503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обдумывая житьё

Дневник просматривают: Нет

Низкокалорийные рецепты

31 Авг 2013 19:58     [  Настроение: придурковатое ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Чечевично-имбирный суп

В большой кастрюле нагреваем 2 ч. л. растительного (лучше оливкового) масла, добавляем нарезанные кубиками 3 средние морковки и 1 среднюю луковицу, пассируем до мягкости. Затем добавляем 2 ч. л. очищенного и натертого на мелкой терке имбиря и 1 ч. л. рубленого чеснока, тушим под крышкой 1 минуту. Добавляем 1,5 ч. л. приправы карри, соль и перец по вкусу и через полминутки разбавляем 1 л нежирного куриного бульона. Добавляем промытую и подсушенную коричневую чечевицу (1 стакан), доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавляем очищенный от кожицы и нарезанный кубиками среднего размера помидор и варим под крышкой еще 5 минут. Подаем горячим.

Калорийность 100 г готового блюда – 64 ккал.

Курица с фасолью и шпинатом

В кастрюле нагреваем 1 ст. л. оливкового масла, кладем 1 крупно нарезанную луковицу, пассируем 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем 4 тертых зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеной травы тимьяна, а еще через минуту – 2 банки консервированных бобов или белой фасоли и 4 очищенных и размятых вилкой консервированных томата. Разбавляем полученную массу 2 стаканами нежирного куриного бульона, доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут на медленном огне. Теперь кладем в бульон 3 стакана нарезанного шпината и 2 стакана нарезанных кубиками куриных грудок-гриль без кожи. Солим и перчим по вкусу и тушим еще 2 минуты. Подаем горячим. Одна порция этого кушанья способна полностью удовлетворить нашу суточную потребность в белке и клетчатке.

Калорийность 100 г готового блюда – 46,4 ккал

Бобы со шпинатом и рисом

В разогретое в сковороде растительное масло (1 ч. л.) кладем 3 нарезанных кубиками луковицы, 2 тертых зубчика чеснока и 1 ч. л. мелко натертого имбиря. Пассируем смесь на среднем огне до золотистого цвета, затем разводим четвертью стакана воды и 2 ст. л. томатной пасты и тушим 2-3 минуты до уваривания жидкости при постоянном помешивании. Добавляем 2 стакана крупно нарезанного шпината, красный молотый перец по вкусу (в оригинале – 1 ч. л.), 1/8 ч. л. соли и примерно 440 г консервированного нута (бобов). Варим 5 минут на слабом огне. Подаем с вареным рассыпчатым рисом басмати, украсив дольками лимона.

Калорийность 100 г готового блюда – 186,6 ккал.

Ризотто с креветками и цуккини

В кастрюлю среднего размера наливаем 3,5 стакана постного куриного бульона и доводим до кипения. В глубокой сковороде нагреваем 1 ст. л. растительного масла, добавляем 1 нарезанный полукольцами цукини и 2 измельченные средние луковицы. Тушим, помешивая, 5 минут на среднем огне, затем всыпаем стакан промытого ячменя или перловой крупы. Тушим 1 минуту, все время помешивая. Разбавляем массу половиной стакана кипящего бульона, солим по вкусу и тушим, пока жидкость не впитается. Добавляем еще полстакана бульона, тушим – и так до тех пор, пока не используется весь бульон (примерно 25-30 минут). Добавляем 200 г очищенных креветок и тушим еще 4 минуты. В конце добавляем 100 г тертого сыра, перец и слегка сбрызгиваем сливочным маслом.
Калорийность 100 г готового блюда – 122,5 ккал.

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Разогреваем духовку до 350°С. Смешиваем в миске стакан овсяной муки, ¾ стакана геркулесовых хлопьев, ½ ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. соды, ½ ч. л. соли и полстакана сахара. В другой миске взбиваем треть стакана растительного масла с ½ ч. л. ванилина и третью стакана нежирного молока. Сюда же всыпаем, помешивая, сухую смесь, добавляем мелко нарезанную половинку спелого банана, четверть стакана тертых грецких орехов и треть стакана тертого шоколада. На противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, осторожно выкладываем небольшими порциями подготовленную массу. Выпекаем около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета и даем остыть, не снимая с листа. Приятного аппетита!

Калорийность 100 г готового блюда – 365,6 ккал.

Написано: Violava    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Знаки Зодиака и бытовая техника. Шуточный гороскоп

06 Июн 2013 00:53    

Овен

Вы - утюг. Со стороны часто кажется, что всё у вас идет очень уж гладко. Но только вы знаете до какой температуры приходится накалиться, чтобы создать эффект этого "гладкого" скольжения. Можно только позавидовать тому упорству и целеустремленности, с которой вы отутюживаете до нужного состояния данную вам действительность - часто мятую и неприглядную. Зато как она преображается после вашего вмешательства, гора скомканного материала становится аккуратной свежевыглаженной стопкой. Этот мир был бы намного лучше, если бы таких преобразователей к лучшему стало больше!

Телец

Вы - чайник. Если бы это был мебельный гороскоп, вы без сомнений, были бы диваном - надежный, основательный, на вас всегда можно положиться. Но вы чайник, не подумайте плохого, это звучит гордо. Вы, как самовар, всегда во главе стола, всё вокруг вас крутится. Чаю всем по десять раз на дню хочется, и все к вам. Чашки у всех маленькие и пустые, а вы большой и полный, вот и наполняете пустоту смыслом, закон природы, так сказать. Да еще все под крышку норовят заглянуть, не понимают, что вода не закипит раньше, чем она закипит. Мысль, в общем-то, нехитрая, но иным стаканов семь надо чаю налить, прежде чем они додумаются. Вам, конечно, не жалко, но воду в чайник всё-таки надо вовремя подливать, а то спираль сгорит.

Близнецы

Вы - компьютеры. Причем с полной комплектацией: и процессор у вас умный, и монитор четкий, и клавиатура эргономичная. Вы вмещаете и обрабатывайте сложнейшую информацию, когда поставлена такая задача, но чтобы ее поставить, нужна мышка. Компьютер без мышки - самоценная система, но пользоваться ею невозможно. Мышка - это подход к компьютеру. Вообще, конечно, можно любую воткнуть и худо-бедно пользоваться, но ваши системы быстрее и лучше отКЛИКаются на тонкое оптическое управление.

Рак

Вы - газовая плита. О-о-очень хорошая плита. Всех кормите, снабжаете, обеспечиваете, обо всём печетесь, о каждом беспокоитесь, всё в вашем доме вертится вокруг вас. В вас вся теплота и душевность, но, бывает, вы сами себя спросите: "Что ж это я всё пеку и пеку, а жить-то когда?". И тут сами себе отвечаете: "Плита я, потому и пеку, доля моя такая - всю жизнь "на хозяйстве". Иногда вы начинаете сильно чадить, и это серьезное испытание для всех, в том числе и вас. На самом деле всё не так уж плохо, просто вам вытяжку себе "надобно присесть", и это не прихоть, это необходимость и для вас, и для окружающих.

Лев

Вы - пылесос. Вы затмеваете все звуки этого мира, по сравнению с вами все остальные неслышны и незначительны. Мощной струей свежего воздуха сметаете пыль и рутину, можете всколыхнуть любое болото, раскрасить всё вокруг яркими красками. Вы сгусток целенаправленной энергии, и способны очень многое втянуть в этот бурный круговорот, в том числе и то, что вам совсем не нужно. Вы с одинаковым энтузиазмом беретесь за любое дело, будь оно размером с булавку и со шкаф. Научитесь не расстраиваться, что не можете втянуть в себя шкаф, лучше подумайте: оно вам надо?

Дева

Вы - видеокамера. Внимательно смотрите на этот мир, всё замечаете и записываете, и выдаете в проанализированном, оцифрованном виде. Да, это умный приборчик, однако неправильно думать, что он лишь фиксирует происходящее. О, нет! Чувствительная оптика видеокамеры способна самым чудесным образом преобразить действительность, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Есть люди, которых видеокамера не любит и категорически не хочет снимать красиво, но есть и другие - и они счастливцы. Если уж камера кого полюбит, то, как минимум, в два счета сделает звездой.

Весы

Вы - магнитола. Стрелке весов скучно показывать банальное количество килограммов, гораздо веселее блуждать по частотам FM-станций. Какой огромный мир лежит в вашем диапазоне, сколько чувств, мыслей, и мелодий он вмещает. И как же трудно выбрать всего одну станцию. А выбрать надо, потому что ваши метания между частотами сопровождаются жутким шумом и треском. С другой стороны, лучше пять минут потрещать и потом хорошую музыку слушать, а это всегда очень кстати. Вас любят, с вами всё ярче и острее, радость полнее и веселье безудержнее, даже грустить рядом с вами приятнее.

Скорпион

Вы - кухонный комбайн. Способны в пух и прах искрошить всё, что угодно, сопротивление бесполезно, ведь вам "по зубам" всё, за исключением бетона. Вы хотите реальной власти над миром и понимаете, что без разрушительной силы достичь ее еще никому не удавалось. Таково устройство этого мира: на пути созидания есть этап разрушения, а созидание - это вторая часть вашей натуры, и второй этап приготовления блюда из нашинкованных, наструганных, перекрученных комбайном ингредиентов.

Стрелец

Вы - телевизор. И не только потому, что вы так же, как телевизор, излучаете тепло и светитесь изнутри. Главное, вы щедро делитесь с окружающими всем, что у вас есть. Вы отдаете себя людям. Но, правду говорят, не делай людям добра, не увидишь зла. Люди могут ругать вас и считать источником бед. Вы говорите им, что всего лишь отражаете реальную картину мира, а в ответ слышите, что всё происходит наоборот - мир создается по образу и подобию того, что вы показываете. Кто же прав, кто кем управляет? Пожалуй, только вы знаете правду.

Козерог

Вы - холодильник. Важный и основательный, ключевая фигура не только в кухне, но и во всём доме. Вы хоть и холодильник, а душу греете. Невозмутимый и строгий, по вашему виду трудно догадаться, что же у вас внутри. А там, сами знаете, то рябчики с ананасами, то пара жухлых яблок, а то и вовсе пусто. В случае с холодильником как никогда справедлива философская фраза Карлсона: "Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!"

Водолей

Вы - стиральная машинка. Не потому, что в стиральную машину тоже льют воду, а потому что с такой же серьезностью и скрупулезностью подходите к любому делу, которое в вас "зарядят". Такую дотошность, помноженную на мощь вашей натуры, способен вынести только крепкий материал, ткань потоньше вы можете истрепать до нитки. Старайтесь сдерживать свой напор, контролируйте себя - бывает всё уже чистое, а вы полощете и полощете. Научитесь выбирать нужную программу, по случаю применяйте короткий цикл или режим деликатной стирки.

Рыбы

Вы - сотовый телефон. Вы так же, как сотовая трубка, на первый взгляд спокойны и никого не трогаете, лежите где-нибудь "в уголку", но только до тех пор, пока по вам не начнут "звонить". Во включенном режиме вы пропускаете через себя огромное количество информации, в том числе лишней, ненужной. Но поскольку вы телефон, вы часто не можете сами выбирать, с кем говорить. Довольно быстро разряжаетесь и нуждаетесь в подключении к аккумулятору. Зато вы, как и сотовые телефоны, постоянно совершенствуетесь и в каждый новый этап в вашей жизни входите моделью новой линейки.

Написано: Violava    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Как влюбляются знаки Зодиака

06 Июн 2013 00:52    

Знаки зодиака. Как они влюбляются:)

Овен: влюбился, пострадал от этого, но не разлюбил.
Телец: в конце концов влюбился.
Близнецы: влюбился, потом влюбился, потом влюбился...
Рак: влюбился - женился.
Лев: влюбился - не понравилось, больше не влюблялся.
Дева: сделал вид что влюбился.
Весы: подумал, подумал.. влюбился.
Скорпион: влюбился - пострадал, влюбился - пострадал.
Стрелец: влюбился - добился!
Козерог: влюбился, и заставил в себя влюбиться.
Водолей: долго выбирал, выбрал - влюбился.
Рыбы: влюбился, бросил, пожалел.

Прямая ссылка

Коротко о знаках зодиака

30 Май 2013 12:10    

ОВЕН
1. Сначала сделаю - потом подумаю.
2. Там, где остальные тормозят, я жму на газ.

3. Самое трудное - выслушать собеседника до конца.
4. Один Овен - хорошо, два Овна - многовато.
5. Первым не нападаю, но не дай бог меня задеть.
6. Есть, наверное, люди "головастей” меня. Но "рукастей” - точно не найти.
7. Делай, как я, ведь лучше все равно не сделаешь.
8. Приятно получать подарки, но еще приятнее их дарить.
9. Я многое прощаю себе, но не другим.
10. Для чего люди рождаются? Конечно же для приключений.
11. За первую половину жизни я успеваю сделать так много, что потом не знаю, чем заняться.
12. Страх - а что это такое?

ТЕЛЕЦ
1. Смелый идет первым, а умный - вторым.
2. Не жалко денег на покупку, жалко - на гулянку.
3. Не беспокойте того, кто хорошенько уселся.
4. Не надо мне чужого, не трогайте моего.
5. Ласковый теленок двух маток сосет.
6. Лучше красивый диван, чем красивый закат.
7. Терпеть не могу одноразовых зажигалок.
8. Зря я не стал дегустатором.
9. Я как груженый автомобиль. Разгоняюсь медленно, зато потом попробуй останови!
10. Если от человека хорошо пахнет, значит с ним можно иметь дело.
11. Плохое обслуживание в ресторане стерплю, а вот маленькие порции - никогда.
12. Если увидите Тельца, просящего милостыню, не верьте глазам своим.

БЛИЗНЕЦЫ
1. Умная голова ногам покоя не дает.
2. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
3. Идеи, как и продукты, не должны залеживаться.
4. Один ум хорошо, а два - лучше (особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку).
5. На базаре "за базар” не отвечаю.
6. Двигаюсь по жизни, как скутер - по воде: не углубляясь, зато быстро.
7. Люблю количество, потому что на качество терпения не хватает.
8. Один телевизор (телефон) в доме - хорошо, а три - лучше.
9. Язык у меня работает так быстро, что голова порой не догоняет.
10. Я сегодня не такой, как вчера.
11. У Близнеца всего по паре: если есть жена, значит, должна быть и любовница.
12. Нет такой ситуации, из которой нельзя выкрутиться.

РАК
1. Я редко спешу и поэтому редко опаздываю.
2. Хорошо бы запастись всем на свете: и терпением, и вареньем.
3. Нет прощения тому, кто выбрасывает остатки трапезы.
4. Я несу за собой свое прошлое, как рюкзак.
5. Лучше подкопить, но достойную вещь купить.
6. Ничто так не согревает душу, как вид набитого до отказа холодильника.
7. Тяжело жить там, где негде спрятаться.
8. Снаружи я твердый, а внутри мягкий, как настоящий рак.
9. Кенгуру оберегает свою сумку, а Рак - свой загашник.
10. В душе я романтичней всех, зато в быту - практичней всех.
11. В душе каждого Рака (особенно Рачихи) герой каким-то образом уживается с истериком.
12. Неужели за двадцать лет можно износить пальто?

ЛЕВ
1. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты.
2. Несмотря на мой приветливый вид, в душе я - диктатор.
3. Не каждый Лев любит рисовать, но каждый любит рисоваться.
4. Если работаю - то до упаду; если гуляю, то угощаю всех вокруг.
5. Боюсь на свете только одного: попасть в смешное положение.
6. Если делать, так по-большому...
7. Босс должен разбираться не столько в своем деле, сколько в людях, которыми руководит.
8. Приятные манеры - половина успеха.
9. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нем некому играть.
10. Зачем вам солнце, если я рядом?
11. Приятнее оказывать поддержку, чем получать ее.
12. Я артист на ярко освещенной сцене жизни.

ДЕВА
1. Криво висящая полка сводит меня с ума.
2. Другие получают от еды удовольствие, а я - витамины и микроэлементы.
3. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга.
4. Даже если мужчина по знаку Дева, не стоит торопиться с выводами...
5. Счастье - это возможность все контролировать.
6. Несмотря на скромный вид, я тоскую по аплодисментам.
7. Мне нетрудно извлечь косточки из целого ведра вишен.
8. Пройду под дождем, не испачкав белых туфель.
9. Мухомору нужно непременно бросаться в глаза, а белый гриб и так хорош.
10. В каждой Деве живет классная дама.
11. Приятнее прогуляться в ухоженном садике, чем в заброшенном парке.
12. Чую понты за три версты.

ВЕСЫ
1. Я долго сомневаюсь, зато редко ошибаюсь.
2. Вовлеку кого угодно во что угодно.
3. Не над всеми "i” надо ставить точки.
4. От долгого сидения в безвкусно обставленной комнате я могу и заболеть.
5. Я и сам порой не знаю, за белых я или за красных...
6. Без тусовки я, как цветок без клумбы.
7. Принципиальными бывают только дураки.
8. Если у тебя нерешительный вид, все спешат на помощь.
9. Человек без приятных манер, как автомобиль без бензина.
10. Самое противное - спорить.
11. Нет такого слова "нет”.
12. Без партнеров как без рук.

СКОРПИОН
1. Жаль, некого ужалить.
2. Cобытие подобно дивану: в нем должны быть скрытые пружины.
3. Для улыбки нужна серьезная причина.
4. Наполовину я - птица феникс, а на другую - Железный Феликс.
5. Я пою песнь любви на поле битвы.
6. Мои страсти не часто выходят наружу, подобно акуле, которая редко всплывает на поверхность.
7. Мир пропадет без рыцарей.
8. Мой характер сродни бомбе: она лежит себе спокойно, пока не рванет.
9. Меня поймет лишь тот, кто догадается, почему пустынный Скорпион относится к знакам Воды
10. Дурак доверяет, а умный проверяет.
11. Я похож на кактус. Мой сказочный цветок раскрывается для избранных, зато колючки видны всем.
12. Не перевелись еще на земле Отеллы.

СТРЕЛЕЦ
1. Необязательный человек просто обязан быть обаятельным.
2. Зачем пить, если потом нет времени пофилософствовать?
3. Угрызения совести - а что это такое?
4. Мой идеал - Иван Царевич.
5. Не болтай о своих промахах, а то потеряешь авторитет.
6. Идите вы со своими галстуками!
7. Другие надуваются от обиды, а я - от важности.
8. Лучший отпуск - кругосветное путешествие.
9. Кому я должен, всем прощаю.
10. Все - за мной! Впрочем, я и сам толком не знаю, куда направляюсь.
11. На меня невозможно сердиться.
12. Разве я вру? Просто слегка преувеличиваю.

КОЗЕРОГ
1. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок оттуда плюнуть.
2. И один в поле воин (особенно если упереться "козьим рогом”).
3. Не нарушай законы. Другому сойдет с рук, а тебя поймают.
4. Я практически всегда прав, но от этого не легче.
5. Считаете, я мало чего достиг? Посмотрим, что вы скажете лет через семьдесят.
6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома.
7. Покажите того наглеца, который решится отдавать мне приказы.
8. Козерог, подобно коньяку, должен быть выдержанным.
9. Люблю труд - ненавижу трутней.
10. Я еду, еду - не свищу, а как наеду - не спущу.
11. В пять лет я уже вполне взрослый, а в пятьдесят все еще молод.
12. Как и положено горному козлу, я не ищу проторенных путей.

ВОДОЛЕЙ
1. Только я способен любить все человечество сразу.
2. Будущее просто обязано быть прекрасным.
3. Секс? В жизни есть дела и поважнее!
4. Деньги жгут мне руки, как печеная картошка из костра.
5. Трудно быть ангелом, но надо.
6. Сначала - друзья, а потом уже - семья (если, конечно, останется время).
7. Нет меня добрее, нет меня бодрее.
8. Как скучно быть похожим на других!
9. Добрые намерения важнее добрых дел.
10. Зачем у меня на шляпе кармашек? Чтоб вы спросили...
11. Я - лучший друг детей, потому что сам в душе - ребенок.
12. Мой знак дал миру больше всего гениев и психов.

РЫБЫ
1. Не давите на меня, не то выскользну, как рыба из рук.
2. Не откладывай на завтра то, что можно сделать... послезавтра.
3. Готов понять всех, только не себя.
4. Наше дело - посочувствовать, а за помощью обращайтесь к Ракам.
5. Ива в бурю гнется, а дуб валится.
6. Всем известно, что я вечно занят, хотя мало кто знает, чем именно.
7. Только извилистая дорожка ведет прямо к цели.
8. Работать в спешке - то же самое, что глотать не прожевывая.
9. Не могу отказаться от спиртного, как рыба - от воды.
10. Порядок придумали зануды.
11. Хоть я немного не от мира сего, обмануть меня не удастся никому.
12. В тихом омуте Рыбы водятся.

Прямая ссылка

Морской рис

28 Май 2013 19:07    

Что такое морской рис и чем он полезен? Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют индийский морской рис – он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная. Выращивают его так же, как чайный гриб – в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом). Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие. Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания). Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство – 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше – пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше – значит организму достаточно! Эффективность действия вы почувствуете через 2-3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что. Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление способствует стимуляции обмена веществ, выводит из организма шлаки, песок, камни, соли, нормализует артериальное давление, является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством, избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему, нормализует кислотность в желудке, помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п. Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса – это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день. По праву его можно назвать «живым лекарством», ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота). К сожалению, индийский рис не продается в аптеках, а передается «из рук в руки». Хотя в последнее время он стал активно распространяться по объявлениям в Интернете! Это было для меня открытием, особенно когда я увидела расценки. Я не долго была в его поисках, как оказалось, он есть у многих, надо лишь вспомнить своих знакомых и родственников (что тоже, в свою очередь, полезно), а также любимых соседей. Помните ведь – спрос не ударит в нос! Кстати, рис имеет обыкновение расти, и скоро вы сами будете искать, с кем бы им поделиться!

Прямая ссылка

Про тибетский кефирный гриб

28 Май 2013 19:01    

Вот нашла в инете про кефирчик.
ЖИВЫЕ витамины и лекари в банке – Тибетский молочный гриб (в народе Кефирный гриб) самый лучший помощник в доме и на даче!
Если вы устали травиться покупным творогом и кефиром это то что вам нужно! Готовьте кефир, творог и сыр дома.

Здесь вы узнаете о Истории происхождения гриба, Состав , Заболеваниях которые он лечит, Уход за ним, Приготовление настоя, Противопоказания и самое главное Рецепты лечебные, косметические и кулинарные!
Происхождение: Много тысячелетий назад, буддийские монахи,
жившие в Тибете и питавшиеся исключительно молоком и хлебом заметили, что молоко в их глиняных горшках сквашивается по-разному. В сосудах, омытых проточной водой, простокваша одна, в других, тех, что промывали недостаточно тщательно или, скажем, в прудах, простокваша становилась другой, более приятной на вкус. Но на этом дело не заканчивалось. Она, в отличие от традиционной, по-другому действовала на работу кишечника, печени, поджелудочной железы и прочих органов пищеварения. Мало того, в молоке появились гроздеобразные соединения, приятные на глаз и даже на ощупь. Так был открыт тибетский молочный гриб.
Внешний вид:

Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя, белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4 см в диаметре (большие грибы считаются старыми). Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века.

Состав: Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.
Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ.

Целебные свойства:
1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание
9. Выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.

Молочный гриб - одно из немногох средств, полностью излечивающее КАНДИДОЗ! За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением и является прекрасным косметическим средством.. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.
10. (пищевые отравления, похмелье, запоры, поносы, камни в печени, язва желудка и пр.)

Вот список заболеваний, причины (!) возникновения которых устраняет тибетский Молочный гриб:

1. Общие заболевания:
* избыточный вес;
* аллергия ;
* аллергические астматические явления
* алкоголизм
* анемия
* головная боль

2. Заболевания иммунной системы:
* сахарный диабет в легкой и средней форме; (кроме Инсулино зависимой формы)

3. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем:
* атеросклероз;
* гипертония;
* гипертензия
* гипотония
* сердечная недостаточность
* аритмия
* тахикардия
* варикоз

4. Заболевания дыхательной системы:
* ангина
* грипп
* ОРЗ (ОРВИ)
* бронхит
* гайморит
* пневмония (воспаление легких)
* туберкулез;

5. Заболевания желудочно-кишечного тракта:
* дисбактериоз;
* запоры; (налаживание микрофлоры)
* поносы (налаживание микрофлоры)
* колит;
* нарушение перистальтики кишечника;
* гастрит;
* холецистит;
* желчно-каменная болезнь
* дискинезия желчного пузыря
* дисфункция поджелудочной железы
* язва двенадцатиперстной кишки;
* язва желудка.

6. Заболевания мочеполовой системы:
* кандидоз;
* фиброма матки
* цистит
* болезни почек
* проблемы с потенцией;
* простатит

7. Стоматология:
* гингивит
* стоматит

8. Заболевания опорно-двигательной системы:
* остеохондроз;
* полиартрит;
* отложение солей.
* ревматизм

9. Травматология:
* переломы костей;
* солнечные ожоги
* ранки

10. Дерматология:
* аллергические дерматиты, экземы, диатезы, конюктевиты,
* угревая сыпь
* фурункулез.
* прыщики
* пигментные пятна (веснушки)
* опрелости, потливость
* ранки, ссадины
* солнечные ожоги

11. Косметология:
* маски, скрабы для лица
* маски для рук
* маски для волос
* ванночки для ног

По данным авторов (Владимир Агафонов, Ольга Афанасьева)
Употребление: Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.

Детям можно принимать с двух лет.Употреблять только одно суточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.

Используется как средство от похмельного синдрома!

Курс лечения составляет 1 год.

При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, настоев, лекарств. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Лучше всего, если Вы возьмете себе за привычку каждый день выпивать по 1 стакану домашнего кефира перед сном.

Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.
Для детей с 2 лет.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что может выражается в повышенном газо-образовании. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность. В 10-дневный перерыв все равно надо продолжать ухаживать за грибом.

Что надо учитывать при употреблении:

а) не следует пить перекисший кефир (пить только суточный)
б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни.
д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.

Все приведенные лечебные рецепты выписанны из книг автор(Ольга Афанасьева) применяя эти рецепты следите за реакцией организма и посоветуйтесь с лечащим врачем.

Соблюдайте правила приема,и ухода за грибом.
Если вам не подошло кокое либо из лечений прекратите прием.

Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.

При обращению за советом к терапевту возьмите с собой биологический состав гриба и нужный вам рецепт. Так как не все врачи знакомы с данным видом народного лечения.
Противопоказания:

Нельзя употреблять ИНСУЛИНО зависимым диабетикам из-за того что Тибетский кефир снимает все действия лекарств.
А так же лицам страдающим бронхиальной астмой им из рациона лучше убрать дае обычный кефир.

При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, а вместе с кефиром не пьют настоев,и лекарств.
Принимая кефир делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.

Уход и Приготовление:

Для ухода за тибетским молочным грибом вам понадобятся:
1-банка,(только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!)
2-марля на горлышко банки,
3-чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями),
4-молоко,
5-пластиковые ложка и сито для промывания (сито можно нержавейка к которой магнит не липнет проверяйте обязательно.)

Молочный гриб размером 2 чайные ложки залить литром молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить кефир при комнатной температуре..Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа.

Молоко для гриба желательно не пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения,но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко из под коровки, но живое молоко кипятить и остужать.Так же подходит козье молоко и из каждого молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Выбирайте то молоко которое вам понравится сквашеным.

Признаком полного скашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.
Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку.

После процеживания Молочный гриб тщательно промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно Молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть.
Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Хранение:

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в комнате в прохладное место, по приезду используйте этот кефир для ног.
Так же можно хранить молочный гриб промыв его поместить в молоко пополам с водой не закрывая крышкой в холодильнике 3 дня.

(после каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре).

Помните:
1-Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
2-Молочный гриб нельзя промывать горячей водой или заливать горячим молоком и оставлять надолго в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. (после каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре).
3-Не держать банку с грибом на ярком дневном свете.
4-При температуре ниже 17 градусов гриб может плесневеть (во время сквашивания).
5-Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть.Или делать это не регулярно, не тщательно.
6-Держать молочный гриб только в стеклянных банках.
7-Не использовать металлы в работе с грибом кроме нержавейки и пищевого пластика.Проверяйте метал магнитом если магнит липнет это ржавейка (алюминий, серебро, мельхиор тоже не подходят) в идеале пластик.
8-банку для развития грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода.
Новый способ хранения гриба (мной не опробован)
Можно опробовать на лишних грибочках о результатах от пишите мне в коментирии.

Сушка:
Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.

Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.

Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.

Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии.

Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.

Затем грибки промывают и переносят в пол-стакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.

Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.

Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят пол-стакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока .

Сама такой способ еще не пробовала.
Болезни грибочков:

Как выглядит больной грибочек?:

1-Больной грибочек может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
2-Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
3-Грибочек покрыт слизью (соплями) так же слизь может быть видна при промывке гриба.
4-Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый) им нельзя пользоваться.
Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет кисленьким молоком, размер от 0,1мм-3см. Большие полые внутри грибы мертвые их заменяют на маленькие.

Мой грибочек стал склизким (сопливым):

По поводу слизи (или "соплей", как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел.
1)чаще всего - много грибка или мало молока. Т.е грибок надо периодически "прореживать", старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л грибка.

2) если не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени

3) промывать гриб лучше водой комнатной температуры. Как одна девушка написала, у нее гриб от очень холодной воды и молока "простудился и начал сопливиться" Она стала заливать чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось

4) Если использовались металлические предметы при работе с грибком
И как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся

Вот рекомендации:

В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний,чаще встречающихся, — это ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.

От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна.

Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

Прямая ссылка

Стих о женщине

14 Май 2013 15:36    

Ты лети с дороги птица
зверь с дороги уходи
видишь, женщина там мчится
все сметая на пути.
утром дочку надо в ясли
сына в школу отвести
сесть, запыхавшись, в автобус
ждет работа впереди
эх, недаром говорится,
наша женщина-краса
на себя она взвалила
все четыре колеса
день, в поту вся, проработав,
мчится женушка домой
прет она из магазина
сумки, полные едой
дома ужин срочно варит
шьет, стирает, моет пол
в это время, муж усталый
в телевизор зрит футбол
грузим ящики с картошкой
мы в колхозе иногда
от работы кони дохнут,
а вот бабы - никогда!
полюбуйтесь, как красива,
выпирая грудь вперед
наша женщина с дружиной
хулиганов бить идет
есть ещё одна забота
за собою последить
в парикмахерскую сбегать
чтобы космы уложить
и от этой всей житухи
так бывает иногда
то как зверь она завоет,
то заплачет ,как дитя
эх, ты доля, наша бабья
ни к чему наша краса
пропадай моя телега
все четыре колеса!!!
От Жанны

Прямая ссылка

Рецепты очищения

13 Май 2013 18:09    

Очищение организма
Курага-6 шт.
Чернослив-6 шт.
Сенна(в аптеке пресованный лист)-0,5 ст.ложки
Чистотел-1 ч.лож.
шиповник-3 ст.ложки

Залить в термосе это 700гр.кипятка,настоять 20 мин.и пить по 50-70 гр.3 раза в день перед едой.

Продолжить 20 дней.После этого перерыв в 20 дней и можно повторить.

Полное восстановление обмена веществ
Сенна-100гр.
Чистотел-25 гр.
Живокост(корень)-5 гр.
Шиповник-100гр.
Ромашка-50 гр.
Пчелы(живые)-10 шт.
В 3-х лит.бутыль(банку)сложить все и залить либо спиртом пищевым либо водкой(50%) до верху.Настоять 20 дней в темном месте.Процедить и выжать.Если добавляли спирт,то разбавить дистилированной водой до 50%(удобно купить спиртометр).
Пить 4-5 раз в день вначале 20 дней по 1 ч.лож.,постепенно доведя до столовой после еды.
Такой курс можно повторять до 3 раз в год.

Прямая ссылка

ужин РП

10 Май 2013 20:03    

Потом 8 вечера!
Ну..уже никакого мяса..макарон..картошек.. Так ..что-нить однородное..
Девочки..хочу отметить..что порции маленькие..Только..чисто..чтобы желудок не сосало.. Но это не страшно, потому что я знала..что через 2 часа ..я опять буду есть.
И самое ..главное это 12 ночи
Этого часа я ждала Нее..я вам чессс..говорю. Насколько я не люблю молочку..настолько я ждала..когда же я буду есть свой творог с изюмом 5%..1/2 пачки со сметаной..и через полчасика..чаек.. Applause
А потом уж..спать..
Больше не ела ничво..до утра!
Вот мой примерный рацион РП. Но я лентяйка.. Я не оччч..то разнообразно питалась..потому как лень мне. scratch Блюд..по РП..великое множество... Дерзайте!

Прямая ссылка

полдник РП

10 Май 2013 20:02    

Тэкс..после обеда на работе..еще съедала яблоко..или ..если совсем есть хотелось..то у меня мисочка с миндалем ..изюмом и курагой.. Но без фанатизма!
Пришла домой: И стало совсем лениво.
Ну..как правило..либо..гречка..( отмечу..что уж..гречки наелась.. ..она у меня вместо выручалочки. Потому что питание пропускать не желательно...а готовить..не всегда была возможность).. Еще я часто делала куриный..индейкин бульон с шампиньонами+морковка. Или просто отваривала 2 картофелины с маслом(30 гр)..и обязательно салат. Покупала кукурузу в початках..тоже можно. В общем мяса ела мало..в основном курица..индейка..реже рыба.
Тээкс..значит..это я поела в 6 вечера

Прямая ссылка

РП обед от Ингрид

10 Май 2013 19:59    

Обед:..я не люблю куриную грудку с листом салата..( От КД..еще осталось )..поэтому..готовила с вечера..или ленивые голубцы..с фаршем..без риса..или просто говяжий фарш..обжаривала..с фасолью..(стручками)+паприка+сельдерей+морковка. Чаще тушила куриную грудку с этими же овощами+шампиньоны. Иногда жарила рыбу. Сразу скажу.."жарила"..это громко сказано. В основном..наливала на фуфлоновую сковородку..водички.
Еще блюда на обед:..отварные макароны с сыром+салат( Ощущения..ЧУДОЧУДЕСНОЕ! ..гуляш(говядина)+салат со свеклой(олив. масло),Девочки..никаких..котлет...ежиков..запеканок.. Т.е никакого яйца..в мясе
И вода..вода..вода!

Прямая ссылка

РП от Ингрид

10 Май 2013 19:58    

время подходит к 12-ти scratch МозХ..отказывается работать..Не хочет! dontknow
Я ему(мозХу)..пол корзиночки писочной..с вареной сгущенкой..и дольку черного шоколада ТЫНЦ!! thumbright Гля, мозХа..зашевелились!

Прямая ссылка

РП от Ингрид (на работе)

10 Май 2013 19:56    

пришла на работу..В первые полчаса..нараздавала..(ХХХХ Very Happy )..всем кому положено..и со спокойной душой пошла перекусывать thumbright
С собой брала..дома ..отваренный коричневый рис..и салат..( лист салата+сельдерей+огурец+паприка+зелень+капли лимона+олив. масло)..если не рис..то гречку..или яйцо...или кефир..с отрубями. Иногда ..овсянку на воде..Но это все из дома несла. Все же старалась..есть такую пищу..к которой применим салат. Потому что без 2/3 тарелки салата..к блюду..будут проблемы с WC Very Happy
У меня же тогда не было тибетского кефира еще

Прямая ссылка

Раздельное питание от Ингрид (утро)

10 Май 2013 19:54    

Утро( перед работой)
стакан воды ТЫНЦ..пошла умываться..курить
-Омлет на сметане ( не на молоке), и овощи.( Скажу сразу..про помидоры я забыла вообще..Их..мало с чем можно..я их и не ела)..Т.е..лист..салата..зеленый огурец..паприка. Либо ела гречку..замоченную с вечера..тоже со сметаной. Кофе. ( Я с детства..пила чай и кофе без сахара). Иногда на завтрак..было яйцо (вареное)..никаких " под майонезом" .

Написано..что на завтрак нужно съедать кусочек черного хлеба и 30 гр. слив. масла. Я от хлеба отказалась тогда совсем. Ощущения-УЖАСУЖАСНЫЙ! Но зато..сейчас..мне и даром хлеб никакой не нужен dontknow . Но я ела в день 2 тонюсеньких хлебца..из грубой муки..типа " Фазер". Не знаю..какие у вас продаются, ну вообщем..такие полосочки тоненькие. scratch

Поела..пошла на работу walk

Прямая ссылка

Вкусная еда от Джоли

07 Окт 2012 23:09    

Креветочный тортик
Рецепт:

Продукты:
6 яиц
50 мл молока
250 гр.крабового измельчённого мяса
150 гр.готовых, очищенных порезанных креветок
400 гр.плавленого, мягкого сыра
50 гр.мелко порезанного укропа
Майонез, варёное яйцо, твёрдый сыр, креветки с хвостиками для украшения.

Приготовление:
Из яиц, молока, соли взбиваем тесто. И выпекаем 4 блинчика. Остужаем.
Первый блин смазываем сыром, затем выкладываем ½ часть укропа, ½ часть крабового мяса
Укладываем второй блин, смазываем его мягким сыром, на который укладываем креветки
Третий блин и повторяем первый слой.
Четвёртый блин. Тортик ставим под гнёт на час. Затем украшаем майонезом, тертым яйцом, нарезанными дольками сыра и креветками с хвостиками. Разрезаем на порции.

За кадром остался "Тиффани", что с виноградом сверху. Сделала все пор рецепту и он улетел быстрее чем все - он и "Комплимент"
Девочки в воссторге, и теперь я буду делать их еще не один раз.

Салат Тиффани (у Фретки фото было этого салата)

внизу салатные листья,
курица, обжаренная с кари
сыр
орехи грецкие или миндаль -толченые
яйца
майонез сеточкой через 2 слоя
сверху виноград
когда хочется посвежее, добавляю слой салатных листьев порезанных
главное - кура с кари и вкусный виноград

Прямая ссылка

С днем учителя!

07 Окт 2012 19:23    

Понравилось вот это поздравление:С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!Пусть все дети станут Вашей гордостью! Вы - достоинством! Муж опорой! Друзья верными... Деньги лишними... Здоровье крепким... А жизнь - прекрасной!

Прямая ссылка

Самый короткий рассказ.

03 Окт 2012 17:04    

1) Фредерик Браун. Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных.
”Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались.”

2) Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов (англ.), который станет самым трогательным из всех ранее написанных.
И он выиграл спор.
"Продаются детские ботиночки. Неношеные." («For sale: baby shoes, never used.» )

3) Победитель конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку. (О. Генри)
“Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.”

4) В Англии был объявлен конкурс на самый короткий рассказ, но есть четыре обязательных условия:
- Должна быть упомянута королева.
- Упомянут Бог.
- Немного сексу.
- Должна быть тайна.
Первое место занял рассказ: "О, Боже, - воскликнула королева, - я беременна и не знаю от кого!"

Прямая ссылка

Пищевые пристрастия и психология

01 Окт 2012 20:41     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Пищевые пристрастия и психология

Как ни странно, но наши пищевые пристрастия напрямую зависят от особенностей нашего же характера. Наверняка вы замечали, как один любит соленое, а другой равнодушен к сладкому. Все эти привычки имеют ментальные причины, о которых подробно рассказывает Лиз Бурбо в своей книге «Слушай и ешь. Долой контроль!»

Соленые продукты любят те, кому трудно смириться с чужой точкой зрения. Такие люди всегда стараются оставить за собой последнее слово и тяжело переносят ситуации, когда все не так, как нужно.

Любителям сладкого не хватает нежности, ласки и тепла. Они блокируют в себе любовь, стесняются проявлять эмоции, но истинные желания выдают себя и стараются хоть как-то воплотиться в жизнь. Как раз тут и проявляется желание съесть что-то сладкое.

Поклонники острой пищи нуждаются в «перчинке», им не хватает острых эмоций в обыденной жизни, будь то работа или семья. А, следовательно, нужно пересмотреть свои приоритеты в жизни, быть может, вы сами не даете себе расправить крылья, чтобы начать заниматься тем самым, что сделает вашу жизнь более насыщенной и полной.

Если вы предпочитаете очень жирную пищу, то вы на каком-то подсознательном уровне занимаетесь саморазрушением,
испытываете отвращение к себе. В основном, такие чувства возникают на почве сильной вины, испытанной в детстве.

Хрустящую пищу любят чрезмерно требовательные к себе люди. Они наказывают себя даже за пустяковые ошибки.

Если вы наотрез отказываетесь от хрустящей пищи и предпочитаете мягкие на вкус продукты (белый хлеб, бананы, вареный картофель), то вам не хватает в жизни опоры и поддержки, вы не чувствуете внутреннего стержня внутри.

Мучное едят те, кому нужна похвала и своеобразная подпитка от близких. Самооценка таких людей не стабильна и они нуждаются во внешнем одобрении своих действий.

Тем, кто не может отказаться от кофе, стоит подумать о настоящих стимулах в жизни. Когда человек начинает свой день радостно и легко, зная, что его ждет интересная работа или отличный выходной, ему не нужно взбадривать себя кофеином.

Прямая ссылка

Фан-клуб Старков

03 Апр 2012 19:02     [  Настроение: в творческом поиске ]

Памяти Эддарда Старка
А мне приснился сон,
Что Эддард был спасен...
Лордом Капитаном.
Отважный Барристан,
Узнав о подлых планах,
Пришел к деснице сам.
Арест не состоялся,
Серсея впала в ярость,
А Старков след простыл...
К несчастью, рыцарь чести
В ту ночь в дозоре был.

А мне приснился сон,
Что Эддард был спасен...
Все было очень просто -
у поднятого моста
Он Сансу повстречал.
Она была в печали,
Спешила в тронный зал.
Он очень разозлился,
Спросил:"Зачем ты тут?"
И все переменилось
В те несколько минут.
К несчастью, наша Санса
Вдруг стала непослушной,
Отцу не дала шанса,
И план его разрушен...

А мне приснился сон,
Что Эддард был спасен...
Вот площадь Бейелора,
Лорд Эддард на помосте
Прощенья у всех просит.
Но Хоуленда Рида
Судьба сюда приносит.
Его болотный друг
Своей стрелою с ядом
Казнь расстроил вдруг.
Стрела попала в Пейна,
и септон говорил,
что Боги милисердны.
К несчастью, Рид далёко
в тот день от септы был.

А мне приснился сон,
Что Эддард был спасен...

Прямая ссылка

Фан-клуб Старков

03 Апр 2012 18:59     [  Настроение: в творческом поиске ]

Серсее посвящается

Если Вы сегодня утром выходили из покоев
И поклонники под ноги не бросали Вам гнилья,
Вы наверно с ними просто разминулись по дороге
И теперь бедняги эти поджидают во дворе

И пускай любимый дядя распекает Вас жестоко
И грозится за строптивость Вас отправить к септам снова -
Это он влюблён в Вас тайно и ему ужасно жалко
Вас делить с другим героем (а его готовит Квиберн)...
Мы-то знаем, мы-то знаем, к чему жадность приведет.

Вы, зато, с утра пораньше примеряете обновки...
Мило платьице, которым Вы украсили свой облик.
И Ваш брат, его увидев, замолчит от восхищенья,
Если только "злая Катя" Вам вернет его обратно :fools:

Главное, не забывайте, Вы по жизни Совершенство
И любые передряги ничего тут не изменят
Потому что в этом мире всё устроено несложно...
Каждый стоит ровно столько, сколько сам себя он ценит.
(мое)

Написано: Violava    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Фан-клуб Старков

03 Апр 2012 18:52     [  Настроение: в творческом поиске ]

Пяткой - по почкам, Иглою - в ребро.
Вы не знаете Арью? Вам повезло!
Если друзей ее не обижали -
Ласкина супчика Вы избежали.

Если Вы - подлый, коварный злодей,
Нету Вам места в мире людей!
Бросит монетку, Иглою прошьет -
Без колебаний Вас Арья убьет.

Трудной дорогой Арья идет...
Только куда этот путь приведет?
Верим, что долгой холодной зимой
Вернется с волчицей она в дом родной.(мое)

Прямая ссылка

Фан-клуб Старков

03 Апр 2012 18:50     [  Настроение: только по секрету ]

Valar morghulis, valar dohaeris. Арья и Санса.

Лишь Автор знает, что будет.
Никто закон не нарушит -
Не вечны мечты и люди,
Бессмертны слова и души.
Подумай о наших судьбах,
Нас мало - но мы из Старков.
А Старки - не только люди...
Ты знаешь, мне даже жалко,
Что так с тобой непохожи -
И всё же родные сёстры.
Я чувствую - сердцем? кожей? -
Мы снова пересечемся.
Не вечно дышать нам гарью,
Не вечно вдали скитаться.
Ведь - valar morghulis, Арья,
Ведь - valar dohaeris, Санса...

Лишь Автор знает, что будет,
И держит в кармане фигу.
Всё смертно - мечты и люди,
Бессмертны одни лишь книги. (Гурвик)

Прямая ссылка

1 апреля

31 Мар 2012 23:55     [  Настроение: в творческом поиске ]

Первое апреля, будем все смеяться,
Всех допек уж кризис надо расслабляться.
Позабыть про цены, ЖКХ, кредиты
Про тупые фильмы, где одни бандиты.
Вспомнить что весна, природа расцветает,
Этого зимой так нам не хватает.
Встретиться с друзьями, вместе веселиться,
А кому-то надо может и влюбиться.
Можно просто так, жизнью наслаждаться,
Позабыть про грусть, чаще улыбаться

Прямая ссылка

3 дня. «Рисовая сушка»

14 Ноя 2011 10:57    

Не волнуйтесь - бегать по магазинам в поисках баранок из рисовой лапши не придется. С помощью этой диеты вы скажете «Адью» внутренним отекам. Итак, для того, чтобы «подсушиться», нам понадобится всего три дня и немного терпения. Приятным бонусом при возвращении к привычному рациону может стать «переоценка ценностей». Иначе говоря, есть вероятность, что вы сможете распознать новые оттенки вкусов привычных продуктов - и полюбить их еще сильнее или … вычеркнуть их из своего рациона.

Ваша задача — как можно более тщательно пережевывать рис, не отвлекаясь ни на какие другие дела и даже мысли. Пользуйтесь принципом йогов, гласящим, что жидкую пищу надо есть (то есть смаковать по глоточку), а твердую - пить (то есть пережевывать не менее 30 раз опять же, думая о вкусе того, что вы едите).

Как приготовить рис
1 стакан риса залейте водой - варите около 20 минут после того, как закипит. Воды можно брать столько, сколько вы обычно берете, когда варите рис. Чем больше жидкости, тем более рассыпчатой будет ваша каша. Классическое соотношение - 1 к 3 (1 часть риса на 3 части
воды). В принципе, не грех и на оборотную сторону упаковки посмотреть - как правило, производители дают наиболее точные рекомендации по приготовлению. Но! Нас будет интересовать исключительно количество воды. Ибо солить, перчить, добавлять специи и пряности категорически запрещено! Можно посыпать рис зеленью - петрушкой или укропом (зеленым луком нельзя).

Питаясь рисом, старайтесь больше пить с утра, поменьше днем, вечером - только, если хочется. Насильно вливать в себя воду не нужно.

Внимание! Никогда не используйте эту диету, если у вас имеется предрасположенность к запорам! В этом случае советуем рассмотреть другой вариант монодиеты - гречневый. Кроме того, рис имеет обыкновение «вымывать» из организма калий — для того, чтобы восполнить эту потерю, пейте витаминные препараты, в которых есть этот микроэлемент!

Прямая ссылка

5 дней. Диета Клаудии Шиффер

14 Ноя 2011 10:56    

Единственное, что можно на этой диете безо всяких ограничений - это чистая негазированная вода. Но, с другой стороны, когда бы вы еще питались также, как легендарная супермодель?

На первый взгляд предложенный рацион может показаться очень скудным, тем не менее, он «тянет» на 1 200 кк, и это не «пустые» калории, а достаточно сбалансированное меню, в котором имеется минимум питательных веществ и витаминов.

Завтрак: мюсли

Как приготовить: чашку измельченных фруктов и ягод (кроме винограда, бананов и фиников) смешать с 1 ст. л. любых пророщенных зерен и 100 гр йогурта.

Ланч: фруктовый коктейль из 100 мл любого сока и 100 мл натурального йогурта.

Обед: овощное рагу.

Как приготовить: припустите в небольшом количестве воды несколько соцветий отварной цветной капусты (можно заменить на брокколи), добавьте мелко нарезанные овощи - 1 сладкий перец, 1 морковку, 1 ст. ложка зеленого горошка или молодой фасоли, половинку луковицы, 1 корень сельдерея, зелень петрушки. Заправьте рагу 1 ст.л. оливкового масла, смешанного с 1 ч.л. лимонного сока.

Полдник: сандвич.

Как приготовить: 100 гр отварной куриной грудки положить на небольшой ломтик хлеба с отрубями (хлеб с отрубями можно заменить цельнозерновым).

Ужин: фруктовый плов

Как приготовить: 50 гр отварного риса смешать с 1 тертым яблоком и 100 гр любых других ягод и фруктов.

Внимание, не нужно усердствовать слишком сильно и «затягивать» с этой диетой больше названного срока - пяти дней вполне достаточно. 1 200 кк - это все-таки «прожиточный минимум», который не нужно делать своим обычным стилем питания. В противном случае вы можете начать полнеть даже от того, что стоите рядом с пирожными.

Прямая ссылка

7 дней. Гречневая диета

14 Ноя 2011 10:55    

Никакой необходимости готовить, никаких дополнительных «искушений» в виде изредка разрешенных сладостей, кроме того, придерживаясь этой монодиеты вы можете есть, сколько угодно.

Любая монодиета предполагает употребление в пищу крайне ограниченного «продуктового набора», состоящего из одного, максимум двух ингредиентов. В течение следующей недели вы будете питаться исключительно гречкой, которую можно запивать 1% кефиром, зеленым и травяным чаем. Время приемов пищи не ограничено - вы можете есть, когда пожелаете и сколько пожелаете. Практика показывает, что на этой диете особенно-то кушать и не хочется, читайте рецепт приготовления гречки - и вы сами поймете - почему.

Как готовить гречку:

1 стакан гречневой крупы (крупу промыть, прокаливать на сковороде не обязательно) залить 2 стаканами крутого кипятка, закрыть плотной крышкой и оставить на ночь. Солить, перчить, добавлять любые специи и масло - строго запрещается. Утром можно есть! Впрочем, если использовать для запаривания гречки термос, то время приготовления каши заметно сокращается.

Внимание, как бы быстро вы не теряли килограммы, помните, что «увлекаться» этой диетой и питаться только гречкой больше недели все-таки не стоит. Назвать ее сбалансированной можно, если только очень сильно покривить душой. Почти полное отсутствие жиров в рационе может негативно сказаться на состоянии вашей кожи - если вам дорога ее эластичность, не «засиживайтесь» на гречке!

Прямая ссылка

Автор дневника: Violava
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Связаться с Violava

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Violava

Род занятий
преподаватель
Интересы
воспитание детей, книги, компьютер

Болталка

Таловчанка
04 Окт 2010 01:53

Молодец! Интересный у тебя дневник! не такой как у всех! Есть что почитать! Так держать!

Гость
19 Окт 2010 22:48

Супер! Оч. интересно! Согласна абсолютно по всем пунктам!!!

-1'
29 Сен 2015 19:59

1

taxi-vovrema.info
20 Июн 2018 02:46

маршрутные такси г люберцы

https://vk.com/taxi_vovrema
.

Faphaniny
07 Мар 2023 15:44

1986 Researcher clones the first of some 20 now known genes that can suppress tumors, the retinoblastoma gene of a childhood eye cancer <a>tadalafil generic vs cialis</a> HOW TO USE Take this medication by mouth as directed by your doctor, usually once or twice a day after a meal

Zelvime
01 Май 2023 04:34

According to experts, noticing a sudden appearance of raised bumps on the skin which come and go quite quickly over hours and are usually very itchy, could indicate an infection <a>cheap cialis from india</a>

Bootrus
03 Июн 2023 02:33

I want to tell everyone about Doctor Sharara he is so professional, so well prepared, knows what he is doing, and he truly has a passion for what he does <a>buy cialis without prescription</a> 3 had subclinical hypothyroidism

wWQhgML
16 Июл 2023 11:56

<a>cheap viagra and cialis</a> 5MG SCHERING PLOUGH NV SA BELGIUM

BVZ_Moskva_m
21 Ноя 2023 05:01

Скоро возводимые здания: коммерческий результат в каждом элементе!
В современном обществе, где секунды - доллары, быстровозводимые здания стали истинным спасением для бизнеса. Эти прогрессивные сооружения обладают повышенную прочность, экономичное использование ресурсов и скорость монтажа, что делает их превосходным выбором для разнообразных предпринимательских инициатив.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций стоимость
1. Срочное строительство: Моменты - наиважнейший аспект в финансовой сфере, и скоростроительные конструкции дают возможность значительно сократить время строительства. Это чрезвычайно полезно в ситуациях, когда срочно требуется начать бизнес и начать извлекать прибыль.
2. Экономия средств: За счет оптимизации процессов производства элементов и сборки на месте, затраты на экспресс-конструкции часто оказывается ниже, по отношению к обычным строительным проектам. Это обеспечивает экономию средств и получить лучшую инвестиционную отдачу.
Подробнее на https://www.scholding.ru
В заключение, скоро возводимые строения - это превосходное решение для коммерческих инициатив. Они включают в себя быстроту возведения, бюджетность и надежные характеристики, что позволяет им превосходным выбором для компаний, активно нацеленных на скорый старт бизнеса и получать прибыль. Не упустите момент экономии времени и средств, превосходные экспресс-конструкции для вашей будущей задачи!

BVZ_Moskva_m
09 Дек 2023 19:51

Скорозагружаемые здания: финансовая польза в каждом блоке!
В современном обществе, где моменты - финансы, объекты быстрого возвода стали истинным спасением для экономической сферы. Эти современные объекты включают в себя солидную надежность, эффективное расходование средств и быстроту установки, что сделало их идеальным выбором для разнообразных предпринимательских инициатив.
Строительство легковозводимых зданий
1. Срочное строительство: Время - это самый важный ресурс в коммерции, и сооружения моментального монтажа позволяют существенно сократить время монтажа. Это чрезвычайно полезно в ситуациях, когда актуально быстро начать вести дело и получать доход.
2. Бюджетность: За счет усовершенствования производственных процессов элементов и сборки на месте, финансовые издержки на быстровозводимые объекты часто снижается, чем у традиционных строительных проектов. Это предоставляет шанс сократить издержки и добиться более высокой доходности инвестиций.
Подробнее на www.scholding.ru
В заключение, быстровозводимые здания - это превосходное решение для бизнес-мероприятий. Они обладают быстроту возведения, экономическую эффективность и твердость, что придает им способность превосходным выбором для деловых лиц, имеющих целью быстрый бизнес-старт и получать прибыль. Не упустите шанс на сокращение времени и издержек, наилучшие объекты быстрого возвода для вашего следующего делового мероприятия!

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

24 Дек 2008 22:54

Всего записей

151

Дневник существует

5944 дней

Всего комментариев

36

Просмотров