503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

Как бывает

18 Май 2008 23:04

Вот как оно бывает.
Иногда просто-таки - как в кино.
Кадр раз. Встреча. Я с утра - на иголках. Жду звонка. К середине дня, не дождавшись, впадаю в совершенное отчаяние (у меня в те дни так и было - перепады настроения просто жуткие, кошмар, если честно, настолько эмоционально зависеть от каких-то вещей...). В это время звонит телефон.
Договариваемся встретиться через полчаса. Я еду в автобусе, мне ужасно страшно. Я совершенно не представляю себе, как мы встретимся, что я подумаю и что я почувствую. Для уверенности слушаю в плейере всякий рок. Играет довольно-таки жесткая квиновская песня, я выпорхнула из автобуса и иду к месту встречи. Шаги в ритм музыки, впечатываю шаг в тротуарную плитку. До назначенного места встречи остался квартал. До назначенного времени - пять минут. Подхожу к повороту - и буквально налетаю на него. Мы почти столкнулись.
Узнали друг друга мгновенно.
После приветствий и обнимашечек - естественно, некоторая неловкость. Не очень, впрочем, сильная.
Я от смущения тараторю больше обычного. Блин. Он на меня смотрит все время. Я скромненько так глазки опустила, не таращиться же мне в ответ тоже, да?
Мы чудно провели пару часов: сначала сползали поесть суши (я честно пыталась расплатиться хотя бы за себя - ага, фиг мне кто дал), потом сходили на набережную погулять.
Времени, увы, было мало. Мы замечательно погуляли и поболтали, а потом он пошел посадить меня на мой автобус. Автобус подошел, я в него забежала, села к окошку и выглянула, естественно, помахать.
Он так и стоял, никуда не уходил. Махал в ответ. Автобус тронулся, он продолжал стоять.
Кадр два. Вручение презентов. Мы все-таки встретились второй раз. Ненадолго. Потому что у меня довольно фиговое настроение, я вообще решила, что хотя бы вручу подарок, раз уж приготовила; - а больше не буду докучать, раз уж все как-то криво складывается. Договорились встретиться опять же через полчаса, на той же самой остановке. Я еду с тренировки танцевальной. Он встречает меня с букетом цветов.
Я совершенно не умею обращаться с такими букетами, тащу его как попало. Мы идем чего-нибудь перекусить.
Потом у него снова какие-то встречи, а на кладбище я ехать с ним отказалась (завыпендривалась, по-русски-то говоря, могла бы и скататься, целый день бы вместе провели, блин...). Поэтому мы чуть-чуть сидим в скверике, я, наконец-то, вручаю ему свои подарки (один - это я фенечку из бисера сплела, а второй - это я с Зиланта в позатом году привезла серебряного дракошку, притом купила как раз именно с целью подарить кому-нибудь, кому мне очень захочется его подарить - на тот момент я была уверена, что захочу подарить его ГЛ, но нынче почему-то поняла, что дарить дракошку ГЛ я совершенно не хочу, а зато поняла - кому я хочу его подарить; вот и подарила наконец-то); он вручает мне литровую бутылку бейлиза, тоже подарок.
Все. Он снова ждет со мной автобуса, я забегаю с букетом цветов, с тяжелой сумкой и пакетом с танцевальной формой. Всю дорогу глупо улыбаюсь.
Так, с глупой улыбкой, я и захожу домой. Понимая, что букет цветов после тренировки по ирландским танцам - это как-то совершенно непонятно. Будучи не в силах ничего объяснить. Просто глупо улыбаясь.
Ну скандал, конечно же. Я еще и на дачу отказываюсь ехать.
Кадр три. Прощание. Накануне мы слегка поссорились по телефону. Не то чтобы разругались, но я расстроилась, и он это знал. Впрочем, я подумала, что мои обиды я могу пока что засунуть куда подальше, потому что самолет все равно улетит - и что я тогда с этими обидами буду делать? Поэтому вечером я отправляю ему смску, что-то вроде \"если твой ангажемент на завтра на кладбище все еще в силе, то я не против\". Ответ приходит через пару часов, за это время я, кстати, успеваю дойти до состояния совершенного отчаяния; успокоительной микстуры выдула уже несколько ложек.
В итоге мы таки договариваемся с очень раннего утра поехать на кладбище, навестить его родственников.
Очень рано утром я просыпаюсь. Отсылаю смску, типа я проснулась. Через некоторое время приходит ответ, мол, извини, такси пришло на полчаса раньше, будить тебя мне не хотелось, давай я заеду к тебе на обратном пути.
Заехал. Скинул смску от подъезда, что он уже тут, я вышла, и мы пошли прогуляться.
Утро было чудесное, солнечное и теплое, народу на улицах почти не было (все же утро воскресенья, к тому же довольно раннее). Мы шли пешком, полгорода прошли, кстати, от моего дома до центра; там еще сделали небольшой кружочек по \"местам боевой славы\" (правда, не припомню, чтобы мы с ним именно там в детстве гуляли, но вообще-то это были излюбленные места для прогулок). Мороженое погрызли. Поболтали все так же ни о чем. Он меня сфоткал на свой мобильник. Я его - на свой.
Все. У него был самолет через несколько часов. Мы расстались у школы, в которой учились. Сначала просто обнялись на несколько секунд, потом отстранились, посмотрели глаза в глаза - и обнялись еще раз. И даже расцеловались. В щеки, правда. Я застеснялась, мне хотелось его поцеловать на прощание, но я правда застеснялась.
Может, в другой раз?
Кадр четвертый. Сегодня. Сегодня я поняла, что мне тоскливо. В смысле я это поняла сразу, но сегодня я поняла, что я уже могу посмотреть на ту фотографию на своем телефоне.
Блин. Я не знаю, как мне это объяснить, но почему-то эту неделю (неделя прошла уже) я не могла на ту фотку посмотреть. У меня бывает такое. Не знаю почему.
А сегодня я поняла, что мне тоскливо настолько, что хочется посмотреть на фотку. Это было на даче.
А сейчас я приехала домой, открыла подаренный бейлиз, и сижу его пью.
И улыбаюсь.
Я не знаю, что будет дальше. Эти три кадра - они как будто из кино были, а не со мной. Ничего ведь и не было, по сути-то. Так ведь?
Но это было. И я действительно этого дождалась. И это было не просто так, по моим ощущениям.
И никуда мои чувства не подевались с тех пор. Насчет него не знаю, но, кажется, тоже.
И я ужасно хочу увидеться снова. И, конечно, я приложу все усилия, чтобы в октябре скататься в гости. Мне очень-очень этого хочется, правда.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> Как бывает