503 Service Temporarily Unavailable

nginx

Друзья

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Маруськин дневничок
В друзьях у: Alexxx  Фрося Педалькина  Aly  Upala  SvetLanka  Trish  El-za  машко  Eterniti  Malaya  Harmonija  Сорока  Татьяна СПб  poison_girl  Феодора  ЛЕНЧИК81  Мальвинка  omorfoula  bgs-olga  Annka  Violava  Кривляка Ли  Damiana  fiolek  Svetyshka  **Lisi4ka**  Свеланка  Иришка_К  Елена 206  Sneg'Inka  Sonnenschein  Enigma_koffka  Евгения Сундукова  Kiparis 

Дневник Utka

Utka

(Нет записей)

Дневник Нэппи

Нэппи

Сколько лет-то прошло..

31 Окт 2010 23:55

[ задумчивое Настроение: задумчивое ]

Давненько я здесь не была. Кто-нибудь остался из стареньких? У нас родился второй сынок 3 месяца назад. Я в декрете и следовательно есть свободное время и холодильничек рядом:))) попа растет, но слишком резко расставаться с ней нельзя т.к. кормимся грудью. Вот вспомнила про весонабдюдение. Нужно браться за себя.

Комментарии 1 (Оставьте комментарий)

Дневник Лёлечка

Лёлечка

(Нет записей)

Дневник FIB

FIB

(Нет записей)

Дневник Соня

Соня

(Нет записей)

Дневник Лека

Лека

Прихожу в себя. :)

26 Июн 2007 21:40

[ всё будет харашо! Настроение: всё будет харашо! ]

Ну вот и свершилось! Very Happy Пролетела, пронеслась свадьба младшей дочери... Несколько дней не могла придти в себя, какая-то пустота была.. Может быть потому, что не так представлялось? В конце-концов, не моя же свадьба, дочкина. НО после \"выдачи\" старшей такого состояния не было... dontknow Ну да ладно, лишь бы жизнь у них сложилась. Сейчас улетели отдыхать... Пишут смс-ки, в восторге! blob5 Ну, а значит, и я blob5 !

Комментарии 0 (Оставьте комментарий)

Дневник Yuliya

Isabel

(Нет записей)

Для тех, кто хочет похудеть - я и моя жизнь...

Мальвина

НУ ПОЧЕЕЕЕМУ????

31 Мар 2008 21:12

[ раздосадованное Настроение: раздосадованное ]

Ну что это такое??? Села на такую жёсткую диету, и сегодня утром отвесика вообще не было dontknow

Что мне написали Девчонки, пишите!!!

Дневник монголка

монголка

Лето на даче))

17 Июл 2009 23:05

А это я со старшей сестрой

Ну, и дети, конечно))

Галочки на полях...

Нат@li

Вес 68,5

08 Сен 2008 03:03

Ваш индекс массы тела: 23
Это нормальная масса тела

Идеальный вес при Вашем росте: 63.5 кг
Нормальный вес при Вашем росте: 57.8-69.3 кг

Дневник stikma

stikma

бе бе бе

22 Май 2011 00:37

[ сердитое Настроение: сердитое ]

вот кто я после этого...нажралася сегодня Evil or Very Mad и ещё собираюсь в рай Evil or Very Mad платье всё не могу купить Evil or Very Mad да и на счёт церемонии не договорюсь никак Evil or Very Mad вот такая я гневная Rolling Eyes хочу завтра на молокочай,но думаю утром план поменяется Evil or Very Mad

Дневник Девочка_Леночка

Девочка_Леночка

(Нет записей)

Дневник Sher

Sher

(Нет записей)

Дневник marusja

marusja

Продолжаем...

27 Ноя 2010 20:01

[ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]
Итак...можно отчитаться за сегодня.Хотя впереди ещё ужин,но не думаю,что нарушать буду!
Завтрак-
геркулес на воде-1,0
тост-1,0
сыр-1,0
чай,яблоко
=3,0
Обед-
картошка с морковкой отварные-2,0
грудка куриная отварная-2,0
хлебец-1,0
чай,2 сушки-1,5
груша
=6,5
Полдник-
тост-1,0
сыр-1,0
кисель-1,0
чай.2 сушки-1,5
яблоко
=4,5
Ужин(в плане пока)-
греча с овощами-3,0
свининка отварная совсем постная-2,5
огурчик,раст.масло-1,0
=6,5
Получается 20.5п из 22 возможных.Оставляю запас.Если ничего не съем,то пусть будет за вчерашние сырники

Rolling Eyes

Alexxx - мои мысли и похуделки!

Alexxx

Пятерочка!

20 Фев 2012 16:56

Ну вот и исполнилось нам уже целых пять месяцев - как время сейчас летит - ужас!

Мы растем, весили 2 недели назад уже 8.5 кг. Переворачиваемся на живот, а в остальном лентяй!
Начали уже прикармливатся потихоньку

Комментарии 4 (Оставьте комментарий)

Дневник Аллергия

Аллергия

10-й день на ВН

06 Сен 2006 09:45

[ пофигистичное Настроение: пофигистичное ]

Завтрак
Овсянка (вернее я уже дней 5 ем хлопья и 4-х злаков, для разнообразия, да и по калорийности они гораздо меньше овсяных хлопьев) 200 гр. = 3 зерновые
Мёд 1 ч.л. = 0
Изюм 2 ст.л. = 0,5 фрукты
Кефир 0% 200 гр. = 1 молочка
Мякоть дыни 200 гр. = 0 фрукты
Перекус
Йогурт 0% 125гр. = 1,6 молочка
Обед
Бульон из кубика 250 гр. = 0 белки
Говядина постная 120 гр. = 3 белки
Свекла варёная 200 гр. =0 овощи
Морковь варёная 100 гр. = 0 овощи
Солёный огурец 100 гр. = 0 овощи
Картофель в мундире (1 шт.) = 1 зерновые
Масло растительное 1 ч.л. = 1 жиры
Перекус
Кефир 0% 200 гр. = 1 молочка
Слива (3 шт.) 100 гр. = 1 фрукты
Ужин

Крабовые палочки 3 шт. = 0,8 белки
Рис (4 ст.л.) = 2 зерновые
Свежий огурец 200 гр. = 0 овощи
Масло растительное 1 ч.л. = 1 жиры
Сосиска (1 шт.) 40 гр. = 2,5 белки
Яблоко 100 гр. = 0 фрукты
Сырая морковка 100 гр. = овощи
Мёд 1 ч.л. = 0
Перекус
Яблоко 60 гр. = 0 фрукты
ВСЕГО 19,4 п.
Жиры 2 п.
Белки 6,3 п.
Молочка 3,6 п.
Зерновые 6 п.
Фрукты 460
Овощи 700

Комментарии 81 (Оставьте комментарий)

Мысли вслух.

Калина

Отчёт о съеденном за 10.06.08.

10 Июн 2008 20:14

Завтрак
кофе---0 п
хлеб 68 гр---2,5 п
сыр легкий Президент 27 гр-----1 п
яблоко
перекус
кофе-----0 п
хлеб 58 гр-----2 п
бонжур с зеленью 25 гр----2 п
помидоры ----0 п
морковь тертая ------- 0 п
Обед
кефир 2,5% 240 гр----2,5 п
мюсли 25 гр-----2,5 п
Ужин шпроты в масле 3 шт. 39 гр----3,5 п
хлеб---- 0,5 п
огурец
грейпфрут
-----------------------------------------------------------------
Всего 16,5 п

Комментарии 0 скажи, что ты думаешь

Дневник Ксения

Ксения

КРАСОТКА

26 Янв 2007 15:27

[ боевое Настроение: боевое ]
[ работаю Что делает: работаю  ]
Завтрак-овсяные хлопья с изюмом и курагой.
Обед- рис бурый и дикий с салатом.
Ужин -Капуста тушеная с бурым рисом, мандаринки.
S-N-S

Дневник Сахаровой Ирины

Сахарова Ирина

еще игрушка

26 Фев 2010 12:45

http://files.mail.ru/FA4C5N

ALenok

ALenok

тапочки ))))

02 Фев 2010 20:32

Вот, пробило меня на обувь )))

в результате получились переделанные тапки, в смысле отреставрированные старые, с которых срезала верхушку и привязала новую:

ну и просто связанные тапки:

Легенда обо мне

legenda

(Нет записей)

Дневник Amelie

Amelie

:)

17 Авг 2006 18:12

Опять жара и снова солнце - только к понедельнику \"обещают тучки\"
А работы много, и работать надо. Но следующая неделя предвидится свободной, тогда и жара нипочем Very Happy

Завтрак
картофельное пюре - 2 - зерно
зеленый горошек (2 ст л) - 0,5 - зерно
рыба жареная (80 г) - 4 - белки - 1 - жиры
помидоры, огурцы (100 г) - 0 - овощи
арбуз (граммов 200) - 0

Перекус
яблоко

Обед
кефир -3 - молоко
булка - 3 - зерно

Перекус
яблоко - 0
сырок (на 1 откус) - 1 - белки

Ужин
овощной салат с раст маслом и горошком - 1 - жиры - 0,5 - зерно
хлеб - 1 - зерно
арбуз

Перекус

белок - 5
жиры - 2
молоко - 3
зерно - 7
экстра - 0

Использованные пункты 17
Премиальные пункты 2
Сэкономленые пункты 3

Комментарии 2 (Оставьте комментарий)

Поиски Себя

Laki_N

Пятый стол

26 Фев 2014 00:20

Дожралась. Сдавала анализы, печень работает на приделе. Врач велел соблюдать диету (стол №5) и сдать повторно через 2 месяца. А что я хотела? Жрать и чтобы мне за это ничего не было?
Ээээх, теперь планирую весь свой рацион. Можно есть очень многое, но вареное, парное или сырое.
Есть 5 раз в день

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

супы
Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.
Исключить: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые;

хлеб и мучные изделия
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.
Исключить: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки;

мясо и птица
Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.
Исключить: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы;

рыба
Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.
Исключить: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы;

молочные продукты
Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Блюда из белина. Неострый, нежирный сыр.
Исключить: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр;

яйца
Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо всмятку, в виде омлета.
Исключить: яйца вкрутую и жареные. При желчнокаменной болезни - до 1/2 желтка в день в блюда;

крупы
Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.
Исключить: бобовые;

овощи
Различные, в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.
Исключить: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи;

закуски
Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина. неострый, нежирный сыр.
Исключить: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру;

плоды, сладкие блюда, сладости
Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).
Исключить: шоколад, кремовые изделия, мороженое;

соусы и пряности
Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.
Исключить: горчицу, перец, хрен;

напитки
Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
Исключить: черный кофе, какао, холодные напитки;

жиры
Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.

слова 0 пишите

Дневник Эльза

Эльза

надо надо любить себя!!!!!!!

24 Дек 2007 00:33

[ ангельское Настроение: ангельское ]
Главная » Красота и здоровье » Красота
Стать красивой - команда подсознанию
Не могу на себя смотреть...\" Эта фраза знакома многим девочкам и юным девушкам. Каждое утро начинается с недовольства собой: глаза не те, губы недостаточно пухлые, нос картошкой, да и фигура подкачала. Каждый вечер слезы и упреки в адрес родителей, что родилась не такой, как, к примеру, красавица Светка из класса или какая-то кинозвезда. Да... с такими мыслями только под паранджу.

Давайте наберемся терпения и попробуем поступать совсем по-другому. И этим исправим ситуацию. Если вам от 12 до 25, то мои рекомендации для вас.

- Возьмите листок бумаги и, глядя в зеркало, напишите все, чем вы недовольны.
- Затем еще раз взгляните в зеркало и убедитесь, что это действительно так.
- А теперь рвем листок на мелкие части и выбрасываем.
- Итак, начинаем работать: закрываем глаза и до мельчайших подробностей представляем себя в новом образе.
- При этом руки вытягиваем вверх,
- делаем вдох и как бы выходим из своего тела,
- поворачиваемся лицом к себе и рисуем:
- глаза широко раскрыты,
- осанка как струнка,
- руки как крылья тянутся вверх,
- талия становится тоньше,
- лицо приобретает светлый, сияющий оттенок.

Вы можете представить все, что вас порадует в вашей внешности. При этом все черты рисуются на лице и фигуре вашего воображаемого двойника. По окончании трех-пяти минут работы вы разворачиваете ваш новый образ спиной к себе, вдыхаете его в себя весь, опускаете руки и делаете выдох, тем самым вы заставляете ваш образ вернуться к вам и начинаете чувствовать, как новое вливается в вас.

Проделав такой эксперимент с особым усердием 21 день, вы почувствуете: ваша походка стала легкой, осанка гордой, вы уверены в себе, потому что нравитесь себе самой, а парни замирают, глядя вам вслед.

Хочу дать еще один совет. Научно доказано, что наше подсознание результативнее воспринимает написанное нашей рукой и нами прочитанное. Подтверждение тому - знаменитые аффермации Луизы Хей, команды подсознанию. Поэтому, как только возникает недовольство собой, пишите себе письма, пишите себе самой, как лучшей подруге, пишите все, чем вы недовольны, что вас пугает, что радует, пишите, какой бы вы хотели стать, на кого хочется внешне походить. Вы думаете, что зря когда-то заводили личные дневники и тратили время на записи. А ведь дневник - это работа со своим внутренним миром, который формирует нас внешних.

Милые девчонки, запомните, что некрасивых женщин не бывает, есть ленивые. Повышая свою значимость в той или иной сфере деятельности, вы повышаете свой авторитет, а также вызываете интерес к себе.

Никогда не пренебрегайте тем, чтобы во время умывания и ухода за собой, глядя в зеркало, говорить себе приятные слова: как же я собой довольна, я люблю себя и люблю этот мир.

Я помню, как подруга рассказала мне об одной своей преподавательнице. Тема ее лекций не имела никакого отношения к красоте, но она всегда находила минутку, чтобы сказать о ней несколько фраз. Одни слова сначала аудиторию рассмешили, а потом поразили своей действенностью. Эта дама была очень красива и, кажется, лучилась счастьем. Так вот каждое утро она начинала с приветствия своего тела: \"Здравствуй, ручка, и другая. Здравствуй, ножка, и вторая\". Так она призывала любить свое тело. Кто научил ее этому, не знаю. Но мудрость этой женщины была поразительна, как и ее красота. В личной жизни и карьере у нее все было хорошо.

Так что красота - это не только генетика, но и то, какой ты себя хочешь видеть. Многие женщины с возрастом начинают выглядеть лучше. Как такое происходит? Они просто научились быть красивыми. Учитесь и вы. Будьте красивыми и обожаемыми мужчинами!

Дневник ЛЕНА ИЗ КРЫМА

ЛЕНА ИЗ КРЫМА

Все будет хорошо!!!!!!

28 Июн 2007 14:41

[b][i] salute Сегодня настроение получше .....
Я сегодня устроила себе разгрузочный день . Ем только арбуз. А то отвесов что то нет вообще scratch ...
Что то вес у меня стоит на месте и никуда не уходит . Я уже незнаю что и делать . Вроде правильно все делаю , а не чиго не получается . dontknow[/size]
[/size]

Дневник Рысачка

Рысачка

Красота требует...

20 Ноя 2010 16:20

Фото до:

Фото через 14 дней, на след. утро после коррекции и накачивания носогубок:

Дневник ulyana-ludwig

ulyana-ludwig

Smile!

19 Июн 2007 21:31

[ весёлое Настроение: весёлое ]

<a href=\"http://www.kp.ru/daily/23886.4/65962\" style=\"border: dotted 1px #666;\">Женщины! Не меняйте колеса сами!</a>

http://www.topnews.ru/photo_id_1275_2.html

http://auto.mail.ru/news?id=22822

Дневник Lena

ElenaAKSEL

4 dnya

13 Фев 2008 07:18

[ хреновое Настроение: хреновое ]
[ читаю Что делает: читаю  ]
tak s zavtrashnego dnya na meksikanku...

menu na zavtra

-apel'sin i yajco
- chernosliv - netu, prosto pop'ju kofe
-yajco i apel'sin

otchet zavtra vecherom!

S Bogom!! Smile)

Den' proshel udachno, vmesto chernosliva bilo yabloko, ves v 2 chasa dnya -54,4

idem dalshe... Very Happy

Pishite - pishite (Оставьте комментарий)

Дневник Крали

Краля

Два года пролетели незаметно, вот и я снова в дневнике...:))

08 Дек 2010 14:14

Мда...2 года назад была около 70, а сейчас около 76.....надо что то делать,как обычно..... Very Happy

Что думаете?? :) НЕ стесняйтесь!:) Высказывайтесь!:))

Дневник levida

levida

(Нет записей)

Дневник Наташа Л

Наташа Л

Понедельник

14 Май 2007 12:36

[ слёзы наворачиваются.. Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Сейчас не получается с похудением. Лечу своего ребенка. У него сильный испуг, и из-за этого стал заикаться.

Дневник NATA6A

NATA6A

(Нет записей)

Дневник Anya28

Anya28

Бум худеть ......я надеюсь

14 Янв 2008 23:19

и так...я наконец-то решилась взять себя в руки Very Happy ...будем посмотреть как это у меня получится Rolling Eyes ....
на сегодня во мне, мама дорогая, 86 киллошек с копейками Shocked ....мракккккккк Evil or Very Mad
на завтрак слопала что-то типа иорурта-6 уе.
на обед будет куриный шашлычок-0 уе
на ужин пока не знаю, завтра напишу Very Happy

Все будет хорошо! Я узнавала!!!

trini

Мои вкусности в ЖЖ

27 Апр 2010 06:59

Всем привет Very Happy

А вот и я funny

Спешу всех всех всех пригласить на мой вкусный блог в жж. Пока только самое начало, но море аппетитнейших рецептов обещаю! thumbright

http://home-chef.livejournal.com/

Есть, что сказать? (пишите, пишите!!!)

Дневник Catryn

Catryn

Новости

28 Июл 2007 23:54

Мой детеныш четко и ясно стал говорить \"Ага!\"
Это так радостно... а еще он у меня теперь ползает на коленках, сам встает на ноги и передвигается сам находя опору. Вот!

Комментарии 3 (Оставьте комментарий)

моя жизнь...

TaHe4Ka

понедельник:)

19 Фев 2007 20:21

Вот и понедельник!Начался Великий пост,я решила его держать.Первый мой опыт \"сидения\" был 2 года назад,ничего понравилось thumbright На этот раз я решила держать его построже, соблюдая правила по мере возможности Smile Вот единственно сегодня ела, но уж очень тяжко не есть весь день, если была в тренажёрном зале Smile Кстати про зал, мой тренер познакомил меня с мальчиком, а тот оказался сокурсник(правда факультет другой), почирикали Smile ничего мальчик Very Happy Very Happy Вообще мне нравиться зал Cool , одни мужчины Very Happy Very Happy Very Happy Вот в субботу, плавала в бассейне, а с балкона Качок смотрел, смотрел,а потом давай приставать(прямо через весь бас), мне так неудобно стало, все смотрят, слушают, я сразу сказала:\"Я замужем!!!\",а он наглый типчик Very Happy Пошел переодеваться в плавки, а я быстро улизнула, ну, зачем мне лишние эмоции??? Вот так всегда, как только начинается серьезно, на пути возникают камни dontknow Уж очень льстит мужское внимание Embarassed Но, внимание моего ЛЮКИ мне нравится больше...Он единственный и неповторимый Heart он любил меня всякой:я была 80 кг и была самой лучшей, лежала в больничке, он приезжал каждый день, он выслушивал мои истерики в ПМС всё равно я была ЛУЧШЕЙ и ЛЮБИМОЙ Smile На него я могу положиться в любой ситуации, с ним я хочу быть всю свою жизнь...

Дневник leno4ek

leno4ek

64.4...было вчера...

04 Апр 2008 11:54

Вчера после молокочая было 64.4 а в обед я вчера съла столько что ужас и уже сегодня вес вернулся обратно 64.7.Скоро менсы придут и должен этот зверский аппетит сойти,буду спокойно худеть дальше

Комментарии 228 ваши коментарии,прошу

О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

El-za

На износ

08 Сен 2013 17:22

Наш папа очень хочет на море и наш папа самый лучший, конечно же.
С вечера пятницы он на работе (халтуре), с вечера пятницы его не было дома. Он, конечно, спит там, но мало и вообще весь в работе! А там такая работа, согнуто-стоячая. Надо будет его на отдыхе на массаж отправить.

Я же геройствую тут одна с детьми. Это тяжело, надо сказать. Когда с двумя и совсем без передышки. Особенно тяжко вот в это время - к вечеру, перед прогулкой. А еще Оля днем не спит, а сегодня и Маша мало поспала и у меня днем совсем нет паузы тишины. Вот сейчас бегаю от них с кружкой чая из кухни в комнату и обратно, что бы немного дать голове отдохнуть в условной тишине.
У Оли период новых вопросов "из чего делают сосиски" "а как делают стол" "а пульт" "игрушку" и т.д. %|
У Маши период мамканья "мамамамамамам" нон-стоп.
Так и живем Rolling Eyes
А папа наш и сегодня домой не придет.

Сон приснился, что в итоге мы поехали отдыхать в... Китай. И там я заблудилась, сначала одна, а потом со мной оказалась Маша и, наверное, Настя. Но до того как они появились, я познакомилась с мужичком во всем кожаном (не китайцем), он оказался геем, но при этом он ко мне приставал и склонял к сексу.. анальному Very Happy Very Happy

Рассказала сон Лешке, что бы он там побыстрей все доделывал))))

--
Я зарегилась в новых дневах. Долго думала менять или нет ник, решила оставить как есть, хоть и не нравится он мне особо уже. Но ничего оригинальней не придумала))) совсем у меня туго с никами)))
В принципе, я готова переходить туда. Думаю там будет поудобней, надо только привыкнуть.

Прочитать 4 Написать

Дневник Taya

Taya

(Нет записей)

Дневник Наталия_спб

Наталия_спб

(Нет записей)

Дневник lexsy

lexsy

(Нет записей)

Дневник Sedmah

Sedmah

(Нет записей)

Дневник Харли

Харли

Если не сейчас, то никогда!!!

24 Янв 2013 12:28

Я снова в бою!!! Долго шла к этому моменту и, наконец, он наступил!
Смотрю на свои фотки 5-летней давности-результат общения на форуме минус 20 кг и думаю: смогла тогда, смогу и сейчас. Сейчас вес 88,4 кг .
Сначала предбоевая подготовка Very Happy:
1. смела пыль с обруча
2. очистила тренажёр от шмоток (пора его использовать не как вешалку для одежды)
3. отрыла в закромах распечатку упражнений "горячий живот"
4. просмотрела все темки "Невозможное-возможно", чем изрядно вдохновилась
5. напечатала кучу графиков изменения веса, объёмов и всякой нужной всячины
6. вернулась в "племя" к своим дорогим соратникам .
Я готова на все 100% salute Берегитесь лишние кгэшки!!! Я вышла на тропу войны!!!

Чегось пишут 02 (Пишите, не стесняйтесь)

МЫСЛИ ВСЛУХ

svlana

И снова я здесь с Вами!

27 Фев 2015 22:50

Здравствуйте все, кто меня помнит и все, кто меня не знает!Незаметно пролетели года! Я посмотрела свою последнюю запись в дневнике и ... Там мои детки -первоклашки, а сейчас они уже в 7 классе.
Когда я пришла сюда впервые, я завела свою страничку в фотогалерее похуделок!
Тогда я рассказала свою историю, которую назвала бы
"В 40 лет жизнь только начинается!" (здесь можно её почитать и посмотреть в фотографиях).
Если нет доступа туда, могу её скопировать сюда, если интересно со мной познакомиться.
Я развелась в 40 лет, у меня не было детей, работы (наш НИИ закрылся), денег и я решила, что моя личная жизнь на этом закончилась.
Но я смогла быстро выбраться из этого состояния и стать счастливой. И пока меня здесь не было, я смогла помочь многим женщинам в этой ситуации и еще закончила "Семейную академию А.Некрасова".
Сейчас я хочу предложить свою помощь тем, кто сейчас переживает
-расставание,
-развод,
-потерю близкого человека,
-потерял веру в себя и надежду на счастье.

Предлагаю Свою бесплатную консультацию по скайпу

Вот несколько отзывов тех, с кем я общалась:

Цитата:
Светлана - очень отзывчивая, когда с ней говоришь сразу невольно появляется доверие к ней, как будто это твой старый проверенный друг. Дает человеку, с которым беседует, осознать все самому. Невероятно добрая, всегда тактична, внимательна и поддерживает в трудную минуту.
Если возникнет необходимость или желание с кем-то поговорить и разобраться, теперь я точно знаю, куда обратиться!!!
Рогова Галина

Цитата:

Почти шесть лет назад у меня родилась прекрасная девочка. На тот момент я была ещё замужем, но отношения уже стали портиться. Когда дочке было пол годика мы все-таки развелись, перепробовав почти все (жили отдельно, снимали жилье, даже какое-то время жили каждый у своих родителей). Ничего не помогло. На тот момент было очень плохо…

На протяжении всего моего «взросления», общалась с Бурдейной Светланой, т.к. она является близкой подругой моей мамы, а также замечательным человеком, которая всегда может дать дельный совет и рекомендации.

После развода у меня долгое время не получалось построить отношения, да и встретить хорошего человека.

Когда было свободное время всегда хотелось съездить к Светлане, поговорить. За чашечкой чая плохие мысли исчезали, а появлялась уверенность, менялись взгляды на жизнь, а также повышалась самооценка. Не раз она рекомендовала интересную литературу.

Уже после нескольких таких встреч, отношение к противоположенному полу поменялось, да и к жизни тоже. Во многом она помогла и с ребенком (проблемы с воспитанием и с отношением).

Сейчас я встретила молодого человека, у нас замечательные отношения, но все-равно периодически я обращаюсь за советом к Светлане.

Хочу сказать ей огромное СПАСИБО!!!
Савельева Юлия.

Цитата:
Хочу сказать большое спасибо, т.к. за 30 минутную консультацию меня не только выслушали, но и дали несколько ценных советов и методик. На консультациях, которыми я пользовалась до этого, обычно только зазывают на тренинги и не делятся опытом, в этом смысле Светлана - приятное исключение. Помимо всего этого - она очень приятный, светлый, добрый человек, который сразу располагает к себе. Огромное-преогромное спасибо за помощь. А я - начинаю воплощать и учиться понимать себя.
Марина.

Если Вам нужна помощь и поддержка - я готова Вам её оказать совершенно бесплатно!!!
Я обязательно свяжусь с Вами в ближайшее время!
Пишите в ЛС свой скайп.

Что делать? 0 Открой и посмотри

Дневник lalutta

lalutta

(Нет записей)

Дневник syster

syster

отчет за пол года!

30 Апр 2007 19:26

[ классное Настроение: классное ]
[ кушаю Что делает: кушаю  ]
Вот и ппошло 6 месяцев с тех пор как я начала превращаться из откровенного слона в красавицу tongue Как видно из моей линеечки начинала я с 148 килограммов! Да да, слоник, как я и говорила scratch На сегодняшний день, ровно шесть месяцев спустя вес мой 116 килограмм thumbright Для тех у кого проблемы с математикой подскажу что это будет -32 кг за пол года!!!!! Чем я конечно очень горжусь!!!!! tongue fr
У меня тут спрашивают совета, что бы каждому не писать отдельно и для тех кому лень читать весь мой дневник вкратце расскажу как я этого результата добилась .
Самое первое и самое важное было принять решение. Я для себя решила, что как только моей доче исполнится 6 месяцев, я прекращаю кормить ее грудью и начинаю заниматься собой! И я с нетерпением ждала этого дня. Начинала просто с меньших порций, перестала есть сладкое, мучное, жирное и жареное, не ела после 18:00. Стала в обязательном порядке есть завтрак ( до этого могла первый раз есть в 2 часа дня).Купила абонемент в тренажерный зал и стала усиленно заниматься спортом. Таким вот образом скинула за 1,5 месяца 10 килограмм, потом стала чувствовать, что как то расслабляюсь сильно и тогда я попала в центр по лечению от ожирения при больнице там где рожала. Там провели полное обследование, я встретилась с разными специалистами, в том числе с диетологом и следуя их советам стала худеть дальше. Завела тетрадку, купила весы кухонные. Все взвешиваю, записываю, что и во сколько ем, очень мне помогло. Ем 1800 калорий в день, иногда бывает -+ 100 калорий. Сейчас жду встречи с диетологом, хочу пересмотреть рацион, настолько я уже похудела, думаю мне уже меньше калорий надо, хотя я уже и сама стараюсь есть 1500-1600 где то. Ну вот и все вроде. Так же много тренируюсь, уже фигурка начала вырисовываться под слоем жира, много гуляю с дочей, правда она уже особо в коляске не хочет сидеть, но я все равно обязательно час с ней хожу, а потом веду ее на площадку, и ей хорошо и мне польза Cool Пью много воды, особенно на тренировке, 1 литр как минимум за час тренировки.
Для меня это уже не в тягость, просто новый образ жизни, к которому я уже привыкла. Конечно за это пол года были и отступления: и поездки и рестораны и праздники, где я ела то что хотела, потом наказывала себя нееет, не голодом и разгрузками, а лишним часом прогулок или тренировок Так что на самом деле ничего сказочно нового и сложного в моем похудении нет, главное желание! thumbright
Теперь у меня цель- к концу лета сменить наконец трехзначную цифру на двухзначную, пусть это даже будет 99 Very Happy , а к концу года дойти до цели, по крайней мере буду очень стараться fr

Дневник Irina_P

Irina_P

Начало.

10 Янв 2010 15:41

[ только по секрету Настроение: только по секрету ]
Ну вот и начало марафона. Сегодня последний день отдыха. Завтра на работу.
Всю ночь провалялась с температурой Sad
Горло скрежещет. Это наверное организм испугался марафона Laughing

Думаю как буду питаться.
Нужна каллорийность не более 1200.
Сократить углеводы.
По одному источнику нужно за день 70.
По другому источнику не более 90 за один раз.
Столько может переработать печень.
Полностью безуглеводное питание нельзя. так как погорят мышцы.

Решила так 1 неделю буду записывать что съедаю.
А потом начну считать каллории. Пока приучаю себя записывать. Начну писать что съдаю тут. А там пойдет.

Итак на завтрак
С утра стакан кипяченной воды.
Каша манная думаю грамм 300. Готовила на молоке пополам с водой. Понимаю что бестолковая, но прогреть горлышко захотелось.
2 чайные ложки сахара.
Стакан зеленого чая-250гр

Обед 14.20
каша 100гр.
творог зерненый
кусок батона
чай черный+1 ложка чайная сахара

на ужин будет утка scratch

Дневник bianka

bianka

воскресенье

08 Июн 2008 18:04

Вчера ездили к заводчице, сделали прививку. Она сказала, что надо уменьшить кол-во еды. Прививку Злат перенес нормально, я боялась, что будет плакать. Посмотрела ее щенков. Лапусики!
За первый день супчиковой диеты потеряла 900 гр. Посмотрим, что будет завтра.

Дневник Lapa99

Lapa99

(Нет записей)

Дневник Julka_kat

Julka_kat

Худею

13 Окт 2007 16:47

Решила заняться собой..А что тут такого...
Пора. Доча растет и хочется чтоб и мама у нее была красавицей...

в общем тут я буду писать еженедельный отчет о моих достижениях.

Для начала. Мой вес составляет 80 кг, стремлюсь к 60 кг...
План занятий таков:
1. Тренажеры 2 раза в неделю
2. восточные танцы 2 раза в неделю
3. антицеллюлитный массаж - каждые 2 месяца курс 10 массажей
4. и конечно же система питания. Пока еще не решила с какой диеты начу, но буду выбирать такую при которой хорошие результатв и при этом можно есть,а то совсем голодать я чую не смогу...

Итак..поехали...

ЗЫ: завтра постараюсь приложить фото моего внешнего вида на данный период времени и ежемесячно буду сравнивать результаты...

Мысли в слух...

Engel_01

(Нет записей)

Как я худею на КД

scorpion509

очередная яичка

10 Сен 2007 14:53

97.5~96.1~95.4~94.9~94.9~95.6...слетела

Дневник Татка

Татка

Итоги

03 Сен 2007 11:39

[ довольное Настроение: довольное ]
Итак можно подвести итоги прошлой недели.
Взяла себя в руки в прошлый понедельник с весом 108,4 и вот контрольное взвешивание сегодня 103,4 Итого 108,4-103,4=-5 кг.
Я просо летаю.Жить хочется,любить и быть любимой.
Муж сказал я прям расцвела.Интересуется что случилось.А я пока молчу.
Так что продолжаем в том же духе.Сегодня разгрузка на молокочае.
Итак начинаем отсчет с этого понед-ка с отметки 103,4 результаты подведем в следующий понед-к.

Дневник Весёлка

Весёлка

продолжаю похудение...

02 Ноя 2007 22:40

после длительного перерыва между диетами, после стрессов и переживаний, связанных с личной жизнью и работой
я начинаю второй этап похуделок
начну его с диеты моделе на 3 дня, потом, может и неделю на ней посижу
а вообще планирую на неделе питаться нормально (НО БЕЗ УЖИНА), а в выходные дни буду сидеть на разгрузках:
-модельная
-шоколадная
-яблочная
итак.....приступаем

Дневник riki

riki

Я вернулась

15 Фев 2009 22:18

[ тупиковое Настроение: тупиковое ]

Всем привет!!! Ну чтож бродила по многим сайтам и все таки решила вернуться сюда сдесь я очень многого добилась, вот только за время отсутствия набрала много, доже страшно писать сколько, мне жутко стыдно, но все же мой вес 88 кг, да много но надо с ними раставаться и я решила делать это здесь. Поддержка мена всегда воодушевляла.

Советы друзей0 Я жду ваших советов

Дневник Лёська

Лёська

Настрой супер!!!

24 Мар 2007 22:05

Привет!Сегодня прямо замечательный день!!! Cool
Правда толком ничего не ема и теперь для утоления голода понадобилось 3 малюсеньких паровых катлетки!
С утра на завтрак \"стакан\" рыбки тушеной с овощами и картофелина!Дальше зел.чай и кофе, днём немного супа, а вечером котлетки!
Отвесик получился 500г.Взвешивалась утром-66,400, как и вчера вечером,а сегодня вчером уже65,900!!!
За день напрыгалась с малым на руках, убрала дом и три часа в хорошем темпе погуляла по улицам с коляской!
Сейчас с мин. на мин. придут гости и будет пьянка, главное не потерять голову!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

В гостях у eyeZ

eyeZ

мой новый дневник..

09 Сен 2013 18:14

[ в творческом поиске Настроение: в творческом поиске ]

Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Добро пожаловать в мой новый дневник:

http://www.myjane.ru/userblog/1339/

Дневник Оляна

Оляна

Меню

03 Апр 2011 00:08

С утра - 2 яйца + 4 кусочка сыра, Зеленый горошек, Кофе с вафельной трубочкой.

в обед - тушеная печенка

Ужин - жареная рыба, зеленый горошек, очень крутой творог.

КОМЕНТАРИИ 0 ( Черкните пару слов )

Дневник Wilddaniels

Wilddaniels

отвесы

15 Май 2007 07:59

14 мая - вес 73,9
15 мая - вес 73,0 - отвес - 900 гр
16 мая - вес 72,4 - отвес - 600 гр

Дневник sever

sever

Начало 09.01.13г.

08 Янв 2013 19:39

[ спать хочу Настроение: спать хочу ]

Завтра начинаю борьбу заново! Вес узнаю с утра завтра , желаемый вес 80 кг. Начну худеть по ковалькову, читаю щас книгу, посмотрю ытерплю или нет если что перейду на свою бывшую и успешную практику безуглеводное питание, хочу начать медитировать, много чего хочу, буду описывать тут всё происходящие со мной. Дневничок терпи , будет нам тяжко., но именно ты будешь отдушенной моей так как не хочу кому то рассказывать то что буду делать.До завтра

Дневник Miss Piggi

Miss Piggi

Болею

26 Июн 2007 02:33

[ хреновое Настроение: хреновое ]

Отсидела на яичке неделю, но очень много халтурила, покушала на выходных, села на белую диету и заболела, высокая температура, боль в горле и отсутствие аппетита привели меня к потере 2,5 кг Laughing Laughing Laughing

Дневник евгения13

евгения13

Девочки я вернулась!!!!!!!!!!

19 Апр 2014 17:11

[ озорное Настроение: озорное ]
Доброго времени суток всем всем всем!
Я вернулась на мой дорогой сайт спустя четыре года и множества перемен в жизни!
Давайте знакомиться! Зовут меня Евгения, мне 25 лет, у меня подрастает чудесный сынок.
Недавно я рассталась со своим мужем, так уж сложилось.Наконец то живу полной жизнь))))спустя 10 лет)
Жизнь я люблю, жизни радуюсь))))
Но вот мешает мне очень сильно лишний вес, с которым я и пришла сюда бороться, вдохновляться Вашими примерами и отчитываться самой.
Сбросить мне нужно много, 25 кг почти, и так как я человек, который любит покушать, то на диетах сидеть я не смогу, угробила в свое время я на них свое здоровьице и за два года без диет мне вернулось с лихвой 20 кг.. так что будем решать вопрос комплексно, но по-другому)
План действий таков:
1. Джиллиан Майклс 30 days shred ежедневно
2. контрастный душ
3. отказ от лифта
4. ужин за 4 часа до сна

Пока так, это план на месяц, в один выходной может быть послабление.
Мои параметры:
Вес-82.7
Оруки-33
Ог-111
От-96
Оживота-108
Об-104
Оноги-65
Оикра-40

Вот это да! Метр в обхвате!
Пожелайте мне удачи)

мнения мне нужно ваше мнение

Дневник Нетта

Нетта

02 Ноя 2010 23:59

[ тупиковое Настроение: тупиковое ]
[ слушаю Что делает: слушаю  ]
Мне 40.
Жизнь прошла. В прошлом любовь, страсть, волнения.
Остались только долги.
Должна всем , маме. детям, родному предприятию, мужу.
Ничего больше не хочу, хочу покоя.
Устала, Жить.
Надоело.
Ничего хорошего меня уже не ждет. Климакс, повышенное давление, гастрит.
Деньги на учебу, помочь родителям, позаботится о муже.
А что для меня?
А ничего...
Остался лишь инет.
Последняя амурная история меня очень подкосила. Пережевываю уже 2 года полуторамесячный полу-интернетроман.

Жестоко?
но правильно.
Нефиг было мнить себя красавицей и умницей.
Как была по жизни неудачницей так и осталась.
Но, виду не показывать, гордо голову, и мне все пофиг.э
Пусть завидуют.
Было бы чему.

Комментарии 9 (Оставьте комментарий)

Дневник NASSA

NASSA

(Нет записей)

Дневник Dellta

Dellta

понедельник

27 Сен 2010 10:05

Дневник катюш_ка

катюш_ка

Надо что-то делать

26 Ноя 2009 12:45

задуманное не получилось.... dontknow

История моего постройнения в деталях.....

Сета

109,1

31 Май 2013 11:03

Записалась в летни марафон, т.к. в планах за лето сбросить неспешно десяточку кг-шек.
Сегодня кушаю:
половинка грейпфрута и яблоко
гречка и салат из водорослей чука
черешня-ням
морковный салат, рис

Дневник Melisska

Melisska

4 день

28 Фев 2008 11:39

Привет всем!!!!
а у меня чёт сегодня только - 100 гр....наверное потомучто много воды пила наночь....и творога больше чем надо сьела dontknow

Дневник eliya

eliya

Начало новой жизни

29 Июн 2009 12:25

Вот решила, что хватит себя жалеть и толстеть! Пора приводить свой организм в здоровый вид! Так что я начинаю всё заново с огромным весом - 126 кг!!! Sad
Каждый день буду писать, что ела вчера! Таким способом буду вести отчёт!

Дневник -frau-

-frau-

-8,900кг

03 Мар 2009 11:45

с 03.02 по 03.03 -8,900 thumbright

Anjtины записки

Anjta

Проза жизни

15 Июн 2007 16:21

Вчера была на приеме у врача. С малявкой все нормально. Интенсивно двигается. Купили видеокамеру, избавившись от предыдущей махины.

Дневник anjame

anjame

(Нет записей)

Жить, как говорится, хорошо!

Malaya

(Нет записей)

Marvelous Diet

Marvelous

Жду чего-то

14 Фев 2014 16:20

В последнее время все время жду чего-то или кого-то. А ведь известно, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Жду мужа, когда он вернется из командировки, жду, когда смогу забрать ребенка, жду когда закончится зима (задолбала уже - о снег, то слякоть), жду, когда похудею, и смогу одеть хоть 1/3 своей одежды, короче, жду у моря погоды. И вроде понимаю, что нельзя так, что пассивное ожидание ничего не дает, но почему-то расшевелить себя не могу. На смену всплеску активности приходить такое болото, что начинаешь чувствовать себя тиной. Чего же я еще жду? Когда поправится ребенок и опять начнется дурдом со школой, когда поменяем машину, когда придет отпуск. Временные рамки у каждого из ожидаемых событий разные, но вот сейчас событий нет. Безвременье какое-то. И я в этом моменте как муха в янтаре застыла и жду...

Ваше мнение важно для меня (Оставьте комментарий)

Похудалки sIcILY

sIcILY

Берем руки в ноги и худеем

04 Апр 2008 18:08

[ влюбленное Настроение: влюбленное ]

Такк.. Короче девочки вчера решила я замериться.. и о ужас.. мои замеры в 89 кг стали равны моим замерам 97 кг.. Shocked кошмар.. не знаю что и делать..
зато появился стимул заново худеть Very Happy

Вечером перерыла в мозгу все на чем сидела, потом в нете все на чем не сидела и решила опять вернуться на Кремлевку.. Воть..
Вечером решила сделать себе двойную яичницу с сосисками и ветчиной на завтрак.. НО!!! Утром проснулась и вообще не было аппетита.. Сьела пару кусочков ветчины и творог.. запилось все это чаем с сахарозаменителем..

Через 3 часа, голод дал о себе знать, и так как у нас не было газа, пришлось кушать из тоо что было.. я заметила просто мечту солененькую рыбку и естественно не удержалась.. слопала кусочек рыбки с помидоркой.. ммм .. вкусняшка.. и по кремлевке очков 0 , но как известно от соленого вода в организме задерживается..

Потом через час полтора вдруг опять ужасный голод появился.. просто чаи не помогли.. думала не выдержу.. заела все это творожком со сметанкой и зеленым чаем.. полегчало..

На ужин сейчас слопала два кусочка судака (рыбки) с соевым соусом.. мММ вкусняшка.. и салатик сделала из салата с огурцами заправила майонезом и соевым же соусом..

Надеюсь уже ничего не буду есть..

Всего сьедено - 13.90 очков salute

Дневник Kassia

Kassia

Третий отчет февральского ВН марафона

23 Фев 2009 21:36

Отчеты thumbright

Комментарии 10 (Оставьте комментарий)

Дневник Teplaya

teplaya

Осень все-таки пришла

13 Сен 2007 13:36

Вот, наконец-то вырвалась минутка свободного времени заглянуть в дневник. Даааа....давненько меня тут не было.
Худеется немного медленнее, чем хотелось бы, но все-таки - ХУДЕЕТСЯ. Вчера весы показали - 84,4 кг и это не смотря на то, что начались КД (обычно перед ними, да и во время них у меня вес увеличивается). В связи с этим самочуствие не ахти какое. Желание пойти забиться под плед на диване, но приходится работать - должность обязывает.
На днях ездила на девичник в баню. Встретилась с девченками, которых не видела больше месяца, наслушалась комплиментов. Самое смешное, что никто из них не верит, что все мои результаты достигнуты без диет. Каждая сочла своим долгом увести меня в уголок, и тоном заговорщика поинтересоваться: \"Ну мне-то ты можешь сказать правду? Ну честное слово - никому. Колись, на какой диете сидишь?\" Уж я и так и эдак пыталась объяснить. Что если бы сидела на диете, то не пила бы с ними в бане пиво с вяленой рыбой и чипсами. Но по-моему не поверили. Только одна Ленка (это моя лучшая подруга) сидела и хитро улыбалась. Она-то в курсе, что нет никаких диет. И теперь уже быть не может. Нафига они мне? Если я, лопая жареную картошку и пельмении, умудряюсь продолжать худеть.
А еще в процессе похудения, выяснилось, что одеть мне осенью и нечего. Все болтается, как на вешалке. А посему предстоит мне головная боль (где-то даже приятная) связанная с покупкой верхней одежды. Вот сегодня вечером и начну.
Ну вот обеденный перерыв и закончился. Пошла я работать .
ВСЕ!!!

Комментарии 0 Стремлюсь к совершенству, а есть ли оно?

Ну не умею я дневники вести.....

Индианка

Свадьбы.......

22 Авг 2007 10:19

15 сентября на свадьбу пригласили, Леха идти не хочет......Человек 50 гостей и большинство из них родственники жениха, которого я видела один раз..........Молодежи мало......Ну сами повеселимся Laughing Все равно все свадьбы на одно лицо.....если смотреть непредвзято моя свадьба из пяти посещенных мною, далеко не самая лучшая....

Комментарии 0 Если хотите чаво-нить накалякать - валяйте :)

Дневник Скорпион БГ

Скорпион БГ

Кремлевка 3-день

12 Июн 2007 08:49

[ классное Настроение: классное ]
Третий день КД, супер..на сладкое даже не тянет, теперь решила взвеситься 21 июня, посмотрю, что будет. Very Happy

Дневник Натусик Баранкин

Натусик Баранкин

Жизнь налаживается!

27 Июл 2007 02:02

[ очарованное Настроение: очарованное ]

Потихоньку разбирая завалы своей старой квартиры, наткнулась на соломенную шкатулку со своими аромомаслами, было так приятно вспомнить, как я запоем читала про них, искала инфу в инете, скупала почти оптом, правда пользовалась совсем недолго, вот решила возобновить, откопала аромакурильницу и сижу безмятежная и счастливая, вдыхаю аромат иланг-иланга и петит-грейна...Иланг повышает сексуальное влечние, а у меня с этим сейчас туговато - не хочу ничего и все тут! Петит-грейн избавлят меня от депрессии.Также приготовила себе два масла для тела, одно для живота (розовое дерево+жожоба), а другое для попы (можжевельник+горький апельсин+розмарин+жожоба), на животе будем убирать растяжки и повышать упругость кожи, а попу избавим наконец от целлюлита (хотя если честно, я считаю, что у мене его и неть вовсе!) Можжевельник если верить во все это прекрасно выводит продукты распада от всех наших диетических подвигов, токсины и подобную каку.
Первый раз сходила на пилатес - я просто в восторге - прекрасный тренер, музыка, мало народу пришло, да и я была просто в ударе - у меня получилось почти все и она меня постоянно хвалила, что мол, первый раз, а все получается! Во время занятия ни одна мысля вредная меня не тревожила, я так старательно делала все, что вспотела как после интервала. Буду на него ходить обязательно!

Дневник BEE-girl

BEE-girl

(Нет записей)

Hoffnung

Hoffnung

Новый дом

10 Сен 2013 11:05

Мой новый домик тут

заметки стройняйщейся

ziri

Возвращение

15 Апр 2010 15:59

[ щасливое Настроение: щасливое ]

Кто бы мог подумать, сколько времени пролетело Shocked

Ну да ничего.
ВОЗВРАЩАЮСЬ! flower flower

Дневник Юлик@

Юлик@

Считаю калории

02 Ноя 2008 09:07

Продолжаю вести свой дневничок...Уже 3-й день считаю калории...вчера понервничала(приходила свекровь и опять несла бред и ставила всем диагнозы),вот и сорвалась.Вобщем,пока скинула 1,2кг...нормалек.
Мой завтрак сегодняшний:
-тефтели рыбные - 123,4к
-салат:помидоры 101г-17,17к,огурцы 54г-8,1к,лук репч.18г -,йогурт натур.активиа-37,5к
-яблоко 36г-16,2к

Всего пока получилось 211,37к

Дневник Элли77

Элли77

(Нет записей)

Bryunetka в начале...

Bryunetka

Начало новой жизни ...

21 Май 2009 04:25

Вот как долго меня не было на форуме, за это я жестоко поплатилась, набранными лишними КГ 70,4. Цифра страшная!!! Shocked
Почти целая неделя борьбы с лишними сантиметрами на попе и прочих частях привела к отвесу в 1,4. А сегодня весы вообще показали + 100 гр.
Итого мой вес составляет 69,1 Shocked
Сегодня у меня молокочай.

Дневник IKIRA

IKIRA

(Нет записей)

Большой Грызь хочет кушать...

Большой Грызь

1 сентября

01 Сен 2009 16:07

Почитала новую Борменталевскую книжку. Книжка о том, что нужно перестать бороться и сдаться, снять с себя лишнюю ответственность, отпустить напряжение и амбиции, перестать думать о том, что должен другим и себе. Как всегда, много интересных мыслей. Все еще не обдумала, наверное, к ним вернусь. Просто сегодня хорошее и легкое настроение, перестала дергаться на тему что нужно сделать и как-то незаметно и с удовольствием все сделала, даже самое неприятное. Автор еще пишет о том, что нужно быть честнее с собой. Очень часто аппетитом мы прикрываем другие свои желания. Но в любом случае, если желание не получается реализовать и даже не получается хоть что-то сделать для его реализации, и аппетит не оставляет, можно сдаться и поесть, постаравшись получить максимальное удовольствие от этого процесса. Еще из ценного: очень важно быть здесь и сейчас. Очень много напряжения мы получаем когда делаем одно, а думаем в этот момент о другом. В итоге, и действие и мысли часто оказываются непродуктивными. Я научилась быть \"здесь и сейчас\" во время тренировок. Заметила, что, например, растяжка не дается вообще, если мысли витают где-то еще. Да и на силовые тренировки не хватает энергии когда думаешь о другом. В итоге делаешь меньше повторений, чем могла бы. Остается распространить это на все остальное, что бы быть \"здесь и сейчас\" всегда. Время на размышления можно найти всегда. Просто сесть и поразмышлять на какие-то темы. Это экономнее и продуктивнее, на мой взгляд. В общем, это пока, пожалуй, самое ценное, что я извлекла из книги. Записываю тут, чтобы лучше запомнить и продумать еще раз.

Комментарии 1 Есть идеи?

Дневник Бесочка

Бесочка

мои результаты:

10 Ноя 2007 09:03

Начала худеть 4-го июля с 85 до 80 похудела.
с 21.09 на яичке:80кг/175см.
1-я:-2,0кг;.3-я:-1кг;.5-я:-0.5кг
2-я:-2.5кг;.4-я:-0кг;6-я:+1кг
С 31 октября пошла на второй заход яички, т.к на 6-ой недели косячила,теперь себя взяла в руки и в перёёёёёёёёёёёёд Smile

Дневник keta

keta

яичка 4 неделя

05 Фев 2008 02:17

закончилась 4 неделя яички... За эту неделю ушло 1,100 кг.Всего за 4 недели 10кг. Я так довольна, что словами это не описать!!!! Про 4 недельку, ну, что я могу сказать.... на первый взгляд, как посмотришь в дневное меню, так жутко становится!!! И возникает вопрос: \"А чё там кушать-то?!\" Но мне хватало и даже несколько дней было, что и этого не съедала... за много было... Мне бы кто месяц назад показал меню 4 недели, то, точно, сказала бы, что это просто невозиожно весь день просидеть на 3 помидорах и 2 яйцах!!! Но, оказывается, можно, да и как ещё можно!!!!!!! Только вот к концу недели появилась проблемка с туалетом...Это первый раз за всю яичку!!! А может, это от того, что еды мало было в эти дни? Я, ведь, не ела всё, что можно...

Теперь, с сегодняшнего дня, новый мини этап яички начался. Он продлится до 12 феврфля(9 дней). 13 февраля у дочки ДР!!! Буду отрываться!!! 14 февраля день Св. Валентина!!! Тож буду отрываться... К диете возвращаюсь 18 февраля. И снова в бой до 8 марта!!! Ну. а уж потом будет видно...

Путь к стройности.

POljja

ВЫ СЕГОДНЯ УЛЫБАЛИСЬ?))

02 Фев 2010 02:06

нашла в просторах нета, улыбнуло

Когда к тебе обращаются с просьбой: <Скажи мне только честно!>, с ужасом понимаешь, что сейчас придётся много врать...

В который раз убеждаюсь, что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

CD и не DVD меня..

Харьковский Университет Ядерной Кибернетики - сокращенно...даже читать не прилично..

Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.

Если Вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя.

Жизнь страшная штука... Не давно прочитал слово унитаз наоборот, теперь боюсь на него сесть...

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины пеките комочки!!!

А у Вас дома тоже есть пакет с пакетами?!

Идея пришла в голову и уже битый час ищет мозг...

Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом!!!

Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

В 4 часа ночи, звонок в дверь. Муж открывает, на пороге жена, пьяная в хлам, колготки порваны, в одном туфле..... Муж: \"Ты думаешь я тебя в таком виде домой пущу????\" - Жена: \"На хрен надо, я за гитарой!\"

У первого нашего президента инициалы были ЕБН, этo соответствовало тому, что происходит в стране. У второго ВВП, ну Внутренний Валовый Продукт вроде вырос) У третьего инициалы МДА... что бы это значило...

Коммент. 0 (Буду рада комментарию.)

Шанти Шанти

Феодора

Последняя

01 Июн 2009 04:39

Не хотела уходить не попрощавшись. Хотя это и прощанием не назовешь, со многими из вас я общаюсь на других сайтах, одноклассники, вконтакте, скайп, аська... если как-то так сложилось что мы с вами еще не дружим по другим сетям, то дайте знать, там будем списываться.
А дневник этот закрываю. Мне было очень приятно со всеми вами познакомиться, общаться, и я рада чт осудьба свела меня со многими из вас!
Я не исчезаю, и не прощаюсь, просто ухожу отсюда по своим личным причинам.
Желаю всем всего самого лучшего.
Свидимся!

Отзывов 4 Всегда рада :)

Дневник ЛЕНЧИК81

ЛЕНЧИК81

Долго я пока топчусь наместе

29 Апр 2009 15:09

[ колбасное Настроение: колбасное ]

Я все ни как не дотяну до 99 цифры.В понедельник после тренировке на степе скинула прилично. взвесилась вчером была 100,5 Laughing А на утро опять 101,9 вот почему так было. отекаю что ли? scratch
Сегодня вот с утра показали 101,2. но все равно ни как не спускается вес вниз. объмы мерию, они тоже стоят. хотя по брюкам ощущаю что убирается.Я влезла в джинсы которые до беременности носила, я тогда весила 93кг thumbright
Пока держусь, теперь главное на майские праздники не отожраться.

Как я решила изменить свою жизнь

Таник

Сегодня пасмурно

28 Авг 2007 09:30

[ я заворожена Настроение: я заворожена ]
На днях разместила свою анкету в знакомствах. Для чего? Сама не знаю. Причем фото не стала размещать. Так меня засыпали сообщениями. Ну что ж. Это даже хорошо. Нам всегда нужно внимание. Хотя к личным отношениям я пока не готова. Я только стала отходить от долгих лет замужества и наслаждаться свободной жизнью. У меня каждый день классное настроение, хожу и мурлычу песенки Laughing Начала увлекаться медитациями. Но пока продвижения не наблюдается. Ну да ладно. Терпение и труд - все перетрут

Дневник Nаталья

Nаталья

понедельник, день тяжелый...

15 Мар 2010 15:39

Сегодня 7-й день супчика!
я в субботу накосячила... Rolling Eyes по диете можно было рыбку, я креветок наелась... много... в результате с утра в субботу было 86,500, в воскресенье 87,400... вчера соблюдала диету, кушала до 7, обертывание... сегодня вес 86,800...
Сегодня 7 день, но я еще на пару дней продлю, пока супчик не закончится... Very Happy потом на гречку... на 3 дня, а потом подумаю scratch
сегодня массаж, значит ужин будет до 18.00. Надеюсь завтра не больше 86 будет... Rolling Eyes Но в принципе я молодец и стараюсь дальше!!!!

Дневник Red.nettle

Red.nettle

Птичье молоко по ДД

03 Мар 2016 17:23

[ ангельское Настроение: ангельское ]

http://forum.say7.info/topic80775.html

Составляющие (в порядке приготовления)
1. Бисквит
2. Творожное суфле
3. Желе
4. Лимонный курд
5. Глазурь

1. Бисквит
3 яйца
1 стол. ложка соевого изолята (или кукурузного крахмала)
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарозаменитель, ванилин, щепотка соли
Белки с солью взбить до пиков. Желтки растереть с остальными ингредиентами. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпечь. Вырезать по форме. Остудить. Обрезки сохранить.

2. Творожное суфле
3 яичных белка
1 стакан молока (200 мл)
2 ч. ложки агар-агара
150 грамм мягкого (кремообразного) творога
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
сахарозаменитель
Замочить агар в молоке примерно на час, потом прокипятить его с сахарозаменителем до 110 0С и остудить до 80 0С. Взбить творог немного. Белки взбить с лимонной кислотой до пик, понемногу добавить сироп (молочный с агаром). Взбить, добавить творог и еще раз взбить.
Выложить в форму бисквит, сверху вылить суфле и убрать в холодильник до застывания.

3. Желе
Заварить насыщенный фруктовый чай, добавить сахзам и агар (из расчета 1 ч.л. на стакан жидкости). Прокипятить, можно добавить фруктовый или ягодный разрешенный сироп. Остудить, вылить на суфле, убрать в холодильник до застывания.

4. Лимонный курд
2 желтка
цедра и сок 1 лимона
1 стакан молока
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
3 листа желатина
сахзам, ванилин
Смешать желтки, цедру и сок лимона, ванилин, сахзам и ½ стакана молока. Поставить нагреваться. Во второй половине стакана молока растворить крахмал. Добавить в нагретую смесь и сварить, как традиционный заварной крем. В готовый крем добавить замоченный и отжатый желатин. Перемешать. Остудить.
На желе выложить раскрошенные обрезки от бисквита, сверху вылить курд. Дать немного застыть в холодильнике.

5. Глазурь
200 мл молока
1 желток
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка с горкой какао
2,5 листа желатина
ванилин, сахзам
Делать по принципу курда.
Вылить сверху на торт и убрать в холодильник.

Описание длинное, но готовится торт достаточно просто. Получается довольно большая порция.
Приятного аппетита!

Комментарии 24 (Оставьте комментарий)

Дневник VAND

VAND

Обратный отсчет

28 Июн 2015 11:33

Ну что, покой мне только снится... С момента последней записи прошло много времени было все - и взлеты и падения, и удаление желчного и серьезные проблемы с позвоночником, последнее меня добило. Стоит вопрос - или жрать все подряд (чем я и занималась до последнего времени) и ходить под себя - или жить хорошо.....
Так остро вопрос еще не стоял в моей жизни... Но пройдя через неделю в памперсах, понимаешь - что жить то хорошо - это здорово...
Начинаю на так называемой японке - вариантов много - выбрала из журнала "похудей", она чем то похожа на второй вариант на 13 дней на форуме. Это так сказать моя разгрузка - перед началом пятиразового питания....
Итак :

сегодня 29.06.2015 г. - 134,5

Комментарии 0 Пишите, что хотите, но знайте меру

Дневник Amber

Amber

Мысли...

10 Ноя 2007 02:15

Появиляются у меня тут мысли жизь свою менять нафих....учебу ненависную бросить,работать что ли пойти,а потом поступить в другое место,т.к. если от кждого дня тошно,то что-то менять надо...
А потом думаю,я что,слабая такая,что в кусты сразу? Надо упереться и отмучаться.
Но тут опять же вопрос,стоит ли оно того? Не пожалею ли я потом,отучившись и получив вожделенную работу-зарплату ,что в 18 лет я сидела и ревела вечерами,вместо того,чтобы радоваться и смеяться?

Не знаю

Lady_Tenebra

Lady_Tena

Гамбургер на... 8000 калорий!!!

11 Дек 2007 12:33

На выходных смотрела передачу про правильное и полезное питание в условиях современного мира.

В Америке открылся ресторан быстрого питания под названием \"Мистер Инфаркт\". Девушки - официантки в медицинской одежде (кстати, их хотят засудить за то, что они порочат благородный образ сестры милосердия Smile), перед тем, как подать заказанное блюдо, измеряют давление \"пациента\" и только после этого подают ему заказ.

Заказы нехитрые! Например, сэндвичи и гамбургеры, жирные котлеты и другое мясо, жаренное во фритюре Smile Например, калорийность ОДНОГО ГАМБУРГЕРА у них равняется... 8000 Ккал за порцию!!!! Можете себе такое представить?! Shocked Shocked Shocked

Между тем, от клиентов нет отбоя!!! Laughing Laughing Laughing

Ничего! Прорвёмся :) Comments?

Дневник Zi-Иришка

Zi-Иришка

Я псих! Ну и что?

13 Май 2013 23:01

Давно хочу выразить свои мысли... но как-то не получается dontknow Год назад мой дневник прочитал тот, кому не положено было. Тааак гаденько мне после этого было Confused

Хочу поведать миру одну не однонозначную для меня историю.
Вы верите в экстрасенсов, вещие сны и прочую тому подобную хренотень? Я- не очень. Ну % так на 15 верю, что чудеса все-таки бывают. Так же хочу добавить что человек я обделенный вниманием что ли, или просто мне его не хватает, а еще я стала отвратительно циничной. Я боюсь показать что я- женщина dontknow Нет, я ношу платьица, крашу ногти в кислотно розовый, но... Я все могу сама, я пропускаю мужиков в перед, Very Happy когда мне говорят комплимент- я дергаюсь... Very Happy я соглашаюсь, что вон та овца не умеет ездить... Кароч, я мужик в юбке, который мечтает быть кисейной барышней Rolling Eyes Very Happy Я псих? Very Happy

Как всегда отвлеклась. Smile

Итак! В сентябре я посетила одно весьма невеселое ни чем не примечательное мероприятие. Замок -фотки-шампанское- горько-глупые конкурсы- феерверки- сон уже в половину третьего Smile Никаких воспоминаний и восторгов после, никаких запоминающихся лиц.
Декабрь. Или ноябрь,а может даже конец октября- не помню Smile Снится сон. Меня разскивает один МЧ, активно разыскивает. Начиная от реальность и заканчивая фейсбуками-одноклассниками (ОК). МЧ есстественно присутствовал на том мероприятии. Я слабо помню как он выглядел, честно. Помню только рубашку яркого цвета Smile И вот во сне он меня находит, рассказывает КАК он меня искал,и все в таком духе. Предлагает выйти за него замуж и говорит, что он построил нам дом.. Shocked Shocked Shocked Примерно на этом месте сон обрывается и я просыпаюсь. Около недели я просто в... ммм скажем так, шоке (не будем применять не нормативную лексику Very Happy ) Меня раздражает и бесит, я не понимаю, зачем мне такое приснилось, тем более никакого интереса у меня никто не вызвал, повторюсь при том, что я НЕ помню как выглядит женишок-то, я ним не общалась даже. Ну возможно два слова сказала, но я не помню dontknow Ну как вам? К чему сия фигня приснилась?

Начало января. Интернет местный взрывается новостью, что закрывается самая популярная местная русскоязычная сеть, точнее вливается в одноклассники. Но втором упомянутом портале не была зарегестрированна принципиально (без повода, просто принципиально Very Happy ) Но жизнь с 2002 года терять было жалко, а фотки все обещали перекинуть на ОК автоматом. Зарегилась. И буквально в течении месяца он меня там нашел... На фотке в той самой веселой рубашечке Моя упала пацтол Shocked Попросил моей помощи про наш универ, контакты ему нужны были по работе (он живет за границей) Ну и понеслось: привет, как дела, пока, спокойной ночи.
Я нюни не развешиваю, жду чего будет Very Happy Знаю, что ничего не будет и НЕ ДОЛЖНО быть, нео сон покоя не дает, бесит прям (и это говорит та, которая только на 15% верит в хреномантию всякую) До сих пор переписываемся не о чем, он летом собирается в отпуск к нам приехать...
Ах да, я замужем..
И псих Very Happy
И, если мой дневник прочитает снова тот, кому не надо... Зачем тебе эти сказки? Smile
Девочки, поставьте диагноз dontknow Smile Smile

комментарии чего думаете?

Дневник Свет-Ланка

Свет-Ланка

я худею

08 Янв 2008 12:31

ХОЧУ БЫТЬ ИЗЯЩНОЙ ЛЁГКОЙ И КРАСИВОЙ
ЭТОМУ И СООТВЕТСТВУЕТ СЕГОДНЯ СМЕНА МОЕЙ АВАТАРКИ Smile
сегодня я села на яичку salute
буду держаться-надо обязательно сбрасывать килошки dontknow
скоро у нас с муже 9 лет Smile -надо быть неотразимой
сегодня после обеда напишу список-причины почему я не буду есть после 18 Evil or Very Mad
причин полно-главное расписать в красках Very Happy
так а вот мои новые замеры на начало яички
обхват бедра 104
обхват талии 82
salute так что вперёд на встречу к красоте salute

Трикушкин шалашик

Triku

Z-z-z

17 Июл 2009 11:30

[ спать хочу Настроение: спать хочу ]

ура-ура!!!
вес ещё капельку снизился!
на весах 72,9!

вчера ходили на \"ГарриПоттера и Принца-Полукровку\". как же далеко от книги эта картина снята Confused я даже разочаровалась.
единственное спасение фильма - яркие моменты - Руперт Гринт, актер, играющий Рона Уизли. по-моему, у мальчика есть чудесный комический талант. а у Рэдлифа как всегда лицо деревянное, мимика отсутствует, игры никакой Sad
в общем из 10 баллов - 5, не больше

приехали домой поздно, хорошо, мне не на работу сегодня. чуть выспалась, но всё равно носом клюю))

Почитать, что пишут Оставить след

Akishura в борьбе с собой за свою фигуру

Akishura

Все опять сначала

16 Янв 2009 15:38

Вот какая я - наверное не была готова к похудению, полученный результат не походил на образ в голове и как-то быстро цлетел - я даже не успела насладится моментом. Сейчас стараюсь приготовить себя к похудению - нужно уже похудеть и просто поддеривать а не туда сюда прыгать Confused
Буду стараться!
Сейчас почуть чуть возвращаюсь в менее калорийное питание, со временем думаю через недельку другую - уже строгач начнется! буду кушать строго и пока не похудею - никаких отступлений! salute

побежала готовиться - нужно собрать вещи - завтра сестру из роддома забираем!!!! у меня родилась третья племяшка!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Похуделка

olgagb

Ссесия

06 Май 2008 17:12

[ сердитое Настроение: сердитое ]

Девочки, всем приветик Very Happy
Я не пропала, просто у меня ссесия до 15 мая.
Сижу, грызу гранит науки.
На диетке пока не сижу, просто ем только полезное, а на ночь кефирчик.
Вес колеблится от 83 до 81(
Скоро я к вам вернусь в наши похудательные ряды.
Всех цАлую fr

Комментарии 10 (Оставьте комментарий)

Лечу к стройности

Gaudy_

мур мур мур

27 Дек 2008 10:36

blob5 blob5 blob5 toothy7 cheers урааааа! сегоднят отвесик -700гр thumbright thumbright thumbright

сегодня едем оставшиеся подарки покупать! елку уже поставили!
Rolling Eyes еще я наконец то занялась вышивкой опять - а то забросила...надеюсь успеть к НГ!!!

Ваши мысли Ваши слова

Natali@: ну что... начнем

Natali@

Вторник

23 Окт 2012 20:55

Как-то я совсем выпала из форума. Времени не хватает Rolling Eyes .
И что в сутках только 24 часа, хоть бы на пару часиков побольше Smile

Сегодня на утро вес 61,4 кг. Очень даже неплохо, учитывая загрузочные выходные и приближающие КД.
Да по большому счету я и не очень стремлюсь к быстрому похудению, пусть лучше медленно, но верно!

Завтрак
кофе, сыр, говядина, хлеб

Обед
Венигрет, овощной супчик, хлеб

Обед конечно совсем без мяса получился... но ничего... на ужин оторвусь)))) будет курочка запеченая!

Полдник
конфетка "школьная"
сушки

Ужин
курочка запеченая, фасоль тушеная, бутербродик с салом (маааленький)

ВСЕГО 1211 ККАЛ thumbright

Отлично!!!

Дневник Валентинка 30

Валентинка 30

Юбилей!

03 Апр 2009 23:48

Сегодня у меня юбилей! Я расталась с 25 кг лишнего веса thumbright

Девочка-ветер...а в глазах горящие звезды...

Wind

(

06 Ноя 2007 11:08

Вес встал...и дальше идти не хочет...обидно. Надо бы себя сегодня без ужина оставить...может тогда он сдвинется с мертвой точки...всё! - ужин!
Завтра гляну на весы...надеюсь порадуют...хотя бы покажут 57,5.

Дневник Сибирячка

Сибирячка

вперед

29 Янв 2010 21:14

вот неделю отсидела на яичке..вес еле сдвинулся минус 2,4 кг!! правда я нарушала, каюсь...Познакомилась с мужчиной! сегодня...что то всколыхнулось, так бы немного подружить, легче худеется и быстрее funny funny funny

Записки сумасшедшей

Молодая жена

Нерешительна и так недовольна собой...

29 Янв 2009 19:19

Знаете, что такое \"синдром перфекционистки\"? Или по-русски \"синдром отличницы\"? Это мой диагноз... Все, что я ни делаю, я должна, точнее, я хочу делать круче всех. Только вот не получается не фига. И это я понимаю в середине процесса, который уже не остановить. С одной стороны, ужасно - придется опять выставляться дурой, с другой стороны - если бы можно было прекратить процесс - я бы вообще ни одного дела бы не закончила. Верно? Верно... Можно подумать, что от этого легче...
В общем, клиника на лицо... Или на лице.. Воспадя, я ж когда-то врачом хотела быть. И слава карасю, что не стала - со своим бы темпераментом на фиг стетоскопом передушила бы всех пациентов.
О чем это я...
Ах, ну да... После Кремля я перешла на 90-дневку. А сейчас, спустя почти (без неск-ких часов) 7 дней я понимаю, что это было ошибкой. Меня дико мучает изжога, еще немного - и опять будет давать знать о себе язва...А ведь я так надеялась и верила в эту систему - после Кремля это просто Рай! И фрукты, и овощи, и злаки можно кушать... Епрст, в каждой системе свои минусы(
Теперь думаю, что будет, если я пойду считать калории. Интересно, какой минус этого метода откроется мне спустя неделю-месяц? Как же это надоело...
И ведь саму себя считаю слабохарактерной дурой, которая ничего не может ни сделать, ни выдержать, в общем, НИЧЕГО. Хотя, казалось бы, вроде сейчас и не виновата...
Короче, все как всегда. Что бы я ни делала, я все равно не буду довольна собой.
bandhead bandhead bandhead bandhead bandhead bandhead bandhead bandhead

Комментарии 7 Оставить комментарий

Волшебный дневничок

Волшебная

автобусные туры

02 Апр 2008 16:07

Если вы любознательны и хотите посмотреть за одну поездку несколько стран, но не имеете возможности передвигаться самостоятельно, тогда вам прямая дорога в автобусный тур. Это довольно специфический вид туризма, но у него есть свои плюсы.Во-первых, путешествие на автобусе всегда существенно дешевле, чем, например, авиаперелет. Во-вторых, оно требует куда меньше самостоятельности - как языковой, так и топографической.

История популярности автобусного туризма началась еще в семидесятых. Говорят, \"первопроходцами\" европейских дорог стали молодые британцы, оценившие возможность за одну поездку в динамичном режиме посмотреть сразу несколько стран континентальной Европы, притом за небольшие деньги. Наши отечественные \"автобусники\" активно поехали в Европу лет на двадцать позже - этот вид туризма стал в новой России одним из пионеров всей отрасли. Опять же основными козырями на тот момент были дешевизна, быстрота, а еще - возможность купить за границей дефицитные товары в больших количествах: ведь автобус - не самолет, платить за перевес не нужно, да и перевозить багаж из страны в страну куда как проще. Сегодня \"шопинговая\" составляющая уходит в прошлое, хотя для любителей \"прибарахлиться\" за рубежом ее преимущества по-прежнему актуальны.

География направлений

Из Москвы на автобусе можно отправиться на экскурсии в Европу, по городам России или же на отдых к Черному морю (Крым, Кавказ). Последний вариант - самый незамысловатый: садитесь в автобус, приезжаете на место и начинаете отдыхать. Но имейте в виду, что дешевизна таких туров достигается не столько экономией на дороге, сколько чрезмерно \"экономичным\" размещением, поскольку переезд на железнодорожном транспорте стоит ненамного дороже.

Есть двух- или трехдневная \"классика\" экскурсионных туров по России - маршруты Владимир - Суздаль или Мышкин - Тверь. За 5-6 дней можно посмотреть несколько городов Золотого кольца или, например, проехать по маршруту Псков - Пушкинские горы - Новгород с посещением по дороге мелких городков.

Однако до 90% автобусных туров продолжительностью свыше 4 дней приходится именно на зарубежные путешествия. При этом \"автобус в чистом виде\" из столицы сейчас почти не предлагают: как правило, до \"стартовых точек\" - Минска, Бреста, Мюнхена, Калининграда, Берлина и обратно - туристов отправляют поездом или самолетом. Это позволяет не только на день-два сократить время в пути, но и избавиться от изматывающих ночных переездов.

География автобусных направлений охватывает практически все европейские страны - Скандинавию (Финляндия, Швеция, Норвегия), Южную Европу (Италия, Португалия, Испания, Хорватия, Болгария), Бенилюкс, Францию, Германию, Великобританию; есть интересные программы по Альпийским и Балканским странам. Но где бы ни пролегал маршрут, важно с самого начала определиться, какая программа вам нужна: спринт по основным точкам на карте или более короткий маршрут, но с относительно вдумчивым осмотром каждой страны или города. Впрочем, автобусный тур - это не обязательно \"галоп\" и не обязательно \"по Европам\". Предлагаются путевки и с авиаперелетом в какую-то одну страну (чаще всего это Италия или Франция) и автобусным путешествием уже внутри ее границ. Кроме того, например, был открыт совершенно новый тур в Иорданию по маршруту Акоба - Амман - Петра. Что выбрать - дело вкуса; но новичкам специалисты советуют заказывать более \"пестрые\" туры, чтобы составить общее представление о разных странах, а уж в следующий раз посвятить себя наиболее понравившейся.

Сезоны и цены

Как утверждают специалисты, высокий сезон для автобусных путешествий - с апреля по октябрь, а наивысшие всплески спроса приходятся на майские праздники и июль-август - традиционное время отпусков и каникул. И если в среднем в сезон цена недельного вояжа варьируется от 200 (Польша, Чехия) до 900 евро (Великобритания, длинные трансъевропейские маршруты), то в \"пиковые даты\" может повышаться на 25% и больше. Вообще же, определить оптимальное время года для автобусных туров в целом невозможно. Если, например, июль во Франции или Скандинавии хотя и жарковат, но в современном кондиционированном автобусе вполне переносим, то, например, поездка в те же сроки в Иорданию может стать настоящей пыткой для не слишком привычного к ближневосточной жаре россиянина. Опытные автобусные туристы стараются ездить в мае-июне или сентябре: оптимально и по погоде, и по деньгам.

Маленькие хитрости

\"Продвинутые\" туроператоры не скупятся на различные новшества и средства привлечения клиентов. Так, система интернет-бронирования некоторых компаний позволяет заранее выбрать конкретное место в автобусе. Плюс немалый. Подскажем: лучшие места - справа за креслом гида; хорошая обзорность и меньше укачивает. А вот места в начале левого ряда - это лотерея. Если за спиной водителя будет высокая перегородка, то она почти полностью перекроет обзор, если же нет, то ехать по эту сторону прохода будет ничуть не хуже, чем справа. Не рекомендуется садиться рядом со вторым выходом - зачастую из него дует. Также нежелательные \"соседи\" - биотуалет (хоть по основному назначению он используется лишь в самых крайних случаях) и мини-кухня - извечные источники запахов и толчеи попутчиков. Места в задней части салона наиболее тряские и шумные. Впрочем, 5-местный задний диван обычно продается как два места, а значит, спать здесь будет просторнее. Что до марок автобусов, то при прочих равных предпочтение стоит отдавать \"Неоплану\", \"Мерседесу\" или \"Бове\".

Другой козырь - полное отсутствие ночных переездов. Для туроператоров это своего рода камень преткновения. С одной стороны, если не терять ночи на стоянки в отелях, можно успеть больше проехать и посмотреть. С другой стороны, выспаться в автобусе удается очень и очень немногим. А значит, восприятие с каждой \"ходовой\"' ночевкой притупляется, и обилие достопримечательностей с каждым днем все больше сливается в монотонный сонный поток.

Комфортное передвижение в автобусе требует некоторой индивидуальной подготовки. Например, очень важно правильно подобрать одежду: на задней поверхности и в пройме брюк не должно быть рубцов и резко выступающих швов, так как при длительном сидении они пережимают сосуды, а от этого затекают ноги и прочие части тела. Поэтому даже такая практичная одежда, как джинсы, не слишком подходит для автобусных переездов. Совсем \"домашние\" штаны тоже не выход: на экскурсию прямо из автобуса в них не пойдешь. Обувь тоже должна отвечать определенным требованиям: удобная, просторная, \"дышащая\", легко снимаемая и без высоких каблуков. Опытные туристы не рекомендуют на перегонах много пить, а утолять жажду только небольшими глотками минеральной воды или холодного чая.

Есть еще одна важная составляющая путешествия - получение визы. Конечно, если ваш паспорт обклеен \"шенгенками\" и вы не нарушали заграничные законы, то проблем не будет. Однако аппликаты с чистыми \"загранниками\", отправляющиеся в недорогой автобусный тур, всегда привлекают повышенное внимание консульских служб. И не случайно: в московских турфирмах, например, хорошо знают две польские туроператорские компании, козыряющие своими демпинговыми ценами, с \"экскурсий\" которых домой возвращается едва ли не половина путешественников - остальные остаются в Западной Европе нелегалами. Поэтому визовые офицеры время от времени ставят \"профилактические\" отказы. Опытные менеджеры даже уговаривают клиентов с потенциально проблемными документами взять путевку чуть дороже - на всякий случай.

На выходе

Основное преимущество автобусного путешествия - быстрый маневр между городами и странами, ночевка же несет исключительно утилитарные функции: поспать, принять душ, позавтракать и снова вперед. Исходя из этого, проживание обычно строится на базе отелей 3*. Реже предлагаются и 4*, однако, как показывает практика, на то, чтобы воспользоваться преимуществами этой категории гостиниц, у экскурсантов просто нет времени. Кроме того, при выборе жилья учитываются возможности подъезда к ней автобуса вечером и беспрепятственного отъезда утром в обход дорожных пробок. Именно поэтому многие отели, в которых останавливаются туристы-автобусники, располагаются на окраинах городов.

Как правило, в стоимость путешествия из питания входят только завтраки в гостиницах - обедать и ужинать приходится в попутных кафе и ресторанах. Учтите, что автобус редко остановится у первой попавшей забегаловки: туристов стараются кормить в тех заведениях, с которыми у гида или турфирмы существует негласный договор на комиссию. Обычно их рекламируют как \"самые дешевые и вкусные\". Однако на самом деле в большинстве случаев это вполне стандартные ресторанчики и кафешки, и если старательно поискать, можно найти подешевле и повкуснее. Но сэкономить удастся либо деньги, либо время. Так же обстоит дело с магазинами и 'эксклюзивными' сувенирными лавками. Отнеситесь к зазыванию в них гида с мягким юмором: человеку просто хочется подзаработать.

За компанию

Подмечено, что молодые люди чаще отправляются во Францию и Испанию, во Францию же охотно едут и семьи с детьми. Возрастные путешественники предпочитают туры в Германию, Австрию, Швейцарию. А вот Италия и Балканы одинаково привлекательны для всех. Чем вызвано такое распределение спроса - это вопрос к социологам; но, собираясь в тот или иной маршрут, стоит заранее поинтересоваться контингентом будущих попутчиков.

Путешествие в большой группе имеет свою специфику. При длительном близком соседстве прежде совершенно незнакомых людей не исключены мелкие бытовые трения, которые, накопившись, способны испортить впечатление даже от самой замечательной по замыслу поездки. Так что для того, чтобы все прошло гладко, туристы должны стать сыгранной командой, ведомой своим капитаном - гидом-сопровождающим. Переезд или перелет - идеальное время для завязывания знакомств - предстоит преодолеть всем вместе, и лучше установить взаимопонимание на первом же этапе. Но тут не переусердствуйте с горячительным: по прибытии времени на поправку здоровья может не оказаться… Как рассказывают гиды-автобусники, сейчас в общем числе туристов очень велика доля постоянных путешественников, из года в год отправляющихся именно в автобусные туры. Поэтому часто в одной группе оказываются те, кто уже когда-то куда-то вместе ездил. Вокруг таких старожилов часто складывается и костяк будущей группы.

Многие вопросы \"экипажу\" автобуса приходится решать сообща. И если спор на тему 'какое кино будем смотреть в дороге' можно проиграть без особых сожалений, то отказ большинства от интересной экскурсии - это повод к самостоятельным действиям. Поставив в известность гида, можно отделиться от группы и отправиться куда надо самому, но предварительно нужно обязательно договориться о времени и месте встречи, а также твердо знать, в каком отеле будет следующая ночевка и как до него добраться. Многие опытные туристы в таком автономном режиме проходят большую часть поездки.

Превратности пути

Вообще, автобусный экскурсионный туризм считают наиболее сложным по части организации поездки. Ведь турфирме необходимо не только выбрать интересные места и проложить между ними маршрут, но и обеспечить путешественников жильем, питанием, транспортом и экскурсиями на всех участках пути. К тому же дорога нередко чревата случайностями: как утверждает статистика, автопутешествие в два раза опасней железнодорожного и в четыре раза - авиационного. Поэтому к всевозможным неожиданностям надо быть готовым. В одной компании, например, корреспонденту 'Пилигрима' рассказали такую байку. Группа возвращалась из длительной поездки по Европе, заночевали в гостинице маленького болгарского городка. А утром выяснилось, что автобус… угнали со стоянки! В результате почти сутки ушли на то, чтобы отправить туристов в Москву по железной дороге в прицепном вагоне. Поездка продлилась на два дня дольше, зато пейзажи стран Восточной Европы путешественники изучили досконально. В другой фирме ходит легенда о том, как однажды из-за болезни водителя за руль пришлось сесть ее гендиректору, ехавшему вместе с туристами. В общем, безвыходных положений не бывает. Главное - воспринимайте неожиданности как своего рода приключения, и тогда впечатление от поездки ничем не испортить

Annka

Annka

Новогоднее. Итоги и планы

30 Дек 2008 15:45

Дневнички и ЖЖ потихоньку заполняются итогами года уходящего и планами на год наступающий. Пожалуй, тоже подведу некоторую черту и составлю план действий на будущее.
Год выдался довольно сложным, но плохое уйдет и забудется, а вот хорошие воспоминания хочется взять с собой.. В этом году у меня наконец появился собственный автомобиль, благодаря ему я познакомилась со многими интересными людьми из клуба ШевиНива, совершила множество увлекательных поездок, поучаствовала во внедорожных соревнованиях. Были два замечательных больших путешествия - в Карелию (опять же на любимой машинке) и в Крым (на великах). Отношения с любимым радовали весь год, появилось какое-то абсолютное доверие, понимание того, что это мой человек, мой мужчина, а я - его женщина. Мы отметили 5-летний юбилей нашего знакомства.. Было много работы, хорошей и разной.

Я стала много заниматься спортом, гораздо больше внимания уделять здоровому питанию, улучшению самочувствия, жизненного тонуса. Рассталась с 7 лишними кг и значительно улучшила показатели выносливости, мышечной силы, прибавила себе энергии.

В последний месяц уходящего года я запаниковала от вернувшихся 2х кг, стала метаться с диету на диету, правда без особых результатов. Больше я этого делать не буду - диеты явно не для меня, от ограничений просто сносит башню и нападает неведомы ранее жор на совершенно неприятственные ранее продукты. В наступающем году я вернусь на подсчет каллорий и буду ровно и планомерно терять жир и растить мышцУ. Но это уже совсем другая история и отдельный разговор Cool

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет для всех нас удачным, пусть у каждого сбудется самое заветное желаение, пусть находятся силы и ресурсы для воплощения задуманного, пусть каждый будет счастлив!!!

Уже взболтнули 1 Взболтнуть

Дневник musiatko

musiatko

Снова здорова

23 Апр 2010 01:26

Спустя 2 года я снова здесь.Вес тот же,что и был.Ничего так и не помогло.Но теперь я бросила пить таблетки и пока неплохо себя чувствую.2 дня просидела на молокочае.Со следующей недели собираюсь на чудо-супчик.К лету нужно хотя бы убрать животик(вернее пузико)

Дневник ол5ка

ол5ка

Ужин

22 Дек 2009 12:49

Для фигуры нужен ужин и сонКто не мечтал обрести однажды рецепт чудодейственной диеты, которая позволит без голодных мучений убрать лишний вес? Как считает французский доктор Жан-Лу Дерво, автор книги «Худейте во время сна», такой рецепт существует. В своей книге он предлагает худеть во сне, что, конечно же, крайне удобно. Главным секретом похудения во сне является ужин, который надолго лишит вас аппетита и желания перекусить, на чем обычно и заканчивается большинство благородных попыток сесть на диету.

За ночь, во сне мы можем как похудеть, так и прибавить в весе. Все зависит от образа жизни: обильная, калорийная и поздняя трапеза обернется прибавкой веса, а легкий, низкокалорийный и останавливающий аппетит ужин поможет сбросить лишние граммы. Это не совсем диета в том смысле, что в ней не предлагается лишить себя на 10-14 дней каких-то продуктов, а потом, сбросив заветные 5-7 килограммов, возвратиться к прежним привычкам (и, увы, килограммам, некоторое время спустя). Менять надо образ жизни, но лучше, конечно делать это постепенно, без фанатизма. Правильная организация режима дня и приема пищи поможет сбросить до 2-3 килограмм в месяц, утверждает доктор Дерво.

Правильный ужин

Вечер - наиболее опасный период для тех, кто желает похудеть. Так как больших затрат энергии ночью не планируется, организм в это время переходит практически в «режим ожидания» и откладывает излишки калорий. Поэтому каждое утро мы встаем, немного прибавив в весе. Доктор Дерво рекомендует организовать свой распорядок дня таким образом, чтобы между ужином и следующим приемом пищи, завтраком, был 10-часовой промежуток. Лучше всего ужинать между 19 и 20 часами, крайний срок – 21 час. После еды и до отхода ко сну должно пройти не менее 2 часов. «Продукты не успеют правильно перевариться, если вы заснете сразу после ужина. Кстати, это также поможет лучше спать», объясняет доктор. Таким образом, самые неприятные моменты голода настигнут вас во сне. А утром вы проснетесь бодрым, голодным и слегка похудевшим.

Чтобы обезопасить себя от вечерних набегов на холодильник, ужин должен быть достаточно сытным, и вместе с тем, малокалорийным. Основными составляющими такого ужина будут: ∙ нежирные протеины, которые быстро перевариваются и «биологически» останавливают аппетит, отправляя сигнал о насыщении в центр голода; ∙ низкокалорийная клетчатка, которая стимулирует пищеварение и создает «механическое» чувство насыщения.

Постарайтесь потратить на ужин не более 20 минут. Лучше обойтись без добавок, а чтобы не искушать себя, положив необходимо количество пищи на тарелку, автор советует сразу убрать со стола блюдо с едой. Не стоит и смотреть телевизор во время ужина. Голубой экран отвлекает внимание от еды и в результате человек съедает больше, чем ему необходимо для утоления голода.

Ужин должен состоять из одного основного блюда. Его можно предварить небольшим салатом или овощным супом.

Что можно приготовить на ужин: · Овощной суп (или небольшой салат) · Постное мясо (курица или говядина) или нежирная рыба с отварными овощами или · Большой салат (с теми же ингредиентами) · Несладкий йогурт или нежирный творог · Несладкие фрукты (два последних варианта можно отложить и съесть перед сном)

Пример меню: 1 порция (примерно 150 г.) нежирного мяса или рыбы (курица без кожи, постная говядина, обезжиренная ветчина, белая рыба, яйцо) с овощами на выбор (капуста, салат, стручковая фасоль, огурцы, помидоры… ) и в умеренном количестве сыр. Готовить предпочтительнее без добавления масла – запекать, отваривать на пару, на углях, в микроволновой печи. Для разнообразия салат или овощи можно заменить на овощной суп.

Если вы привыкли заедать хлебом и обильно сдабривать пищу жирными соусами, от этой калорийной привычки придется отказаться и выбрать что-то одно (хлеб или соус).

Такой режим рекомендуется соблюдать, по крайней мере, 3 вечера в неделю, до достижения желаемого веса, а затем поддерживать для стабилизации веса.

Прогулка перед сном

И наконец, чтобы стимулировать пищеварение и вывести излишки калорий, которые могли попасть в организм в течение дня, после ужина полезно совершить небольшую получасовую прогулку (например, выйти с собакой). Ходите медленно, не торопясь, делая акцент на выдохе, чтобы лучше освобождаться от углекислого газа и делая короткую паузу в конце вдоха, чтобы лучше усваивать кислород. «Это упражнение похоже на «биологический пиролиз». Кратковременно разогревая организм, можно вывести токсины и лишние калории. Если у вас нет возможности выйти на улицу, можно заменить прогулку глажкой или уборкой…», объясняет Жан-Лу Дерво.

Дыхание можно визуализировать: · Во время выдоха представляйте что, символически, выдыхая вредный углекислый газ, вы одновременно избавляетесь от лишнего веса, говоря себе «Я избавляюсь от лишнего веса» · Во время вдоха представляйте, что, также символически, вдыхая благотворный кислород, вы впитываете потерю веса и стройность, говоря себе «я впитываю стройность»… Отход ко сну

Время между ужином и сном лучше провести в приятной и спокойной атмосфере.

Ложиться спать необходимо в состоянии ни объевшимся, ни голодным, желудок должен быть заполнен примерно наполовину. Если около 22 часов на вас напал голод, сделайте мини-ужин из легкого или натурального (несладкого) йогурта и несладкого фрукта (яблоко слива, абрикос). Помимо утоления голода эти продукты психологически помогут переварить ужин.

Спать необходимо как минимум 8 часов. Полагают, что нехватка сна повинна в нынешней эпидемии ожирения. Карина Шпигель, исследовательница из INSERM, обнаружила, что недостаток сна влияет на 2 гормона, участвующих в регуляции пищевого поведения: он уменьшает секрецию лептина (который вызывает чувство насыщения) и повышает секрецию грелина (который стимулирует аппетит). И как следствие, эффектом недосыпания будут повышение аппетита и предпочтение к сладким и жирным продуктам. «Нормальной» продолжительности сна не существует. И все-таки считается, что ночью человеку необходимо в среднем 8 часов отдыха. Пищевой баланс в течение дня

Правильный ужин является основой диеты доктора Дерво, но и в течение дня необходимо соблюдать несколько важных принципов, иначе ночная потеря веса будет скомпенсирована дневной прибавкой веса.

Сколько необходимо съедать во время каждого приема пищи? Если всю еду, которую мы собираемся съесть за день разложить по 10 тарелкам, то 6 из них должны быть съедены в первой половине дня и 4 – во второй. Это связано с тем, что в первой половине дня наши энергетические затраты максимальны и организм нуждается в калориях. Более подробно объем съеденного можно разделить таким образом:

* 2,5 тарелки – на плотный завтрак * 0,5 тарелки – для второго завтрака или легкого перекуса * От 3 до 3.5 тарелок – обед * От 1 до 1,5 тарелок – на полдник * От 2 до 2,5 тарелок – на легкий ужин * Еще 0,5 тарелок останется на легкий перекус перед сном

Не

пропускайте приемы пищи: иначе организм будет запасать больше жиров в расчете на возможную нехватку энергии. Как следствие: регулярная прибавка в весе, которую трудно контролировать и исправлять. Биологические часы пищеварения

Существуют разные уровни метаболизма в зависимости от времени суток. Так, до 17 часов наш организм находится в режиме «расхода энергии». В это время предпочтительнее питаться продуктами, содержащими быстрые и медленные сахара, жиры – все успеет израсходоваться.

После 17 часов организм переходит в режим «сохранения энергии», запасаясь перед ночной 8-часовой паузой, во время которой никакого поступления калорий не будет. Поэтому в это время необходимо питаться только продуктами, содержащими протеины и клетчатку, которые не трансформируются в жиры.

После 21 часа прием пищи прекращается до следующего утра.

Комментарии (Оставьте комментарий)

Обо мне

Bouffon

(Нет записей)

ЛЮБИМЫЕ СТИХИ..

ЯГОДКА опять

стихи...

20 Сен 2010 20:11

Самая злая кража -
Кража доверия
Вот где нужна бы стража,
Крепкий замок на двери.

Тайно открыл ты другу
То, чем душа согрета.
Он же в часы досуга
Выдал твои секреты.

Он дорогую тайну
Отдал в чужие руки.
Отдал ее случайно
От пустоты, от скуки.

Тут не корысть, не злоба,
Просто болтать охота.
Он тебя выдал, чтобы
Поразвлекать кого-то.

Вот где нужна бы стража,
Крепкий замок на двери.
Самая злая кража -
Кража доверия.

Обдумывая житьё

Violava

Низкокалорийные рецепты

31 Авг 2013 19:58

[ придурковатое Настроение: придурковатое ]
Чечевично-имбирный суп

В большой кастрюле нагреваем 2 ч. л. растительного (лучше оливкового) масла, добавляем нарезанные кубиками 3 средние морковки и 1 среднюю луковицу, пассируем до мягкости. Затем добавляем 2 ч. л. очищенного и натертого на мелкой терке имбиря и 1 ч. л. рубленого чеснока, тушим под крышкой 1 минуту. Добавляем 1,5 ч. л. приправы карри, соль и перец по вкусу и через полминутки разбавляем 1 л нежирного куриного бульона. Добавляем промытую и подсушенную коричневую чечевицу (1 стакан), доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавляем очищенный от кожицы и нарезанный кубиками среднего размера помидор и варим под крышкой еще 5 минут. Подаем горячим.

Калорийность 100 г готового блюда – 64 ккал.

Курица с фасолью и шпинатом

В кастрюле нагреваем 1 ст. л. оливкового масла, кладем 1 крупно нарезанную луковицу, пассируем 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем 4 тертых зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеной травы тимьяна, а еще через минуту – 2 банки консервированных бобов или белой фасоли и 4 очищенных и размятых вилкой консервированных томата. Разбавляем полученную массу 2 стаканами нежирного куриного бульона, доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут на медленном огне. Теперь кладем в бульон 3 стакана нарезанного шпината и 2 стакана нарезанных кубиками куриных грудок-гриль без кожи. Солим и перчим по вкусу и тушим еще 2 минуты. Подаем горячим. Одна порция этого кушанья способна полностью удовлетворить нашу суточную потребность в белке и клетчатке.

Калорийность 100 г готового блюда – 46,4 ккал

Бобы со шпинатом и рисом

В разогретое в сковороде растительное масло (1 ч. л.) кладем 3 нарезанных кубиками луковицы, 2 тертых зубчика чеснока и 1 ч. л. мелко натертого имбиря. Пассируем смесь на среднем огне до золотистого цвета, затем разводим четвертью стакана воды и 2 ст. л. томатной пасты и тушим 2-3 минуты до уваривания жидкости при постоянном помешивании. Добавляем 2 стакана крупно нарезанного шпината, красный молотый перец по вкусу (в оригинале – 1 ч. л.), 1/8 ч. л. соли и примерно 440 г консервированного нута (бобов). Варим 5 минут на слабом огне. Подаем с вареным рассыпчатым рисом басмати, украсив дольками лимона.

Калорийность 100 г готового блюда – 186,6 ккал.

Ризотто с креветками и цуккини

В кастрюлю среднего размера наливаем 3,5 стакана постного куриного бульона и доводим до кипения. В глубокой сковороде нагреваем 1 ст. л. растительного масла, добавляем 1 нарезанный полукольцами цукини и 2 измельченные средние луковицы. Тушим, помешивая, 5 минут на среднем огне, затем всыпаем стакан промытого ячменя или перловой крупы. Тушим 1 минуту, все время помешивая. Разбавляем массу половиной стакана кипящего бульона, солим по вкусу и тушим, пока жидкость не впитается. Добавляем еще полстакана бульона, тушим – и так до тех пор, пока не используется весь бульон (примерно 25-30 минут). Добавляем 200 г очищенных креветок и тушим еще 4 минуты. В конце добавляем 100 г тертого сыра, перец и слегка сбрызгиваем сливочным маслом.
Калорийность 100 г готового блюда – 122,5 ккал.

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Разогреваем духовку до 350°С. Смешиваем в миске стакан овсяной муки, ¾ стакана геркулесовых хлопьев, ½ ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. соды, ½ ч. л. соли и полстакана сахара. В другой миске взбиваем треть стакана растительного масла с ½ ч. л. ванилина и третью стакана нежирного молока. Сюда же всыпаем, помешивая, сухую смесь, добавляем мелко нарезанную половинку спелого банана, четверть стакана тертых грецких орехов и треть стакана тертого шоколада. На противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, осторожно выкладываем небольшими порциями подготовленную массу. Выпекаем около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета и даем остыть, не снимая с листа. Приятного аппетита!

Калорийность 100 г готового блюда – 365,6 ккал.

Дневник Tania-kh

Tania-kh

(Нет записей)

И да пребудет со мной сила!

Кривляка Ли

Загадка.

26 Май 2010 20:11

На пафосную вечеринку я решила не идти: нет настроения, погода тоскливая - сыро и холодно, в городе пробки, а на метро жуть как не хочется ехать (совсем я обленилась с тех пор, как получила права и пересела на машинку), да и наличие красной конницы Чапаева не добавляет мне энтузиазизма.

Вчера в начале двенадцатого ночи мне пришло странное сообщение с незнакомого номера (орфография и пунктуация автора сохранена): \"Малышь я скучаю\". Я немного потупила над дисплеем и выключила звук. А когда спустя несколько минут я собралась спать и потыкала в телефон с намерением посмотреть на время, увидела пропущенный вызов с того же незнакомого мне номера. Вот сегодня весь день гадаю, кто бы это мог быть. dontknow

Когда-то давно - лет шесть-семь назад - я встречалась с одним мужчиной, кторый был старше меня на десять лет; он был абсолютно безграмотным и иногда называл меня малышом, что мне жутко не нравилось: я не люблю всяческие ласковые прозвища. Однако, это вряд ли он: последний раз мы виделись тоже около шести-семи лет назад и с тех пор не то чтобы не пересекались, а даже ни единым звонком или сообщением не обменялись.

М. Не, это тоже вряд ли. Я абсолютно не помню, называл ли он меня еще как-то, кроме как по имени, но кажется, что один-два раза у него проскакивало это дурацкое \"малыш\". В последние месяцы М. стал иногда стучаться ко мне в агент, хотя зимой пообещал меня больше никогда не беспокоить - это после того, как несколько раз, пытаясь праздно поболтать, нарывался на мое \"Ой, прости, мне не очень удобно сейчас говорить - у меня завтра совещание, я отчет готовлю.\" Ну так вот, он постукивает, я его игнорю, типа не помню его электронки и принимаю его попытки авторизоваться за спам. Но, хоть и входящие вызовы от него не определяются, сообщения приходят всегда \"подписанные\" - с определившегося номера. Как-то зимой он даже фамилию и имя свое поставил в подписи, не будучи уверен в том, что у меня остался его номер...

Лось. На самом деле его зовут Сережа, просто он довольно-таки высокий и габаритный дядька, старше меня на пятнадцать лет, поэтому я его так называла. Про себя, конечно. Осенью позапрошлого года у меня с Лосем был непродолжительный роман (ну как - роман - просто с помощью Лося я пыталась забыть М., что никак мне не удавалось). Но Лось называл меня чаще \"моя принцесса\", \"моя любимая\" и \"моя сладкая девочка\" (бееееее!). Тем не менее, это вполне в его духе - назвать меня малышом.

И Виталик. С ним я рассталась совсем нехорошо. Он еще долго преследовал меня во всех социальных сетях, пока не понял, что я не собираюсь отвечать на его колкие выпады. Он поздравил меня смс-кой с новым годом, тоже подписавшись на случай, если я удалила его номер (хотя я не удаляю многие телефоны именно для того, чтобы видеть, кто мне звонит, и не брать трубку Very Happy ), но я не ответила. Позже зимой он опять завел левый аккаунт в \"Одноклассниках\", стырив мою фотку и придумав себе фамилию и имя, немного переиначив мои собственные, после чего написал что-то вроде \"Милая, прости, я пьян. Завтра кодируюсь и больше не буду тебя беспокоить.\" А совсем недавно он откомментировал мою фотографию \"ВКонтакте\", куда я захожу раз в год по обещанию. Естественно, после этого я закрыла доступ к своим фоткам всем, кроме моих друзей, среди которых его, как вы понимаете, нет. Вот только дело в том, что малышом Виталик меня никогда не называл, хотя полная безграмотность и отсутствие знаков препинания - его характерная черта. Помню, меня даже периодически потрясывало, когда он писал мне что-то в аське или в агенте - настолько безумно он извращал русский язык.

Можно было бы, конечно, написать ответную смс-ку с отмораживающим текстом типа \"мне кажется, что вы ошиблись номером - никаких малышей здесь нет\", ну или хотя бы просто спросить - а кто это? Да дело в том, что мне (хоть и жутко интересно, кто же это мог быть) совсем не хочется вступать в диалог, а он несомненно завяжется...

Дневник инга26

инга26

лезут волосы

18 Янв 2008 18:41

и так севодня настроение просто ужас волосы лезут очень силно вчерва сделала маску с репеиным маслом не помогает не знаю что делать и так сегодня утром сьелаяишницу из3 яиц на масле один кекс вкусныи потом скумбрия консерв250 грам 50 гр лук 4 хлебцы 200 гр капусты нечего не буду несть до завтра

Дневник Чупа-Чупс

Чупа-Чупс

таблицы БЖУ

14 Июн 2009 19:31

подробные таблицы БЖУ

http://www.estetik-s.com/kalorii.shtml

http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm

По дороге на край земли

Roberta

Планы... планы... мечта... ЦЕЛЬ

07 Фев 2013 18:59

Старт 4 февраля 2013 года
328 дней до НГ 2014 * 0,100 в день = 32,800 кг
113 - 32,800 = 80,200 кг мой вес к НГ 2014
202 дней до 01.09.2014 * 0,100 в день = 20,200 кг
80,200 - 20,200= 60,000 кг к 1 сентября 2014

План к НГ 2014

Голубая мечта к НГ 2014 Very Happy

План к 1 сентября 2014

Реальное отражение дел

февраль 2013 - минус 3,3 кг
весна 2013 - минус 8,4 кг
лето 2013 - плюс 3,3 кг

Zemir, нос в веснушках)))

ZemIr

радуюсь

30 Июл 2009 10:56

Дождалась таки я счастья, но от привеса ушел только 1 кг, еще 1,3кг, до отчетика в пятницу все не уйдет, но я все равно рада.

Пышка. Еще одна попытка...

Пышка

план...???

03 Дек 2014 09:39

- План! Есть ли у вас, мистер Фикс, план?
- О-ооо... конечно, у меня есть план!!!

Итак, что же в моем плане?
Обдумываю грандиозный план безхолестериновой яички. Вернее обдумала и жду волшебного понедельника (т.к. начиная в другие дни всегда путаюсь)...
Грустно, что вся наша "яичная компания" теперь тусуется в разных темках и делиться пока не с кем... Буду отрываться от насиженного пока сама ((
Второе - нагрузки.... ОБЯЗАТЕЛЬНО физические нагрузки.
На улице - 40 ((( как-то себя жалко... но если жалеть и дальше, то в спортивный зал можно попасть только в марте... так что на этой неделе НАДО посетить первое занятие.
Ах, да.... Что запрещено категорически! т.е. мои личные враги:
сахар
жирные продукты (а главное колбасные изделия все (((, консервы то же почти все,)
белый хлеб и вся выпечка
макаронные изделия и почти все крупы...
А значит остаются овощи, белое мясо, рыба, кисломолочные низкожирные продукты и небольшой спектр фруктов....
Так, что на ближайшие 4 недели "Здравствуй любимая "яичка"!!!".... Быть может с несколько урезанным рационом, но тем не менее упорядоченная и понятная еда )

Дневник knopi

knopi

Я думаю.

15 Апр 2008 16:22

Вот думаю. Сейчас у меня такой боевой настрой . Насколько интересно меня хватит Question
Нет Юлия Александровна это неправильный вопрос. Ты будеш бороться и получиш желаемый результат.
Я ведь не так много хочу сбросить. У некоторых есть людей и похлеще проблемы и ничего они не сдаются. А я. Я тоже буду бороться. Всегда мечтала быть худенько, при весе 75 мечтала скинуть. А теперь мечтаю о своих 75. Незря говорят, что мы начинаем ценить, чтото только после того, как потеряем.
Пока сидела, менятосенила мысль, пойдука я домой пешком. Мне ити мин. 30 быстрым шагом. Погода неплохая сухо, почему бы и нет

Дневник l-ola

l-ola

Хорошо ли иметь сыновей!?

12 Апр 2011 12:34

Сегодня в ОК нашла такую притчу и она взяла меня за душу! Дай Бог, чтобы в моей жизни было по-другому!
В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает- Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай Берегите и любите своих родителей,будте благодарны,хотя бы за то,что они нам дали жизнь,Они любят нас разных и хороших и непутевых тоже!!!

Дневник Татьянка -красотка

Татьянка -красотка

Продолжаю стройнеть по системе

24 Фев 2010 13:40

http://lady.mail.ru/mail/e_mirimanova/blog
это ссылка на дневник Кати Маримановой, автора системы \"Минус 60\".
Прочитала, нашла кое-что новое для себя. Надо будет еще не раз вернуться к нему, поэтому для удобства вставила ссылочку.
Теперь к вопросу о стройности. В этот раз выходные и 2 похода в гости опять отразились на моем весе, но уже не так значительно, как в прошлый раз. За 2 дня всего 1,1 кг. С одной стороны - много, но с другой - в два раза меньше, чем в прошлый раз, так что это тоже своего рода достижение, которому я очень рада. Будем работать над собой дальше.
Теперь о результах: мой вес на сегодня (с учетом привеса) - 81,4, что на 3,6 кг меньше исходного. К концу недели надо избавиться еще от 2 кг.
В планах к 8 марта сбросить 6 кг, т.е. еще 2,4 кг. С учетом выходных (точнее всяких там походов в гости), надо стараться в день сбрасывать хотя бы по 300 грамм. Будем работать!

Худеем-с!

Wild_Dream

психо-настрой

30 Май 2009 20:44

Психо-настрой.
Распечатать и повесить на холодильнике

Я МОГУ,Я БУДУ, Я ЧЕТКО ИДУ К ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ. ВКУС И ЗАПАХ ПИЩИ БЕЗРАЗЛИЧЕН МНЕ

Мои мемуары

Манявка

крепче обнимай-май-май-май...

29 Май 2013 21:13

я люблю его...да вот так просто люблю...люблю так как никого не любила дожив до своих 2Cool))Это что то другое,многогранное чувство,я называю любовь картиной,которая состоит из маленьких частичек(пазлов) и только собрав все воедино,ты понимаешь что изображено на картинке!
он тоже любит меня..я знаю..он сделал то что для него казалось непосильным,все ради меня,все ТОЛЬКО для меня!
Его нежность,его забота,все-все-все!!!!Это делает меня безумно счастливой!
Когда разговор начинается о нашем будущем,во мне загорается искра и я свечусь как "лампочка Ильича"!
Но есть много НО!!!!
Возраст(пропасть)!!!в 1.5 раза точно(((((он старше меня,хотя если честно я не думаю об этом,он прекрасно выглядит,правильно питается и занимается спортом,далее Муж....которого мне жалко...7летняя дочь...его взрослые дети которые(конечно же) против того что мы вместе,и его сумашедшая жена,которая делает его жизнь невыносимой!
Мне очень многое хочется написать,поделиться с вами....
просто времени совсем не хватает...
Я могу уйти к нему хоть сейчас!
Он сказал:Я жду тебя!Я жду того дня когда позвонишь в дверь и скажешь!Ну привет ,я пришла!пришла навсегда!
Он хочет чтобы моя дочь жила с нами!Я тоже этого хочу!Но зная насколько дочь привязана к отцу...меня накрывает волна ужаса...
я попросила время до осень,когда ребенок пойдет в школу,что ей сейчас не к чему всяческие депресняки... т.к. для нее сам школьный процесс - нагрузка на психику .
Я стараюсь жить одним днем!Но когда то же наступит завтра и нужно принимать решение!
А пока мы с ним ночуем в его загородном домике,Но опять же...мне приходится придумывать всяческих небылицы типа Дней рождения,брошенных подруг,которым нужна "жилетка"....
как то так девочки!
люблю вас!

Сказали Скажи и ты?

Про...

fiolek

15 Ноя 2012 10:36

Коротенько о насущном
10го ноября, в мой профессиональный праздник (день бухгалтера,)мой маленький котенок стал зубастиком Very Happy люблю его.....

Вес не желает снижаться..... и кто же кого?... посмотрим... Решила раз в неделю устраивать разгрузку - только это гениальное решение снизошло на меня еще две недели назад и так ни разу и не осуществилось... не знаю когда проще будет "не есть" - в будни то на работу мотаюсь, то с мелким по всяким разным мероприятиям - ем черти как... так что буду пробовать в выходные - два дня (сегодня и завтра) на то, чтобы решить как буду разгружаться scratch

уже высказались 2 (скажешь что-нибудь???)

Дневник *** Маринка***

*** Маринка***

Дюкан 2

12 Ноя 2013 14:00

Опять контроль за весом
Рука -31 см.
талия - 79 см.
Живот - 90 см.
Жопа - 102 см.
Ляха - 59 см.
Икра - 38,5 см

Атака 3 дня.
21.10.13 - 71.200 кг.
22.10.13 - 69.500 кг.
23.10.13 - 68.600 кг.
24.10.13 - 68.300 кг.

за атаку - 2.900 кг.

25.10.13 - 67.600 кг.
26.10.13 - 67.300 кг.
27.10.13 - 68.000 кг.
28.10.13 - 67.600 кг.
29.10.13 - 67.200 кг.
30.10.13 - 67.200 кг.
31.10.13 - 67.100 кг.
01.11.13 - 67.000 кг.
02.11.13 - 66.700 кг.
03.11.13 - 68.100 кг. зажорск
04.11.13 - 67.800 кг.
05.11.13 - 67.000 кг.
06.11.13 - 66.700 кг.
07.11.13 - 66.500 kg.
08.11.13 - 66.500 кг
09.11.13 - 66.600 кг
10.11.13 - 67.300 кг.
11.11.13 - 66.800 kg..
12.11.13 - 66.300 кг.

Дневник Zula

Zula

(Нет записей)

Дневник худеющей Танюшки

puchita

Опять выходные...

12 Июл 2008 15:43

На весах 55.2 thumbright
На выходные уезжаю к свекрухе. Надеюсь буду без срывов. В понедельник померяю объёмчики, посмотрим как спорт повлияет на них dontknow Но судя по тому что я вижу в зеркале - они немного меньше, покрайней мере живот мой мну больше стал нравиться Embarassed
Ой как бы не сорваться, ведь вечером идём к кумовьям на шашлыки. Муж купил белого вина полусладкого, просто я сухарь не люблю. Буду стараться кроме мяса и огурцов, помидор ничего не кушать, а там посмотрим dontknow Embarassed

Комментарии 0 Коментируйте, ругайте пожалста!!

Дневник irina75

irina75

(Нет записей)

Дневник Анаско

Анаско

Рецептики

21 Апр 2008 16:02

Салат \"Креветочный\"

Ингредиенты:
Упаковка креветок - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 1/4 стакана
Долька чеснока
Майонез

Способ приготовления:
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Cалат с морковью и мясом

Ингредиенты:
0,5 кг моркови;
200 гр. отварного мяса или языка;
300 гр. репчатого лука;
0,5 ч. ложки черного перца;
майонез;
подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:
Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.

Быстрый салатик

Ингредиенты:
Капуста (кол-во на усмотрение),
Огурцы свежие - 3-4 шт.,
Колбаса полукопченая - 400 гр.,
Майонез,
Зелень,
Соль, перец, приправа любая для салатов.

Способ приготовления:
Этот салатик выручает, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из ничего.
Итак, мелко шинкуем капусту, перетираем с солью. Колбасу режем соломкой.
Огурцы мелко порубить. Добавить зелень, приправу, перец и заправить майонезом.
Попробуйте!

Любимый салатик

Ингредиенты:
Пекинская капуста - около 700-800 гр.,
куриное филе - 500 гр.,
перепелиные яйца - 20 шт.,
свежий помидор - 2 шт.,
маслины без косточек - 1/2 банки,
самый легкий майонез.

Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной со специями воде.
Яйца также отварить.
Пекинскую капусту мелко порубить.
Филе нарезать маленькими кубиками, яйца и маслины разрезать на половинки.
Помидоры нарезать кубиками.
Все ингредиенты осторожно смешать, добавить майонез (только не перестарайтесь, 200 гр. достаточно), посолить по вкусу.

Мясной салат

Ингредиенты:
мясо 200-300 г. говядина
лук репчатый по соотношению к мясу столько же
сыр (российский) 100 г.
майонез

Способ приготовления:
Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
Все парамешать и заправить майонезом, посыпать зеленью сверху, например укропом.
Очень вкусно и сытно

Салат \"Бархатный\"

Ингредиенты:
-Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез

Способ приготовления:
Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке сыр

Салат \"Княжий град\"

Ингредиенты:
Капуста белокачанная 200-300г.
маринованые или закусочные шампиньйоны 100г.
куринное филе 100г.
твердый сыр 100г.
майонез 100г.

Способ приготовления:
Сначала натереть или порезать соломкой капусту. Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты.
На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом.
После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Опять слой капусы, потом майонез.
Украсить сверху грибочками и тертым сыром.

Дневник _Irinka_

_Irinka_

отчеты

28 Июл 2010 22:11

[ возмущенное Настроение: возмущенное ]

Продолжаю ежедневно отчитываться
28.07 - 66,8
29.04 - 66 -800
30.07 - 65,3-700
31.07 - 64,9-400
01.08 - 64,6-300
02.08 - 64,6
03.08 - 63,8-800
04.08 - 63,8
Итого за неделю: -3кг
05.08 - 63,7-100
06.08 - 63,8+100
07.08 - 63,5-300
08.08 - 65+1,500
09.08 - 65,1+100
10.08 -
11.08 -
12.08 -

Дневник ас

ас

На память

15 Дек 2009 19:58

Если не уберу за две недели два кило- буду полной дурой Laughing

Дневник Худеющая!!!

Худеющая!!!

воозвращение блудного попугая

11 Июн 2009 04:13

ох ты ж елы палы Shocked я больше года в дневнике не была,надо будет его не забывать....
итак за время своего отсутствия здесь я :успела пожудеть до 68 и набрать до 77,опять похудеть до 73 Embarassed Embarassed Embarassed
выйти замуж,сдать 2госаподписать контракт на трудоустройство,и вообще я вся такая белая и пушистая funny

Дневник jhenifer

jhenifer

Мои пьянства :)

09 Май 2008 09:45

Вчерашний вечер и конец дня и полночи прошли странно...
в 12 дня у меня закончились мои 4 яблока - идити в дальний магазин не хотелось, а везде близко со штуки бы не сдали( было 20р и 1000р бумажкой)... сидела и терпела... в 5 поехала с мужем в ашан.... вот это был кошмар... мыса хотелось ужасно... но меня смотивировали не кушать ничего Smile И я выдержала... никаких салатиков от палыча ( там просто нету другого фастфуда), а жрать хотелось ужасно....Набрали вкусноты всякой на 3,5 штуки.... вина 10л взяли - мне кажется много на 9 человек из которых 1 точно не пьет, но так как на весь день решили взять побольше... а то в прошлый раз не хватило - и бегали искали где еще купить... и не нашли... Короче приехали домой - я цап яблоко и на форум... сидела до половины одиннадцатого... в подругой в аське обсуждали салаты на послезавтра... потом она говорит что с подругой еще они там пиво пьют... я у мужа отпрашиваюсь, цапаю вина литр и скачу к ней - благо живет в 5 минутах.... еще шоколадку взяла - но ни кусочка не съела.... конечно и вино зря пила, но всеже 300мл это не так-то уж и много.... и я не заедала его ничем....
Наговорились от души ... домой в 4 вернулась... легла спать - проыпаюсь думаю часов 12 - ан нет... 8... и не спится... вот из ванны вылезла( а то у н их там хоть топор вешай, а я не курю... а тут от волос тааак воняет)...
В итоге отвес за вчерашний день опять 500гр. Smile))) Вес 78,8 Smile
Щас собираюсь начинать готовить.... незнай выдержу-не выдержу... хотелось бы еще день на яблочках, чтобы после завтрашнего вес за 80 не перевалил Smile
Вот 1 яблоко уже слопала Smile

Дневник ГиВа

ГиВа

Ура! Ура!! Ура!!!

21 Дек 2009 15:44

Вот наконец, я и взяла себя в руки)))
Потихоньку-помаленьку сбрасываю наеденное за эти месяцы Embarassed
Мой предновогодний марафон должен вернуть меня обратно за 80 кг!!!

Дневник мурка

мурка

Почти два года спустя...

31 Мар 2012 23:52

Язык не поворачивается назвать это еще одним возвращением блудной Мурки... Может, я уже не Мурка. Столько воды утекло. А вернуться для похудения надумала именно сюда. Не взвешивалась несколько месяцев. Надо будет сделать это завтра. И начинать, вернее продолжать идти к цели. За эти 2 года я не раз диетничала, что уберегло меня от катастрофических прибавок в весе. Но вешу я больше, чем 74 кг. Это был мой маленький промежуточный приятный результат. теперь снова надо к нему прийти.
Я почти закончила второе высшее. Гос на "отлично", защита диплома в конце апреля. Мне присвоили звание "Заслуженный журналист Кубани" Smile Мою книгу переиздали тем же тиражом. Но я еще не съездила в Париж, а это было в планах на эту весну. А этой весной пока не судьба. Но у меня теперь есть замечательная парижская подруга Ольга Эбер, с которой мы приготовили издательский проект. О нем - вот здесь http://www.asso-frer.com/ru/evenement_special_ru.php И раз у меня все хорошо складывается в жизни, то надо и фигуру привести в порядок, как я этого и хочу Cool

Дневник Норки

Норка

16.09.08

17 Сен 2008 11:16

Вес на утро 85,9

завтрак 2 яйца+полапельсина
обед 3 мандарина
ужин говядина тушёная
4 огурца вечером...

вес на вечер 86,1

Дневник Kaktys

Kaktys

Идем дальше

18 Май 2010 15:04

Итак,сегодня 18 мая, меня не было здесь коло 3 дней. После молокочая, как это обычно и бывает )))))))) отвесик в 1 кг. Было бы больше, но уж больно голодно мне было, убилась кусочками сыра, где-то грамм 100 точно съела. Давно не молокочаилась, совсем забыла как это...Но на первый раз прощается, да и результат все-равно порадовал. Три дня - результат все равно держится... Следующий молокочай в субботу. А пока Кремлевка. Почти ничего нет углеводного, ем курицу и рыбу! вот. Аппетита почти нет, сама себя заставляю поесть по времени. Наедаюсь уже быстрее. А может потому, что весна и у нас очень жарко, от этого есть и нехочется, а это нам на пользу!!! Скоро клубника и с Кремлевки придется срулить...

Люблю и буду жить

Люблю жить

Небольшой переезд

18 Май 2008 22:26

Сегодня временно переехала жить к сестре. Её же вчера проводила в аэропорт, откуда она улетела в Египет. Благополучно добралась и устроилась. А я пока похозяйничаю тут, да присмотрю за её весьма серьезным Котовским, мальчиком с харатером.
Существо это весьма норовистое, непредсказуемое и легко пугливое.
В прошлом году нам серьезно досталось от него за то, что мы его решились вывезти на природу-дачу.
Весь день он провел на втором этаже дома, забившись под диван, а ночью он устроил нам ворфоломеевскую ночку и хорошо погрыз нас в прямом смысле этого слова - буквально нападал и очень больно.
Стрессов больше решили ему не устраивать и конечно же его дом - его крепость. Но после этой истории мало кто отваживается общаться с ним. Посему, кормить его буду я, ну и временами мама сестры приезжать, когда у меня совсем не будет возможности.

Вот такие дела. Так что у меня сегодня новоселье, если можно так сказать. Котовский накормлен, приласкан и не одинок.

Дневник Angelinka_

Angelinka_

Вот я и вернулась на форум спустя год...

08 Сен 2010 18:07

[ я плакаю Настроение: я плакаю ]
вернулась за помощью, нет в этот раз не худеть, в этот раз все гораздо хуже...(или лучше???)
Он мне изменил... нет не физически, не переспал и забыл, а он мне врал полтора месяца, и ходил с \"друзьями\" на пиво после работы... а оказалось что это она у меня его увела...
Когда узнала это, было столько злости, обиды, боли (она и сейчас сидит в сердце как камень), сказала \"собирай вещи и чтоб я тебя больше не видела\", он плакал, умолял простить и говорил что больше никогда... но я не сдалась, но как только он ушел, так стало пусто, как будто человек умер... рука тянется к телефону, ведь хочется ему позвонить, сказать \"вернись, я все прощу\"...
Он звонит сам, просит подумать, но в это время с ней общается, так больно...

И вот я уже неделю без него, сегодня среда, и в среду мы расстались, чего то все беды в моей жизни случались в среду, и в среду я родилась... пусто, друзья конечно помогают как могут, выслушивают, но 5 лет он был самым близким человеком, и только он мог помочь...

Уже начинаю понимать что все это к лучшему, что без него мне будет лучше, что будет время заняться собой... но зачем мне это время???

Дневник Златаны

Златана

Желатиновое ламинирование волос в домашних условиях

07 Авг 2012 11:51

Часто дорогостоящие шампуни и бальзамы для волос обеспечивают красоту и блеск волос лишь потому, что производители включают в их состав желатин. Между тем, средство это вполне доступно каждому и гораздо эффективнее может применяться в домашних условиях. Сомневаться в том, полезен ли желатин для волос, не приходится, так как он является натуральным и абсолютно чистым коллагеном.

Часто можно услышать, что домашние маски для волос с желатином вполне сопоставимы по эффективности с салонным ламинированием. Однозначно подтвердить это или опровергнуть нельзя, так как волосы у всех разные, и ощущения тоже.

Но факт остается фактом: желатин оставляет на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от воздействия негативных факторов, а также заставляет блестеть.

Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем. Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем. Процедуру можно повторять раз в неделю.

Дневник Мария**

Мария**

для себя

20 Ноя 2008 11:21

[ радостное Настроение: радостное ]
для себя решила выложить тут кое какие рецепты по уходу за собой.
Ванна Клеопатры

Подогрейте один литр молока, не доводя его до кипения, добавьте чашку меда и размешивайте до тех пор, пока мед полностью растворится в молоке. Полученную смесь добавьте в ванну. Большего эффекта можно добиться, если перед принятием ванны взять 350 г мелкой соли, тщательно перемешать ее с половиной стакана сливок и эту смесь втереть в кожу, начиная с пальцев ног и постепенно поднимаясь вверх. Затем ополоснуться под душем.

Комментарии: Удивительные свойства молока и меда были известны с древних времен. Такая ванна обладает прекрасным омолаживающим эффектом, кожа становится нежной и шелковистой. Молоко дарит коже гладкость, благодаря содержащимся в нем кислотам и жирам. А мед содержит большое количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов. В сочетании с молоком он повышает эластичность кожи, обладает успокаивающим и тонизирующим действием. А сливки в сочетании с солью позволят выполнить деликатный пилинг, даже для чувствительной кожи.

комментарии комментарии

Дневник natalih

natalih

голод

27 Июн 2008 20:36

Стадии голода0 - прострация, вот-вот упадешь в обморок.
1 - истощение, чувствуешь себя физически больной от голода
2 - Сильный голод. Люди добрые, дайте поесть! Сейчас! Сию минуту!
3- Умеренный голод. Можно было бы поесть, или полный ужин, или хороший
перекус.
4 - Легкий голод. Чего бы пожевать...
5 - Нейтральное состояние. Не голодна, но и ощущения полноты в желудке тоже
нет.
6 - Чувство легкой полноты в желудке. Я насытилась, но могла бы съесть ещё
что-нибудь.
7 - Чувство умеренного насыщения. Есть ещё место для десерта.
8 - Очень насытилась. Все. Больше не хочу и не могу.
9 - Слишком много съела. Чувство неудобства в животе, не хочется двигаться.
10 - Обожралась. Не тыкайте в меня пальцем- взорвусь!

Комментарии 0 комментарии,так сказать не излишни

Дневник Dol4evita

Dol4evita

11 августа

11 Авг 2008 12:48

Всё с сегодняшнего дня я решила сесть на двадцатидневку, так что пожелайте мне удачи что бы не сорваться.

Комментарии 5 (Оставьте комментарий)

Дневник Георгина

Георгина

отдыхаю

15 Авг 2009 21:42

121.0!!!и совсем настроя нет...даж несмотря на вес...
До сентября-отдыхаю!!!Запретила себе думать о диетах-пусть голова проветрится-мож потом толк будет....

Дневник ble-kl

ble-kl

Моя диета

04 Янв 2009 02:24

Долиной Ларисы диета

Вариант 1
Весь прием пищи - строго до 18 часов. При этой диете можно потерять до 7 кг веса за неделю.
1-й день: 5 отварных картофелин в мундире; 0,5 л кефира.
2-й день: 200 г сметаны, 0,5 л кефира.
3-й день: 200 г творога, 0,5 л кефира.
4-й день: 0,5 кг отварной курицы без шкурки и без соли; 0,5 л кефира.
5-й день: 1 кг яблок или 0,5 моркови или 300 г чернослива; 0,5 л кефира.
6-й день: 1 л кефира.
7-й день: 1 л минеральной воды.

Вариант 2
Принимать пищу по определенным часам: 6 приемов в день (8-10-12-14-16-18 часов). После 7 дней диеты неделю питаться как обычно, но с ограничениями сладкого, жирного, острых блюд и мучного – это необходимо для закрепления веса. Возможно, что за эту неделю 0,5-1 кг прибавится, но это не страшно, после 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете, и тогда результат сохраняется надолго. Чередовать диету с «закреплением» необходимо до того момента, пока не будет достигнут желаемый вес.
Перед тем, как начать диету, необходимо провести разгрузочный день. Во время диеты каждый день очищать кишечник. Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 гр. настоя трав, которые завариваются утром на весь день: зверобой, ромашка, календула (по 1 пакетику травы на 200 мл кипятка). Кроме указанных продуктов можно за день выпивать не более 0,5 л кипяченой воды (количество жидкости ограничено для того, чтобы организм использовал накопленную воду в жировых отложениях).
1 день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г кефира 1% (на весь день).
2 день – 400 г творога обезжиренного и 500 г кефира
3 день – 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 500 г кефира
4 день – 400 г куриных отварных грудок без соли и 500 г кефира
5 день – 400 г фруктов и 500 г кефира
6 день – 1,5 л минералки без газа (на весь день)
7 день – 400 г фруктов и 500 г кефира.
Эффективность: За первую неделю теряется в весе 3-5 кг, за вторую 2-4 кг.
Приступаю к этой диете с понедельника.завтра разгрузка на воде и на зеленом чае.Чдачи мне.И еще будьте вместе моя сила и ты моя воля.

Комментарии 2 жду поддержки

Дневник Sandrine

Sandrine

Не понятно :(

20 Дек 2010 11:46

Я 67,4. Откуда?....ничего не понимаю Sad

Дневник Анна Закурдаева

Анна Закурдаева

все отлично

12 Сен 2008 22:42

[ радостное Настроение: радостное ]

давненько я не писала в своем дневничке Rolling Eyes столько всего произошло.Ну во-первых вес мой снижается.Так приятно видеть меньшую цифру чем раньше.Начался учебный год -дочка пошла в 3 класс(и я )А скоро у меня день рождения.Не хочется стареть Sad да ладно все еще впереди.

Мой дневник \"ПУТЬ К КРАСОТЕ!!!\"

Богдина

(Нет записей)

Вернуть...СЕБЯ!

GS

ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЙДЕН

27 Июл 2012 12:34

1. Вес - на 14.01.2012г 93.5кг, в конце мая 78.3кг За 5 месяцев ушло -15.2кг., ИМТ было 34.8, сегодня ИМТ 29.1, разница ИМТ в 5.7!!!
2. Выбранное питание - диета П. Дюкана.
3. Физ. нагрузка - ежедневные прогулки не менее 1.5-2 часов в день, большая физическая работа на даче!
4. Мероприятия для себя любимой - два раза в неделю массаж, кофейный скраб для тела, маски для лица через день, маникюр и педикюр раз в месяц, стрижки/укладки, продолжаю осветлять волосы и одновременно их "лечить" - маски для волос, спрей!
5. Изюминка - ЗАКРЕПИЛА долгожданную СЕМЕРОЧКУ!!! !!! :thumbsup: Very Happy Пройден еще один рубеж по ИМТ, ОЖИРЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕТ, остался избыточный вес - хорошего, конечно, мало, но всего "один шаг" до номального веса!!! Very Happy И я его непременно сделаю!!! Very Happy

Дневник Andrea

Andrea

(Нет записей)

Записульки Капризульки

Kaprizulka

2 кг няки)

07 Дек 2008 08:50

Конечно маленькие зебрята умялись быстро) меня обвинили в том, что я сделала очень мало Very Happy dontknow всего лишь 800 гр зебры)) ну вот вчера, я своему драгоценному сделала торт зебрячий 2-ух киллограммовый Very Happy Чтобы он объелся раз и навсегда))))))
Вместо какао клубничка, вот что получилось)

Возражалки 0 (Что вы думаете?)

Дневник Юльчи

Юльчи

Первый рубеж

28 Мар 2016 22:18

[ я - молодеццц! Настроение: я - молодеццц! ]

Сегодня я одолела 105 кг Laughing и я счастлива. Для этого пришлось активно ходить)) начиная от 6-7 км до 10-11 км. Исходила весь центр и не только, пока есть такая возможность, теперь знаю где-что-как-куда funny в том числе активно практикую проехать одну станцию метро и топать её ножками.
Как же хочется видеть на весах двузначное число [-o< Прошу, молю, умоляю...
Я с трудом верю похудевшим и худеющим, что их не тянет на запрещенку... Они уговаривают себя и/или окружающих?!? Меня тянет ((( хочу сладкое, мучное, фрукты... Но держу на привязи своего зверя внутри меня)))
Да прибудет со мной СИЛА!!!

Дневник Светлая07

Светлая07

шагаю...

05 Мар 2017 18:46

отчетик за неделю
почти 47 км. в среднем - 10 км в день

Дневник shiva

shiva

(Нет записей)

Дневник Svetyshka

Svetyshka

Размышления

27 Дек 2008 18:25

сейчас сижу смотрю на фото похудевших девушек и думаю куда пропала моя мотивация,ауууууу ты где dontknow dontknow dontknow dontknow
ведь раньше придерживалась питания правильного и спорт каждый день,а сейчас максиму на что меня хватает это по утрам попыхтеть и все Sad Sad Sad Sad
Нет надо что-то с этим делать иначе скоро буду тушка как и раньше,а раньше я весила 95 кг Embarassed Embarassed Embarassed
надо,надо брать себя в руки,скоро весна,ведь до весны в принципе рукой подать а столько еще предстоит сделать с собой,ведь кгшки то не за один день натрескала,а сбрасывать мне ой как нелегко Embarassed Embarassed Embarassed
дожилась вчера Катюшка мне говорит когда я потянулась за очередным пирожком с вареньем\"мама ненадо пирожок есть ведь ты на диете\" Embarassed это с тем что ребенок мне всегда говорил мамочка ты у меня всегда хорошо выглядишь и тебе худать не надо scratch scratch scratch
Да и я молодец начиталась что себя надо любить вот я и полюбила себя такой какая я есть и что сало то пока не весит,значит еще пупсик,можно себя любить funny funny funny
Да еще с парнем расстаюсь,у меня паренек ему 21 год,я с ним уже второй год,но у этих отношений совсем нет будущего,он из дркугого региона,у него родители ,квартира,друзья все там ,а у меня все здесь,да и разница в возрасте Shocked Shocked Shocked может еще из-за этого ем ,заедаю свои переживания Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Ну вот нажаловалась вам сладюшки,теперь осталось дело за малым взяться за себя Laughing Laughing :lol
:

Это я с Романом Laughing

Все начинаю новую жизнь!!!!

Дневник Senjorita

Senjorita

(Нет записей)

Этот стон у нас песней зовется!

Грымзочка

Опять линеечка

18 Окт 2009 18:41

[ пофигистичное Настроение: пофигистичное ]

Нутес, посмотрим, что выйдет из этой затеи Confused , прошлую я так и не догнала Confused , но зато, как а анекдоте, согрелась Laughing Laughing .

Дневник Oksana Vika

Oksana Vika

интересно

21 Май 2013 13:35

Людмила Петрановская, психолог: Как же она все-таки передается, травма? Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате. Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и умереть. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил и больше не поможет.

Только вот ребенок не знает всей подноготной происходящего. Ему не говорят, что случилось (особенно если он мал). Или он даже знает, но понять не может. Единственное объяснение, которое ему в принципе может прийти в голову: мама меня не любит, я ей мешаю, лучше бы меня не было. Его личность не может полноценно формироваться без постоянного эмоционального контакта с матерью, без обмена с ней взглядами, улыбками, звуками, ласками, без того, чтобы читать ее лицо, распознавать оттенки чувств в голосе. Это необходимо, заложено природой, это главная задача младенчества. А что делать, если у матери на лице депрессивная маска? Если ее голос однообразно тусклый от горя, или напряжено звенящий от тревоги?

Пока мать рвет жилы, чтобы ребенок элементарно выжил, не умер от голода или болезни, он растет себе, уже травмированный. Не уверенный, что его любят, не уверенный, что он нужен, с плохо развитой эмпатией. Даже интеллект нарушается в условиях депривации. Помните картину «Опять двойка»? Она написана в 51. Главному герою лет 11 на вид. Ребенок войны, травмированный больше, чем старшая сестра, захватившая первые годы нормальной семейной жизни, и младший брат, любимое дитя послевоенной радости – отец живой вернулся. На стене – трофейные часы. А мальчику трудно учиться.

Конечно, у всех все по-разному. Запас душевных сил у разных женщин разный. Острота горя разная. Характер разный. Хорошо, если у матери есть источники поддержки – семья, друзья, старшие дети. А если нет? Если семья оказалась в изоляции, как «враги народа», или в эвакуации в незнакомом месте? Тут или умирай, или каменей, а как еще выжить?

Идут годы, очень трудные годы, и женщина научается жить без мужа. «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Конь в юбке. Баба с яйцами. Назовите как хотите, суть одна. Это человек, который нес-нес непосильную ношу, да и привык. Адаптировался. И по-другому уже просто не умеет. Многие помнят, наверное, бабушек, которые просто физически не могли сидеть без дела. Уже старенькие совсем, все хлопотали, все таскали сумки, все пытались рубить дрова. Это стало способом справляться с жизнью. Кстати, многие из них стали настолько стальными – да, вот такая вот звукопись – что прожили очень долго, их и болезни не брали, и старость. И сейчас еще живы, дай им Бог здоровья.

В самом крайнем своем выражении, при самом ужасном стечении событий, такая женщина превращалась в монстра, способного убить своей заботой. И продолжала быть железной, даже если уже не было такой необходимости, даже если потом снова жила с мужем, и детям ничего не угрожало. Словно зарок выполняла.

Ярчайший образ описан в книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».

А вот что пишет о «Страшной бабе» Екатерина Михайлова («Я у себя одна» книжка называется): «Тусклые волосы, сжатый в ниточку рот…, чугунный шаг… Скупая, подозрительная, беспощадная, бесчувственная. Она всегда готова попрекнуть куском или отвесить оплеуху: «Не напасешься на вас, паразитов. Ешь, давай!»…. Ни капли молока не выжать из ее сосцов, вся она сухая и жесткая…» Там еще много очень точного сказано, и если кто не читал эти две книги, то надо обязательно.

Самое страшное в этой патологически измененной женщине – не грубость, и не властность. Самое страшное – любовь. Когда, читая Санаева, понимаешь, что это повесть о любви, о такой вот изуродованной любви, вот когда мороз-то продирает. У меня была подружка в детстве, поздний ребенок матери, подростком пережившей блокаду. Она рассказывала, как ее кормили, зажав голову между голенями и вливая в рот бульон. Потому что ребенок больше не хотел и не мог, а мать и бабушка считали, что надо. Их так пережитый голод изнутри грыз, что плач живой девочки, родной, любимой, голос этого голода перекрыть не мог.

А другую мою подружку мама брала с собой, когда делала подпольные аборты. И она показывала маленькой дочке полный крови унитаз со словами: вот, смотри, мужики-то, что они с нами делают. Вот она, женская наша доля. Хотела ли она травмировать дочь? Нет, только уберечь. Это была любовь.

А самое ужасное – что черты «Страшной бабы» носит вся наша система защиты детей до сих пор. Медицина, школа, органы опеки. Главное – чтобы ребенок был «в порядке». Чтобы тело было в безопасности. Душа, чувства, привязанности – не до этого. Спасти любой ценой. Накормить и вылечить. Очень-очень медленно это выветривается, а нам-то в детстве по полной досталось, няньку, которая половой тряпкой по лицу била, кто не спал днем, очень хорошо помню.

Но оставим в стороне крайние случаи. Просто женщина, просто мама. Просто горе. Просто ребенок, выросший с подозрением, что не нужен и нелюбим, хотя это неправда и ради него только и выжила мама и вытерпела все. И он растет, стараясь заслужить любовь, раз она ему не положена даром. Помогает. Ничего не требует. Сам собой занят. За младшими смотрит. Добивается успехов. Очень старается быть полезным. Только полезных любят. Только удобных и правильных. Тех, кто и уроки сам сделает, и пол в доме помоет, и младших уложит, ужин к приходу матери приготовит. Слышали, наверное, не раз такого рода расказы про послевоенное детство? "Нам в голову прийти не могло так с матерью разговаривать!" -- это о современной молодежи. Еще бы. Еще бы. Во-первых, у железной женщины и рука тяжелая. А во-вторых -- кто ж будет рисковать крохами тепла и близости? Это роскошь, знаете ли, родителям грубить. Травма пошла на следующий виток.

Настанет время, и сам этот ребенок создаст семью, родит детей. Годах примерно так в 60-х. Кто-то так был «прокатан» железной матерью, что оказывался способен лишь воспроизводить ее стиль поведения. Надо еще не забывать, что матерей-то многие дети не очень сильно и видели, в два месяца – ясли, потом пятидневка, все лето – с садом на даче и т . д. То есть «прокатывала» не только семья, но и учреждения, в которых «Страшных баб» завсегда хватало.

Но рассмотрим вариант более благополучный. Ребенок был травмирован горем матери, но вовсе душу ему не отморозило. А тут вообще мир и оттепель, и в космос полетели, и так хочется жить, и любить, и быть любимым. Впервые взяв на руки собственного, маленького и теплого ребенка, молодая мама вдруг понимает: вот он. Вот тот, кто наконец-то полюбит ее по-настоящему, кому она действительно нужна. С этого момента ее жизнь обретает новый смысл. Она живет ради детей. Или ради одного ребенка, которого она любит так страстно, что и помыслить не может разделить эту любовь еще на кого-то. Она ссорится с собственной матерью, которая пытается отстегать внука крапивой – так нельзя. Она обнимает и целует свое дитя, и спит с ним вместе, и не надышится на него, и только сейчас, задним числом осознает, как многого она сама была лишена в детстве. Она поглощена этим новым чувством полностью, все ее надежды, чаяния – все в этом ребенке. Она «живет его жизнью», его чувствами, интересами, тревогами. У них нет секретов друг о друга. С ним ей лучше, чем с кем бы то ни было другим.

И только одно плохо – он растет. Стремительно растет, и что же потом? Неужто снова одиночество? Неужто снова – пустая постель? Психоаналитики тут бы много чего сказали, про перемещенный эротизм и все такое, но мне сдается, что нет тут никакого эротизма особого. Лишь ребенок, который натерпелся одиноких ночей и больше не хочет. Настолько сильно не хочет, что у него разум отшибает. «Я не могу уснуть, пока ты не придешь». Мне кажется, у нас в 60-70-е эту фразу чаще говорили мамы детям, а не наоборот.

Что происходит с ребенком? Он не может не откликнуться на страстный запрос его матери о любви. Это вывшее его сил. Он счастливо сливается с ней, он заботится, он боится за ее здоровье. Самое ужасное – когда мама плачет, или когда у нее болит сердце. Только не это. «Хорошо, я останусь, мама. Конечно, мама, мне совсем не хочется на эти танцы». Но на самом деле хочется, ведь там любовь, самостоятельная жизнь, свобода, и обычно ребенок все-таки рвет связь, рвет больно, жестко, с кровью, потому что добровольно никто не отпустит. И уходит, унося с собой вину, а матери оставляя обиду. Ведь она «всю жизнь отдала, ночей не спала». Она вложила всю себя, без остатка, а теперь предъявляет вексель, а ребенок не желает платить. Где справедливость? Тут и наследство "железной" женщины пригождается, в ход идут скандалы, угрозы, давление. Как ни странно, это не худший вариант. Насилие порождает отпор и позволяет-таки отделиться, хоть и понеся потери.

Некоторые ведут свою роль так искусно, что ребенок просто не в силах уйти. Зависимость, вина, страх за здоровье матери привязывают тысячами прочнейших нитей, про это есть пьеса Птушкиной «Пока она умирала», по которой гораздо более легкий фильм снят, там Васильева маму играет, а Янковский – претендента на дочь. Каждый Новый год показывают, наверное, видели все. А лучший – с точки зрения матери – вариант, если дочь все же сходит ненадолго замуж и останется с ребенком. И тогда сладкое единение можно перенести на внука и длить дальше, и, если повезет, хватит до самой смерти.

И часто хватает, поскольку это поколение женщин гораздо менее здорово, они часто умирают намного раньше, чем их матери, прошедшие войну. Потому что стальной брони нет, а удары обиды разрушают сердце, ослабляют защиту от самых страшных болезней. Часто свои неполадки со здоровьем начинают использовать как неосознанную манипуляцию, а потом трудно не заиграться, и вдруг все оказывается по настоящему плохо. При этом сами они выросли без материнской внимательной нежной заботы, а значит, заботиться о себе не привыкли и не умеют, не лечатся, не умеют себя баловать, да, по большому счету, не считают себя такой уж большой ценностью, особенно если заболели и стали «бесполезны».

Но что-то мы все о женщинах, а где же мужчины? Где отцы? От кого-то же надо было детей родить?

С этим сложно. Девочка и мальчик, выросшие без отцов, создают семью. Они оба голодны на любовь и заботу. Она оба надеются получить их от партнера. Но единственная модель семьи, известная им – самодостаточная «баба с яйцами», которой, по большому счету, мужик не нужен. То есть классно, если есть, она его любит и все такое. Но по-настоящему он ни к чему, не пришей кобыле хвост, розочка на торте. «Посиди, дорогой, в сторонке, футбол посмотри, а то мешаешь полы мыть. Не играй с ребенком, ты его разгуливаешь, потом не уснет. Не трогай, ты все испортишь. Отойди, я сама» И все в таком духе. А мальчики-то тоже мамами выращены. Слушаться привыкли. Психоаналитики бы отметили еще, что с отцом за маму не конкурировали и потому мужчинами себя не почувствовали. Ну, и чисто физически в том же доме нередко присутствовала мать жены или мужа, а то и обе. А куда деваться? Поди тут побудь мужчиной…

Некоторые мужчины находили выход, становясь «второй мамой». А то и единственной, потому что сама мама-то, как мы помним, «с яйцами» и железом погромыхивает. В самом хорошем варианте получалось что-то вроде папы дяди Федора: мягкий, заботливый, чуткий, все разрешающий. В промежуточном – трудоголик, который просто сбегал на работу от всего от этого. В плохом - алкоголик. Потому что мужчине, который даром не нужен своей женщине, который все время слышит только «отойди, не мешай», а через запятую «что ты за отец, ты совершенно не занимаешься детьми» (читай «не занимаешься так, как Я считаю нужным»), остается или поменять женщину – а на кого, если все вокруг примерно такие? – или уйти в забытье.

С другой стороны, сам мужчина не имеет никакой внятной модели ответственного отцовства. На их глазах или в рассказах старших множество отцов просто встали однажды утром и ушли – и больше не вернулись. Вот так вот просто. И ничего, нормально. Поэтому многие мужчины считали совершенно естественным, что, уходя из семьи, они переставали иметь к ней отношение, не общались с детьми, не помогали. Искренне считали, что ничего не должны «этой истеричке», которая осталась с их ребенком, и на каком-то глубинном уровне, может, были и правы, потому что нередко женщины просто юзали их, как осеменителей, и дети были им нужнее, чем мужики. Так что еще вопрос, кто кому должен. Обида, которую чувствовал мужчина, позволяла легко договориться с совестью и забить, а если этого не хватало, так вот ведь водка всюду продается.

Ох, эти разводы семидесятых - болезненные, жестокие, с запретом видеться с детьми, с разрывом всех отношений, с оскорблениями и обвинениями. Мучительное разочарование двух недолюбленных детей, которые так хотели любви и счастья, столько надежд возлагали друг на друга, а он/она – обманул/а, все не так, сволочь, сука, мразь… Они не умели налаживать в семье круговорот любви, каждый был голоден и хотел получать, или хотел только отдавать, но за это – власти. Они страшно боялись одиночества, но именно к нему шли, просто потому, что, кроме одиночества никогда ничего не видели.

В результате – обиды, душевные раны, еще больше разрушенное здоровье, женщины еще больше зацикливаются на детях, мужчины еще больше пьют.

У мужчин на все это накладывалась идентификация с погибшими и исчезнувшими отцами. Потому что мальчику надо, жизненно необходимо походить на отца. А что делать, если единственное, что о нем известно – что он погиб? Был очень смелым, дрался с врагами – и погиб? Или того хуже – известно только, что умер? И о нем в доме не говорят, потому что он пропал без вести, или был репрессирован? Сгинул – вот и вся информация? Что остается молодому парню,
кроме суицидального поведения? Выпивка, драки, сигареты по три пачки в день, гонки на мотоциклах, работа до инфаркта. Мой отец был в молодости монтажник-высотник. Любимая фишка была – работать на высоте без страховки. Ну, и все остальное тоже, выпивка, курение, язва. Развод, конечно, и не один. В 50 лет инфаркт и смерть. Его отец пропал без вести, ушел на фронт еще до рождения сына. Неизвестно ничего, кроме имени, ни одной фотографии, ничего.

Вот в таком примерно антураже растут детки, третье уже поколение.

В моем классе больше, чем у половины детей родители были в разводе, а из тех, кто жил вместе, может быть, только в двух или трех семьях было похоже на супружеское счастье. Помню, как моя институтская подруга рассказывала, что ее родители в обнимку смотрят телевизор и целуются при этом. Ей было 18, родили ее рано, то есть родителям было 36-37. Мы все были изумлены. Ненормальные, что ли? Так не бывает!

Естественно, соответствующий набор слоганов: «Все мужики – сволочи», «Все бабы – суки», «Хорошее дело браком не назовут». А что, жизнь подтверждала. Куда ни глянь…

Но случилось и хорошее. В конце 60-х матери получили возможность сидеть с детьми до года. Они больше не считались при этом тунеядками. Вот кому бы памятник поставить, так автору этого нововведения. Не знаю только, кто он. Конечно, в год все равно приходилось отдавать, и это травмировало, но это уже несопоставимо, и об этой травме в следующий раз. А так-то дети счастливо миновали самую страшную угрозу депривации, самую калечащую – до года. Ну, и обычно народ крутился еще потом, то мама отпуск возьмет, то бабушки по очереди, еще выигрывали чуток. Такая вот игра постоянная была – семья против «подступающей ночи», против «Страшной бабы», против железной пятки Родины-матери. Такие кошки-мышки.

А еще случилось хорошее – отдельно жилье стало появляться. Хрущобы пресловутые. Тоже поставим когда-нибудь памятник этим хлипким бетонным стеночкам, которые огромную роль выполнили – прикрыли наконец семью от всевидящего ока государства и общества. Хоть и слышно было все сквозь них, а все ж какая-никакая – автономия. Граница. Защита. Берлога. Шанс на восстановление.

Третье поколение начинает свою взрослую жизнь со своим набором травм, но и со своим довольно большим ресурсом. Нас любили. Пусть не так, как велят психологи, но искренне и много. У нас были отцы. Пусть пьющие и/или «подкаблучники» и/или «бросившие мать козлы» в большинстве, но у них было имя, лицо и они нас тоже по своему любили. Наши родители не были жестоки. У нас был дом, родные стены.

Не у все все одинаково, конечно, были семье более и менее счастливые и благополучные. Но в общем и целом. Короче, с нас причитается.

Итак, третье поколение. Не буду здесь жестко привязываться к годам рождения, потому что кого-то родили в 18, кого-то – в 34, чем дальше, тем больше размываются отчетливые «берега» потока. Здесь важна передача сценария, а возраст может быть от 50 до 30. Короче, внуки военного поколения, дети детей войны.

«С нас причитается» - это, в общем, девиз третьего поколения. Поколения детей, вынужденно ставших родителями собственных родителей. В психологи такое называется «парентификация».

А что было делать? Недолюбленные дети войны распространяли вокруг столь мощные флюиды беспомощности, что не откликнуться было невозможно. Поэтому дети третьего поколения были не по годам самостоятельны и чувствовали постоянную ответственность за родителей. Детство с ключом на шее, с первого класса самостоятельно в школу – в музыкалку – в магазин, если через пустырь или гаражи – тоже ничего. Уроки сами, суп разогреть сами, мы умеем. Главное, чтобы мама не расстраивалась.

Очень показательны воспоминания о детстве: «Я ничего у родителей не просила, всегда понимала, что денег мало, старалась как-то зашить, обойтись», «Я один раз очень сильно ударился головой в школе, было плохо, тошнило, но маме не сказал – боялся расстроить. Видимо, было сотрясение, и последствия есть до сих пор», «Ко мне сосед приставал, лапать пытался, то свое хозяйство показывал. Но я маме не говорила, боялась, что ей плохо с сердцем станет», «Я очень по отцу тосковал, даже плакал потихоньку. Но маме говорил, что мне хорошо и он мне совсем не нужен. Она очень зилась на него после развода».

У Дины Рубинной есть такой рассказ пронзительный «Терновник». Классика: разведенная мама, шестилетний сын, самоотверженно изображающий равнодушие к отцу, которого страстно любит. Вдвоем с мамой, свернувшись калачиком, в своей маленькой берлоге против чужого зимнего мира. И это все вполне благополучные семьи, бывало и так, что дети искали пьяных отцов по канавам и на себе притаскивали домой, а мамочку из петли вытаскивали собственными руками или таблетки от нее прятали. Лет эдак в восемь.

А еще разводы, как мы помним, или жизнь в стиле кошка с собакой» (ради детей, конечно). И дети-посредники, миротворцы, которые душу готовы продать, чтобы помирить родителей, чтобы склеить снова семейное хрупкое благополучие. Не жаловаться, не обострять, не отсвечивать, а то папа рассердится, а мама заплачет, и скажет, что «лучше бы ей сдохнуть, чем так жить», а это очень страшно. Научиться предвидеть, сглаживать углы, разряжать обстановку. Быть всегда бдительным, присматривать за семьей. Ибо больше некому.

Символом поколения можно считать мальчика дядю Федора из смешного мультика. Смешной-то смешной, да не очень. Мальчик-то из всей семьи самый взрослый. А он еще и в школу не ходит, значит, семи нет. Уехал в деревню, живет там сам, но о родителях волнуется. Они только в обморок падают, капли сердечные пьют и руками беспомощно разводят.

Или помните мальчика Рому из фильма «Вам и не снилось»? Ему 16, и он единственный взрослый из всех героев фильма. Его родители – типичные «дети войны», родители девочки – «вечные подростки», учительница, бабушка… Этих утешить, тут поддержать, тех помирить, там помочь, здесь слезы вытереть. И все это на фоне причитаний взрослых, мол, рано еще для любви. Ага, а их всех нянчить – в самый раз.

Так все детство. А когда настала пора вырасти и оставить дом – муки невозможной сепарации, и вина, вина, вина, пополам со злостью, и выбор очень веселый: отделись – и это убьет мамочку, или останься и умри как личность сам.

Впрочем, если ты останешься, тебе все время будут говорить, что нужно устраивать собственную жизнь, и что ты все делаешь не так, нехорошо и неправильно, иначе уже давно была бы своя семья. При появлении любого кандидата он, естественно, оказывался бы никуда не годным, и против него начиналась бы долгая подспудная война до победного конца. Про это все столько есть фильмов и книг, что даже перечислять не буду.

Интересно, что при все при этом и сами они, и их родители воспринимали свое детство как вполне хорошее. В самом деле: дети любимые, родители живы, жизнь вполне благополучная. Впервые за долгие годы – счастливое детство без голода, эпидемий, войны и всего такого.

Ну, почти счастливое. Потому что еще были детский сад, часто с пятидневкой, и школа, и лагеря и прочие прелести советского детства, которые были кому в масть, а кому и не очень. И насилия там было немало, и унижений, а родители-то беспомощные, защитить не могли. Или даже на самом деле могли бы, но дети к ним не обращались, берегли. Я вот ни разу маме не рассказывала, что детском саду тряпкой по морде бьют и перловку через рвотные спазмы в рот пихают. Хотя теперь, задним числом, понимаю, что она бы, пожалуй, этот сад разнесла бы по камешку. Но тогда мне казалось – нельзя.

Это вечная проблема – ребенок некритичен, он не может здраво оценить реальное положение дел. Он все всегда принимает на свой счет и сильно преувеличивает. И всегда готов принести себя в жертву. Так же, как дети войны приняли обычные усталость и горе за нелюбовь, так же их дети принимали некоторую невзрослость пап и мам за полную уязвимость и беспомощность. Хотя не было этого в большинстве случаев, и вполне могли родители за детей постоять, и не рассыпались бы, не умерили от сердечного приступа. И соседа бы укоротили, и няньку, и купили бы что надо, и разрешили с папой видеться. Но – дети боялись. Преувеличивали, перестраховывались. Иногда потом, когда все раскрывалось, родители в ужасе спрашивали: «Ну, почему ты мне сказал? Да я бы, конечно…» Нет ответа. Потому что – нельзя. Так чувствовалось, и все.

Третье поколение стало поколением тревоги, вины, гиперотвественности. У всего этого были свои плюсы, именно эти люди сейчас успешны в самых разных областях, именно они умеют договариваться и учитывать разные точки зрения. Предвидеть, быть бдительными, принимать решения самостоятельно, не ждать помощи извне – сильные стороны. Беречь, заботиться, опекать.

Но есть у гиперотвественности, как у всякого «гипер» и другая сторона. Если внутреннему ребенку военных детей не хватало любви и безопасности, то внутреннему ребенку «поколения дяди Федора» не хватало детскости, беззаботности. А внутренний ребенок – он свое возьмет по-любому, он такой. Ну и берет. Именно у людей этого поколения часто наблюдается такая штука, как «агрессивно-пассивное поведение». Это значит, что в ситуации «надо, но не хочется» человек не протестует открыто: «не хочу и не буду!», но и не смиряется «ну, надо, так надо». Он всякими разными, порой весьма изобретательными способами, устраивает саботаж. Забывает, откладывает на потом, не успевает, обещает и не делает, опаздывает везде и всюду и т. п. Ох, начальники от этого воют прямо: ну, такой хороший специалист, профи, умница, талант, но такой неорганизованный…

Часто люди этого поколения отмечают у себя чувство, что они старше окружающих, даже пожилых людей. И при этом сами не ощущают себя «вполне взрослыми», нет «чувства зрелости». Молодость как-то прыжком переходит в пожилой возраст. И обратно, иногда по нескольку раз в день.

Еще заметно сказываются последствия «слияния» с родителями, всего этого «жить жизнью ребенка». Многие вспоминают, что в детстве родители и/или бабушки не терпели закрытых дверей: «Ты что, что-то скрываешь?». А врезать в свою дверь защелку было равносильно «плевку в лицо матери». Ну, о том, что нормально проверить карманы, стол, портфель и прочитать личный дневник... Редко какие родители считали это неприемлемым. Про сад и школу вообще молчу, одни туалеты чего стоили, какие нафиг границы… В результате дети, выросший в ситуации постоянного нарушения границ, потом блюдут эти границы сверхревностно. Редко ходят в гости и редко приглашают к себе. Напрягает ночевка в гостях (хотя раньше это было обычным делом). Не знают соседей и не хотят знать – а вдруг те начнут в друзья набиваться? Мучительно переносят любое вынужденное соседство (например, в купе, в номере гостиницы), потому что не знают, не умеют ставить границы легко и естественно, получая при этом удовольствие от общения, и ставят «противотанковые ежи» на дальних подступах.

А что с семьей? Большинство и сейчас еще в сложных отношения со своими родителями (или их памятью), у многих не получилось с прочным браком, или получилось не с первой попытки, а только после отделения (внутреннего) от родителей.

Конечно, полученные и усвоенный в детстве установки про то, что мужики только и ждут, чтобы «поматросить и бросить», а бабы только и стремятся, что «подмять под себя», счастью в личной жизни не способствуют. Но появилась способность «выяснять отношения», слышать друг друга, договариваться. Разводы стали чаще, поскольку перестали восприниматься как катастрофа и крушение всей жизни, но они обычно менее кровавые, все чаще разведенные супруги могут потом вполне конструктивно общаться и вместе заниматься детьми.

Часто первый ребенок появлялся в быстротечном «осеменительском» браке, воспроизводилась родительская модель. Потом ребенок отдавался полностью или частично бабушке в виде «откупа», а мама получала шанс таки отделиться и начать жить своей жизнью. Кроме идеи утешить бабушку, здесь еще играет роль многократно слышанное в детстве «я на тебя жизнь положила». То есть люди выросли с установкой, что растить ребенка, даже одного – это нечто нереально сложное и героическое. Часто приходится слышать воспоминания, как тяжело было с первенцем. Даже у тех, кто родил уже в эпоху памперсов, питания в баночках, стиральных машин-автоматов и прочих прибамбасов. Не говоря уже о центральном отоплении, горячей воде и прочих благах цивилизации. «Я первое лето провела с ребенком на даче, муж приезжал только на выходные. Как же было тяжело! Я просто плакала от усталости» Дача с удобствами, ни кур, ни коровы, ни огорода, ребенок вполне здоровый, муж на машине привозит продукты и памперсы. Но как же тяжело!

А как же не тяжело, если известны заранее условия задачи: «жизнь положить, ночей не спать, здоровье угробить». Тут уж хочешь - не хочешь… Эта установка заставляет ребенка бояться и избегать. В результате мама, даже сидя с ребенком, почти с ним не общается и он откровенно тоскует. Нанимаются няни, они меняются, когда ребенок начинает к ним привязываться – ревность! – и вот уже мы получаем новый круг – депривированого, недолюбленного ребенка, чем-то очень похожего на того, военного, только войны никакой нет. Призовой забег. Посмотрите на детей в каком-нибудь дорогом пансионе полного содержания. Тики, энурез, вспышки агрессии, истерики, манипуляции. Детдом, только с английским и теннисом. А у кого нет денег на пансион, тех на детской площадке в спальном районе можно увидеть. «Куда полез, идиот, сейчас получишь, я потом стирать должна, да?» Ну, и так далее, «сил моих на тебя нет, глаза б мои тебя не видели», с неподдельной ненавистью в голосе. Почему ненависть? Так он же палач! Он же пришел, чтобы забрать жизнь, здоровье, молодость, так сама мама сказала!

Другой вариант сценария разворачивает, когда берет верх еще одна коварная установка гиперотвественных: все должно быть ПРАВИЛЬНО! Наилучшим образом! И это – отдельная песня. Рано освоившие родительскую роль «дяди Федоры» часто бывают помешаны на сознательном родительстве. Господи, если они осилили в свое время родительскую роль по отношению к собственным папе с мамой, неужели своих детей не смогут воспитать по высшему разряду? Сбалансированное питание, гимнастика для грудничков, развивающие занятия с года, английский с трех. Литература для родителей, читаем, думаем, пробуем. Быть последовательными, находить общий язык, не выходить из себя, все объяснять, ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ.

И вечная тревога, привычная с детства – а вдруг что не так? А вдруг что-то не учли? а если можно было и лучше? И почему мне не хватает терпения? И что ж я за мать (отец)?

В общем, если поколение детей войны жило в уверенности, что они – прекрасные родители, каких поискать, и у их детей счастливое детство, то поколение гиперотвественных почти поголовно поражено «родительским неврозом». Они (мы) уверены, что они чего-то не учли, не доделали, мало «занимались ребенком (еще и работать посмели, и карьеру строить, матери-ехидны), они (мы) тотально не уверенны в себе как в родителях, всегда недовольны школой, врачами, обществом, всегда хотят для своих детей больше и лучше.

Несколько дней назад мне звонила знакомая – из Канады! – с тревожным вопросом: дочка в 4 года не читает, что делать? Эти тревожные глаза мам при встрече с учительницей – у моего не получаются столбики! «А-а-а, мы все умрем!», как любит говорить мой сын, представитель следующего, пофигистичного, поколения. И он еще не самый яркий, так как его спасла непроходимая лень родителей и то, что мне попалась в свое время книжка Никитиных, где говорилось прямым текстом: мамашки, не парьтесь, делайте как вам приятно и удобно и все с дитем будет хорошо. Там еще много всякого говорилось, что надо в специальные кубики играть и всяко развивать, но это я благополучно пропустила. Оно само развилось до вполне приличных масштабов.

К сожалению, у многих с ленью оказалось слабовато. И родительствовали они со страшной силой и по полной программе. Результат невеселый, сейчас вал обращений с текстом «Он ничего не хочет. Лежит на диване, не работает и не учится.

Сидит, уставившись в компьютер. Ни за что не желает отвечать. На все попытки поговорить огрызается.». А чего ему хотеть, если за него уже все отхотели? За что ему отвечать, если рядом родители, которых хлебом не корми – дай поотвечать за кого-нибудь? Хорошо, если просто лежит на диване, а не наркотики принимает. Не покормить недельку, так, может, встанет. Если уже принимает – все хуже.

Но это поколение еще только входит в жизнь, не будем пока на него ярлыки вешать. Жизнь покажет.

Чем дальше, чем больше размываются «берега», множатся, дробятся, причудливо преломляются последствия пережитого. Думаю, к четвертому поколению уже гораздо важнее конкретный семейный контекст, чем глобальная прошлая травма. Но нельзя не видеть, что много из сегодняшнего дня все же растет из прошлого.

Дневник Свеланка

Свеланка

С днем Святого Валентина!

14 Фев 2010 10:10

http://my.mail.ru/my/external_link?link=http%3a%2f%2fklyshova%2dmarina.vuspehe.com%2fValentinka1.aspx

Дневник Наталья,сев

Наталья,сев

ссылочка

10 Фев 2009 21:57

[ играю Что делает: играю  ]
http://valentine.magiclands.ru/lovetree/6675223065
девочки,жмите нассылочку помогите вырастить любимому деревце любви на 14 февраля