503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Златаны

Дневник просматривают: Нет

Желатиновое ламинирование волос в домашних условиях

07 Авг 2012 11:51    

Часто дорогостоящие шампуни и бальзамы для волос обеспечивают красоту и блеск волос лишь потому, что производители включают в их состав желатин. Между тем, средство это вполне доступно каждому и гораздо эффективнее может применяться в домашних условиях. Сомневаться в том, полезен ли желатин для волос, не приходится, так как он является натуральным и абсолютно чистым коллагеном.

Часто можно услышать, что домашние маски для волос с желатином вполне сопоставимы по эффективности с салонным ламинированием. Однозначно подтвердить это или опровергнуть нельзя, так как волосы у всех разные, и ощущения тоже.

Но факт остается фактом: желатин оставляет на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от воздействия негативных факторов, а также заставляет блестеть.

Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем. Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем. Процедуру можно повторять раз в неделю.

Написано: Златана    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Почему я хочу на работу...

28 Май 2008 11:45     [  Настроение: придурковатое ] [ слушаю Что делает: слушаю  ]

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

Cool наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»

Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…

Прямая ссылка

Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке (ничего лично

28 Май 2008 11:05     [  Настроение: придурковатое ] [ кушаю Что делает: кушаю  ]

Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе еще раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашел новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тетей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Если ты ее не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт\"

Прямая ссылка

Тест \"Ваша самооценка\"

28 Май 2008 10:30    

Ваша самооценка

Прямая ссылка

Педикюр

28 Май 2008 10:26    

Давайте поговорим о педикюре.

Классический обрезной педикюр состоит из размачивания ног в ванночке, обрезания ногтей, придания им формы, удаления кутикулы по краю ногтя щипчиками или ножницами, полировки пятки специальными пемзами и терками.
Европейский или необрезной педикюр - это вариант классического педикюра с единственным отличием в обработке кутикулы: кутикулу не обрезают, а просто аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой, предварительно нанеся на нее специальный крем, растворяющий ее.
SPA - педикюр - по сути, обычный педикюр по любой из методик (классического или европейского педикюра) с использованием специальных ухаживающих препаратов (кремов, масок). Это скорее релаксационный уход за стопой, который включает скраб или пилинг, различные питательные маски для ног.

Как сделать педикюр дома?

В первую очередь удалите лак при помощи жидкости для снятия лака. Обработайте ещё сухую кожу с помощью шлифовальной пилки для ног, удаляя загрубевшие участки.
Теперь вотрите массирующими движениями немного смягчающего крема для ног на ступни и между пальцами.
Отшелушивание огрубевшей кожи - повторяем в случае необходимости каждый день, до тех пор, пока пяточки не примут желанный вид. В дальнейшем достаточно будет это делать раз в неделю. Питательный и смягчающий кремы для ног можно наносить и не только тогда, когда Вы делаете педикюр. Ноги нуждаются в уходе каждый день. Ополоснув ноги, нанесите перед сном крем и наденьте хлопчатобумажные носочки.
Следующий этап: опустите ноги в тёплую воду с добавлением любой пены для ванн.
Ополоснув ноги, вытрите их насухо, особенно между пальцами, нанесите на кожицу вокруг ногтей гель для удаления кутикулы. Через 2 -3 минуты отодвиньте кутикулу палочкой.
Придайте ногтям форму при помощи щипчиков, отполируйте ногти. Подстригать ногти рекомендуется по прямой линии, закруглённые края могут стать причиной врастания ногтей в кожу.
Для завершения полноценного ухода нанесите на ногти питательное средство, легко массируя их и полируя. Теперь ногти можно покрыть любимым лаком.

Прямая ссылка

Поговорим о волосах

28 Май 2008 10:25    

Давайте поговорим о здоровых и красивых волосах

Вот основные правила ухода за волосами:

1. Не пользуйтесь щетками с пластмассовыми щетинками. Закругленная или плоская щетка с естественной свиной щетиной лучше всего подходит для расчесывания сухих волос, а широкие щетки со щетинками, защищенными резиновой головкой, следует использовать для расчесывания мокрых волос.
2. Расчесывайте волосы перед мытьем.
3. Не забывайте периодически подрезать волосы.
4. Осторожно обращайтесь с мокрыми волосами. Они более подвержены выпадению и ломкости, чем сухие волосы, поэтому будьте с ними осторожнее. Для расчесывания мокрых или влажных волос используйте пластмассовый гребень с широко расставленными зубчиками.

Если секутся кончики волос - обязательно пользуйтесь кондиционерами.

Избежать выпадения волос самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано лишь с неправильным или недостаточным уходом за ними, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос. Нормальным считается выпадение ста волосков в день. В случаях, когда выпадение волос связано с заболеванием всего организма, либо отдельных органов, необходимо обратиться к специализированному врачу и, при необходимости, пройти курс лечения.

Добиться здорового, а не жирного блеска волос довольно непросто. Если у вас прямые волосы, то, можно сказать, вам повезло – прямые волосы легче отражают свет. Для дополнительного блеска мойте голову мягкими, лучше травяными, шампунями и кондиционерами. Не экономьте на своем здоровье, покупайте средства для волос хорошего качества. Вьющиеся волосы обычно более сухие, чем прямые. Поэтому для придания им блеска необходимо наносить на них специальные гели либо питательный крем и почаще подстригать секущиеся концы. Но самое простое средство придать блеск волосам – это ежедневно расчесывать их массажной щеткой из натуральной щетины. Натуральная щетина состоит из слоев крошечных чешуек, которые очищают волосы и придают им шелковый блеск.

Прямая ссылка

Автор дневника: Златана
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26