503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> В гостях у eyeZ

Дневник просматривают: Нет

мой новый дневник..

09 Сен 2013 18:14     [  Настроение: в творческом поиске ]

Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Добро пожаловать в мой новый дневник:

http://www.myjane.ru/userblog/1339/

Написано: eyeZ    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Вы знаете...

08 Сен 2013 18:04     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Вы знаете, есть такая категория людей - волшебные. Это те люди, общаясь с которыми, заряжаешься позитивом и энергией. Это те люди, с которыми можно болтать о самых простых и даже глупых вещах. Это те люди, после встреч с которыми становится тепло на сердце. Как будто что-то греет изнутри...

Написано: eyeZ    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Мистер Дарси

30 Авг 2013 19:53     [  Настроение: задумчивое ]

О моём любимом персонаже (после очередного просмотра "Гордость и предубеждение") Laughing

B чем смысл мистера Дарси? На самом деле это очень важный вопрос, потому что даже многие девочки думают, что смысл мистера Дарси - в Пемберли и десяти тысячах в год.
Нет, Пемберли, конечно, всякие важны, но не они делают мистера Дарси самым желанным текстом во всей литературе. Богатых мужиков с жилплощадью в мировом культурном наследии - как пластырей в аптеке. Красивых - дофигищи, но нам-то нужно, чтобы не натирало.

Особенность мистера Дарси в том, что он отнюдь не литературный герой. Он литературный мужчина. Мистер Дарси не копает клад, не открывает новые земли, не постигает смысл жизни, не ищет философского камня и не изучает языка всеобщей премудрости.
Большую часть текста он вообще молчит.
Но ведь в чем основной романный крючок.

Сначала мистер Дарси ведет себя как козёл. Бычит на красивую и умную девушку, не хочет пропрыгать пару кадрилей в зале, где дам больше, чем джентльменов и решительно отказывается рекомендовать себя незнакомцам. Кроме этого, он уныл, мрачен, желчен и надут.

Но вот дело доходит до первого объяснения, которое, в общем, звучит привлекательно, только когда его исполняет Колин Ферт, а так-то просто квинтэссенция конизма - "Я вас люблю, но черт, как всё некстати!", и выясняется, что барышня с ним на одном поле лопухов рвать не будет. Потому что он плохо себя ведет.

А что же мистер Дарси? Бросает все и уезжает в Грецию? Начинает пить и куртизанить? Женится на высокосветских генах Кэролайн?
Нет, он начинает вести себя по-мужски. Он признает, что был неправ. Он переламывает себя. Он идет на контакт со столь презираемой им родней Элизабет. Он даже идет на контакт с Уикэмом и предлагает ему денег вместо пули в лоб.
Потому что ему тупо нужна вот эта конкретная женщина, и он молча ломит к цели. Он не мнется в гимназическом дискурсе про то, что он не готов к отношениям, про то, что ему нанесли психологическую травму и про то, что штамп в церковной книге ограничит его свободу.
Нет, его чувства те же, что и в апреле, но одно слово мисс Беннет заставит его умолкнуть навсегда.

Всё - джентльмен сказал, джентльмен сделал.

Прямая ссылка

О себе...

12 Авг 2013 09:33     [  Настроение: задумчивое ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Мне не нравится говорить о себе вслух...
Мне кажется, что “говорить о себе вслух” равносильно внутреннему стриптизу, ну или раздеванию на морозе при -30. Холодно, страшно и дрожат коленки. “Говорить о себе вслух”, прикрывшись розовыми бантами, можно только с близкими...

Написано: eyeZ    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Близкие люди

21 Апр 2013 15:41     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Людей близкими делает не похожесть, не лживые компромиссы и даже не совместное прошлое. Близкими людей делает искреннее наслаждение от разницы. Когда не пытаешься кого-то переделать или переубедить. Когда просто общаешься с человеком – как книгу читаешь – в чем-то согласен, в чем-то нет, но все равно так интересно, изящно и легко, что не оторваться.

Прямая ссылка

:)

21 Сен 2011 20:32    

Прямая ссылка

У зеркала два лица

05 Фев 2011 22:35    

Не поклонница Барбры Стрейзанд, но фильм \"У зеркала два лица\" с ней в главной роли я просто ОБОЖАЮ!!!!
Замечательный, добрый и романтичный фильм. Можно смотреть много, много раз. Один из моих любимых фильмов. Кто не смотрел, посмотрите обязательно!!!!

А вот несколько цитат Smile

— Неважно, что ты красивая. Я люблю тебя и такой.
— Не волнуйся, это все обвиснет с возрастом. А пока мы здесь стоим, я набираю вес.
— Это успокаивает.

Я верю в любовь, в поцелуи, романтику, секс. Я не хочу, чтобы всё сводилось к каким-то идеальным уравнениям. Я хочу беспорядка и хаоса. Хочу, чтобы кто-то сходил с ума и только по мне. Хочу узнать и жар, и страсть, и пот, и безумие; и я хочу валентинки, амуров и всего этого барахла.

— Как ты думаешь, галстук это не слишком личный подарок?
— Нет, если ты наденешь его ему на шею, а не куда-то ещё. Very Happy

Знаешь, почему я завидую влюблённым? Я так хочу, чтобы кто-то узнал меня по-настоящему. Что я люблю, чего боюсь, какой пастой чищу зубы. Мне кажется, это замечательно.

— Вы умная, уверенная в себе женщина без всяких там финтифлюшек.
— Звучит как реклама авиалиний.

А чего женщине собираться? Рот закрыла и пошла. Very Happy

Написано: eyeZ    Комментарии 5    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Завтра..

30 Ноя 2010 22:41    

Самый замечательный день недели - это, конечно, завтра. Завтра все бросят курить, сядут за учёбу,перестанут пропадать где-то ночами и вовремя позвонят нужному человеку. Завтра никто никуда не опоздает и не забудет про чей-то День рождения. Завтра люди будут улыбаться, здороваться, перестанут кричать друг на друга. Завтра поссорившиеся помирятся.
А пока не наступило это туманное завтра, можно позволить себе быть развязным и усталым, срывать свою злость на окружающих и бесконечно лениться.
Завтра же всегда впереди.

Прямая ссылка

;)

29 Ноя 2010 22:52     [  Настроение: озорное ]

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной…и оно должно быть “Конечно, любимая!” Very Happy

Написано: eyeZ    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

О дружбе

09 Июн 2009 23:08     [  Настроение: задумчивое ]

Хотя между людьми разных полов может существовать дружба, в которой нет и тени нечистых помыслов, тем не менее женщина всегда будет видеть в своем друге мужчину, точно так же как он будет видеть в ней женщину. Такие отношениея нельзя назвать ни любовью, ни дружбой: это - нечто совсем особое.

Жан де Лабрюейер
\"Характеры, или нравы нынешнего века\"

Прямая ссылка

Женщина хочет...

07 Апр 2009 23:26     [  Настроение: задумчивое ]

Каролина_М, как же я тебя понимаю fr

Как залп «Авроры» прогремел, так настоящие мужчины канули в небытие

...Любая женщина хочет иметь рядом не друга, это абсолютное вранье.

Ей нужна скала, которая может ее защитить, взять на себя все проблемы, вообще сделать ее жизнь беспрболемной.

Ей нужен немного отец, немного учитель, немного адвокат и немного психоаналитик, который будет понимающим другом.

Вот тогда женщина будет абсолютно счастлива.

Одним словом, женщине нужен мужчина, настоящий...

(С) Чингиз Абдуллаев “Цена бесчестия”

Написано: eyeZ    Комментарии 8    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Закрыто. Учёт

26 Фев 2009 19:01     [ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]

Я для всех повешу объявление,
Что душа закрыта на учёт.
И начну тихонько обновление
Мыслей всех своих наперечёт...
Не стучите в дверь, она закрыта.
Не пытайтесь вы взломать засов.
Вы в моей душе не позабыты,
Но сегодня нету сил и слов...
Просто в магазинчике душевном
Весь запас закончился сполна..
Не осталось счастья на прилавке..
Не осталось света и тепла...
Лишь остались горести и беды...
И всё это надо выметать!
Так что здесь закрыто до обеда..
А потом откроется опять....

Написано: eyeZ    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

19 Янв 2009 16:54     [  Настроение: в творческом поиске ]

\"Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но - такая странность - судьба больше не торопится к нам со своими предложениями. И не важно, почему ты отказался - из страха или по прихоти. Она не заходит в твой дом дважды\".

А. Куатьэ

Прямая ссылка

Nikolaus

06 Дек 2008 15:19     [  Настроение: щасливое ]

Сегодня у нас в Германии \"Nikolaus\" - день деда Мороза. Вчера вечером, перед сном, все детишки выставили свои сапоги, а сегодня утром их ожидает в них маленький сюрприз от дедушки Мороза (шоколадки и прочее... короче всё, что поместиться в сапог - поэтому мой совет: выставляйте сапог большим размером Very Happy ). Мои родители нам до сих пор какую-нибудь сладость в этот день да и подложат в нашу обувку (любим мы эти традиции Smile ).
Один большой обувной магазин в нашем городе проводит в этот день акцию. За неделю до 06.12. все детишки приносят туда свои сапожки, а 06.12. приходят их забирать, наполненные сладостями, которые выдаёт сам дед Мороз Shocked Smile

А ещё в этот день родился мой дедушка. Поэтому все внуки идут и к нему, поздравить, ну и забрать свой кулёчек Smile

Вот такой у нас сегодня, 06.12., праздник Smile

Прямая ссылка

ЗАКОНЫ ПОДЛОСТИ

09 Окт 2008 15:10    

1) \"Соседняя очередь всегда движется быстрее. Как только вы перейдете туда, ваша бывшая начинает двигаться быстрее. Ваше метание взвинчивает обе очереди!..\"

2) \"Как только Вы вымоете машину, тут же пойдет дождь!\"

3) \"У самого интересного экспоната в музее не бывает таблички с названием\"

4) \"Хорошие снимки обычно делаются при закрытом объективе\"

5) \"Возможность для наилучшего снимка появляется тогда, когда использован последний кадр, переполнена карта памяти или разрядился аккумулятор!\"

6) \"У какого бы транспортера вы не стояли, ваш багаж появится на другом\"

7) \"Сломанная машина будет прекрасно работать, когда придет механик по ее ремонту\"

8.) \"Именно в тот единственный за весь день момент, когда вы откинулись в кресле и расслабились, через контору пройдет с обходом босс!..\"

9) \"Чем скучнее и старее журналы в приемной, тем дольше вам придется ждать\"

10) \"В последний день приема лекарств пилюль или совсем нет, или остается слишком много\"

11) \"Есть два вида лейкопластыря: тот, который невозможно приклеить, и тот, который никак не удается снять!\"

12) \"Если вам понравился костюм, то вашего размера нет. Если и костюм понравился, и нужный размер есть, то он все равно на вас как-то не сидит!..\"

Прямая ссылка

Мадам де Помпадур

18 Июн 2008 16:01    

Маркиза была женщиной весьма циничной, во всех сборниках афоризмов содержится ее знаменитое: \"После нас? Хоть потоп\".
Лозунг маркизы де Помпадур: «Eсли обстоятельства к вам не благоволят, сами создайте благоприятные обстоятельства».

Написано: eyeZ    Комментарии 6    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Быть женщиной

28 Апр 2008 21:29    

Одна женщина жаловалась Богу на судьбу.

— Ты сама за неё в ответе, — сказал Учитель.

— Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?

— Быть женщиной — это не судьба. Это твоё предназначение. А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься.

Прямая ссылка

Там, за облаками...

24 Апр 2008 18:51     [  Настроение: ангельское ]

Там далеко
Великаны строят воздушные замки
Раскрашивают небо
И делают облака похожими на дивных животных
Lexian

Прямая ссылка

* * *

23 Апр 2008 13:08     [  Настроение: щасливое ]

Хвалилась роза: \"Землю обойдите -
Меня прекрасней нет! И не ищите!\"
В ответ на это молвила Ромашка:
- В глазах твоих я просто замарашка,
Но истину одну тебе открою -
Тобой лишь соблазняют, лечат мною!

Илтон

Прямая ссылка

Прекрасный совет!

21 Апр 2008 18:19     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись!
Скажи красивый комплимент,
И расцветешь в один момент!

Тоской заполнена душа,
А ты скажи злодейке:Ша!
Себе в любви признайся вслух
Так, чтоб захватывало дух!

И каждый день не забывай,
Как заклинание повторяй:
С утра вставать с одной мечтой,
Красивой быть и молодой Smile

Прямая ссылка

Ежиное

17 Апр 2008 15:42    

Стихотворение про Ёжиков на их родном наречии:

Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фырфыр.
Фыр, фыр фыр. фыр фыр фыр фыр.
Фыр фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр, Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр фыр!

В стихе говорится о том, как хорошо быть Ёжиком. О том, что Ёжики умные и талантливые создания. О том, что Ёжики умеют творить и умеют созерцать замечательные вещи. О том, как прекрасны грибы на закате. О том, что быть Ёжиком, это значет не зря прожить свою жизнь. О том, что Ёжики могут спать свернувшысь клубком, а могут не спать вообще. О том, что Ёжики любят молоко и просто обожают топать.

И много еще о чем таком, что обычному человеку не понять Very Happy

Прямая ссылка

Отдам сердце в хорошие руки

13 Апр 2008 19:25     [  Настроение: всё будет харашо! ]

- Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки?

- Я.

- Б/у?

- Да. Оно любило три года одного человека.

- Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте?

- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...

- Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали?

- Восстановлению не подлежит...

- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?

- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...

- Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить?

- Пока оно бьётся...

- В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии...

- Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль.

- К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам, что оно больше не будет страдать... Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце...

- Я согласна!

- Меня тоже устраивают все условия контракта.

- Значит, встретимся завтра?! Для обмена?

- Да. До свидания, любовь моя.

- До завтра, любимый...

Прямая ссылка

Притча

07 Апр 2008 17:27     [  Настроение: весёлое ]

Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замерзла и упала на большое поле. Мимо шла корова и навалила на неё большую кучу. Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и теплая, через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил ее, отряхнул и съел!

Мораль:
1) Если кто-то на вас насрал, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.
3) Когда тебе хорошо сиди и не чирикай.

Прямая ссылка

Подарок

03 Апр 2008 15:03    

- А собаку продайте, пожалуйста.
Таня встала на цыпочки и, дотянувшись до прилавка, выложила смятую десятирублевую бумажку.
-Какую собаку? Где твоя мама? Лен, тут ребенок потерялся! Люди, чей ребенок?
-Вон ту черную.
В углу и правда между картонных коробок пригрелся маленький щенок.
-Девочка, это продуктовый магазин. Здесь собаки не продаются. Хочешь конфету? Чупа-чупс? Жвачку могу продать.
Девочка помотала головой и с мокрой шапки посыпались снежинки.
-Собаку хочу.
-Да пусть забирает. Все равно же выгоним - Зашептала продавец из мясного, - Бери, девочка, бери. И деньги забирай. Мы тебе ее дарим.
-Спасибо.
Таня размотала шарф и закутала заскулившего щенка.
-А, если мама заругается?
-Нет, она у меня очень добрая.
Дверь хлопнула и в магазине запахло зимой.

-Мой тоже маленьким был, все собаку просил. Где сейчас интересно? Год уже ни слуху, ни духу. Как женился, уехал на север, так и пропал. Пьет поди.
Застучал мясной нож.
-Эх, попадет ей от мамки.
-Да нет у нее никого. Ни отца, ни матери. Соседка это наша Танюшка, с седьмого этажа. С бабушкой живет. Пять лет, а смотри и в магазин сама ходит, и в садик всегда сама.
- А я дочку до шестого класса везде провожала. Кстати, обещала ко мне на Новый Год в гости приехать. У нее сейчас новый какой-то. На черном мерседесе. Поскорей бы уж замуж вышла. Внуков хочется…Тоже раньше все щенка выпрашивала… Эх…Надо было ей с собой обрезков колбасных дать для собаки.
-Да, подожди. Завтра обратно принесет. Не разрешит ей бабка собаку держать. Это ж помесь с овчаркой. Огромной вырастет. А им самим есть толком нечего.
-Надо было яблоко дать.
В магазин снова ворвался морозный воздух, и выстроилась очередь.

- Бабушка, хлеба не было. Смотри, что я тебе принесла. Помнишь, ты сказку рассказывала, о своей детской мечте?
Таня размотала шарф и выпустила щенка.
-С Днем Рождения, бабулечка.

Прямая ссылка

Жемчуг всегда прав

24 Мар 2008 16:12    

Замечательно, что жемчуг, оставаясь классическим украшением, никогда не выйдет из моды. «Жемчуг всегда прав», — сказала Коко Шанель, и сделала жемчуг наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит к любой одежде.
Она первая утвердила сочетание белого жемчуга с черным свитером, темным элегантным жакетом, маленьким черным платьем. Шанель считала жемчуг фаворитом своих коллекций и носила множество жемчужных ожерелий одновременно. Ее визитной карточкой является длинная нить жемчуга, свисающая до самого живота. Теперь же с легкой руки Коко Шанель жемчуг стал необходимым дополнением и к деловому костюму, и к вечернему платью.

Прямая ссылка

И женщины сражались на дуэли....

21 Мар 2008 23:22     [  Настроение: боевое ]

«Известно, на что способна разъяренная женщина...»
Вергилий. «Энеида», V, 6.

XVI век. Именно к этому времени относятся первые достоверные сведения о женских дуэлях. И они, кстати, развеивают миф о том, что первопроходцами в этом деле были француженки.

В 1552 году в Неаполе произошло неординарное событие - две дамы, Изабела де Карацци и Диамбра де Петтинелла дрались на дуэли в присутствии маркиза де Васта. Дуэль состоялась из-за молодого человека по имени Фабио де Зересола. Поединок женщин из-за любви к мужчине был весьма волнующим событием, ведь прямо противоположная вещь - борьба из-за женщины всегда являлась обычным занятием мужчин. Этот поединок так потряс неаполитанцев, что молва о нем не утихала долгое время. Эта романтическая история о поединке двух молодых дам, влюбленных в одного мужчину, вдохновила испанского художника Хосе (Джузепе) Риверу (Риберу) в бытность его в Италии в 1636 году на создание шедевра - полотна \"Женская дуэль\", которое является одним из самых волнующих картин в галерее Прадо.

Прямая ссылка

Всякий раз, как Вы выходите из дому...

17 Мар 2008 16:21    

Всякий раз, как Вы выходите из дому, поднимите подбородок, держите высоко голову и наполните легкие воздухом до отказа. Жадно впитывайте солнечный свет. Приветствуйте своих друзей улыбкой и вкладывайте душу в каждое рукопожатие. Не бойтесь того, что Вас неправильно поймут, и не теряйте ни минуты на размышления о своих врагах. Попытайтесь твердо решить в уме, что Вы хотите сделать, а затем, не отклоняясь, двигайтесь прямо к цели. Думайте о больших и замечательных делах, которые Вы хотите совершить, и тогда с течением времени Вы обнаружите, что бессознательно хватаетесь за все возможности, необходимые для выполнения Вашего желания, подобно тому, как коралловый полип вбирает в себя во время морского прилива все необходимые ему элементы. Мысленно нарисуйте перед собой портрет того одаренного, серьезного и преуспевающего человека, каким Вы хотели бы быть, и Ваши мысли час от часу будут превращать Вас в такого человека. Мысль - величайшая сила. Сохраняйте надлежащее душевное состояние - будьте всегда мужественны, искренни и в хорошем настроении. Правильно мыслить - значит созидать. Все осуществляется посредством желания, и каждая искренняя просьба исполняется. Мы становимся похожи на то, к чему влекут нас наши сердца. Держите подбородок поднятым, а голову высоко. Потенциально каждый из нас мог бы стать богом.
Элберт Хаббард

Прямая ссылка

Одинокая женщина....

14 Мар 2008 15:08    

Одинокая женщина....
Кем-то где-то не встречена.
И готовит, и вяжет, и печет пироги.
Одинокая женщина...
Знать, судьбой ей завещано-
Не стоять под венцом, лишь смотреть на других-
Молодых ослепительно,
Что меняют фамилии
И выходят из загса с гордым званьем \"жена\".
Одинокая женщина...
Так красива, пленительна...
Но дорожка ее в этой жизни одна-
Только дом и работа...
А годы торопятся...
Годы-резвые кони.Нет удержу для них...
Одинокая женщина...
Загостилась бессонница...
Не стелить ей постель в эту ночь для двоих...
(С)

Прямая ссылка

Любовь заказывали?

12 Мар 2008 16:35     [  Настроение: боевое ]

- Любовь заказывали? Получите – распишитесь.
Напротив удивленной Ники стоял невысокого роста почтальон и протягивал бланк доставки
- Что? – Тихо спросила девушка, включая свет в прихожей. – Я ничего не заказывала…
- Вот так всегда. – Вздохнул мужчина. – Сначала просят, потом не помнят, а мне еще между прочим 100 человек обойти надо!
Ника протерла глаза – ночь без сна дала о себе знать.
- Котова Вероника Алексеевна? – Почтальон достал из кармана документы и начал читать. – Да, но…
- Что но? – Мужчина продолжил. – Вчера, семнадцатого октября сего года в три часа ночи Вы сказали, цитирую: хочу любить, просто принадлежать кому-то, хочу жить другим человеком, - официальный голос мужчины еще больше сбил Нику с толку, а, поняв, что это ее слова точь-в-точь, девушка совсем растерялась, – просто быть с кем-то, разве я многого прошу?
Утренний гость закончил и посмотрел на Веронику.
- Так что? – Он протянул бланк. – Расписывайтесь быстрее, некогда мне.
Девушка взяла маленькую, совсем непримечательную посылку и расписалась. В голове до сих пор не укладывалась суть происходящего.
Мужчина вышел, но через несколько секунд вернулся с огромной коробкой.
- А это что? – Подняла глаза Ника.
- Это дополнительный груз к твоей Любви. – Ответил почтальон. – Что думала, она сама приходит? Если бы все было так просто… Я бы очень быстро всех людей обслуживал, да и отпуск взял! А так спасу нет.
Девушка, не понимая ничего, смотрела, как мужчина заносил тяжелую коробку.
- Это, – продолжил он, - тоска, слезы, камень, что на груди лежит, самый тяжелый, кстати. А мечты нереализованные сколько весят, ты бы знала! Что уж про ночи бессонные говорить! – почтальон взял из рук Вероники бланк и развернулся. – Ладно, дело твое, развернешь посылочку – будет тебе любовь, а если не захочешь – можешь назад отослать. Так уж и быть, заберу.
Он подошел к двери, попрощался и вышел.
Ника осталась одна и посмотрела на маленькую коробку в руках. Чистая любовь мало весит, жаль, что сама по себе идти не может. Но у нее хотя бы выбор есть, может и не открывать.
Девушка села на кровать, посмотрела на пустую квартиру, на одинокие фото из прошлого и одну салфетку на столе.
А потом аккуратно развернула посылку…

Прямая ссылка

Happy Birthday To - Me :)

08 Мар 2008 13:52     [  Настроение: щасливое ]

В детстве время тянется долго-долго, и месяц кажется непреодолимым сроком. И кажется, что все впереди, что еще есть много-много времени и можно все успеть А после 25 пролетает со скоростью поезда, и недели мелькают как вагоны, а дни - как окна вагонов. И ты все суетишься, боишься чего-то не успеть, а в итоге не успеваешь ничего... И тебе постоянно не хватает времени ни на что. А я думаю, что не нужно бежать за этим поездом и пытаться разглядеть каждое его окно - что там? Хорошо ли, плохо ли? Нужно просто жить каждый день так, чтоб все окна вагона были светлыми Smile

Написано: eyeZ    Комментарии 11    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Нежности - много не бывает...

05 Мар 2008 22:36    

Нежность – даже само слово словно окутывает тебя чем-то невыразимо приятным, заполняет душу теплотой и любовью. Каждая женщина мечтает о нежном и ласковом спутнике рядом, потому что для нас это, словно нечто, что особенно прочно скрепляет отношения.
Нежности, искренней и идущей от глубины души, никогда не бывает чересчур, а вот нехватку ее ощущают многие женщины....

Прямая ссылка

Женщина...

28 Фев 2008 22:42    

Женщина в чужих глазах бывает либо правой, либо виноватой...
В своих собственных глазах она бывает либо счастливой, либо несчастной…

Прямая ссылка

Сказка о независимой принцессе

27 Фев 2008 19:20     [  Настроение: озорное ]

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была
прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот
однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине
близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг....
увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: «Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены.»
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими лапками принцесса снова сидела на берегу живописного пруда и размышляла о смысле жизни и была счастлива.

Прямая ссылка

ФЛОРА - богиня цветов..

22 Фев 2008 20:06     [  Настроение: я в шоке ]

Вот это я не знала Shocked
Оказывается, богиня цветов Флора, начинала свою \"карьеру\", как богиня проституции. Да и имя своё получила в честь римской проститутки, которая завещала всё своё состояние (надо полагать немаленькое) народу. Ей и был посвящён праздник цветов, продолжавшийся с 28 апреля по 1 мая, во время которого жрицы любви должны были танцевать раздетыми сладострастные танцы.

Остаётся неизвестным, знали ли о таком неблаговидном происхождении богини художники прошлого, которые изображали в виде Флоры своих жён и любимых. А может быть, потому и изображали, что знали? Ya winkles

Кстати, по законам того времени проституткам предписывалось осветлять волосы, что, видимо, и стало началом порождения мифов о разнообразных недостатках блондинок.

Vigée-Le Brun, 1755

Прямая ссылка

Притча

18 Фев 2008 19:54     [  Настроение: раздосадованное ]

Когда какой-то человек оскорбил Будду, тот сказал: «Сын мой, если кто-либо откажется принять подарок, кому он тогда принадлежит?» «Тому, кто дарит», — ответил этот человек. — Так вот, — продолжал Будда, — я отказываюсь принять твои оскорбительные слова.

Прямая ссылка

История о любви...

17 Фев 2008 23:05     [  Настроение: любопытствующее ]

Перессказ аллегорической сказки Апулея из его \"Метаморфоз\"

В некотором царстве-государстве жил царь с царицею, и было у них три дочери. Старшие красивы, а младшая, Психея, так хороша собой, что люди стали говорить, будто бы то сама Венера ходит среди них, или, что новая Венера родилась на земле. Но Психея страдала от того, что ею только любуются: она хотела любви. Отец Психеи по обычаю того времени обратился к оракулу за советом, и оракул ответил, что Психея, одетая в погребальные одежды, должна быть отведена в уединенное место для брака с чудовищем.
Поплакали родители, а делать нечего - нужно выполнять указы богов. И вот, когда девушка осталась на скале одна, Психея почувствовала порыв ветра, который перенес ее в чудесный дворец, где она стала женой невидимого супруга.
Загадочный супруг Психеи взял с нее обещание, что она не будет допытываться, кто он, не будет стремиться увидеть его лицо — иначе им грозит разлука, многие беды и мытарства.
Увидев в какой роскоши живет Психея, сестры решили отомстить ей за свою менее благосклонную судьбу. Напомнив Психее, что в предсказании говорилось о чудовище, сестры посоветовали ей спрятать бритву и свечу, и когда тайный супруг заснет, обезглавить его.
Наивная Психея последовала совету сестер, но стоило ей увидеть прекрасного бога, как решимость ее исчезла. Нечаянно уколовшись стрелой Амура, Психея воспылала еще большей любовью к богу, однако, дрогнув, уронила каплю масла, и Амур, проснувшись, взлетел в небо.
Оскорбленный, он улетел, а покинутая Психея пошла по земле искать своего возлюбленного. После долгих мытарств Психея оказалась под одной крышей с Амуром, но не могла с ним видеться. Мать Амура - Венера - заставила ее выполнять невыполнимые работы; только благодаря чудесной помощи Психея справлялась с ее заданиями.
Сказка заканчивается тем, что Юпитер дает согласие на брак Амура и Психеи, а чтобы Венера не сочла оскорбительным союз своего сына со смертной, дарует Психее бессмертие.

Прямая ссылка

eyeZ исполнился 1 годик

15 Фев 2008 13:23     [  Настроение: всё будет харашо! ]

О как! Ровно год назад я зарегистрировалась в нашем любимом форуме. С тех пор минул ровно год. Shocked

Эх, как вспомню!!! На журнальчик наткнулась, когда искала интересные рецепты в сети. Потом заметила эти обалденные линейки и тоже захотела иметь одну. Вот и зарегистрировалась Laughing

Мое первое сообщение было (как я волновалась.. для меня это был первый форум,где я решила зарегистрироваться. Very Happy ):
Цитата:
15 Фев 2007 10:02 / Кто из Германии? Часть 2.
Hallöchen!!
ja s wami
kto is was na kakoj diete?? xo4u testen dietu dolinoj. posmotrim

И первый ответ:
[quote:09e1adbb69=\"ALenok\"]eyeZ
пожалуйста, нажимайте на кнопку ТРАНСЛИТ. когда пишите сообщения, у нас запрещено писать латиницей.

Да, да, все мы когда-то по маленьку начинали funny

За этот год - я приобрела хороших друзей, которых очень люблю.
За этот год - полностью изменилась моя жизнь - я всегда с радостью бегу в Интернет на страничку моего любимого форума, где всегда домашняя обстановка, где я могу поделиться своей радостью или наоборот поплакаться кому-то в жилетку и здесь мне всегда помогут - порадуются вместе со мной, поругают за наивность, дадут дельный совет.

Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! И ЖЕЛАЮ НАШЕМУ ФОРУМУ БЫТЬ ВСЕГДА ТАКИМ ЖЕ УЮТНЫМ, ДОБРЫМ, ЖЕЛАЮ СОХРАНИТЬ ЭТУ АТМОСФЕРУ ДРУЖНОГО КОЛЛЕКТИВА.
ЦЕЛУЮ. ОБНИМАЮ.

Ваша eyeZ Smile

Написано: eyeZ    Комментарии 14    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Первый поцелуй

13 Фев 2008 19:01     [  Настроение: колбасное ]

Поцелуй — это тайна, что-то самое сокровенное и очень личное. Когда позволяешь поцеловать себя в первый раз, позволяешь узнать свой секрет, раскрыть те тайны, которые никому раньше не были доступны. Это невероятное доверие во всем. В нем ты отдаешь частичку своего сердца и частичку своей души.

Прямая ссылка

Когда вы не можете отыскать то, что ищете...

07 Фев 2008 21:48     [  Настроение: тупиковое ]

Как безжалостно может стиснуть вас паника, когда вы не можете отыскать то, что ищете! Что бы вы ни искали, оно становится самым важным на свете, будь оно даже сущим пустяком - ключом от платяного шкафа или годичной давности счетом от газовой компании. Дом становится вашим врагом - он прячет то, что вы ищете, и глух к вашим мольбам.

Джонатан Кэрролл, \"Грусть деталей\"

Прямая ссылка

В каждой женщине живут семь кошек

04 Фев 2008 21:32     [  Настроение: всё будет харашо! ]

В каждой женщине живут семь кошек.

Они им нужны всегда и везде. Из них можно делать прически, ими можно царапаться и кусаться, с ними можно посоветоваться, они подскажут как правильно свернуться у Него на плече, ими лучше всего говорить «Да» и петь колыбельные… В общем без них жизнь казалась бы пустой и безнадежно непушистой.

Первая кошка - белая, пушистая с голубыми глазами. Это –Добродетель. Этой кошкой девочку учит пользоваться бабушка. Она очень любит чистоту во всем. Красивая киса. Но…в том случае, если эта привычка к чистоте не переходит грань – стерильности.

Вторая – конечно же черная. Это - Маг. У нее всегда наготове – карты, стеклянные шары, нумерология, гороскопы …Эта кошка приходит сама и учит свою хозяйку ей пользоваться. До конца не изучен процесс их проникновения друг в друга. Но вот то, что если вы случайно попадете на девишник, то увидите, как эти их кошки перескакивают из одной головы в другую – это достоверный факт.

Третью даже кошкой не назовешь – мягкий, теплый, пушистый комочек. Это - Котенок или Ребенок. Пользоваться этой кошкой женщина учится сама – это просто. Её надо – холить, нежить и лилеять. Интересно, что она так и не вырастает никогда. Ей всегда интересны игрушки, бантики – фантики – колечки.

Следующая –рыжая, поджарая, плутовка -подросток. Это – Непосредственность. С ней справиться невозможно. Она ходит где хочет и с кем хочет, она не спит по ночам – как же иначе пересчитать все звезды, она рыдает и смеется одновременно. Но именно она еще искренне верит в любовь, умеет быть другом, пишет стихи и песни. Музыка для нее это – танец жизни.

Изысканной грацией, гибкостью стана, шикарной модной шкурой, горящими умными глазами –пятая напоминает Багиру из Маугли. Это –Клеопатра. Эту кошку может приручить только настоящая страсть. Для нее не существует преград в достижении своих целей. Она первая кошка, которая умеет летать.

Трехцветная, льющаяся, воздушная шерстка шестой кошки делает ее Счастливицей. Она покладиста, мягка. Её нега – это безмятежное счастье влюбленных. Ее мягкая легкая поступь – это шаги матери, только что укачавшей младенца. Ее янтарные глаза – это глаза любимой и единственной, которая простит и поймет. От нее всегда пахнет домом.

Седьмая –крысоловка. Ее красота - это верность, сила и преданность Это – Друг. Научиться пользоваться этой кошкой удается далеко не каждой женщине. Ведь кроме того, что можно также как Он, гулять по крышам, участвовать в его философии и подпевать его песни, нужно – также как он охотится, драться и охранять. А самое гласное в тот момент когда, порвано ухо, поломан коготь и шесть все еще дыбом – выглядеть самой-самой. Но, чтобы приручить такую кошку, нам приходится поступаться самым дорогим – властью. Правда обычно хватает просто незаметно уступить победу над очередной крысой. Естественно когда сам уже сыт

Прямая ссылка

Помощь

25 Янв 2008 22:15     [  Настроение: изумленное ]

Однажды решили провести конкурс, чтобы найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал четырёхлетний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену.
Когда мальчик увидел, что старик плачет, он подошёл к нему во дворе, забрался на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дяденьке, мальчик ответил:
— Ничего. Я просто помогал ему плакать.

Прямая ссылка

Тону! :)

21 Янв 2008 18:33    

Однажды, видимо спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть.
«Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста,
В 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота?.»
«Ну что ж»- сказал с окна котище?
«Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!»
- Спаси скорей, иду на дно,
- В сто раз милей мне смерть на воле»
И мышь от смерти в алкоголе
Была на счастье спасена.
Но очутившись в страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь ускользнула от кота.
«Где ваше слово?! Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть.
«Ах, что Вы ? мышка пропищала,
Я это спьяну обещала!»
Мораль стучится прямо в дверь:
Нетрезвой женщине не верь!

С. Михалков

Прямая ссылка

\"P.S. Я люблю тебя\"

18 Янв 2008 23:01     [  Настроение: любопытствующее ]

и так, сегодня вечером идём с девчатами в кино, смотреть фильм, по одноименному бестселлеру Сесилии Ахерн, - \"P.S. Я люблю тебя\" (каждая берёт по пачке платочков Laughing)

Цитата:
Их план был прост: прожить вместе всю жизнь. Они были лучшими друзьями, любовниками, были созданы друг для друга. Но у судьбы было свое мнение на этот счет…
Вся жизнь Холли строилась на любви к мужчине. Его не стало, жизнь рухнула. Молодая вдова обнаруживает, что ее покойный муж оставил ей 10 посланий, призванных облегчить ее боль и помочь начать новую жизнь. Теперь каждый месяц Холли получает письма, в которых ей даются некие конкретные советы. Купить ночник, например. Или спеть в караоке-клубе. Следуя советам, молодая женщина шаг за шагом, как по ступенькам, поднимается из депрессии.

Прямая ссылка

Вера, Надежда, Любовь

17 Янв 2008 19:50    

Где сны и надежды реальны,
И солнце встаёт вновь и вновь,
Веселые жили подруги -
Вера, Надежда, Любовь.

Надежда давала надежду,
А Вера по жизни вела.
Любовь была, словно загадка,
Из тысячи тайн соткана.

Так жили они и мечтали,
Печали не ведая вкус.
Но злая Разлука вмешалась,
Разарушив их тесный союз.

Она оказалась сильнее
Их связи из трепетных грёз,
И Вера, не веря в реальность,
Вдруг озером стала из слёз.

Любовь ещё долго держалась,
Но силы её подвели.
Исчезла вторая подруга,
Расстаяв, как дымка вдали.

Пережив злую ведьму Разлуку
И двух своих верных друзей,
Стоит одиноко Надежда
У края могилы своей.

Ей тяжкая выпала доля,
Так было и будет всегда -
Надежда осталась последней,
Но всё ещё не умерла.

Судьба ждёт другого финала,
Но жизнь всё на место вернёт -
И Вера, как Феникс, воскреснет,
И снова Любовь оживёт.

Прямая ссылка

Единственная несравненная песня

15 Янв 2008 22:47    

Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она свою песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над ужасной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок и соловей. Единственная несравненная песня, и достаётся она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда.
Некоторые дорого платят за счастье, но оно того стоит...

Прямая ссылка

Девочки, мы самые-самые...

14 Янв 2008 19:09    

Сперва мужской был создан пол.
Потом, окончив школу,
Творец вселенной перешел
К прекраснейшему полу!

Бернс и Маршак

Прямая ссылка

Король солнечных зайчиков

11 Янв 2008 22:12     [  Настроение: довольное ]

так мило Smile

А вы знаете, что.....

Если у вас иногда появляются веснушки, так вот знайте, это все Он - Король солнечных зайчиков!

(Bastis)

Написано: eyeZ    Комментарии 6    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Ах этот чудный поцелуй!

09 Янв 2008 22:08     [  Настроение: очарованное ]

Еще Платон размышлял о том, почему люди так охотно целуются. Его теория выглядела следующим образом. Раньше человек напоминал по форме шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы, одновременно мужская и женская. Это единое существо, однако, было слишком высокомерно, и Зевс, разгневавшись, разделил его на \"мужскую\" и \"женскую\" половинки. И только посредством поцелуя, по мнению Платона, соединение происходит вновь и эти части обретают гармонию. В любом случае разлука была наказанием. Зевс вовсе не собирался дарить людям удовольствие... И просчитался! Very Happy

Прямая ссылка

Кого мне за это благодарить?

07 Янв 2008 19:13    

Так, - подвёл итог Разум, - мы влюбились. Это прекрасно, но кого мне за это благодарить?

Нас, конечно, - сказали Глаза, - мы её первые увидели!

Ха, - сказали Уши, - по-вашему, был бы он слепой - не влюбился бы? Нееет, это именно через нас он услышал её нежный голос!

Дураки, все дело в феромонах или как их там! - хмыкнул Нос. - Современная химия доказала, что именно через запах...

А зато мы её первые потрогали! - перебили Руки.

А не будь нас, он бы попросту не смог к ней подойти, - важно заключили Ноги.

А ты что в это время делало? - обернулся Разум к Сердцу. Оно покраснело:

А я... да ничего... я так растерялось...

И Разум улыбнулся Smile

Прямая ссылка

Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть

05 Янв 2008 22:04     [  Настроение: очарованное ]

Ежик сказал Медвежонку:
- Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один.
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

Прямая ссылка

С Новым Годом, друзья :)

30 Дек 2007 13:25     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Близится наступление Нового года!!! Провожая ушедший год, хочу поблагодарить всех Вас за общение, за ваш оптимизм и жизнелюбие, за ваше тепло и великолепное чувство юмора!!!
Пусть наступающий год принесет только радость, звонкий смех, счастье и любовь!!!!! Пусть исполнятся все-все-все ваши самые сокровенные желания и по месяцам вы проплывете на корабле \"Беззаботности и благополучия\"!!!

Ваша eyeZ
Smile

Прямая ссылка

Рождество

29 Дек 2007 18:27     [  Настроение: щасливое ]

Рождество - день всепрощения, день светлых чувств, день, когда нужно всех любить.
У нас уже прошёл этот светлый и радостный праздник, когда вся семья собирается вместе за праздничным столом и потом под ёлкой открывает подарки под звуки \"Last Christmas\" от Wham!
Помню в детстве (мы всегда справляли все праздники на немецкий лад) к нам каждый год на Рождество приходил \"дядя\", с белой бородой, в красном \"мамином\" халате scratch , с мешком на спине и веником в руке. Когда раздавался стук в дверь, я с сестрёнками прятались со страху за шкаф. Мама усаживала деда Мороза на кресло и звала нас, чтобы мы рассказывали стишки, пели песни, а \"страшный\" незнакомец всегда спрашивал, были ли мы послушными. Потом он нам раздавал подарки. Очень запомнился тот вечер, когда мы с сестрой получили по сервизу: кружка и 2 тарелки ( с мотивами из сказки \"Колобок\") и моя сестра свой сервиз в тот же вечер и разбила. Только кружка целой осталась. Слёз сколько было. Когда мы потом провожали уже не такого страшного деда Мороза и возвращался наш папа, которому почему-то каждый год перед приходом деда Мороза куда-нибудь нужно было Rolling Eyes , мы показывали ему наши подарки и говорили, чтобы он на следущий год обязательно был дома, когда к нам прийдёт гость , может и он тогда получит подарок. Very Happy
После переезда в Германию мне особенно одно запомнилось Рождество (вот только год не помню). В этом году мы очень ждали снега, но его даже к концу года не обещали. Сходили мы в тот вечер в церковь, сьели рождественскую утку, положили подарки под красиво наряженную ёлку, выглядываем на улицу, а там .... всё белое и снег крупными хлопьями с тёмного неба валит. Не долго думая, мы оделись и пошли гулять всей семьёй по пустым, красиво освещённым улицам, где наши тёмные силуэты окутывал белый, пушистый снег.... Smile

Прямая ссылка

..и прошлое, и будущее теряют всякое значение..

28 Дек 2007 19:30    

\"...по среди ли пустыни или в большом городе - всегда один человек ждет и ищет другого. И когда пути их встречаются, и прошлое, и будущее теряют всякое значение, а существует лишь одна эта минута и невероятная уверенность в том, что все на свете написано одной и той же рукой. Рука эта пробуждает в дуще любовь и отыскивает душу-близнеца для всякого, кто работает, отдыхает или ищет сокровища. А иначе в мечтах, которыми обуреваем род людской, не было бы ни малейшего смысла...\"

Пауло Коэльо

Прямая ссылка

...

21 Дек 2007 13:31    

Два человека смотрят на одного разными глазами. Один в нём не увидит ничего. Прошёл бы мимо, а другой… Другой обнаружит целый мир. И каждое прикосновение, кажется, сейчас взорвёт вены, и каждое слово рассыпается нежностью по коже. И вдруг появляется чувство, откуда непонятно, где живёт неизвестно, но это уже неважно - оно просто есть.

Прямая ссылка

Я бы хотела...

19 Дек 2007 17:59     [  Настроение: спать хочу ]

...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице -
Тонкий звон
Старинных часов - как капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды -
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, Вы бы даже меня любили...

Марина Цветаева

Прямая ссылка

Рецепт идеальной прогулки..

12 Дек 2007 16:50    

\"Рецепт идеальной прогулки - пройтись наяву по тем местам, где не раз доводилось бывать во сне. Равнодушно удивиться переменам: смотри-ка, большой каштан, оказывается, растет возле дома с красной крышей, а вовсе не в центре двора. А на первом этаже этой пятиэтажки теперь, оказывается, парикмахерская, а не кафе. Пожать плечами, улыбнуться рассеянно, пнуть ногой камешек, проследить, как он превращается в лиловую лягушку, залезть в чужой палисадник через дырку в заборе, понюхать цветущую ветку утуутмы, улететь, проснуться.\"
Макс Фрай. \"Семь настроений недели\"

Прямая ссылка

Esprit d'Escalier

10 Дек 2007 20:10    

У французов есть выражение: эффект лестницы . По-французски Esprit d Escalier, эспри д эскалье. Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный ответ, но уже поздно. Например, на вечеринке тебя кто-то оскорбляет. Ты должен как-то ответить. Когда на тебя все смотрит, когда на тебя это давит, ты говоришь что-то неубедительное. Но ведь потом ты уходишь с вечеринки.
И именно в тот момент, когда начинаешь спускаться по лестнице вдруг о, чудо. Тебе приходит в голову идеальный ответ. И это окончательное унижение....

Чак Паланик

Прямая ссылка

Рецепт счастья

06 Дек 2007 22:19     [  Настроение: довольное ]

Вечером остаться дома в полном одиночестве, выключить верхний свет, включить настольную лампу. Сделать несколько бутербродов, засунуть их в духовку, или какие там у вас приспособления для превращения холодного в горячее существуют. Заварить черный листовой чай в большом пузатом чайнике, нарезать лимон. Отключить телефоны - это важно. Телевизор, если таковой имеется - лицом к стене (руки за голову, о да). Забраться с ногами в кресло, бутерброды и чай (eyeZ: лучше горячий шоколад Smile ) - на поднос, поднос - на колени, обложиться, к примеру, детективами Агаты Кристи, или рассказами Герберта Уэллса, словом, чем-нибудь давным-давно зачитанным до дыр, но с тех пор основательно подзабытым.
Для кого-то все вышесказанное - верный способ испортить себе вечер пятницы. А для кого-то - один из бесчисленных рецептов счастья, самый простой, но далеко не наихудший. ....

Макс Фрай. Семь настроений недели

Прямая ссылка

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ - 5

03 Дек 2007 17:01    

Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше не видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же всё-таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Прямая ссылка

КУКУШКА

29 Ноя 2007 23:48    

Когда я была маленькой, у меня была книга \"Сказки народов мира\". Сказок там много было, но почему-то одна сказка мне особенно запомнилась, запала в душу, так сказать. Даже сегодня могу слово в слово эту сказку пересказать. А какое произведение было вашим любимым в детстве?

Моя любимая (поучительная) сказка:

КУКУШКА
(НЕНЕЦКАЯ СКАЗКА)

ЖИЛА НА СВЕТЕ бедная женщина. И было у неё четверо детей. Не слушались дети матери. Бегали, играли на снегу с утра до вечера, а матери не помогали. Вернутся в чум, целые сугробы снега на пимах натащат, а мать убирай. Одежду промочат, а мать суши. Трудно было матери. От жизни такой, от работы тяжёлой заболела она. Лежит в чуме, детей зовёт, просит:
— Детки, дайте мне воды. Пересохло у меня горло. Принесите водички.
Не один, не два раза просила мать — не идут дети за водой. Старший говорит:
— Я без пимов.
Другой говорит:
— Я без шапки.
Третий говорит:
Я без одежды. А четвёртый и вовсе не отвечает. Просит их мать:
— Близко от нас речка, и без одежды можно сходить. Пересохло у меня во рту. Пить хочу!
А дети из чума выбежали, долго играли, к матери и не заглядывали. Наконец захотелось старшему есть — заглянул он в чум. Смотрит: мать посреди чума стоит и малицу надевает. Вдруг малица перьями покрылась. Берёт мать доску, на которой шкуры скоблят, а доска та хвостом птичьим становится. Напёрсток железным клювом стал. Вместо рук крылья выросли.
Обернулась мать птицей-кукушкой и вылетела из чума.
Закричал тогда старший брат:
— Братья, смотрите, смотрите: улетает наша мать птицей!
Побежали дети за матерью, кричат ей:
— Мама, мама, мы тебе водички принесли! А она отвечает:
— Ку-ку, ку-ку! Поздно, поздно! Теперь озёрные воды передо мной. К вольным водам лечу я!
Бегут дети за матерью, зовут её, ковшик с водой протягивают.
Младший сынок кричит:
— Мама, мама! Вернись домой! На водички, попей!
Отвечает мать издалека:
— Ку-ку, ку-ку! Поздно, сынок! Не вернусь я!
Так бежали дети за матерью много дней и ночей — по камням, по болотам, по кочкам. Ноги себе в кровь изранили. Где пробегут, там красный след останется.
Навсегда бросила детей мать-кукушка. И с тех пор не вьёт себе кукушка гнезда, не растит сама своих детей. А по тундре с той поры красный мох стелется.

Прямая ссылка

30 миллионов евро

26 Ноя 2007 17:41     [  Настроение: боевое ]

Вся Германия в данное время играет в лотто - разигрываются 30 миллионов евро Shocked... такую сумму даже представить себе трудно.. прохожу мимо, вижу эту цифру и так хочется купить билет - нооооо, прохожу мимо, думая \"Ах, всё равно не повезёт\" Laughing

А почему бы не взять и купить билет... ведь некоторые выигрывают.. эх scratch

Как в старом анекдоте:
Человек: - Боже, почему ты никогда не даёшь мне выиграть в лотерею?
Бог: - Да ты билет-то хоть купи! Very Happy

Часто ли Вы покупаете лотерейный билет...? Что бы Вы сделали, если бы выиграли такую большую сумму?

Прямая ссылка

Шоколад

25 Ноя 2007 21:57    

Шоколад – как женщина, его нельзя есть второпях, на бегу…

Шоколад – это поэзия, его нужно… вкушать! Нежно,

почти любя вскрыть серебристую завесь фольги,

блаженно жмурясь вдохнуть восхитительный аромат и,

отломив вожделенный квадратик, положить шоколад на язык…

Обожаю шоколадки с клубничной начинкой.. Smile

А какой ваш любимый сорт?

Прямая ссылка

Счастье и Любовь

23 Ноя 2007 21:28     [  Настроение: задумчивое ]

Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца.
- Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить!
Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.
Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги.
Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней:
- Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.
У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:
- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь!
- Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете!
Любовь внимательно взглянула на него и спросила:
- А тебя как зовут?
- Счастье.
- Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало.
Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой.
- Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье.
- Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.
И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.

Прямая ссылка

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ - 4

20 Ноя 2007 21:34     [  Настроение: в творческом поиске ]

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё-всё, о чём ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; во что была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, во что он был одет на свиданиях. А если помнишь себя, это влюбленность.

Прямая ссылка

О женщинах и мужчинах

17 Ноя 2007 23:01    

Есть два способа управлять женщинами... Но никто их не знает.

В одном, по крайней мере, женщины и мужчины сходятся: и те и другие Не доверяют женщинам.

Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует.

Женщина готова на все ради любви, даже заниматься любовью.

Мужчина готов на все ради занятия любовью, даже любить.

Красивую женщину можно целовать без конца и ни разу не попасть в одно и то же место.

В каждой женщине живет стерва, а в некоторых даже две, а то и три штуки!

Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения либо бывших любовников, либо будущих.

Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права oна или нет.

Истерика - это женский способ развлечься...

Для мужчины работа второй дом, а для женщины дом вторая работа.

Решение о женитьбе - последнее решение, которое мужчина принимает самостоятельно.

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.

Это не любовь зла - это козлов много.

Любовнику от тебя нужно только одно, а мужу подавай и первое и второе и компот.

Если мужчина называет женщину ласковыми словами, значит, он забыл, как ее зовут.

Кино не будет казаться старым, если дама с тобой каждый раз будет новая.

Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер!

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт.

Девушки скромны в меру Ваших возможностей.

Мне всегда было трудно привести домой женщину - сначала из-за родителей, теперь - из-за жены!

Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.

Жена друга всегда лучше, чем друг жены!

Чем пышнее формы, тем дороже их содержание.

Сколько же времени и сил нужно потратить, чтобы воспользоваться Минутной слабостью женщины!

Прямая ссылка

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ - 3

15 Ноя 2007 12:30    

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься \"бороться\". Зачем же бегать вдвоём, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

Прямая ссылка

Я тебя не люблю

13 Ноя 2007 21:30     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Крылья.

- Я тебя не люблю, – эти слова проткнули сердце, выворачивая острыми краями внутренности, превращая их в фарш.

– Я тебя не люблю, - простые шесть слогов, всего двенадцать букв, которые нас убивают, выстреливая из уст беспощадными звуками.

- Я тебя не люблю, - нет ничего страшней, когда их произносит любимый человек. Тот, ради которого ты живёшь, ради которого делаешь всё, ради которого способен даже умереть.

- Я тебя не люблю, - в глазах темнеет. Сначала отключается периферийное зрение: тёмная пелена окутывает всё вокруг, оставляя небольшое пространство. Потом мельтешащие, переливающиеся серые точки закрывают и оставшийся участок. Темно полностью. Чувствуешь только свои слёзы, жуткую боль в груди, сжимающую лёгкие, словно прессом. Тебя сдавливает и пытаешься занять как можно меньше места в этом мире, укрыться от этих ранящих слов.

- Я тебя не люблю, - твои крылья, которые закрывали тебя и любимого в трудную минуту, начинают осыпаться уже пожелтевшими перьями, словно ноябрьские деревья под порывом осеннего ветра. Пронизывающий холод проходит сквозь тело, вымораживая душу. Из спины уже торчат только два отростка, покрытые лёгким пушком, но и он жухнет от слов, рассыпаясь в серебряную пыль.

- Я тебя не люблю, - буквы визжащей пилой впиваются в остатки крыльев, выдирая их из спины, раздирая плоть до лопаток. Кровь стекает по спине, смывая перья. Маленькие фонтанчики бьют из артерий и, кажется, что выросли новые крылья – кровавые крылья, лёгкие, воздушно-брызжащие.

- Я тебя не люблю, - крыльев больше нет. Кровь перестала идти, высохнув чёрной коркой на спине. То, что раньше называлось крыльями – теперь только едва заметные бугорки, где-то на уровне лопаток. Боли уже нет и слова остались только словами. Набором звуков, которые уже не причиняют страданий, не оставляют даже следов.

Раны затянулись. Время лечит…

Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Ты обнимаешь любимого, самого дорогого человека, и белоснежными крыльями обхватываешь его. Крылья всегда отрастают.
- Я тебя люблю…

Прямая ссылка

Нужно быть немного разными..

12 Ноя 2007 17:17    

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.

П. Жеральди

Прямая ссылка

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ - 2

10 Ноя 2007 21:56     [  Настроение: задумчивое ]

- Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

Прямая ссылка

Как жить красиво, полно, интересно?

08 Ноя 2007 18:01    

Как жить красиво, полно, интересно? Надо уметь ощущать зов жизни и отвечать на него. Весной - пробуждаться и \"взламывать лед\". Летом - искриться солнечными бликами на воде. Осенью - собирать золотые монеты листьев. Зимой - сверкать великолепием снежинок! А еще уметь любить и дерзать, брать на себя смелость строить большие планы и достигать больших целей...

Прямая ссылка

О расставании

06 Ноя 2007 23:04    

Однажды спросила внучка у бабушки:

— Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока ещё нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущённое приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда всё само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?

— Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определённого количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Прямая ссылка

последнее слово..

31 Окт 2007 22:37    

В споре всегда последнее слово остается за женщиной.
Все, что мужчина пытается сказать после этого, становится началом нового спора.

Прямая ссылка

Сделай шаг навстречу!

29 Окт 2007 14:12    

Нашла в интернете... ваше мнение? Very Happy

Мы, девушки, странные существа. Мы можем все: учиться, делать карьеру и при этом выглядеть на все сто. Но как только доходит до того, чтобы сделать первый шаг к парню, который нам симпатичен, - это уж дудки!))) А все потому, что нас учили с самого детства, что барышне полагается быть скромной. Как в сказках: превратись в жабу и жди, пока явится Иван-царевич и тебя расколдует. Или лучше запрись в темнице и выглядывай, не скачет ли принц? А что если он вообще не прискачет? Тогда уйди в монастырь! Разве такой финал радует??? Вот почему нам, современным девушкам, лучше не полагаться на опыт всяких сказочных Василис, а прикладывать белы рученьки к собственной судьбе! А покорить твоего личного Ивана-царевича не так уж и сложно. Было бы желание!)))

Прямая ссылка

Молчание и Молчание

23 Окт 2007 00:45     [  Настроение: классное ]

Однажды там, где, казалось, самое место Словам, встретились два Молчания. Они неспешно прогуливались по кругу, бросая многозначительные взгляды и делая вид, что не узнали друг друга. Наконец, за один миг до того, как им обоим могло бы надоесть, они подошли и молча сели, обнявшись и радуясь встрече. Их взгляды, слившиеся в один, устремились вдаль, за горизонт, туда, куда уходили их тоска, одиночество и пустота.
И сам Мир вокруг них почувствовал их счастье и отрешенность, и воздвиг вокруг них высокие скалы, и обрушил вокруг их домика с садом глубокую бездну. И жили два Молчания душа в душу, и радовались они, и прозревали свой счастливый конец в любимом доме, в любимом саду, и были счастливы.
Прошло много месяцев, и от их союза родилась новая жизнь. И была она Словом, молодым и легкомысленным, и, чуть только оно подросло - упорхнуло вдаль, наружу, в Большой Мир, лишь бросив прощальное \"Прости!\".
А чета Молчаний, умудренных годами и опытом, лишь снисходительно и любяще улыбнулась вслед, зная, что Слово обязательно переиначит их Историю. И расскажет по-своему, и все будут пересказывать ее, искажая все более и более, пока не станет Слово сначала Умным, потом Мудрым, а потом Молчанием...

Прямая ссылка

Любовь - это...

22 Окт 2007 20:19    

Любовь - это когда договариваешься о свидании в полдень, но сама приходишь на полчаса раньше, а он уже там.

Прямая ссылка

Бог на кухне (современная притча)

20 Окт 2007 11:47     [  Настроение: весёлое ]

Мать спросила своего ребёнка:

— Знаешь ли ты, что Бог был здесь, когда ты крал печенье с кухни?

— Да.

— И что Он смотрел на тебя всё это время?

— Да.

— А что Он говорил тебе, как ты думаешь?

— Он говорил: «Кроме нас здесь никого нет, возьми и мне немного!»

Прямая ссылка

Ребёнок

19 Окт 2007 18:01    

Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.

Прямая ссылка

ЗАБЫВАЕМ МЫ ПРО НАШИХ МАМ

17 Окт 2007 22:21     [  Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Забываем все-таки про мам.
А они скучают вечерами,
Изредка названивая нам
И всегда интересуясь нами.

Времени у нас, обычно, нет -
Мы живем серьезными делами,
Забывая часто, что в ответ
Позвонить мы обещали маме.

Мама, я звоню тебе, когда
На душе осенние печали.
Чтоб, как в те - далекие года
Слушали меня и понимали.

Хорошо, что есть куда звонить,
Хорошо, что есть кому ответить.
Пусть не рвется долго эта нить,
Может быть, главнейшая на свете!

Как они, что их волнует там?
Далеко, а может, близко где-то...
Забываем мы про наших мам.
И легко себе прощаем это. Sad

Прямая ссылка

Женское сердце

16 Окт 2007 20:50     [  Настроение: боевое ]

Женское сердце подобно морю: оно глубоко, бурно и скрывает на дне жемчужины. Буря на море опасна, но она таит в себе нечто возвышенное, вселяющее сладкий трепет. Что всего ужаснее и невыносимее на этом море, это – штиль.

Прямая ссылка

два шага...

15 Окт 2007 19:20     [  Настроение: задумчивое ]

Как трудно улыбаться, когда хочется плакать...и как легко заплакать, когда смеёшься.

Как тяжело, когда играют твоими чувствами...и как легко играть чувствами других.

Как больно, когда ты любишь, но не любят тебя....и как легко, когда любят тебя, но не любишь ты.

Как неприятно, когда тебя предают....и как легко мы предаём других.

Задумываясь над этим, хочется сделать шаг назад и всё исправить...Но мы как обычно делаем два шага.

Прямая ссылка

Счастье приходит к тому, кто его ждёт!

11 Окт 2007 17:02     [  Настроение: классное ]

Счастье подобно бабочке.
Чем больше ловишь его,
тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте
своё внимание на другие вещи,
Оно придёт и тихонько сядет
вам на плечо

Прямая ссылка

но для кого-то ты весь мир...

10 Окт 2007 00:41    

можно любить того, кто делает тебе больно,

но никогда не делай больно тому, кто любит тебя,

потому что в этом мире ты просто кто-то,

но для кого-то ты и есть весь мир!!!

Г.Г.Маркес

Прямая ссылка

Мама

05 Окт 2007 20:25    

А ведь это правда... Сначала прочитайте, а потом поблагодарите свою маму. За все. Пускай это будет выглядеть странно, но на самом деле странного тут ничего нет. Ей будет приятно. Вне зависимости от того, сколько вам уже лет....

Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать! Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.
Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце, чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол.
Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку. А потом пошла, помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила. На возглас отца: Ты разве не собиралась спать? Ответила: Да, да. Иду. Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей. Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне. Сказала: давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний. Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: ну пошел я спать. И лег спать. Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин? ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы не можем умереть)!

Прямая ссылка

Иногда…

04 Окт 2007 18:49    

Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день…
Иногда мы ждём, ждём, ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас.
Иногда мы плачем от смеха, но последнее время всё чаще смеёмся, чтобы не заплакать.
Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже.
Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться.
Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется - это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть.
Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум.
Иногда нам нужны дорогие подарки, и мы с насмешкой смотрим на дешёвых китайских плюшевых медведязайцев, и, надевая на палец колечко с блестящим камешком, мы всё равно недовольно надуваем ярко накрашенные губы, и закатываем ровно подведённые глаза, а иногда нет ничего дороже одного слова и взгляда.
Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас роскошь.
Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём, запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой.
Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «престань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании.
Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом…
Иногда нас не устраивает омар под соусом в ресторане, а иногда мы за обе щеки уплетаем шаурму из продуктового ларька напротив.
Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидание одного единственного звонка.
Иногда мы тянем, тянем, тянем, а потом вдруг становится слишком поздно. И сердце, обрываясь, летит куда-то вниз.
Иногда мы боимся упрёков, а потом с вызовом всему миру кричим, доказывая всем свою правоту.
Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть…
Иногда мы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором, и что мы абсолютно честны и правы во всем. И обвиняем всё и вся во всех смертных грехах, лишь себя не зачисляя в этот список, а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло.
Иногда мы ложимся спать в девять, а иногда не спим по двоё суток.
Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды, а иногда несколько дней холим в той же майке, в которой спим.
Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце.
Иногда…
Иногда…
Иногда…иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова «Всё будет хорошо», и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то, и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве…
И иногда, уходя, так хочется чтобы тебя попросили остаться…остаться навсегда…

Иногда…

Прямая ссылка

Притча о любви

01 Окт 2007 20:28    

Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: \"Кто там?\". Он ответил: \"Это я\". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. \"Кто там?\" - спросила она. \"Это я\", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: \"Кто?\" Юноша ответил: \"Это... ты\". И тогда она впустила его к себе...

Прямая ссылка

когда падает звезда.....

28 Сен 2007 20:31    

Говорят, когда падает звезда, нужно успеть загадать желание. Проследить за огненной дорожкой, что рисует она в ночном небе, и поверить.
Поверить.
И тогда все получится. Все, что захочешь, получится.
Но ведь звезды только освещают то, что видят на земле. На одно короткое мгновение рассекают они тьму, дарят тебе свой свет.
Свет...
И смотреть надо не на них, а на тех, кто рядом.

Прямая ссылка

Истинная любовь...

26 Сен 2007 16:58    

Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: \"У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите.\"
\"Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.\"
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. \"Она даже не знает, кем я ей прихожусь\" - покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул, \"И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?\"
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: \"Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.\"
Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: \"Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь..\"
Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.
Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.

Прямая ссылка

дверь к счастью

25 Сен 2007 11:54     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Иногда, когда одна дверь к счастью захлопывается, обязательно, в тот же момент, открывается другая, просто люди часто ее не замечают, потому что тупо смотрят в закрытую дверь...

Прямая ссылка

Он ждёт тебя в завтрашнем дне...

24 Сен 2007 13:58     [  Настроение: задумчивое ]

Она стояла на краю пропасти и смотрела вниз, туда, где волны ударяясь о скалы, разбивались на миллионы брызг, и в каждом из них отражалось солнце.
\"Один шаг, один единственный шаг - сказала она вслух. -и всё изменится.\"
\"Что изменится?\"
\"Всё!\"
\"Что всё?\"
\"Меня не будет.\"
\"И что? Ты думаешь от этого кому-то станет легче?\"
\"Да!\"
\"Откуда такая уверенность?\"
\"Мне станет легче! В этом я точно уверена!\"
\"Тебе не станет легче... Тебе станет никак.\"
\"А как же вечная жизнь?\"
\"А ты уверена, что она там есть, эта вечная жизнь?\"
\"Нуууууууууууууу... Я не знаю - вздохнула она. -И вообще что за манера такая, отвечать вопросом на вопрос?\"
\"Только ответив на вопрос сама ты получишь ответ.\"
\"Я получила все ответы... Решение принято... Жребий брошен...\" - она криво усмехнулась, не вовремя вспомнившейся цитате.
\"Ты сомневаешься, иначе ты бы давно сделала этот шаг.\"
\"Ты отвлекаешь меня, иначе я давным давно сделала это.\"
\"Неправда, признай это хотя бы сама.\"
\"Я не люблю признавать свои ошибки. Если я в этом признаюсь себе, я признаюсь тебе.\"
\"Нет...\"
\"Да!\"
\"Нет, ведь я всего лишь часть тебя, мы с тобой одно целое.\"
\"И что?\"
\"Посмотри на эти скалы, на волны, на облака, на солнце...\"
\"Я не могу посмотреть на солнце, оно слишком яркое...\"
\"Ты отдаешь себе отчет, что сделав шаг, ты больше никогда этого не увидишь?\"
\"Я устала\"
\"Отдохни... Наберись сил... И двигайся дальше...\"
\"Зачем? Ради чего?\"
\"Ради себя...\"
\"Не хочу.\"
\"Ради тех, кому ты нужна.\"
\"Я никому не нужна... Теперь точно... Я не нужна ему... Значит, я не нужна никому...\"
\"Откуда ты знаешь? А вдруг ты нужна тому, кто ждет тебя в завтрашнем дне?\"
\"Хватит! Прекрати!\"
И она сделала шаг... Назад... И легла на траву... Лежала и смотрела вверх, на небо... Наблюдала за облаками, неспешно плывшими над ней... Она ждала завтрашний день.

Иногда стоит сделать шаг назад, чтобы начать жить заново.

Прямая ссылка

Притча о двух младенцах

23 Сен 2007 20:21     [  Настроение: радостное ]

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

Прямая ссылка

Sankt-Petersburg

12 Сен 2007 15:26    

Дорогие мои читательницы! Smile

Хотела вам сообщить, что улетаю в отпуск (13.09.2007-22.09.2007)

Прошу не забывать Laughing

Ваша eyeZ

Прямая ссылка

Крылья...

10 Сен 2007 11:00     [  Настроение: задумчивое ]

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
\"Это ведь она\"-подумал Ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подьезда, и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж, и оказался рядом с той самой дверью.Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину. \"Кто там?\"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела, Вы ,наверное, ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это же я, Ангел...открой пожалуйста....
Дверь открылась, и Ангел увидел Её. Она была уже не та..Замученная,бледная, в старом халате...\"Неужели это ты? Что с тобой стало?\"-воскликнул Ангел.-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться от сюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю он будет не очень рад видеть в доме посторонних. Она села за стол, и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. \"Я сейчас тебе кое что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь\"..Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама...\"А теперь уходи\"..
В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. \"А это кто еще??\"-недовольно буркнул муж. \"Он уже уходит\"-строго посмотрела на Ангела девушка. \"Я голоден, через 5 минут приду есть\"-заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. \"Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.-Убирайся\".
В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где Её крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!-захлебывался в слезах Ангел.
- Понимаешь, мы любим друг друга.. И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь у нас все в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег..
\"И все- таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..\"-крикнул Ангел вслед...Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко..
\"ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???\"-кричал мужчина, смотря в небеса.
\"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ\"-прошептал Ангел...

Прямая ссылка

Я куплю один час твоего времени.....

08 Сен 2007 22:28    

Как -то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -Пап, ты можешь одолжить мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Прямая ссылка

быть любимой...

05 Сен 2007 20:46    

Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой...

Прямая ссылка

Спасти одну звезду

04 Сен 2007 19:27     [  Настроение: только по секрету ]

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. (Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель)

Прямая ссылка

Я - Женщина

02 Сен 2007 11:24     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица,
Возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - рабыня,
Познавшая соленый вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - Пустыня,
Которая тебя испепелит.
Я - Женщина. Сильна я поневоле.
Но знаешь, даже если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли.
Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд.
Я - Женщина. Я то большое счастье,
Которое совсем не берегут.
Я - Женщина. И этим я опасна.
Огонь и лед навек во мне одной.
Я - Женщина, и, значит, я - Прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я – Женщина, и в мире все дороги
ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я – Женщина, я избранная Богом,
хотя уже наказанная им.

Прямая ссылка

неоценимый подарок...

30 Авг 2007 17:13    

Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...
Она подумала: \"В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью\".
Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: \"Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе\".

Прямая ссылка

Подари мне любовь, мама

28 Авг 2007 00:11    

Сегодня они собрались здесь все вместе. Это был их День. Самый ответственный и удивительный День. День, за которым следовало чудо перевоплощения. Именно для них сегодня было открыто Зеркало Мира...

Множество людей открылось их взору: умные и глупые, молодые и не очень, добрые и злые... Множество... Только сегодня, в этот День они должны найти себе Родителей.

– Срок истек! – это голос мудрого Ангела. – Я готов услышать ваше решение. Ты первая, Звездочка.
– О, я выбрала вон тех молодых. Они так любят друг друга. И меня они тоже будут любить, наряжать в лучшую одежду, баловать. Это просто чудесно!
– А ты, Резвушка, определился?
– Да. Мой выбор прост. Это родители, где уже есть четверо детей. У них одни девочки. Кто-то же должен их защитить. Мои мужские руки нужны Отцу, ему одному трудно. Да, я определенно нужен им!
– Почему ты плачешь, Странник?
– Видишь тех людей? Они не очень красивы и неопрятны. Они не станут мне достойными Родителями. Оттого я плачу...
– Но ты не обязан, Странник!
– А кто, кто будет заботиться о них, просто любить, в конце концов? Да, мне будет плохо с ними, но моя любовь хоть немного им поможет. О, Ангел! Я прошу, я умоляю! Я тоже могу стать одним из них! И когда я погрязну в грехе, прошу, не отвернись от меня! И хоть в конце пути протяни мне руку помощи!
– Это твой выбор, Странник! Мне тяжело, но я всегда останусь с тобой. Помни это!
– Ну, а ты, Лучик! Кто из них тебе по сердцу?
Малыш взглянул на Ангела печальными глазами:
– Но ее здесь нет, моей мамы.
– Нет? Но где же она?
– Смотри, смотри туда. Видишь женщину с печальным взглядом. Это она! Она так одинока, моя Мама.
– Нет, Лучик, она не может ей быть, она уже не молода. И одинока... Нет, малыш. Поищи другую.
– Но мне не нужно другой! Именно эта женщина даст мне Любовь, а я спасу ее от Одиночества. Пожалуйста, Ангел, придумай же что-нибудь!
– Решение есть, малыш! Но оно может не сработать. Риск велик, ты можешь стать сиротой. Это страшно. Ничего печальнее этого я не видел, а мне уже немало лет.
– Я согласен.
– Ты уверен в этой женщине?
– Да. Но прошу, помоги мне! Это не по правилам, я знаю... Она пропадет там одна, в этой комнате. Разреши мне явиться к ней во сне. Один лишь раз? Хорошо?

Женщина шла домой. Дом, где ее никто не ждал, давно стал ей привычным. У подъезда толпились соседки, непривычно громко что-то обсуждая. Женщина хотела пройти мимо, но почему-то остановилась.
– Нюрка-то, вот шалава, что надумала!
– Да разве ж, она мать? Сама дитя еще?
Женщина насторожилась. Нюрку она знала, учила ее в школе. Знала о ее беременности.
– А что она решила?
– Оставить она ребеночка решила. Отказаться от него...
Женщина пришла домой. И села в привычной тишине.
– Ну же, Мама, я почти дома!
Женщина поговорила по телефону и села за тетради.
– Мама, Мама, я не ошибся в тебе, я знаю!
Женщина снова пошла на работу и, привычно поправив очки, требует что-то у своих учеников.
– Мама, а как же наши мечты? Как же наши прогулки? Кто прочтет мне мои книжки? Кто найдет твои очки, ведь ты их везде теряешь? Ты же не хочешь все это перечеркнуть сама! Мама, Мама!

Женщина бежит домой. Она торопиться.
– Нюрочка, Нюра! Я... Можно мне... Я буду его очень любить. Я не обижу...
Окно Мира вновь закрылось. Ангел вздохнул с облегчением. Получилось!

Прямая ссылка

Хрупкие подарки

26 Авг 2007 12:16     [  Настроение: задумчивое ]

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

Прямая ссылка

Поцелуи-бабочки

17 Авг 2007 19:37     [  Настроение: задумчивое ]

Как-то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось, зря, большое количество золотой оберточной бумаги, оклеивая пустую коробку для того, чтобы поставить ее под новогоднюю елку. Денег было едва-едва. И из-за этого отец нервничал еще больше.

На следующее утро девочка принесла отцу оклееную ею коробку и сказала: \"Папа, это тебе!\". Отец был невероятно смущен и раскаялся в своей несдержанности накануне. Однако раскаяние сменилось новым приступом раздражения, когда, открыв коробку, он увидел, что она пуста.

\"Ты что, не знаешь, что когда ты даришь кому-то подарок, то внутри должно что-то находиться?\" - закричал он дочери.

Маленькая девочка подняла свои большие, полные слез, глаза и сказала: \"Она не пустая, папочка. Я положила туда мои поцелуи. Все они для тебя\".

От нахлынувших на него чувств, отец не мог говорить. Он только обнял свою маленькую девочку и умолял простить его. Отец рассказывал позже, что эту оклееную золотом коробку, он долгие годы хранил возле своей постели. Когда в его жизни наступали трудные моменты, он просто открывал ее, и тогда все те поцелуи, которые положила туда его дочь, вылетали наружу, касаясь его щек, лба, глаз и рук.

Прямая ссылка

Любимое фото карандашом

12 Авг 2007 15:58     [  Настроение: спать хочу ]

Превратите любимое фото в рисунок Smile

http://www.dumpr.net/sketch.php

Прямая ссылка

Автор дневника: eyeZ
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Про eyeZ

Род занятий
Аудит, налогооблажение
Интересы

Болталка

lsm99bet
08 Май 2025 22:50

A very awesome blog post. We are really grateful for your blog post. combat, law enforcement You will find a lot of approaches after visiting your post. I was exactly searching for. Thanks for such post and please keep it up. Great work.

Karabo
17 Апр 2025 10:28

I’m truly enjoying the design and layout of your blog. I would like to thank you for the endeavors that you have made in writing this article.<a>บาคาร่า99th</a>

Karabo
17 Апр 2025 10:24

I’m truly enjoying the design and layout of your blog. I would like to thank you for the endeavors that you have made in writing this article.<a>บาคาร่า99th</a>

แทง$
08 Апр 2025 09:10

You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be actually something which I think I would never understand.

บาค$
07 Апр 2025 22:02

I stumbled upon your website by chance and am genuinely surprised I hadn't discovered it sooner! I've added it to my bookmarks for future reference. <a>บาคาร่า เว็บตรง</a>

บาค$
07 Апр 2025 22:01

I stumbled upon your website by chance and am genuinely surprised I hadn't discovered it sooner! I've added it to my bookmarks for future reference.

สล็$
23 Мар 2025 16:35

We are looking for a lot of data on this item. In the meantime, this is the perfect article I <a>สล็อต999</a> was looking for . Please post a lot about items related to!!! I am waiting for your article. And when you are having difficulty writing articles, I think you can get a lot of help by visiting my

Lsm99dna
12 Мар 2025 07:27

I’m pretty pleased to discover this site. I wanted to thank you for your time just for this fantastic read!! I definitely really liked every bit of it and i also have you saved as a favorite to check out new stuff on your site. <a>lsm99 คาสิโน</a>

https://www.fruithampersh
25 Янв 2025 03:42

|There are hundreds of thousands of hair accessory possibilities. You can choose from lots of options, including headbands, scrunchies, bows, barrettes and extensions. Include various hair accessories for practical and aesthetic purposes. The right hair accessory can set off an entire outfit. When you are going out on the town, choose a headband that compliments your outfit.

kelvin0906
19 Янв 2025 13:53

The Supreme Court on Friday upheld a law banning the app in the US unless its China-based parent company, ByteDance, sells the platform by 19 January. ByteDance has refused to seek a buyer.<a>dames gummy co</a>
<a>prime time grape</a>
<a>lady boss strain</a>
<a>super nuken strain</a>
<a>grape prime time</a>
<a>buy exotic carts online</a>
<a>nexus full flavor cigarettes</a>
<a>burt reynolds strain</a>
<a>trippy flip chocolate</a>
<a>willo gummies review</a>
<a>thechronfather</a>
<a>the chron father</a>
<a>dames gummy co</a>