Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.
Дневник просматривают: Нет
|
24 мая
24 Май 2008 10:26
В этот самый день 14 лет назад в гематологическом отделении городской больницы умерла моя мама.
Тяжелый был год. И лето потом было холодное. Да и май - тоже холодный.
Я как раз заканчивала первый курс.
Если честно, с трудом вспоминаю те события. Все было как в тумане.
Написано: Svetlana A. Комментарии 0 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
инопланетный разум
22 Май 2008 09:20
Во мне живет разум.
Инопланетный.
Я не знаю точно, как эта форма жизни называется, но, совершенно очевидно, существовать она может только в нашей жировой прослойке. Получается, чем больше этой самой жировой прослойки в организме, - тем этому инопланетному разуму комфортнее.
Иначе - чем еще объяснить этот навязчивый, наползающий в уши шепот - \"да съешь ты эту печеньку, ну что такое, в конце концов, одна печенька? да возьми ты десерт, все берут, а ты нет, что ты, рыжая, что ли? да наплюй ты на свою зарядку, ступай лучше поешь. да зачем тебе садиться на диету - ты и так красивая, особенно если вот так повернуться и живот втянуть. да нафига тебе ехать на танцы - лучше проваляйся сегодня, заедая валяние конфетками.\"
Ну и так далее.
Хотя, казалось бы, только вчера ты мерила юбку, которая на тебя уже налазит, но смотрится еще не очень; и осталось для финишного рывка тебе совсем не так уж много (ну это кому как, конечно, мне-то еще долго будет куда худеть, но есть же идеальный вариант и хотя бы приемлемый).
Хотя ты себе дала твердую установку: не есть с утра ни крошки, пока не сделаешь хотя бы десяток дыхательных упражнений из \"бодифлекса\". Всего десяток! не полный комплекс!!! Просто - хоть что-то, но каждый день!
А оно твердит: \"да забей ты на эти дыхательные упражнения! да пофиг, что для этой юбки тебе бы еще сантиметров несколько с задницы сбросить. Сбросишь потом. Месяца через два. А пока ступай и пожуй чего-нибудь\"
Ну, в общем, как-то с этим разумом надо бороться. Программу, что ли, составить.
Хотя бы с малого начать.
(пойти и сделать дыхательные упражнения. Блин. Каждый день снова выдерживать бой с инопланетным разумом)
Написано: Svetlana A. Комментарии 1 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
о чем я болтаю с мальчиками в аське
20 Май 2008 17:20
Очень забавно.
Я болтаю по аське. С телефона.
С бывшим одногруппником. С симпатичным бывшим одногруппником, кстати.
Блин!
я ПО РАБОТЕ с ним болтаю смешно, чес-слово. Вот о чем можно болтать, идя по улице наперерез потоку людей?
Об экологической экспертизе и томах предельно допустимых выбросов.
Правда-правда.
Написано: Svetlana A. Комментарии 1 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
Как бывает
18 Май 2008 23:04
Вот как оно бывает.
Иногда просто-таки - как в кино.
Кадр раз. Встреча. Я с утра - на иголках. Жду звонка. К середине дня, не дождавшись, впадаю в совершенное отчаяние (у меня в те дни так и было - перепады настроения просто жуткие, кошмар, если честно, настолько эмоционально зависеть от каких-то вещей...). В это время звонит телефон.
Договариваемся встретиться через полчаса. Я еду в автобусе, мне ужасно страшно. Я совершенно не представляю себе, как мы встретимся, что я подумаю и что я почувствую. Для уверенности слушаю в плейере всякий рок. Играет довольно-таки жесткая квиновская песня, я выпорхнула из автобуса и иду к месту встречи. Шаги в ритм музыки, впечатываю шаг в тротуарную плитку. До назначенного места встречи остался квартал. До назначенного времени - пять минут. Подхожу к повороту - и буквально налетаю на него. Мы почти столкнулись.
Узнали друг друга мгновенно.
После приветствий и обнимашечек - естественно, некоторая неловкость. Не очень, впрочем, сильная.
Я от смущения тараторю больше обычного. Блин. Он на меня смотрит все время. Я скромненько так глазки опустила, не таращиться же мне в ответ тоже, да?
Мы чудно провели пару часов: сначала сползали поесть суши (я честно пыталась расплатиться хотя бы за себя - ага, фиг мне кто дал), потом сходили на набережную погулять.
Времени, увы, было мало. Мы замечательно погуляли и поболтали, а потом он пошел посадить меня на мой автобус. Автобус подошел, я в него забежала, села к окошку и выглянула, естественно, помахать.
Он так и стоял, никуда не уходил. Махал в ответ. Автобус тронулся, он продолжал стоять.
Кадр два. Вручение презентов. Мы все-таки встретились второй раз. Ненадолго. Потому что у меня довольно фиговое настроение, я вообще решила, что хотя бы вручу подарок, раз уж приготовила; - а больше не буду докучать, раз уж все как-то криво складывается. Договорились встретиться опять же через полчаса, на той же самой остановке. Я еду с тренировки танцевальной. Он встречает меня с букетом цветов.
Я совершенно не умею обращаться с такими букетами, тащу его как попало. Мы идем чего-нибудь перекусить.
Потом у него снова какие-то встречи, а на кладбище я ехать с ним отказалась (завыпендривалась, по-русски-то говоря, могла бы и скататься, целый день бы вместе провели, блин...). Поэтому мы чуть-чуть сидим в скверике, я, наконец-то, вручаю ему свои подарки (один - это я фенечку из бисера сплела, а второй - это я с Зиланта в позатом году привезла серебряного дракошку, притом купила как раз именно с целью подарить кому-нибудь, кому мне очень захочется его подарить - на тот момент я была уверена, что захочу подарить его ГЛ, но нынче почему-то поняла, что дарить дракошку ГЛ я совершенно не хочу, а зато поняла - кому я хочу его подарить; вот и подарила наконец-то); он вручает мне литровую бутылку бейлиза, тоже подарок.
Все. Он снова ждет со мной автобуса, я забегаю с букетом цветов, с тяжелой сумкой и пакетом с танцевальной формой. Всю дорогу глупо улыбаюсь.
Так, с глупой улыбкой, я и захожу домой. Понимая, что букет цветов после тренировки по ирландским танцам - это как-то совершенно непонятно. Будучи не в силах ничего объяснить. Просто глупо улыбаясь.
Ну скандал, конечно же. Я еще и на дачу отказываюсь ехать.
Кадр три. Прощание. Накануне мы слегка поссорились по телефону. Не то чтобы разругались, но я расстроилась, и он это знал. Впрочем, я подумала, что мои обиды я могу пока что засунуть куда подальше, потому что самолет все равно улетит - и что я тогда с этими обидами буду делать? Поэтому вечером я отправляю ему смску, что-то вроде \"если твой ангажемент на завтра на кладбище все еще в силе, то я не против\". Ответ приходит через пару часов, за это время я, кстати, успеваю дойти до состояния совершенного отчаяния; успокоительной микстуры выдула уже несколько ложек.
В итоге мы таки договариваемся с очень раннего утра поехать на кладбище, навестить его родственников.
Очень рано утром я просыпаюсь. Отсылаю смску, типа я проснулась. Через некоторое время приходит ответ, мол, извини, такси пришло на полчаса раньше, будить тебя мне не хотелось, давай я заеду к тебе на обратном пути.
Заехал. Скинул смску от подъезда, что он уже тут, я вышла, и мы пошли прогуляться.
Утро было чудесное, солнечное и теплое, народу на улицах почти не было (все же утро воскресенья, к тому же довольно раннее). Мы шли пешком, полгорода прошли, кстати, от моего дома до центра; там еще сделали небольшой кружочек по \"местам боевой славы\" (правда, не припомню, чтобы мы с ним именно там в детстве гуляли, но вообще-то это были излюбленные места для прогулок). Мороженое погрызли. Поболтали все так же ни о чем. Он меня сфоткал на свой мобильник. Я его - на свой.
Все. У него был самолет через несколько часов. Мы расстались у школы, в которой учились. Сначала просто обнялись на несколько секунд, потом отстранились, посмотрели глаза в глаза - и обнялись еще раз. И даже расцеловались. В щеки, правда. Я застеснялась, мне хотелось его поцеловать на прощание, но я правда застеснялась.
Может, в другой раз?
Кадр четвертый. Сегодня. Сегодня я поняла, что мне тоскливо. В смысле я это поняла сразу, но сегодня я поняла, что я уже могу посмотреть на ту фотографию на своем телефоне.
Блин. Я не знаю, как мне это объяснить, но почему-то эту неделю (неделя прошла уже) я не могла на ту фотку посмотреть. У меня бывает такое. Не знаю почему.
А сегодня я поняла, что мне тоскливо настолько, что хочется посмотреть на фотку. Это было на даче.
А сейчас я приехала домой, открыла подаренный бейлиз, и сижу его пью.
И улыбаюсь.
Я не знаю, что будет дальше. Эти три кадра - они как будто из кино были, а не со мной. Ничего ведь и не было, по сути-то. Так ведь?
Но это было. И я действительно этого дождалась. И это было не просто так, по моим ощущениям.
И никуда мои чувства не подевались с тех пор. Насчет него не знаю, но, кажется, тоже.
И я ужасно хочу увидеться снова. И, конечно, я приложу все усилия, чтобы в октябре скататься в гости. Мне очень-очень этого хочется, правда.
Прямая ссылка
|
как качественно запалиться
12 Май 2008 19:33
Как очень качественно запалиться?
прийти домой с утренней танцевальной тренировки с огромным букетом цветов, идиотской улыбкой и полной неспособностью внятно объяснить, откуда этот букет взялся. А также абсолютным нежеланием куда-либо по дороге этот букет подевать (к примеру, занести по дороге к каким-нибудь друзьям), потому что - блин, это МОЙ букет! МНЕ его подарили!!! И я ни за какие коврижки никому заносить его не стану, и к памятникам по дороге возлагать тоже не буду.
А насчет объяснений - вот КАК я должна это объяснять?
Начать лопотать что-то насчет \"на обратном пути с тренировки встретились немного поболтать с другом детства, с которым не виделись чертову уйму лет\"? Логичный вопрос - а с фига он именно мне дарит цветы? с какой радости? (кстати, если честно, я и сама не знаю - с какой? ладно, презентами обменялись, это нормально, я тоже приготовила подарок, и ничего странного тут не вижу, - но цветы,- это уж явно лишнее, хотя и очень приятное лишнее. Вряд ли он всем встреченным в нашем городе девушкам-старым знакомым дарил по подобному букету)
Притом я все равно внятно ничего объяснить не смогла бы.
А посему благоверный на меня надулся, как будто уличил меня в супружеской неверности (эхх... какая уж тут неверность, посидеть-поболтать урывками часок), и не разговаривает.
Это я еще подаренную бутылку бейлиза афишировать не стала. Так-то если подумать.
Но запалилась я нынче знатно, да; что есть - то есть.
Прямая ссылка
|
встреча
10 Май 2008 13:47
А молчу я потому, что не готова пока что сформулировать ощущения от встречи.
Мы виделись дважды, и оба раза довольно ненадолго.
Некоторое смущение в общении, конечно, есть. Но вместе с этим - легкость, как и раньше.
Сегодня мы еще увидимся, я надеюсь
а потом он уедет, а я соберу свои эмоции в кучку и сяду формулировать, как же оно все прошло.
Хорошо все на самом деле. Жаль, что раньше не встретились. Жаль, что столько времени прошло.
вообще много чего жаль.
Прямая ссылка
|
завтра
07 Май 2008 22:23
А что б вы думали?
Три недели-то прошло
завтра увидимся (ну я на это надеюсь, надеюсь, что все будет в порядке, и завтра мы увидимся)
Мне очень страшно. Я ни о чем другом думать не могу.
Еще кое-что поняла. Поняла, что у каждого из нас есть своя дудочка, за которой он готов, подобно детишкам из Гаммельна, встать и идти, не отдавая себе отчета (или, может, даже понимать, что пожалеет, возможно, ужасно пожалеет - но не имея возможности ничего с собой поделать). Кому-то просто подобные дудочки попадаются в жизни, а кому-то - нет.
А впрочем, все к лучшему, я как всегда на это надеюсь
(хотя если я буду утверждать, что три недели таки просидела на диете - нагло совру. Нервничала за это время ужасно по разным поводам, так что диета накрылась медным тазом. Впрочем, зарядку я не забрасывала, хоть за это мне респект)
Была еще у меня вчера занимательная беседа по аське с одной старинной (из того же примерно периода жизни) приятельницей. Тоже на одноклассниках мы с ней списались, и живем-то причем в одном городе. Короче, вот про ту беседу хотелось бы как-нибудь порассуждать, но не сегодня. Сегодня мои мысли совершенно не в ту сторону направлены.
Мне ужасно страшно. Я не могу сказать, что все это время (в смысле столько лет) я только и делала, что ждала этого дня, но все равно понимала, что когда этот день настанет (если настанет, конечно), - для меня он будет не простым днем, а, по всей вероятности, весьма примечательным.
Завтра. Надо заставить себя лечь спать. А не впадать в прострацию.
Надо выспаться и быть отдохнувшей, свежей и красивой в целом, да?
Прямая ссылка
|
первое занятие по вокалу
06 Май 2008 08:02
Вчера в первый раз сходила на занятие по вокалу.
Что могу сказать... давно было пора. И не то чтобы я считала себя супер-мега-талантищем. Но мне всегда казалось, что уж хотя бы неплохо петь - это я умею.
Оказалось, ни фига подобного. В смысле, у меня есть довольно неплохой инструмент - голос, но инструментом этим я практически совершенно не умею пользоваться. Увы.
Впрочем, буду учиться. Потому что до сих пор я ж варилась в собственном соку, что сама интуитивно сумела - то и ладно. В хоре нам тоже не особо уделяли время, никто не учил меня, как делать голос сильным, да там просто не было времени на каждого ребенка.
Короче, буду заниматься два раза в неделю. Посмотрим, что из меня получится.
Ну я в целом понимала, кстати, что делаю что-то неправильно, если связки устают довольно быстро. Они же не должны уставать.
В общем, косяков предостаточно. Надо методично с ними бороться.
Эх... Ладно, в конце концов, я за этим и пошла заниматься - чтобы меня научили, как надо.
(а вообще тетенька, которая занятия ведет, мне понравилась открывать она мне вышла с попугаем на плече - и практически все занятие этот попугай у нее так и сидел; один раз только прилетел мне на колени, я попыталась тихонько его погладить, он не дался, вежливо отклонял клювом мои попытки; посидел, освоился и улетел обратно к хозяйке на плечо - она опять же сказала, что так он далеко не к каждому прилетает, так что я могу считать, что проверку попугаем я уже прошла )
Прямая ссылка
|
Первомай
01 Май 2008 17:21
Всех - с Первомаем
Мы сегодня в честь этого события открывали сезон пикников на природе. А именно: я с Риткой, еще одна моя приятельница почти с двумя детьми (в смысле второй еще пока в животе, но через пару недель уже обещается быть) и еще одна ее приятельница с двумя дочками. Такое чисто женское царство получилось (не считая того, что в животе у приятельницы, там вроде УЗИ мальчика предсказывает).
Ну вот. Мы жарили сосиски на костре, девицы прыгали по лесу, мы трындели ни о чем и жрали всякую фигню в больших количествах .
Короче, славно провели время.
И только под конец я сообразила, что третья из присутствующих взрослых девушек - это та самая девушка, из-за которой я читаю в ЖЖ довольно-таки гнусный сыр-бор. Ситуация стандартна до ужаса: муж бросил и ушел к другой, но развитие ситуации нестандартное, - в интернете разгорелась натуральная грызня. Новая жена оказалась по совместительству моей жж-шной френдессой (и в общем не без закидонов девочка, конечно, но у кого из нас тараканов в голове нету?), и на нее обрушился шквал негодований по поводу того, что она подло и коварно увела мужа из семьи.
Бывшая жена, кстати, ведет себя вполне достойно, по крайней мере в ЖЖ нынешнюю грязью не поливает, вообще никак не афишируется, и, полагаю, ей все это ужасно неприятно. Но у нее нашлось несколько т.н. \"друзей\" и доброхотов, которые и развернули всю эту склоку. Короче, я стараюсь не принимать ничью сторону, потому что это вообще не мое дело, но волей-неволей оказалась в курсе событий, ага.
Ну так вот, эта третья девушка сегодня - это и есть та самая бывшая жена, до сих пор мы лично были незнакомы, а теперь вот развиртуалились (хотя я с ней и в инете никак не пересекалась, в смысле мы не общались ни на какие темы, ну как-то так).
Короче, я ощутила из-за всего этого себя ужасно неловко (просто потому что знаю какие-то вещи, которые, может, и не стоило знать).
Какое счастье, что я такой тормоз и поняла все это уже под завершение пикника )) Иногда моя тормознутость идет мне на пользу.
Еще с грустью оценила загаженность нашего леса. Увы
Впрочем, это меня и не удивляет, конечно, я бы даже сказала - в месте нашей дислокации мусора оказалось несколько меньше, чем я предполагала.
А я не так давно дала себе зарок на этот год: каждый раз, оказываясь в лесу, собирать там минимум один пакетик-маечку, чтобы вынести и выкинуть цивилизованно, в баки (я понимаю, что пакетик-маечка - это капля в море, но надо ж с чего-то начинать? и к тому же за сезон так можно довольно немало собрать).
Короче, мусор с прилегающей к костровищу территории я вроде как собрала. Особенно горжусь тем, что расчистила одно костровище по соседству (костровище было просто страшное, там какие-то уроды набили бутылок стеклянных, и еще жгли консервные банки, и там просто противно было даже просто жечь костер, а уж тем более жарить сосиски или что-то подобное). Получился как раз целый пакетик-майка, даже я не все стекла выбрала оттуда, но выглядеть стало намного приличнее.
Ну и по мелочи еще пакетик набрался.
Вот так, я считаю, с пользой провели мы праздничный день, первую его половину
(а что меня искренне удивляет, потом, возвращаясь, видели мы несколько раз такие картины: стоит машина, люди жарят шашлыки, и прямо рядом-рядом мусорная КУЧИЩА, какие-то пустые бутылки и прочая фигня - неужели им самим приятно тут что-то жарить и есть? меня бы стошнило, чес-слово. Но к тем кучам мы, увы, не приступали да и одной маечки бы не хватило )
Прямая ссылка
|
о бытовом алкоголизме
28 Апр 2008 06:15
Братец у меня - караул просто. Вчера пришел после того, как неделю носа не казал.
Болел, говорит (ага, знаю я его болезнь).
Весь желтого цвета, страшно смотреть - видимо, печень сказала \"кря\". Выглядит не просто жутко, а очень жутко.
И при этом продолжает упорствовать. На мои сентенции на тему \"тебе надо срочно прекратить пить, притом полностью\" отвечает \"надо пить понемногу\". Какой, говорю, понемногу, тебе надо спасать остатки печени, а то ведь до цирроза допрыгаешься.
Еще меня веселит (в кавычках, ясное дело, мне не до веселья совершенно) его категорическое нежелание признать себя алкоголиком. Я, говорит, человек пьющий, но не алкоголик.
Угу, угу. Морда желтая, как у китайца, сидеть толком не может - живот болит, а вот пить бросать - это ни за что!!! Он же ведь не алкоголик, чего ему...
Короче, тащит себя на кладбище, а у меня нет ни сил, ни, если честно, уже даже и желания его как-то оттуда вытаскивать. Если человек не хочет, то все бесполезно.
Можно считать меня стервой.
Написано: Svetlana A. Комментарии 2 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
о меньшем зле
25 Апр 2008 07:26
Есть такой довольно печальный анекдот: это когда жена очень беспокоится, что мужа что-то долго нет, бегает по дому, заламывает руки на тему \"ах, он мне изменил\" и все такое.
А ее матушка ей говорит: ну что ты паникуешь раньше времени? Может, все хорошо, может, он просто попал под машину?
Так вот, собственно. Мне и интересно: кому же что предпочтительнее?
И могу ли я, всегда в подобных случаях (ну не все столь фатально, чес-слово) допускающая, что проблема в отношении человека ко мне, а не во внешних факторах, - так вот, могу ли я считаться пессимистом?
А то меня по жизни пессимисткой именуют.
Потому что в подобном случае я точно решу, что просто человеку не нужна. И даже буду надеяться, что это просто я ему не нужна, а на самом деле с ним все в порядке.
Но если выяснится, что и я нужна, и все было в порядке, то я буду искренне недоумевать и даже могу обидеться.
Я какой-то неправильный зверь
Это все было к вопросу, что же для кого является наименьшим злом. Или я нужна человеку, но он серьезно пострадал, - или с ним все в порядке, но я ему не нужна. Так что из этого хуже? Для меня реально хуже первое.
А вообще на самом деле хуже всего - неизвестность, конечно.
Написано: Svetlana A. Комментарии 2 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
|
|
|
Автор дневника: |
Svetlana A. |
Соавторы: |
(нет) |
Дневник: |
Все записи |
|
Друзья |
Перейти: |
Назад/Вперед |
Календарь
«
<
»
>
Июль 2025
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
Связаться с Svetlana A.
Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger
Yahoo Messenger
AIM Address
ICQ Number
Про Svetlana A.
Интересы
Болталка
Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27
о ))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?
МашкиН
14 Янв 2008 04:38
Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!
tigris
25 Ноя 2007 01:29
От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!
Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35
не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" 
МашкиН
23 Ноя 2007 18:40
я пропустила.. прости..
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.
Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36
trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))
trini
06 Ноя 2007 19:58
Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))
Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31
кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.
Куся
20 Июл 2007 15:44
Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.
Дневник открыт
03 Мар 2007 16:19
Всего записей
247
Дневник существует
6699 дней
Всего комментариев
296
Просмотров
262394
RSS
|