503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой Дневник

Дневник просматривают: Нет

Без темы

07 Май 2008 15:16     [  Настроение: наивное ]

Всем снова привет! Давно я сюда не заходила. Сегодня инаугурация нового президента. Больше ничего особенного в этом дне не вижу. Очень устала, поскорее бы я сдала диплом, и мои нервы бы успокоились. Все печатаю, печатаю, надоело уже. Да и не знаю, правильно ли все делаю, на проверку пока не сдавала. Диету не соблюдаю, мне абсолютно сейчас не до нее. Вот будет лето, когда я окончу универ, займусь собой по полной - и велосипедная езда, и бег, и диета, и все остальное - будет. А сейчас лишь бы сдать диплом, я очень боюсь, что не сдам, хотя понятно, что сдам - никому не выгодно, чтобы я не сдала... Но все равно очень страшно. Я помню, как переживала на ГОСах, что будет при сдаче диплома, даже не представляю. Shocked

Написано: КошкаМарина    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

На улице жара

01 Май 2008 16:14     [  Настроение: довольное ] [ слушаю как улюлюкает племяшка Что делает: слушаю как улюлюкает племяшка ]

Спасибо за комментарии! Smile
Позавчера придя домой вспомнила про косметику, посмотрела, когда нужно оправить заказ, оказалось, что в тот же день! Хорошо, что посмотрела, а то бы прозевала и отправила в среду (вчера), когда было бы уже поздно. Confused А вчера ничего особенного не было, ездили к моей маме с Андреем, он малышку не увидел, она спала. Посидели, попили чай-кофе. Она постоянно плачет, тетя Галя посоветовала снять сглаз (во что я не верю, но в бою все средства хороши). Rolling Eyes Сегодня плачет снова, но вроде не так сильно. Говорят еще, что освященные яйца не тухнут, чему я тоже не верю. А вчера очистила одно, хотела съесть, с прахдника еще 5 шт. осталось, так оно тухлым оказалось. Так что все это ерунда. Question
Ладно, я побежала, котик за мной уже едет. Всем удачного вечера! Very Happy

Прямая ссылка

Отчет за 4 дня

29 Апр 2008 09:44     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ работаю над дипломом Что делает: работаю над дипломом ]

Всем привет!
Давненько я тут не была.... Rolling Eyes Все эти дни не была практически дома, было не до компа. В четверг, после последней моей записи, ездила в универ, сдала преддипломную практику на \"отлично\" Very Happy , хотя и были некоторые замечания, теперь нужно печатать этот чертов диплом... Evil or Very Mad В пятницу весь день убиралась в квартире, ничего особенного больше из того дня не помню. Confused В субботу приехали его родители из Твери в 12 дня, я сварила яйца, ну и в общем сама всех их покрасила, обклеила наклейками объемными и простыми. Потом его мама сходила в церковь, осветила яйца и купленные заранее куличи. Smile Только за целые выходные мне не удалось съесть ни одного пасхального яйца, сначала было жалка портить такую красоту, потомпросто не хотелось. В общем, вчера, когда была у мамы, чъела пару штук, но о завтрашнем дне позже... tongue
В воскресенье все утро и день ездили с котиком по магазинам, также заехали к маме, обменялись яйцами. Купили мне летнюю сумку белого цвета, туфли (тоже белые), ну там по мелочи - чулки, заколку и резинку для волос, чего у меня мало, так как обычно хожу с распущенными волосами. Smile Хотела купить серьги, не нашла подходящих. Котик купил новую магнитолу в машину. Потом поехали к его друзьям во двор ее устанавливать. Короче, мне достало Evil or Very Mad с ними сидеть и я поехала к подружке на работу, посидела с ней около двух часов. Поговорили, чипсов поели (не ругайте только меня Embarassed )... Потом поехала домой, котик сидел у друга в гостях. В общем, мы в тот день с ним поссорились, но не буду о грустном. Sad Дома была племянница котика, ей около пяти лет, если бы не она, я бы совсем заскучала. tongue Мы с его мамой приготовили салат, поставили на стол вино, закуски, сок, ну в общем так, ничего особенного. Посидели, выпили за праздник, Маша играла с наклейками для яиц. Потом, когда его родители пошли с ней гулять, я немного прибралась в комнате, да пошла смотреть телек. Confused Короче, весело в тот день было только в первой его половине... Sad
А вчера был классный денек, выписывалась Наташа с ее дочкой, которая родилась 21-го числа. Very Happy С утра мы с мамой и братом поехали по магазинам, купили торты и шоколадные конфеты медсестрам и врачам, цветы Наташе, каждый купил по букету, а я отличилась - купила офигенную бегонию в горшке с большими ярко-красными цветами, приделала бабочку на листик, все это было упаковано и смотрелось супер. thumbright Потом Женя (мой брат) поехал на вокзал встречать Наташину бабушку, мы ждали дома. После собрали все вещи, кое-как уместились в машине и поехали за Наташей и Софи (ее дочкой). Rolling Eyes Ждали выписки полтора часа, девочка просто !!! Потом все приехали к нам домой, накрыли стол и отметили это дело... Embarassed Наелась я как кабанчик. Стыдно сказать, но за последние 5-6 дней я потолстела на 3 кг Embarassed Я подарила Наташе альбом для новрожденной, кстати, мы нафоткались вчера, так что скоро моя коллекция в фотоальбоме пополнится новыми фотками. Applause Ближе к вечеру, когда я уже вернулась в мой новый дом, помирились с котиком, хотя я думала съезжать уже оттуда, сейчас такое ощущение, что и не ссорились вовсе. Question Вечером ничего особенного не происходило, валялись и смотрели телек, и еще кое-чего делали... Сейчас сижу у компа, допишу, потом буду печатать диплом Evil or Very Mad Котик поехал в ГАИ, получать новые права, которые у него были украдены, стоит сейчас там в очереди под номером 32 Shocked А я уже успела полюбоваться на Софи, попить чай и написать эту запись в дневнике Very Happy Кстати, мы с котиком вместе уже 1 год и 10 месяцев! Very Happy

Написано: КошкаМарина    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Солнечный, но прохладный денек

24 Апр 2008 12:13     [  Настроение: сомнения ] [ читаю ваши записи Что делает: читаю ваши записи ]

Приветики всем! fr
Снова приехала к себе. Преддипломная практика готова, только вот заключение забыла напечатать, ну я думаю ничего страшного, тем более что все равно не знаю, что в нем писать. dontknow Сейчас надо будет съездить в универ, отдать направление на практику директору, чтобы подписался, а завтра со спокойной душой сдам ее. Smile Вчера собрала еще пару пакетов вещей, ехала обратно на автобусе, так как любимый был еще на работе, пришлось тащить эти тяжелые пакеты, еле дошла до дома. Еще водитель автобуса оказался конкретным дебиллоидом. Передо мной заходила девушка, так она еле успела войти - двери стали закрываться и ее сумка оказалась зажатой между ними, секунд десять потом дверь не открывалась, а когда открылась, то я тоже успела еле войти, еще секунда - и между дверей оказалась бы я. Shocked Так и хотелось подойти к водителю и высказать все, что я о нем думаю, да только я увидела его морду - поняла, что дело бесполезное, это был какой-то чурка, явно плохо понимающий по-русски. Confused Так вчера устала, что не было сил ничего делать, помыла только посуду и сварила макароны. Rolling Eyes Спала сегодня очень хорошо, выспалась вроде бы. Applause Кстати, нужно обустраивать квартирку, где я теперь живу, там много чего не хватает. scratch

Прямая ссылка

Переехали

23 Апр 2008 09:37     [  Настроение: довольное ] [ кушаю кашу Что делает: кушаю кашу ]

Всем хеллоу! fr
Вчера вечером переехали. Казалось, что вещей немного, но пакетов и коробок была тьма. Машину три раза загружали. На новой квартирке неплохо, только помыть все надо, чем я вчера и начала заниматься. Котик помыл холодильник, я шкаф в комнате разобрала, помыла и вещи туда наши сложила. Very Happy Пропылисосила, вытерла пыль, на кухне кое-чего помыла, в коридоре... В общем мыть надо все. Rolling Eyes Сегодня приснилось будто бы уже четверг, а у меня не готова преддипломная практика, которую надо в пятниц сдавать, я так перепугалась, что, проснувшись, не сразу поняла, что еще только начало среды. Confused Так что сегодня надо будет допечатать эту практику, а то уже нервы сдают. Проснулась в 5 утра, и больше не могла уснуть, ворочалась полтора часа, потом мне это надоело, я решила встать. Помыла посуду, неспеша умылась, накрасилась, посмотрела телек в гостинной, полила цветы, попила чай... Smile Кстати, со вчерашнего вечера диету соблюдать не получается что-то, да я как-то не парюсь по этому поводу, наверное зря не парюсь, лето уже почти наступило... Embarassed Сейчас приехала домой к себе, буду печатать, компьютер мы еще не перевезли. Пока котик работает, буду здесь. salute

Прямая ссылка

Сегодня переезжаем

22 Апр 2008 12:49     [  Настроение: наивное ] [ читаю ваши записи ))) Что делает: читаю ваши записи ))) ]

11:01
Всем приветики!!! Сегодня настроение намного лучше! Вчера хорошо соблюдала диету, только вечером съела незапланированные две вареные сосиски Embarassed Вчера случилась радость! Родилась моя племянница!!! Причем так неожиданно, планировалось где-то через недельку. tongue Хотят назвать Софьей. Софья - красивое имя, только не будешь же всегда называть ее Софьей, а сокращенно - Соня, как-то не очень. Но это их дела, как называть свою дочу. Да мне все равно, лишь бы здоровенькая была! Кстати, вес ее - 3500 гр. Very Happy Надо купить что-нибудь в подарок scratch А сегодня мы с Котиком переезжаем к нему в квартиру, его родители уезжают сегодня вечером к родственникам в Тверь на 2 дня, ну и мы заодно переедем. Smile Правда, через месяц нужно снова переехать ко мне ненадолго, там планируется ремонт полов. А в комнате, где мы будем жить, ремонт мы уже сделали - постелили ковролин, поставили новое окно, побелили потолок, поклеили флезелиновые обои персикового цвета, повесили жалюзи, поставили новую дверь, купили двуспальную кровать огромную, повесили зеркала Applause Осталось купить новую люстру, заказать шкаф-купе вместе с компьютерным столом scratch Очень хотелось бы завести кошечку, вернее, котеночка (мальчика), вот только такого, какой у меня был еще в начале осени (он пропал), у меня больше никогда не будет... Ну не буду о грустном Rolling Eyes Так вот, котеночка кроме меня, никто не хочет, так что не знаю. Да и ладно, как представлю, что с этим тоже что-нибудь случится, я такое не перенесу... Sad Надо еще велик посмотреть, он прошлым летом скрипеть немного начал, хотя новый. Так что вчера уже собрали большую часть вещей. Скоро пойду в Сбербанк, потом приду – остальные вещи собирать буду. Решила много не брать, самое необходимое, если что, в любой момент могу заехать за какой-нибудь вещью. tongue Кстати, мне вчера ночью приснилось, что родилась племянница – так и случилось, сон вещий! А сегодня мне снилось что-то невообразимое. Как будто мне подруга дарит свое белое бальное платье, которое ей стало не нужно, и я отправляюсь на королевский бал! Confused Там встречаюсь с королевой, вокруг полно гостей, знакомых, они все смотрят на меня… А потом как будто 18-ый век, я вся в золотых украшениях и с полными карманами серебреных монет, спускаюсь по какой-то лестнице, а потом вдруг спотыкаюсь, и все это рассыпается по всем сторонам. А потом какие-то воры меня окружают со всех сторон, я не успеваю ничего собрать, так как они проворнее меня. Успеваю захватить только несколько монет и кольцо с бриллиантом. Rolling Eyes Столько всего драгоценного мне ни разу не снилось. Интересно, к чему бы это? А потом мне снилось, что мы готовимся к какой-то свадьбе, я бегаю по магазинам для детей и вообще какая-то чушь. Значение имени Софья

Имя имеет древнегреческое происхождение и означает мудрость. Shocked

Маленькая Софья - нежная, добрая девочка. В отношениях с незнакомыми людьми стеснительна и не отличается излишней доверчивостью. В то же время она способна проявить сочувствие к слабому и беззащитному существу и оказать посильную помощь человеку, попавшему в затруднительное положение. Сослуживцы особенно ценят в Софье добросовестность и уживчивость. Она хороший специалист и быстро продвигается по служебной лестнице. Всего в жизни добивается сама, не рассчитывая на поблажки. Laughing

Софья деликатна, поэтому не всегда сможет прервать затянувшийся разговор, чтобы не нанести человеку обиду. Она всегда готова оказать помощь чужому ребенку, оказавшемуся на время без присмотра, будет ухаживать за одинокой старушкой. Софья - отличный кулинар и ей удается организовать застолье на самом высоком уровне. Любит принимать гостей. Способна сломать благополучную семейную жизнь, если в жизни столкнется с сильным любовным чувством. Следит за модой, но в одежде не допускает экстравагантности. С родителями мужа поддерживает хорошие отношения. thumbright

Удачны серьезные отношения и брак с мужчиной, носящим имя: Аркадий, Владимир, Владислав, Глеб, Денис, Евдоким, Игнат, Илья, Казимир, Клим, Константин, Олег, Павел, Роман, Юрий. Smile

Очень сложными могут быть отношения с мужчиной, носящим имя: Адам, Андрей, Дмитрий, Лазарь, Мечеслав, Михаил, Станислав. Rolling Eyes

Кстати, кроссовки решила пока не покупать, все равно там, куда я переезжаю, негде поблизости бегать, да и не до этого мне сейчас - диплом на носу. Confused
12:49
Пришла домой. Купила себе мой любимый питьевой йогурт Активиа \"Яблоко и злаки\". Хотела купить фотоальбом для новорожденных, да что-то не нашла подходящего Confused

Написано: КошкаМарина    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Моя жизнь какая-то скучная

21 Апр 2008 11:32     [  Настроение: перепутанное ] [ работаю над дипломом Что делает: работаю над дипломом ]

Девочки, как же я устала от такой жизни. Confused Что-то мне ничего не хочется, диплом уже бесит, вчера вечером сорвалась по полной, ела все подряд, а именно: три каллорийнейших бутерброда, полпачки чипсов, три шоколадные конфеты с чаем, молочный коктейль и тарелку борща. Embarassed Ну не все сразу, конечно, а в течение вечера. Хорошо, что вовремя остановилась, так как заболел живот. Котик говорит, чтобы я перестала худеть, что у меня уже щеки ввалились. Ну это он конечно приувеличивает, мой вес так и стоит на месте - 62 кг как было, так и осталось. dontknow И вообще он не хочет, чтобы я \"всякой ерундой занималась\", так как вес у меня по его словам нормальный. Но я-то хочу 55 кг!!! Нужны кардинальные изменения в моем образе жизни. Но только какие? scratch Былы бы жизнь спокойная, без всяких нервных напрягов, я бы возможно нормально переносила все диеты... Sad

Написано: КошкаМарина    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Скоро лето

20 Апр 2008 11:05     [  Настроение: вредное ] [ кушаю мюсли Что делает: кушаю мюсли ]

Девочки, извините, что вчера пропустила один день, не появлялась, была очень занята дипломом. Печатала целый день. Спасибо за ваши комментарии! Ваше мнение для меня очень важно! Целую всех!
Создала на одном сайте свою модель, где-то здесь вычитала об этом, не помню, у кого. Вот она, кстати:
Правда, на меня не очень похожа, я выгляжу намного моложе (мне 21 год), а здесь тетя какая-то... Ну уж так получилось. Very Happy
Вчера соблюдала диету, только вечером позволила себе одну маааааленькую печенюшку и пару ложечек кабачковой икры Embarassed
Преддипломная практика продвинулась вчера заметно, напечатала больше половины. Кстати, и-нетом почти не пользовалась, только книгами и документами Shocked Ну ладно, пошла снова печатать. scratch Кстати, завтра возможно куплю себе клевые кроссовки. Потом планирую купить спортивный костюм новый, моднявый какой-нибудь, буду на велике еще ездить - до дачи и обратно Smile

Прямая ссылка

Без темы

18 Апр 2008 17:01     [  Настроение: придурковатое ] [ работаю над дипломом Что делает: работаю над дипломом ]

всем!!!
Утром ездила в универ за книгами и методичкой по диплому. На обратном пути закупилась молоком, питьевым йогуртом, который уже успела выпить, грейпфрутовым соком и шоколадкой (для Котика). На вечер мюсли. Сейчас сижу делаю диплом. Уже почти его ненавижу Evil or Very Mad Уже примерно знаю, о чем буду писать в дипломе, только нужно все это совместить как-то, придумать таблицы, графики, сделать расчеты и т. д. Confused Слава богу, печатаю я быстро Very Happy

Прямая ссылка

Полезное чтиво

18 Апр 2008 15:14     [  Настроение: любопытствующее ] [ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]

Предлагаю пищу для ума scratch
Мою жизнь спасла булимия
Тринадцать лет она лишала себя пищи и при росте 1,64 м весила 34 кг. Потом несколько лет ела почти беспрерывно – именно это и спасло ее тело. По поводу души пришлось обращаться к терапевту. Сейчас 37-летняя Виктория, бывший анорексик, – счастливая жена и мать.
Сегодня утром моя любознательная трехлетняя дочь поинтересовалась, будет ли у нее грудь, как у меня, когда она станет взрослой. Разумеется, я немедленно пообещала ей такую же. Но этот невинный вопрос заставил меня вспомнить о юности, проведенной в попытках «умерщвления плоти». В 12 лет, когда у меня появились, как мне показалось, совершенно лишние выпуклости, я решила сбросить вес. Каждый день я старалась есть все меньше, а во время семейных обедов прятала еду с тарелки в салфетки и карманы. Затем я стала записывать количество съедаемых продуктов, считать калории, исключать жиры и углеводы. Я ела только постное мясо и рыбу, фрукты и овощи из расчета не более 50 калорий на 100 г и обезжиренные молочные продукты. Я пила очень много воды, не только для очищения организма, но и чтобы заглушить голод. Помимо этого я внимательно следила за чистотой продуктов. В конце концов дошла до того, что начала носить с собой свой нож и вилку, так как чужие казались мне недостаточно стерильными.
Я ела раз в день (обезжиренный творог и яблоки – и только по вечерам) и всегда в одиночестве: сам акт принятия пищи казался мне чем-то неприличным. Я мечтала окончательно избавиться от этого «недостатка» – необходимости есть. Мои усилия не прошли бесследно: я создала себе новое тело. Грудь, ягодицы, бедра исчезли; заодно исчезли и месячные. Я стала неким бесполым, точнее, «междуполым» существом.

Все думали, что я больна, а я радовалась, считая, что управляю своим телом. Каждое утро я взвешивалась, чтобы убедиться, что худею. Эти мгновения на весах наполняли меня невероятным счастьем, и ничто не могло заставить свернуть с избранного пути. Но вместе с тем моя жизнь превратилась в вечный бой. Тело стало врагом, которого я непременно должна была победить. В этой войне было все: страдания от голода, необходимость идти на жертвы; я часами занималась спортом, но мышцы слабели одновременно с потерей веса. Я была уже очень худой, но ощущала себя толстой и мучилась от этого.
Я весила 34 кг при росте 1,64 м и находилась на грани полного истощения. Странное и неосуществимое желание стать абсолютно бесплотным существом довело меня до депрессии. Мне хотелось умереть.
Я от природы очень застенчива, а в то время вообще не хотела никого видеть, особенно свою мать, которая всегда была женщиной авторитарной и холодной. Мой отец гордился мной и никогда не скрывал этого, но он умер, когда мне было 13. С тех пор мы с матерью стали чужими людьми. Она никогда не обнимала меня, не говорила ласковых слов и обращалась ко мне лишь для того, чтобы отдать приказание или упрекнуть в чем-то. Я долго надеялась, что мы станем ближе... Когда я поняла, что ждать от этой женщины мне нечего, то ожесточилась настолько, что даже не в состоянии была назвать ее мамой. Потом я отказалась от мысли когда-нибудь стать матерью самой и начала ненавидеть свою фамилию.
Когда мне исполнилось 25, все изменилось: на меня напало безумное желание есть. Каждый вечер после работы я шла по магазинам и выходила с набитыми сумками. Дома, уже в прихожей, я раскладывала все прямо на полу, разрывала упаковки и набрасывалась на еду. Соленое, сладкое – все равно: я ела, даже не различая вкуса. Важным было только одно – заполнить ужасное ощущение пустоты, появившееся внутри. Я чувствовала себя толстой, грязной и чудовищно виноватой из-за того, что сдалась. Но эта пустота была настолько пугающей, что я продолжала пичкать себя едой, пока не съедала абсолютно все или пока мне не становилось плохо. Меня рвало, и не только от переедания, но и от отвращения к самой себе. После такого приступа я собирала все обертки и упаковки и прятала их. Затем, чтобы забыться, я принимала снотворное.
Я быстро полнела. В течение трех лет моя жизнь состояла из работы, покупки продуктов, поедания и извержения съеденного. Хотя в глазах окружающих я оставалась все той же вежливой, безотказной Викой, я стала очень мнительной и ранимой. Малейшее замечание казалось мне упреком или критикой. Общаясь с людьми, я весь день находилась в состоянии стресса и могла расслабиться только вечером, за «ужином».
Это может показаться невероятным, но именно булимия спасла мне жизнь. Когда я страдала анорексией, я отвергала мысль о том, что больна, ощущала себя сильной и волевой. Булимия опустила меня с небес на землю, я почувствовала себя грязной, уязвимой и ужасно одинокой.
В 28 лет я наконец решилась обратиться к врачу. Меня лечили с помощью специальной терапии. И оказалось, что в основе моего расстройства питания лежат совсем иные проблемы: ранняя смерть отца, плохие отношения с матерью, отвращение к женской сексуальности и множество других. Женские формы я принимала за излишки веса. И отчаянно боролась против своей женской фигуры, ведь она означала взросление, а из-за смерти отца взрослая жизнь началась для меня слишком рано. В 13 лет мне совсем не хотелось в нее вступать. Я боялась стать женственной и сексуальной, потому что не хотела быть похожей на свою мать и не желала стать объектом мужских желаний, каким была она. Моя худоба уберегала меня от этого. Была и еще одна причина: моя мать часто говорила мне, что я родилась «случайно» и что первые попытки близости очень болезненны, – в результате я стала испытывать отвращение к сексу. Отсюда и мое желание стать «абсолютно чистой», бесплотной.
В ходе лечения я много работала над собой. Научилась отличать лишний вес от обычных особенностей женского телосложения. Я также пересмотрела свое отношение к сексу и сексуальности: они перестали мне казаться табуированными, греховными. Самое удивительное – я научилась давать волю своим чувствам. До этого я была человеком-машиной. И всегда говорила «да», даже если хотелось кричать «нет».
Я улыбалась, когда была вне себя от ярости, и никогда не протестовала... Я ненавидела себя за такое малодушие, но не могла перебороть свои многочисленные страхи. Я боялась поражения, обиды, лишения, боялась оказаться не на высоте, не справиться с конфликтом... Я не решалась прислушаться к своим чувствам – они были слишком болезненными. А мне так хотелось быть совершенной! И я закрыла свое сердце для эмоций, став одинокой, зависимой и покорной. Все эти вещи, открывшиеся в моей душе, позволили лучше узнать и принять себя. Мое тело стало моим другом только тогда, когда я сумела достичь внутренней гармонии.
Сейчас я не только меньше беспокоюсь о том, как выгляжу, – я стала другим человеком. Тем, кто сможет стать для тебя, моя маленькая дочка, хорошим примером взрослого человека, женщины и матери. Я очень надеюсь на это».

Анорексия или диета Question
Насколько далеко зашло стремление похудеть? Серьезную болезнь, которой является анорексия, можно отличить от педантичного соблюдения строгой диеты. Французский психиатр Ален Меньер (Alain Meunier) предлагает вопросы, на которые стоит ответить, если вы беспокоитесь за кого-то из своих родных или друзей.
С какой целью человек начинает меньше есть?
Если диета соблюдается, чтобы просто сбросить несколько лишних килограммов и человек спокойно говорит об этом, волноваться не стоит. Потенциальные анорексики убеждены в том, что они несовершенны; это убеждение диктует им свои критерии и оказывается сильнее разума. Обсуждается ли диета с окружающими? Те, кто соблюдают диету, охотно рассказывают о своей силе воли, о жертвах, на которые они идут ради идеальной фигуры. Анорексики обычно скрывают свои ограничения в еде, при прямых вопросах могут все отрицать, обманывать.
Как человек ведет себя за столом?
Соблюдающие диету постоянно разрываются между желанием все-таки съесть что-нибудь вкусное и своими ограничениями. В целом отвращения к еде они не испытывают и разговоры о пище поддерживают. Убежденность анорексика непоколебима – со временем у него может даже атрофироваться чувство голода, а сама еда будет вызывать стойкое отвращение.
[color=indigo]Какой вес представляется ему идеальным?

Цель людей, ограничивающих себя в еде, – достичь определенного веса, после чего они возвращаются к нормальному питанию. Анорексик продолжает худеть до бесконечности.[/color]
Какова стратегия похудения?
Как правило, не стоит опасаться, если ограничения сводятся только к диете и, возможно, умеренным занятиям спортом. Для анорексика же хороши все методы: слабительные и мочегонные таблетки, вызывание у себя рвоты, чрезмерное потребление воды, физическая гиперактивность.

Выздоровление возможно, если не отрицать болезнь
Спровоцировать анорексию... и излечить от нее может семья. Историю, рассказанную Викторией, комментирует психиатр Владимир Есаулов.
Есть ли люди, больше других склонные к анорексии?
Владимир Есаулов: Чаще ею страдают подростки – девочки, зависимые от чужого мнения, сравнивающие свою внешность с модельным эталоном. Подросток ищет себя и свое место в мире, он хочет обрести контроль за своим меняющимся телом. Если у него происходит фиксация на пище и собственной фигуре, возникает анорексия.
Что может ее спровоцировать?
Владимир Есаулов:Многие анорексики с детства полноваты и реагируют на это болезненно, особенно в подростковый период. Ирония, неодобрение близких – «Какая ты толстая!» – могут запустить болезнь. На ее развитие влияют и отношения с родителями. Пример: жесткая мать подавляет взрослеющую девушку, и та робеет, словно снова становится маленькой. Ей не хочется соприкасаться со взрослой реальностью, со своей сексуальностью, привлекательностью, как это и произошло с Викторией, которая взрослела без отца. Психологически принятое решение не быть взрослой (т. е. оставаться маленькой) и ведет к анорексии.
Виктория говорит, что от анорексии ее спасла булимия.
Владимир Есаулов:Просто наступила следующая стадия болезни. Булимия и анорексия, как правило, явления одного порядка, это два варианта проявления нарушений пищевого поведения. Вначале анорексик ощущает всемогущество, о котором говорит Виктория. Но постоянный контроль за питанием невозможен. Некоторые начинают осознавать, что они больны, и пытаются вернуться к нормальному режиму питания. А поскольку нормальные ощущения голода и сытости утрачены, начинается булимия. Повышение веса спасает анорексика от голодной смерти, но может быть спровоцировано и желанием «наказать» окружающих: «Вы считаете меня жирной? Я стану такой!» Поведение больного булимией вызвано не физическим голодом, а психологическим – жаждой ласки и любви.
Что же может спасти? Любовь?
Владимир Есаулов:Да, это одно из сильных противоядий, но только после того, как завершено лечение у психотерапевта. Выздоровление становится возможным лишь тогда, когда анорексик прекращает отрицать свою болезнь. Это прежде всего заболевание души, которую нужно привести в порядок. Все мысли анорексика, вся его жизнь вращаются вокруг питания, при этом его подлинная личность стирается. Если больной стремится к выздоровлению, терапия помогает ему восстановить свою личность. А любовь – сверхценное увлечение; переключившись на него, можно уйти от болезни. Часто бывшие анорексики становятся заботливыми мамами, которые очень бережно относятся к своим детям. Кстати говоря, по наследству эта болезнь не передается.

Примета времени
Первый случай анорексии был описан в конце ХVII века английским врачом Ричардом Мортоном (Richard Morton) как случай «самоголодания» с резким похудением, отказом корректировать вес, отрицанием самой болезни и повышенной активностью. Начиная с 70-х годов прошлого века рост заболеваемости анорексией отмечается во всех индустриально развитых странах и в большей степени – среди обеспеченных слоев населения. По данным кафедры психосоматической патологии Российского университета дружбы народов, сегодня чаще страдают этой болезнью женщины до 30 лет, пик заболевания приходится на подростковый возраст – 15–18 лет.

Три проблемы, связанные с питанием
Нервная анорексия
Анорексик невероятно боится набрать лишние килограммы и никогда не отдает себе отчета в своей худобе. Одни анорексики достигают совершенства в контроле за своим питанием, другие время от времени срываются и едят очень много. Впрочем, затем они возвращаются к своему обычному рациону, иногда при этом наказывая себя длительным голоданием.
Нервная булимия
Страдающие булимией являются жертвами эпизодического, неконтролируемого, внезапного и стремительного поглощения большого количества пищи. Часто во время приступа булимии едят высококалорийное, сладкое. Чтобы не растолстеть, вызывают у себя рвоту, или принимают слабительное и мочегонное в больших дозах, или постятся в целях компенсации, или занимаются спортом до умопомрачения. Можно говорить о наличии этой болезни, если подобные кризисы случаются не реже двух раз в неделю в течение трех месяцев подряд.
Компульсивное переедание
Такие люди подвержены тем же вспышкам неконтролируемого и яростного обжорства, что и у больных булимией, но они не вызывают у себя рвоту после еды, даже если обладают избыточным весом. При этом часто переживают от сознания своей полноты. Можно говорить о болезни, если такие кризисы случаются раз в неделю на протяжении шести месяцев подряд.

Об этом
Very Happy Блюма Зейгарник «Патопсихология», Академия, 2005
Very Happy Гарольд Каплан, Бенджамин Седок «Клиническая психиатрия», Гэотар медицина, 2002
Very Happy Мария Коркина, Марина Цивилько, Валерий Марилов «Нервная анорексия», Медицина, 1986.

Написано: КошкаМарина    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

УжОс

17 Апр 2008 22:04     [  Настроение: я в шоке ] [ смотрю по телеку Дом-2 Что делает: смотрю по телеку Дом-2 ]

Сегодня утром ходила платить за учебу в Сберкассу 16000 руб., кошмар, хорошо, что учусь последний год! Shocked
К двум поехала на собрание по поводу диплома. \"Обрадовали\", как всегда... Диплом перенесли на конец мая, а не конец июня, а преддипломную практику сдавать аж через неделю, когда у меня вообще ничего не готово. Embarassed

Сама, конечно, виновата, надо было намного раньше начинать писать диплом. Embarassed В общем, целый вечер сегодня печатала, искала информацию в и-нете, все дипломы только платные, кошмар Rolling Eyes

Сегодня хорошо посидела на диете, легкость во всем теле, очень суперское состояние. КД наконец-то закончились Applause Завтра хочу поехать в универ за методичкой по диплому, сегодня взять не получилось, т. к. они все закончились в библиотеке, осталось только в электронном варианте, но диска с собой не было. Купила на обратном пути. Взяла также направление на преддипломную практику. scratch
Не бегаю, кроссовки скоро собираюсь купить. Только вот не знаю, начну ли бегать снова, т. к. с этим дипломом точно выспаться не получится. Question

Прямая ссылка

Перемены

16 Апр 2008 16:45     [  Настроение: я плакаю ]

14:05
Сегодня проснулась в 6 утра, пошла на пробежку и пробежала всего 4 круга. А все дело в том, что мои кроссовки такие неудобные для бега, что уже болят суставы, бегать невозможно. Очень расстроилась. Пока не куплю новые - бегать не буду, а то еще чего случится с моими ножками
Зато потом выспалась, после занималась домашними делами: мыла посуду, готовила, меняла воду в аквариуме, где у меня морская черепашка живет, стирала и т. д. В общем устала даже, это вместо зарядки Shocked

Приняла душ, скоро поеду за косметикой. Занимаюсь ей официально недавно, всего второй заказ. Раньше занималась два года, просто помогала подружке собирать заказ, имела тот же процент, и ей хорошо - заказ на большую сумму, а следовательно, больший процент. Very Happy

Завтра в 14:00 у нашей группы собрание по поводу диплома и практики. Интересно, что они там скажут, опять что-нибудь неутешительное scratch

16:40
Уф, устала я. Только что пришла домой, туда на машине, обратно - на автобусе, любимого вызвали на работу. А я еще не по погоде оделась, замерзла, да и пакет тяжелый был. Ужас. На обратном пути, когда уже шла домой от автобуса, встретила Котика, подвез меня уже до самого дома, и снова на работу. tongue
Утром ела мюсли с молоком, от которых меня за уши не оттянешь. Позже пила грейпфрутовый сок, только что съела несколько ломтиков твердого сыра. На вечер запланирован питьевой йогурт. Very Happy
Приготовила сегодня ооочень вкусненький супчик, пожарила курочку, жаль всего этого мне нельзя. Диетический суп лень готовить. Embarassed

Прямая ссылка

Солнечный денек

15 Апр 2008 16:40     [  Настроение: классное ] [ читаю ваши дневники ) Что делает: читаю ваши дневники ) ]

11:20

Недавно проснулась. После пробежки я немного почитала, потом не выдержала - легла спать. Зато хорошо сегодня выспалась! Smile
Бегала нормально (снова 7 кругов), только кроссовки неудобные, нужно новые купить, специально для бега. Confused
На асфальте местами был лед, но было не холодно. Людей что-то в 6 часов стало больше появляться. Может из-за того, что стало совсем уж светло? Но мне какая разница? Пусть смотрят на меня и берут пример Very Happy
Вчера прошла тест на эмоциональность, вышло, что я очень эмоциональна. Странно, по себе не замечала Shocked
Сегодня приснилось, что уже лето, и я на каком-то пляже, плыву в озере на спине, зажмурившись от солнца, и мне таааак хорошо... funny

Вчера диеты вроде придерживалась, только семечки немного пощелкала )
Сегодня надо будет сходить на почту, ну и вообще заняться домашними делами
Rolling Eyes
16:40
Приготовила очень вкусные бутерброды, еле удержалась, чтобы не съесть хотя бы один Embarassed
Доела недавно свой диетический супчик. Любимому он тоже понравился, так что он мне в этом помог, правда соли добавлял tongue

Прямая ссылка

Дождливое утро

14 Апр 2008 08:53     [  Настроение: спать хочу ] [ кушаю мюсли Что делает: кушаю мюсли ]

08:55
Вчера уснула часов в 11, спала как убитая, но посреди ночи вдруг раздался звонок - это звонил Котику друг, срочно просил приехать привезти ему какие-то таблетку, т. к. ему очень плохо (бухать меньше надо). Я в шоке. Вообще-то он живет не один, с девушкой, она что, в аптеку сбегать не могла? Не понимаю... Brick wall Пока его не было (около 40 мин.), я не спала. В общем, не суждено мне видимо выспаться. Sad
Снов было много, но запомнила только один - вокруг меня горы плиток шоколада, и я сижу среди них и ем их... Shocked Странно, шоколада мне вроде бы не хочется... Question
Утром очень не хотелось вставать на пробежку, я уже начинаю ненавидить музыку, поставленную на будильник в телефоне. laughing3 К тому же по окну барабанил дождь, но слава богу не сильный. Я все же поднялась и начала одеваться, хоть и с неохотой. На улице в это время уже почти совсем светло, это даже хорошо, настроение повышает. Сегодня пришлось бегать по лужам. А когда по лицу бьет дождь - ощущение вообще не из приятных. Но я пробежала, снова 7 кругов, и то еле-еле... Rolling Eyes
После как всегда приняла душ, контрастный.
Сейчас сижу кушаю мюсли с молоком, я их обожаю Very Happy
Интересными показались строки:
Слова героя пьесы Альфреда де Мюссе \"С любовью не шутят\", который говорил своей возлюбленной: \"Все мужчины - обманщики, непостоянны, лживы, болтливы, лицемерны, надменны или трусливы, чувственны и достойны презрения; все женщины - коварны, лукавы, тщеславны, любопытны и развратны; мир - бездонная клоака, где безобразнейшие гады ползают и корчатся в горах грязи; но в мире есть нечто священное и высокое - это союз двух таких существ, столь несовершенных и ужасных! В любви часто бываешь обманут, часто бываешь несчастным, но ты любишь, и, стоя на краю могилы, ты сможешь обернуться, чтобы взглянуть назад и сказать: я часто страдал, не раз был обманут, но я любил. И жил я - я, а не искусственное существо, созданное моим воображением и моею скукой\". Confused
Что вы думаете об этом? Shocked
Девчонки! Спасибо вам за ваши комментарии!!! Всегда рада им!!! Laughing Надеюсь, в скором времени мы все будем очень стройными!
Скоро должна родить Н. - жена моего брата. Будет девочка. Очень хочу уже на нее посмотреть tongue

Прямая ссылка

Второй день диеты

13 Апр 2008 19:15     [  Настроение: перепутанное ] [ играю Что делает: играю  ]

12:30
Вчера ближе к вечеру поехали с А. по магазинам, выбирали ему кроссовки новые. В итоге сняли все деньги с карточки, которые мы поклялись не снимать целый год, чтобы накопить на новый автомобиль, чтобы купить еще и костюм спортивный. Не успели начать копить - уже сняли все. Embarassed Купили кроссовки в \"Конкорде\" и спортивный костюм в \"Интерспорте\". Через недельку он получит денег, купим что-нибудь мне. Laughing
Купила себе лосьон для тела с эффектом автозагара
Smile
Вчера соблюдала диету, вечером ела только фрукты и пила сок. Целый день болел живот...
Ночью плохо спала, ворочалась, из-за живота в том числе... Sad

Второй день КД Evil or Very Mad

Проснулась в не очень хорошем настроении, нехотя встала на пробежку. К тому же горло немного побаливало... Confused На улице была противнейшая погодка, сильный холодный ветер, да и тучки собирались. Ночью лил дождь - асфальт был весь мокрым. Бежала без удовольствия, в этот раз снова 7 кругов, шестой бежала кое-как, а седьмой вообще не знаю, как пробежала. Наверное, это от КД, усталости или из-за недосыпания.
Rolling Eyes Rolling Eyes
Но я это сделала, встала и пробежала! А могла бы забить и дальше валяться в теплой постельке с Котиком, как раньше, до 11-ти часов. Applause
Пришла домой, приняла душ, потом дочитала мартовский номер журнала \"Психология\", прочитала статью об усталости - это явно обо мне. scratch Нужно срочно ложиться спать пораньше! Завтра начну читать апрельский номер.
tongue Кстати, пошел дождь снова, но хорошо, что я уже была дома! home
Уже успела съесть диетический суп, выпить пару стаканов сока. happy6 Кстати, суп этот я готовила совсем не так, как описывала ранее в рецепте. Состав моего супа: 2 большие луковицы, 2 моркови, пара кусочков курицы, три столовые ложки лечо, один куриный кубик, черный перец, белый перец, сушеный укроп. Готовила в небольшой кастрюле, т. к. не очень густо получается. Соли не добавляла - она вредная, но зато перец прекрасно ее заменяет...
14:45
Съела мюсли с молоком. Мюсли в этот раз другие, вкуснее прежних Very Happy
Также подшила штаны Котику. Confused Надо идти готовить, а лень... Rolling Eyes
Также не стоит забывать о дипломе... scratch
19:15
Недавно приехали домой, были в универмаге, закупались продуктами, только жаль, что большую часть мне скушать нельзя... Sad Днем наготовила Котику всяких вкусностей... Ммм, пальчики оближешь, однако и этого мне попробовать не удастся... Evil or Very Mad
Сейчас я съела яблоко и вареную курицу без соли. На сегодня надеюсь все. Question

Прямая ссылка

...

12 Апр 2008 13:26     [  Настроение: придурковатое ] [ играю Что делает: играю  ]

Приготовила диетический суп. Пообедала им, вроде ничего...

Первый день КД. sad2

Болит живот...

Прямая ссылка

Диетический суп

12 Апр 2008 10:42     [  Настроение: я - молодеццц! ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Диетический суп (не даёт калорий)

- 6 больших луковица
- 6 бульонных кубиков
- 1 корень петрушки
- 2 сладких перца
- 1/2 большого кочана капусты
- 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры

- 4 большие моркови
- соя и смесь приправ
Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час.
Приправить соей и смесью приправ.
Этот суп не дает калорий, и чем больше Вы его едите, тем быстрее станете стройной.
Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите.

Прямая ссылка

Субботнее утро

12 Апр 2008 10:16     [  Настроение: спать хочу ] [ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]

Сегодня утром, дотягиваясь до будильника (вернее, до телефона с поставленным на него будильником), задела вчерашнюю полную чашку с чаем и пролила его на пол. grommit Ну да не важно, все равно настроение не испортилось. Но вставать так рано с каждым разом все труднее. Думаю, надо просто пораньше ложиться спать. На улице с утра с каждым разом все светлее и светлее, вчера небо было темно-голубым, почти синим, сегодня оно просто голубое. С утра был туман. Пока шла до стадиона, хотя до него идти три минуты от силы, замерзла. Как и обещали, заморозки наступили. На асфальте вместо обычных лужиц обнаружила лед, бегать было немного неудобно по нему. Но зато бегала blob3 я в этот раз на удивление легко, пробежала 7 кругов! Могла бы и 8, но не стоит так быстро увеличивать нагрузку... В общем, я собой довольна.
Придя домой, home как обычно, приняла душ, уселась читать журнальчик, потом лазала в и-нете, ела мюсли с молоком. Хочу поискать computer какой-нибудь рецепт диетического супчика, а то обычный суп наверно не совместим с диетами, хоть и полезен.
Вчера вечером позволила себе немного лишнего в еде... :

Прямая ссылка

О диетах

11 Апр 2008 12:47     [  Настроение: сомнения ]

Я по знаку Зодиака Телец:
Ловушки: у вас хороший аппетит, вы любите поесть и обожаете пирожные с кремом. Еда для вас - одно из главных удовольствий в жизни, и одна мысль о том, что вам придется отказаться от своих любимых блюд, приводит вас в отчаяние.
Ваши недостатки: вы недостаточно тренированный человек, но, тем не менее, всегда стараетесь принять участие в любых спортивных играх. Неудивительно, что это для вас оборачивается очередными синяками и ссадинами. Займитесь йогой или плаванием - это безопаснее!
Ваша диета: постарайтесь удовлетворить свою потребность в еде во время плотного обеда, но в остальное время дня вам придется ограничивать себя.

Очень интересной показалась авокадовая диета:
Не дольше 3 дней, сброс 1,5 кг.
Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.
Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.
Ужин: 90 г слегка поджаренного бифштекса, пол-авокадо с творогом.

Кстати, в декабре посадила авокадо, почитала в и-нете, что должен прорасти через несколько недель, а он у меня только вот на днях раскололся на 2 части, а оттуда зеленый росток лезет. Очень рада, прям весна на душе...

Прямая ссылка

Первая запись

11 Апр 2008 12:01     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Здравствуй, Дневник! Теперь я буду записывать в тебя все, что со мной происходит. Надеюсь, я тебе не надоем. flower
Сегодня уже четвертый день, как я просыпаюсь в шесть часов утра и иду бегать на стадион. Моя цель - похудеть примерно до 56 кг.
В первый день (8 апреля) я встала полшестого, пробежала всего 4 круга, у меня была ужасная одышка, стало очень жарко, в общем организм немного отвык от физической нагрузки... В такую рань было еще темно как ночью, только когда я поплелась обратно домой, начало светать. Придя домой, приняла душ, потом читала свой любимый журнал \"Психология\", потом лазала в и-нете, в общем как обычно. В этот день больше не спала, хотя очень хотелось. Соблюдала также диету, как могла.
Во второй день (9 апреля) встала в шесть часов, чтобы было не темно бегать. В этот раз пробежала 5 кругов, бегать было немного труднее, чем вчера, как мне показалось, но одышки уже почти не было и жарко мне не было. Потом весь день болели мышцы ног, очень хотелось спать, но я переборола себя - хочу приучить свой организм ко сну не более чем 7 часов, чтобы день был более продолжительным. Сегодня День Рождения у мамы. occasion6 Целый день готовила. Мы с Андреем подарили моей маме хлебницу, небольшой сувенири открытку, ей очень понравилось. Естественно, в этот день моя диета немного подорвалась, я ела торт, салат с майонезом и т. д., но не много. dontknow
В третий день (10 апреля) проснулась в 6 утра. Котик тоже встал, ему надо было на работу. Попили чай вместе. Пробежала в это утро снова 5 кругов, шестой уже не смогла, хотя очень бы хотелось. Соблюдала диету, но в конце дня позволила себе кусочек от вчерашнего торта, пила грейпфрутовый сок (очень вкусный, раньше никогда не пробовала). Весь день очень хотела спать. Мышцы болят все также, но теперь в каких-то других местах... Из физических упражнений, пожалуй, было еще то, что я мыла полы во всей квартире. Немного забросила свой диплом, завтра все хочу наверстать...
А вот и завтра, вернее уже сегодня. 11 апреля. Как обычно, встала в шесть утра. Сегодня что-то ужасно не хотелось вставать, но я все же встала. Пробежала 6 кругов! Причем одышка пропала почти полностью, абсолютно не было жарко после бега. Applause Приняла, как обычно после бега, душ, уселась читать журнал, позавтракала, как всегда, сначала чаем, потом мюсли с молоком. На обед съем суп. На ужин - надо подумать, наверно тоже суп. Пью также все тот же сок. Сегодня надо будет поменять воду в аквариуме у черепахи, попечатать диплом, сходить на почту, в магазин, приготовить любимому покушать... Очень хочу спать... Confused

Прямая ссылка

Автор дневника: КошкаМарина
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Связаться с КошкаМарина

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про КошкаМарина

Род занятий

Интересы

Болталка

Манявка
22 Апр 2008 20:41

приветик!вот забежала к тебе!
такой клевый дневничок!весь такой яркий красочный,блестящий!!!
суппер,умничка!желаю удачи!

КатюнчиК
20 Апр 2008 12:03

Спасибо!!! Теперь тоже буду искать \"блестяшки\"...))))))

КошкаМарина
17 Апр 2008 23:00

Катюнчик, спасибо за такую высокую оценку! Я стараюсь! ))) А картинки просто в поисковике ищу, очень просто, набираешь слово \"блестяшки\", например, и тебе выдают картинки всякие блестючие )))

КатюнчиК
16 Апр 2008 20:30

*секрет...

КатюнчиК
16 Апр 2008 20:29

У тебя такой клёвый дневничок!!! Молодчина!!! А, если не сектер, откуда ты такие картинки берёшь???

kenia
16 Апр 2008 11:57

спасибо за посещение моего дневничка=)

КошкаМарина
14 Апр 2008 10:21

Да не за что! fr

алина валентинова
14 Апр 2008 09:34

Спасибо большое Маринка,мне очень приятно за такие теплые слова... Smile

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики