503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle

Дневник просматривают: Нет

Будни 27

24 Май 2013 19:44    

persile писал(а):
Там не всё так просто с лактАзной (не лактОзной) недостаточностью. ЛН у младенцев может развиться на фоне другой проблемы - кишечного расстройства, например, или инфекции. И в этом случае надо лечить проблему, а не ЛН.
- вот, а я этого и не знала! Confused Sad Совершенно не связанная с коровьим молоком фигня. Плохо.

Пишу для себя. Надо выговориться...

Я поняла, что у таких маленьких деток не может быть какого-то распорядка, т.к. они постоянно растут и всё у них меняется, поэтому я живу по её желанию - хочет спит сколько хочет, хочет ест.

Но проблема плача у нас не проходит. Я не могу понять, что ей нужно, когда она начинает кричать. Я вроде бы уже всё проверю: сухая ли пеленка / чистый ли подгузник, не голодная ли, устала ли спинка лежать, не замерзла ли, нет ли воспаления на попке. Мы и укачиваем, мы и гуляем, мы и песенки поём, мы и кушаем в разных позах - всё едино - плачет и плачет.

Причем я не могу заподозрить ни коликов, ни лактазной недостаточности, т.к. хоть симптомы похожи - орет как при коликах, бросает титьку через несколько глотков и начинает выгибаться как при ЛН. Но меня смущает то, что это проходит так же внезапно, как начинается, а колики и ЛН не могут пройти за секунду. Вот мы лежим и улыбаемся, изучаем маму, всё у нас хорошо и тут резко всё плохо, мы орём, не останавливаясь, проходит какое-то время - хоп, как переключили, молчание, нормальный цвет кожи и снова улыбается Confused Колики разве проходят так внезапно. А ЛН если она есть, то тоже ведь не разово. Вот один день мы хорошо сосём грудь и всё отлично и замечательно, а на следующий день, плюёмся, плачем и даже бутылку не хочет сосать Confused

Опять же никакой закономерности и никакого спасения. Один раз из десяти помогает пеленание - только запеленаешь, лежит и молчит, смотрит. Но остальные 9 - только больше кричит. Один раз из 10 помогает соска, остальные 9 - она её выплевывает. Да и заметила я, что с соской она заглатывает воздух и потом больше пукает Confused А у нас это главная проблема - пукает часто, попа постоянно в какашках, постоянно моешь, протираешь, мажешь мазью. А итог един - раздражение и плач. Пробовала Бюбхен, пробовала присыпку - не помогает, помогает немного лишь Бепантен, да и то, если подолгу лежать на пузе, голой попой кверху. Помогает ночь без подгузника, но это значит что я должна поменять около 20 пеленок, несколько раз помыть её, конечно ни о каком сне для себя говорить не приходится. После такой ночи я - зомбик Confused

Совершенно не понимаю её периодов сна - то весь день почти спит, а сегодня вот уже 6 часов не спит. Раньше могла просто лежать, второй день ПРОСТО не лежит вообще, только положишь сразу орёт.

И я совершенно не понимаю, почему некоторым помогает, если они игнорируют плач? dontknow Ну, вот сегодня мне ничего не оставалось как игнорировать, т.к. я перепробовала ВСЁ, а толку - ноль, она не прекращает плакать. Она орёт пока у меня уже голова не начинает трещать Sad И я начинаю снова и снова пытаться её утихомирить. А потом - хоп и всё приходит в норму dontknow

От совместного спанья пришлось отказаться Sad Раньше она спала в комбинезончике с нами. Ела, потихоньку засыпала на титьке и нормально спала, только кормились 2 раза и кряхтела немного во сне. Но на каждый звук мы с Андреем просыпались, а я ещё и лежала как солдатик в одном положении, боясь её разбудить, и в итоге оба не высыпались, доходило до того, что начинали срываться днём. Уже 3 ночи спит в кроватке в зале, так мы не слышим кряхтение и хорошо высыпаемся. Я слышу, когда зовет кушать, кушает быстро, в полусонном состоянии меняем подгузник и снова засыпает. Но после сегодняшнего дня я прям не знаю какая у нас будет ночь Confused Капец!

А день проходил так хорошо. Мы проснулись (когда она просыпается, она в очень хорошем настроении - улыбается, общается), поели, потом я пошла полечила зуб, потом мы снова ели, спали, потом гуляли 2 часа, я записалась в библиотеку, взяла 2 книги, а потом пришли домой в 4. И началось! До 22:30 не спит... Искупали первый раз с гелем, одела в комбезик, напоила из бутылки, вроде заснула в 11:000. Посмотрим, что будет ночью... Confused

Написано: cannelle    13    Сказать

Прямая ссылка

Грудное молоко

23 Май 2013 19:56    

Сколько уже разных мнений я прочитала! Но т.к. у меня, как я уже говорила, отсутствует материнская интуиция, я полагаюсь на обычную логику...
Первое - я не могла понять почему при ГВ не рекомендуют пить молоко. Ведь это же так логично - из молока сделать молоко - самое простое... Ссылаются на лактозную недостаточность. Но как это вообще такое может быть?!! У взрослых - да, но у детей! Посмотрела состав грудного молока:
Цитата:
Углеводы представлены лактозой, или молочным сахаром. Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве, и в человеческом молоке ее содержится больше, чем в молоке других млекопитающих.

Под воздействием лактозы усваиваются железо и кальций в организме малыша, за счет нее образуются вещества, необходимые для развития центральной нервной системы. Лактоза способствует росту бифидум- и лактобактерий.

Поэтому я укрепилась во мнении, что молоко очень нужно при ГВ, а также деткам. А учитывая, что у нас у всех в семье 2 группа крови, то вообще вся молочка наша Smile

Второе - это жирность. Я так переживала, что рыбь не высасывает это "второе" молочко, которое типа более жирное, да и моё молоко, когда постоит покрывается лишь тонким слоем жира, а мамашки рассказывают про толстый слой... Читаю:
Цитата:
Женское молоко содержит достаточное количество жиров. Они составляют 4%. Их количество соответствует потребностям растущего ребенка. Содержание жиров в молоке изменяется в процессе одного кормления. В начале кормления молоко беднее жирами, это как бы снятое молоко. Постепенно количество жиров увеличивается, пока, наконец, ребенок не доберется до «сливок», — последней порции молока, содержащей самое большое количество жиров. Это молоко содержит фактор насыщения, который создает у малыша чувство сытости, и он перестает сосать.Поэтому так важно не отнимать малыша от груди раньше времени.
Ну, что молоко 4% - это вам не сливки, не врите! И если оставить молоко обычное 3,2%, то на нем сметана не появится. И мой ребятеныш отлипает от груди сам, поэтому буду считать, что свои 4% жирности она получает.

Третье - сцеживание: то ли сцеживаться, то ли нет scratch Думаю, если не сцеживаться, то титьки лопнут, а если сцеживаться, то молока будет прибывать много и чё тогда? scratch Этот вопрос отпал сам собой - рыбка довольно быстро выросла и съедает меня всю. Даже теперь другой вопрос: "А чё дальше?" По идее молоко должно прибывать по потребности, но на всякий случай я лопаю все полезности в больших количествах... Даже когда ночью встаю на зов, то пребываю в очень голодном состоянии. Поэтому даже ночью мы питаемся вместе: Женя ест меня, а я уплетаю какие-нибудь сухофрукты или бутерброд с маслом или орешки... А вес тем временем пришел к своему старту - 70 кг. Теперь вот думаю, не растолстеть бы с таким-то питанием scratch

И четвертое - раньше меня волновало то, что рыбь висит на мне часами. Но меня убедили, что так и должно быть, она стимулирует выработку молочка на будущее. Но прошла какая-то неделя и ребенок наедается из обеих титек за 10-15 минут, больше висеть не желает... scratch Может я молокоотсосом разработала дырочки в соске? Была одна струйка, а теперь до пяти. А может рыбка стала сильнее и насосик стал мощнее. Андрей называет рыбку "фабрикой по переработке молока в Женьку" Very Happy

А всю эзотерическую составляющую ГВ я не поддерживаю. Ну, типа тесный контакт матери и ребенка или то, что вашему ребенку подходит исключительно ваше молоко или то, что ребенку приятно сосать теплую титьку, чем соску. Моему ребенку, по-моему, пофигу - лишь бы кормили Laughing

Во, прям как я:

А это мы без прикрас:

Написано: cannelle    6    Сказать

Прямая ссылка

Дальше

21 Май 2013 05:02    

Simpalin@, а у меня после родов тоже врач проверяла на УЗИ и нашла там остатки и тоже вытаскивала их рукой. И, извините за подробности, когда всё это вышло, был такой запах будто внутри меня рыба сдохла Confused А потом снова смотрела по УЗИ и очень обрадовалась, что всё хорошо и похвалила меня за то, что я, не пренебрегала их советами, и "крутила велосипед"...

И да, persile, ты права, конечно, это уже совершенно другая больница и другие врачи, которых мне по большому счету даже жалко. По городу приказ ВСЕ осложнения после родов, ЗБ и абортов везти к ним в БСМП. Они там сутками напролет работают на плохом оборудовании, т.к. денег как всегда нет. Аппарат УЗИ древний, а когда мне плазму вливали, нудно было её подогреть до 38*С - так медсестра одной рукой держит термометр под струёй водопроводной воды, а второй рукой греет мешочек с плазмой Laughing На промывании (лаваж) вообще фурацилин никто не греет Laughing А горячий укол мне так и не смогли сделать, искололи все вены, а потом пришли к выводу, что кровь слишком густая и сразу тромбирует иглу, хотя капельницы другая медсестра ставила на 5+ dontknow Молоко, конечно, я не передавала, мне же антибиотики делали. А даже когда перестали, я у своего врвча спросила можно ли передавать молоко домой, так у него по-моему был шок, он аж отпрянул от меня и говорит: "Ты чё совсем больная что ли?! У нас гнойное отделение, а ты это ребенку потащишь?" Кормились смеськами, за неделю слопала 3 банки, аппетит у нас дай бог каждому Very Happy

Когда я пришла домой рыбь сразу взяла грудь, даже не понадобились силиконовые накладки, которые я купила во избежание разгрызания соской. У рыбоньки подрос ротик Rolling Eyes и больше она меня не грызет... Уже на второй день вернулись прежние какашки (а-то были как из тюбика, Андрей говорит, что это очень удобно Laughing ), ну, и количество подходов в день опять увеличилось (а-то Андрей говорит, что какала строго 2 раза в день). Не, ну надо же, я реально рассказываю вам пр какашки! Shocked Не думала, что докачусь до этого... Embarassed В общем-то со мной вернулось то, что и было - рыбь снова висит на титьке, снова спит с нами, снова голопопит, снова спит по 4 часа после прогулки. Соску купили, но использовать её мне немного стыдно перед рыбкой, т.к. ощущение, что я обманываю её. И потом - если ей действительно что-то нужно, то соска не поможет - она её выплёвывает, а если ей ничего не нужно, то какой смысл ей её пихать dontknow А вот пеленание немного использую - ночью во сне дрыгает ручками и просыпается, а если пледом замотать, то спит спокойнее... Рыбь совершенно точно отличает день от ночи, ттт, ночью мы спим с первого дня жизни, по в 6 у нас уже завтрак, а ещё есть ночное кормление, для которого я вечером сцеживаю молочко, т.к. давать ей виснуть на титьке ночью - очень тяжело. Я даю ей титьку на 10-20 минут, а потом догоняю бутылочкой и она отрубается. Вечером перед сном я сцеживаюсь под ноль, чтобы разбить все-все дольки, поэтому молочка больше, чес нам пока нужно - замораживаю... Вроде всё сносно, но всё же соски у меня плохие - мягкие и ей очень неудобно, бедолага очень устает из титьки кушать, иногда расстраивается, плачет.

Честно сказать, особо радостных моментов в жизни с новорожденным не очень много. Пока лежала в больнице много думала (больше-то заняться нечем), анализировала. Поняла, что мне больше всего сейчас не хватает Андрея. Он уделяет нам максимум внимания, но мне катастрофически не хватает наших совместных ужинов, неторопливых таких... Не хватает ночи у костра в молчании, когда мы просто смотрели на звезды и огонь... Не хватает объятий и не отказалась бы я от секса вообще-то... (уже откровенно говоря, прошло месяцев три, если не больше, на последних сроках мне вообще не хотелось, а сейчас вот захотелось, а нельзя пока). А из радостного - её улыбка, неосознанная, во сне, но такая милая. Эх, почаще бы она улыбалась... Ещё нравится ощущение семьи - у нас теперь настоящая семья. Нравится смотреть на неё, когда она спит, рассматривать каждую черточку лица, каждый пальчик. Я совершенно точно чувствую себя счастливым человеком, но я не была готова, что придется отдавать себя на 120%. Я пока не могу тренироваться, не могу сорваться и куда-нибудь ломануться. Мне не хватает динамики. Прогулки немного спасают, но не сильно... Мне хочется гулять ещё и ещё, а рыбка уже хочет кушать... (вот когда соска помогает на пару минут Very Happy ).

Вот и всё. Не знаю, когда я уже напишу, что "столько дел, столько дел, а времени совсем нет!" Уж точно не этим летом...

П.С. Кстати, очень спасает, что у меня есть вы и этот дневник. Это как окно в мир Very Happy Читать как оно у вас было, как там в городе Париже, особо радуют посты наших в хорошем смысле сумасшедших девочек (жизнь кипит хоть у кого-то). Да и вообще ведь действительно весь мир - Россия, Канада, США, Австралия, Германия, Украина... Никого не забыла? Very Happy

П.П.С. Беларусь, Камызяк, Чапчачи fr

Прямая ссылка

Меняю формат

09 Май 2013 08:30    

Однажды Даша в комментарии оставила мне фразу: "Делай, что должен, и будь, что будет..." Очень мне она понравилась, я её взяла себе в качестве названия дневника. Когда я не знала, что делать, то всегда повторяла её себе и всё становилось очень просто Smile А теперь мой днев, я чувствую, становится мамским... И я меняю его название. Очень понравилась мне индийская мудрость, оставленная Любой:

А вот ещё хорошие высказывания:
Детей надо воспитывать, а их вечную душу - уважать
До пяти лет обращайся с сыном, как с царем, с пяти до пятнадцати - как со слугой, после пятнадцати - как с другом (древнеиндийская мудрость)
Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить (Перл Бак)

Раньше я, всё читала, но комментировать особо не могла, т.к. не было собственного опыта. Сейчас перечитываю заново ваши дневники - ну, блин, пишу то же самое! Very Happy Так смешно...

Сегодня Андрей поехал на дачу. Я всучила ему кошек - пусть бедолаги погуляют, жалко мне их - из-за нас приходится дома сидеть... А когда вернется, мы поедем за шезлонгом и мобилем. Ох, хоть бы нам шезлонг помог... А-то одной рукой Женьку держу, другой пену с бульона снимаю Laughing

Девочки
, спасибо вам всем за комментарии и за такую высокую оценку нам Very Happy fr

siety, нет, моя не открывает ротик широко, а делает воронку из губ и потом всасывает сосок, а широко - только когда орать начинает. Вообще я вижу, что она просит титьку - внезапно начинает дышать как собачка часто-часто, со своими руками не справляется, меня отталкивает, от этого расстраивается и начинает плакать... Но сегодня уже лучше - захватывает и пьёт, пару раз уже вообще насытились "одной левой" Laughing (без бутылочки). Бутылочку, как ни странно, воспринимает без энтузиазма - выдует грамм 70 и снова просит титьку, просто почмокать... Юля-persile, и действительно, начинаешь задумываться, может ей всё же соску купить, раз ей просто нравится чмокать. Ведь она съедать сколько-то из груди, потом из бутылочки, а потом снова ей хочется почмокать - так на титьке и засыпает...

Написано: cannelle    8    Сказать

Прямая ссылка

Просто новый день

07 Май 2013 19:03    

Арабика, просто отпадный костюмчик! Very Happy

Танцующая с рябью писал(а):
... И понабежали мамки с советами - МЫ funny funny funny funny funny
- Smile наоборот - нужно знать как оно на деле происходит, так сказать на практике fr Очень вам благодарна fr

Мальвинка, ага, сегодня приходила теперь уже НАША врач, молоденькая такая, сказала, что с водкой лучше не делать, а-то у младенцев кожа тоненькая, всё проникает, посоветовала как первая мазь Вишневского Very Happy Laughing но сказала только если появится покраснение. А у нас вроде уже сходит припухлость...

Eterniti, спасибо fr Я не уверена, что не буду пользоваться соской категорически, но я не буду пользоваться соской до тех пор пока не встанет острая необходимость.

persile, роддом не запрещал, но у них программа, которая показалась мне правильной. Я её и поддерживаюсь, поэтому пока никаких сосок, сцеживаний и т.д.

Simpalin@, ага, нам врач тоже сказала, что до месяца в кипяченой воде, но в роддоме сказали, что можно просто в водопроводной, так что мы не заморачиваемся.
И да - я тоже переодеваю чуть ли не каждые 10 минут Laughing И ещё удивляюсь как они разделяют молоко на чистую водичку и творог Very Happy Не, реально - я так удивляюсь, что из неё вытекает чистая водичка Shocked

arel, мы как раз Меррисы тестировали. Хороший подгузник, нам понравился fr

lucky_me, большое спасибо Получается, что в совокупности ты кормила грудью 6 лет! Shocked Ужос! Я бы не выдержала, наверное... scratch Собственно ты описываешь как раз мою ситуацию. Во время самого кормления мне уже не больно, а сегодня я вообще даже прибалдела Embarassed Аж, мурашки бегали по мне Embarassed Но когда она пытается ухватиться, то вся сосредоточится, губки воронкой сложит и если ей дать сосок в такой ротик, то она его так засосет - мало не покажется. Поэтому мне приходится ждать, когда бедолага уже расстроится, станет плакать и разивать рот поширше. Тогда и происходит у нас состыковка Laughing Наверное, каждая мама видела, как ребь причмокивается к груди - так смешно, как будто её месяц не кормили. И не снимешь ведь её потом с груди - так всосется Laughing Ещё я теперь перед кормлением 5 капель сцеживаю, чтобы уже струйка шла, так легче ей потом кушать Smile
Андрей да, конечно, счастлив. У него тоже первый ребенок и он тоже как бы ещё не совсем осознает это - ходит и повторяет ей: "Андрейкина дочка" Laughing

Про продукты. По той же роддомовской программе при ГВ кушать можно всё, не зря же нас в роддоме в отделении "Мать и дитя" кормили булочками, конфетами и яблоками (не считая, конечно, основных блюд), просто можно есть в ограниченном количестве. Я ежедневно тестирую продукты. Уже протестировала квас, малину, бананы, мандарины, редиску, мёд. Завтра на очереди апельсин, груши, чеснок. Мне почему-то кажется, чтобы у ребенка не было никакой аллергии, нужно кушать всё, чтобы он привык. Но может, конечно я и не права... dontknow
Купила укропа, буду есть по 3 раза в день. Ведь по логике, если в молоко попадают продукты непосредственно, то и укроп попадет, может это в какой-то мере спасет рыбь от колик dontknow

За день мы изводим 26 чистых пеленок, 7 раз полноценно едим днем и 1-2 раза ночью по 15 минут (но учитывая перерывы - ей же надо отдышаться, то по 30 минут), 3-4 раза по полчасика лежит на животике - пытается ползать Laughing

Вот такие будни у нас Laughing Кстати, у меня уже ушло 15 кг, осталось 2. Изменился лишь живот - теперь там немного больше жирка, чем было; остальное осталось прежней жирности. Я делаю немного упражнений на пресс, делаю приседания с ребятенкой и мы с ней танцуем, особенно в приоритете у нас "Бананы лопала бомба", только нужно ей петь: "Бананы лопала Женька, е-е... А ты риба, ты риба, е-е..." Laughing Very Happy Веселуха...

Написано: cannelle    13    Сказать

Прямая ссылка

Ответы

07 Май 2013 08:39    

murmura, ага Very Happy Я думала, что она у меня будет котенком, но получилась почему-то рыбь Laughing

Я так и решила, что ежели колики будут, то лекарство разведу в молоке и с ложки дам fr

arel, запрет на соски, бутылочки с роддома. У них эта программа по поддержанию ГВ. Строго-настрого запретили всё, имитирующее грудь, сцеживаться только если есть риск довести дело до мастита - т.е. грудь распирает и в ней повышается температура...
Simpalin@ писал(а):
Подгузы конечно удобнее, но я как-то жила без них и ситрала всё и гладила до 5 месяцев. Крэйзи!
- значит я не одинока Laughing Мне кажется, что так здоровее что ли... Мы одеваем подгузник на ночь после купания и в середине ночи 1 раз меняем, а с утра попа красная Sad Тоже мажу бепантеном - помогает.

lepochka11, я чувствую, что я до месяца закончу с глажкой Laughing

ЛЮЛЕЧКА, ттт, рыбь ночью спит нормально Smile но грязный подгузник всё-равно не любит, начинает ворочаться Rolling Eyes

Я, кстати, протестировала разные подгузники ,(нам в роддоме на выписку подарили много подарков - крема разные, прокладки для груди, подгузники... Японские мне понравились - много впитывают, Либеро похоже хуже всех, но впрочем все примерно одинаковые - раздражение всё-равно есть Sad

Вчерашняя медсестра от припухлости груди сказала делать компресс полуводочный... Вчера я заявилась в свою кулинарию впервые после родов. Продавец приветливо улыбнувшись потянулась за булочками с изюмом и маком, но я сказала: "Не нужно, налейте мне сто грамм!" Надо было видеть её лицо Very Happy Зато теперь в моем холодильнике есть 100 грамм водки, а компресс делать пока не буду, подожду немного Smile

Написано: cannelle    10    Сказать

Прямая ссылка

Родственники

05 Май 2013 16:25    

Сурок6, сейчас для нас самый животрепещущий вопрос: "Как не дать сесть себе на голову?" scratch Нет, правда? Уже почуяла, что на ручках гораздо интереснее, чем в кроватке и чё с этим делать? Sad

Simpalin@, спасибо, за наводку, а я и не слышала про Кейко Мацуи. Нам очень понравилось! thumbright

arel, вчера пыталась накрутить этот слинг-шарф Laughing У Женьки глаза были такие, типа: "Ты чё за хрень выдумала?" У Андрея в глазах читался тот же вопрос, а потом он посмотрел на всё это и сказал, что пока ребенок голову держать не научится - никаких слингов... А гимнастику, конечно же, нам нужно! Я побаиваюсь этого слова "динамическая", но вдруг нам понравится scratch

А теперь немного пожалуюсь на себя, на родственников... Я как только родила, так сразу напланировала себе кучу дел, а сидеть дома оказалось очень сложно. Но я не учла одного - рыбь ещё совсем кроха и ей мои подвиги не нужны, ей нужно внимание, телесный контакт и что-то ещё... Сегодня сходили к родителям Андрея на Пасху, и ребенок весь день сам не свой, спит плохо, молочком вырвало Sad Так что я больше никуда не пойду до конца мая... пошли все в жопу. А сестра вчера после дачи затемпературила, ангина. Мы с утра сказали родителям, что в таком случае нам лучше остаться дома, но сестра сказала, что лучше она придет после нас. Но не тут-то было - пришла, да ещё родичи, мол, иди глянь Женьку, муси-пуси и всё такое. Андрей чуть не поругался с ней. А ещё давит на него, мол, когда ты на дачу поедешь, там работы полно, а ведь он сразу сказал, что в этом году он им на даче не помощник Evil or Very Mad А она начинает, что ты типа дома сидишь, дети - это женские заботы Evil or Very Mad А родители, тоже капец, вывели нас с Андреем. Отец нашел какую-то книжку из прошлого века и начал нас учить, что нужно водичку давать между едой и т.д. Мама тоже учит, говорит, чтобы не успокаивала ребенка, а-то на шею сядет. Пусть типа "прокричится". Я, думаю, ладно посмотрим как Вы это выдержите, стою, ребенок голосит во всю. Не выдержала взяла на руки и так и ходила пока не устала и мне не отдала. Ещё куча причитаний, типа, что это вы так легко одели ребенка, Андрею - не говори слово "засранка", может соску? а вот если спеленать, то она успокоится и всё в таком духе... Короче, мы пришли заведенные оба, у обоих несварение, да и Женька всё это прочувствовала Sad Обняла её и лежу рядом, тогда она успокаивается... Confused

Да и моя мама никак меня не поймет, хочет приехать. Я говорю, ну, подожди хоть месяц! Я же не выдержу сейчас ещё и твоего присутствия. Она обижается. Я говорю, что я никуда не выхожу, что тебе делать у нас, отвечает, типа буду сидеть рядом с тобой. А мне не нужно, чтобы ты рядом сидела, мне сейчас хочется с Андреем и дочей побыть, когда ещё такая возможность предоставится? Sad

Вот такие дела...

Написано: cannelle    9    Сказать

Прямая ссылка

Поехала

25 Апр 2013 05:03    

Девочки, рыжиковое масло - это масло из семян рыжика. Такое растение с желтенькими цветочками, вы их наверняка в полях видели Smile Очень полезное масло, содержание полиненасыщенных кислот 60%... Вкусно с остывшей картошкой tongue

Я поехала hello2 Может на выходные сбегу домой.
На стимуляцию пока соглашаться не буду, на обезболивание тоже, буду улыбаться врачам (всё утро тренировалась Laughing ) и хочу подлизаться к акушерке, чтобы она сразу пуповину не перерезала и чтобы не забыла, что у нас отказ от прививок...

Написано: cannelle    19    Сказать

Прямая ссылка

Еда и я

24 Апр 2013 09:18    

Наши взаимоотношения с едой за последние 3 месяца складывались не в мою пользу. Хотя, конечно, как посмотреть scratch Я так не ела, наверное, уже последние 3 года - очень много, очень вкусно, очень сладко и чтобы при этом всём никаких угрызений совести Shocked Laughing Я, конечно, толстею, но меня это как-то мало заботит... почему-то. Наверное, потому что я стала такой самоуверенной, ужасть! Laughing Я уверенна, что сброшу все эти кг этим же летом... Вот почему-то уверенна и всё dontknow Ну, поглядим...

А сегодня у меня задуман манник, курочка в духовке, картошечка с рыжиковым маслом... так что пойду готовить. Сегодня последний день обжираловки, завтра в роддом, а значит кашка-малашка, супик, а потом, надеюсь, ГВ и значит ограничения... Строго-настрого наказала Андрею не приносить мне в роддом ничего из еды. Обойдусь Confused

Написано: cannelle    7    Сказать

Прямая ссылка

Ни о чём

23 Апр 2013 10:15    

14.04.13 Ну, ладно, чтобы не растягивать вам френд-ленту, пусть висит этот пост. Он ни о чём Laughing Я просто жду...

16.04.13 Андрей сказал, что будем рожать сегодня ночью Laughing А я что-то так устала, но сегодня ночью никак не могу. Правда потом он передумал, т.к. у нас ТО завтра с утра Very Happy С утра сходили на Обливион, нам понравилось, но наверное, надо было идти на Живых мертвецов, может прям в кинотеатре родились бы... Laughing

18.04.13 Была ещё версия, что она ждёт хорошей погоды Laughing Так вот сегодня у нас идёт снег и пасмурно очень, из дома выходить не будем... Зато 23 апреля обещают +23*С. Вот это да! Вчера были в роддоме с направлением. Спросила у медсестры как там у них всё происходит. Оказалось, что меня осматривать никто не собирается, посмотрят по обменке и назначат число госпитализации, это делает врач, а он был на операции. Мы ждать не стали... Тем более там очередь на госпитализацию, а мне как бы и не очень хочется...

19.04.13 О! Читала о переношенной беременности, нашла вот что среди прочего: "Если будущая мама всю беременность вела очень активный образ жизни, а незадолго до родов расслабилась и стала получать удовольствие, беременность может затянуться" Laughing Ещё только что провела маммарный тест, так вот то ли он положительный, то ли это кишечник - так и не поняла я Confused Жду дальше...

20.04.13 Я совершенно не волнуюсь, я вообще очень мало волновалась на протяжении всей беременности. Потому что когда написано, что каждому ребенку свой срок от 38 до 42 недель, то я буду ждать окончания этих 42-х недель прежде чем начинать волноваться. Зато родственникиииии.... Confused Их настроение начинает передаваться мне... Завтра начинается 42-я неделя. А ещё у малышки осталось 3 часа, если она хочет быть Овном, через 3 часа она станет Тельцом... надо же... стихия земли, мы - два воздуха как с землей справимся. Огонь ещё куда ни шло, но земля! Она же нас своей упертостью и медлительностью с ума сведет Laughing

22.04.13 Эта табличка показывает результаты наблюдения за животными. Отклонения от средней длительности беременности у млекопитающих минимум 13%.

Человек тоже млекопитающее, поэтому наш диапазон соответственно, от 244 дня (35 недель) до 316 дней (45 недель). Так что я могу ещё спокойно ходить беременной до середины мая Laughing

23.04.13 Съездили в роддом. Как я боялась на какого-нибудь неадеквата нарваться, но была приятно удивлена! Shocked Принимала завотделением Светлана Викторовна (а меня между прочим Светланой Викторовной мама назвала, т.к. её гинеколога тоже звали Светлана Викторовна, а она ей очень понравилась). Спрашивает, чё не пришла, когда направляли. Сижу кукожусь, не знаю что ответить, говорю, что просто не хотелось. Она говорит, что правильно сделала, типа всё-равно она меня положить раньше 25 числа не может. Спросила у неё нормально ли, что девчонка так выпирает сильно, когда шевелится. Говорит, что у неё просто попка хорошая (думаю, дай бог папина Very Happy Laughing ). Тут я решила пойти на провокацию, спрашиваю, не нужно ли ей помочь, может она типа выход ищет. Врач отвечает: "Т.е. ты думаешь, что сама она его не найдет?". В общем, ещё несколько шуточек я от неё услышала, в итоге меня это так расслабило и уехали мы со спокойной совестью... Так что если сегодня-завтра не рожу, то 25 апреля в роддом лягу Smile

Написано: cannelle    27    Сказать

Прямая ссылка

Мужа

21 Апр 2013 11:06    

Смотрю муж сидит какой-то грустно-озадаченный... Спрашиваю, что случилось, а оказывается он купил мне шарик воздушный с надписью "я тебя люблю", но при надувании он лопнул Laughing эээ... Very Happy Ну, ничего, я как Ослик Иа, мне и тряпочка подойдет, раз в ней заключался такой позитивный настрой thumbright

А вообще, знаете, говорят же что мужья часто заражаются всякими беременными штуками... Вот и Андрей походу тоже Very Happy В туалет бегает часто Laughing (сам в шоке), ночью просыпается часто и часто бродит как ночами (хотя он у меня та ещё засоня), с Дусихой играет, как с ребенком... да и вообще такой сентиментальный стал, ужос Shocked Фильмы мне ставит какие-то слезливые, добрые и сам добровольно со мной их смотрит! Я в шоке! Very Happy Единственное, что я толстею, а он стройнеет, к началу дачного сезона такой пресс соблазнительный стал и в целом похудел на 3 кг... при том, что ест всякие вкуснючки наравне со мной. Обидно немного Laughing

Прямая ссылка

Что делаю

08 Апр 2013 01:15    

Читаю бэбиблог рассказы о родах. Нуууу, теперь-то я всё знаю Cool Мой план родов: сначала схватки, расслабление, дыхание; потом воды, потуги и вуаля - новый человек Smile Главное не перепутать последовательность Laughing

А ещё там в рассказах часто есть фотки новых человечков, и слова новоиспеченных мам, о том какие эти человечки самые-самые Very Happy Признаюсь вам честно, мне 80% детишек не нравятся. Вот не знаю, что я за зверь такой Embarassed мне стыдно, но я как-то реально понимаю, что человечек страшненький. Да, пройдет несколько дней или недель и он станет симпампулькой может быть, но только-только родившись, они почти все страшненькие. А мамашкам нравятся... гормоны, блин... Laughing

Опять ночью не сплю... И снова 86 кг - перестала пить ортосифон потому что Confused А ещё вдруг поняла, что день мой разбивается на несколько частей - в одни моменты я готова ехать в роддом, а в другие - совсем не готова. Как, например, вчера вечером я так устала, хотелось спать и больше ничего... Я даже не знаю... а вдруг она мне подляну устроит и решит родиться именно тогда, когда я не готова dontknow Confused

Пойду, попытаюсь уснуть (бессонница, блин)... В субботу пойду рожать...

Прямая ссылка

Алкоголь

04 Апр 2013 06:57    

Вот уже 9 месяцев я не пью совсем. Ещё 12 месяцев до беременности я пила чисто символически, т.к. мы "пытались" и всё время я была либо УЖЕ, либо ВОТ-ВОТ. И ещё столько же будет ГВ Confused

А в это время почему-то в каждом фильме присутствует алкоголь. Почему все вокруг потребляют? dontknow Муж правда практически перестал пить с Нового года, даже в праздники не пьёт. Потому что видит, что я тоже хочу Laughing

Я хочу вина и шампанского...

Прямая ссылка

Ответ на комментарии

03 Апр 2013 15:46    

Dashulja, ортосифон от отеков. Отеков уже особо нет, но ортосифон же остался, чё добру пропадать Laughing Хуже не будет Smile
persile, я тоже ем всё подряд fr Но у меня другая проблема... вернее, проблема в том, что полкило печенья за раз - это для меня не проблема. А если ещё с молочком да мёдом Laughing Embarassed
ЛЮЛЕЧКА, 38 с небольшим Smile
lucky_me, спасибо тебе Фотосессия была сегодня. Расскажу Smile
Решила я, что фотограф - не врач, его нужно слушаться безоговорочно Laughing поэтому тоналкой пользоваться не стала, только немного корректором подмазала глазки. В студию пришла при полном реквизите Laughing Муж как увидел эти осветительные штуки сразу как-то скис. Улыбается как-то вымучено, а я вообще через раз, т.к. у меня уголок зуба отвалился, а отремонтировать пока никак Sad Поэтому будем оба с улыбками Моны Лизы Laughing Целоваться в кадре вообще отказался Confused Ну, я рада, что вообще согласился на съемку Smile Ножки у меня как у хоббита, ручки как у Принцессы Фионы, короче, абзац. Ну, и ладно, главная же тема в этот раз пузо, а не я Rolling Eyes А пузо радовалось очень активно, Андрей, когда прикладывался ухом, говорит, что она его в висок стукает Very Happy

Фотки будут позже.

Прямая ссылка

Подготовка к родам

02 Апр 2013 04:56    

Начинаю готовиться к родам.

1. Пить ортосифон и льняное масло
2. Не есть: сладкое, мучное, жирное, фрукты
3. Массаж, извините, там Embarassed
4. Контрастный душ для груди

Вроде всё scratch А! И сумку нужно собрать. Две Smile

Прямая ссылка

Про дизайн и про меня

29 Мар 2013 05:33    

Я хотела ещё немного слов о себе и о дизайне. Как, зачем и что из этого выйдет.

НиЛюбовь спрашивала, зачем я пошла учиться на дизайнера. Здесь всё просто - это единственное, что я делаю добровольно. Все 10 лет моей трудовой деятельности я занималась тем, что мне не нравилось. Офисную работу я жуть как ненавижу, я ненавижу ездить к определенному часу, ненавижу чаепития коллег, но больше всего ненавижу, что офисный работник из 8 рабочих часов реально работает максимум половину. Мне всегда хотелось сказать руководству: "Давайте, я буду выполнять всю работу до обеда и уходить", т.к. жалко времени. Ещё очень хочется, чтобы у твоей работы был реальный результат, который кому-то нужен. Ну, хотя бы мне Laughing

И ни разу в жизни мне не приходила мысль, что можно хотя бы попытаться работать в той области, которая тебе по душе. Это меня муж подтолкнул. Потом он же меня пинал 1,5 года, когда я психовала, что у меня это и то не получается - помогал успокоиться и продолжать делать. И денег не жалел, потому что этот институт - это выжимка из университетской программы, занятия похожи скорее на мастер-класс лучших омских дизайнеров, и стоят эти мастер-классы недешево. Плюс все расходные материалы.

В итоге я понимаю, что теперь мне нужно много практики, много работать, т.к. без опыта просто нереально. Пойти кому-нибудь в подмастерья scratch Это к вопросу о хорошем дизайнере. Вот что значит вообще "хороший"? Лена говорила о том, что дизайнер должен уметь себя продать, но это как и любой специалист. И я думаю, что ни в этом заключается "хорошесть". У нас один препод занимается мультиками, ну, делает он мультики Smile Просто мультики для души, а для денег разные ролики рекламные, графический дизайн тоже его. Так вот он и интерьеры делает, но КАК! Он рассказывал как он продает проекты Laughing Меняет в проекте, который он уже когда-то продал, немного, но потом ТАК про этот проект рассказывает клиенту, что тот остается очень довольным. Он хороший продажник, но интерьерщик, если честно, из него никакой. Наша препод-гуру же наоборот над каждым новым проектом бьется как над родным. Очень часто отказывается от работы, если понимает, что проект нереальный, ну, т.е. запросы нереальные у заказчика. Очень расстраивается, если допустим, заказали мебель где-нибудь в Италии, а она пришла с немного другим оттенком. Заказчик вообще не заметил, а у неё траур - интерьер "полетел"... Так вот она ОЧЕНЬ хороший дизайнер - у неё нет ни одной детали в интерьере за просто так. Она изучает заказчика психологически до последнего. Она очень любит работать с детскими, изучала специально детскую психологию. Никогда не берет в работу больше 3-х проектов сразу, т.к. знает, что недостаток времени сказывается на качестве. Но при этом она забывает взять из магазина свои деньги Laughing Вот такая странная... А ещё среди преподавателей у нас есть художники, есть ручники - очень странные люди. Я сначала вообще не въезжала в их лекции, если их можно назвать лекциями. Вот приходит на занятие и не знает чем мы будем заниматься, но в итоге так всех увлечет, что сидим по 4-5 часов, не замечая времени Smile

Так что если сказать в общем, хороший специалист - это тот, кто дает людям то, что им нужно. Это относится и к дизайнерам - кто-то просто делает то, что просят заказчики, а кто-то настолько пытается прочувствовать заказчика, его семью и стиль их жизни, что в итоге заказчик получает совсем не то, что просил, но то, что ему нужно. И в конце-концов он понимает, что именно этого и хотел.

Но опыт, конечно... Без него никуда. Вот я уже пятый раз перекрашиваю стену за последние 2 недели, т.к. цвет при дневном освещении смотрится хорошо, но при искусственном - жутко. И вообще я смотрю на разные ремонты самодельные и думаю: "Ну, как можно хорошо осветить 20 квадратов такой люстрой?" dontknow

Я не знаю получится ли у меня работать в этой сфере, но очень хотелось бы...

Кстати, в последние 3 недели я чувствую себя постоянно. Т.е. с нами ничего не происходит. Если раньше я каждую неделю замечала какие-то изменения, то теперь живу, как будто мы с Женькой всегда жили матрешкой. Я, если честно, уже не понимаю, какой ей смысл сидеть во мне scratch Но торопить её я тоже не хочу - нам сейчас довольно комфортно вместе Smile - бессонница прошла, ем много и вкусно, довольно подвижна (правда по льду боюсь ходить). Странно это как-то всё Laughing

Написано: cannelle    4    Сказать

Прямая ссылка

Вопросики

27 Мар 2013 17:00    

Договорилась я на фотосет, а фотограф мой в конце разговора уже говорит, чтобы я не пользовалась тональным кремом, пудрами и т.д., т.к. это плохо влияет на качество фотографий Shocked ДА КАК ЖЕ ТАК, ЛЮДИ?!!!

Вопрос к фотографам и любителям: "Это что правда?" scratch

Ну, и остается вопрос El-za из предыдущего поста: "Какая из прочитанных книг этого списка Вам больше понравилась?"

Про себя скажу, что мне понравились несколько, т.к. критерии же разные. Ну, "Франкенштейн" и "Мы" мне нравятся за жанр (люблю Smile), "Анна Каренина" за всё Smile На мой взгляд в этом списке мало русской классики... Горького вот нет Sad

----
Андрею говорю, что тоналкой пользоваться нельзя. Он глаза выпучил и спрашивает: "А помадой можно?". Я грю, про помаду он ничего не сказал, значит можно. Отвечает: "Фух, слава богу, иначе я бы не стал фоткаться". Это он мне так намекает, что ему вообще на*рать на все эти ужасы моих будней... Хотя, если честно, он сейчас ко мне очень терпимо относиться. Иногда его что-то раздражает, типа волос в ванной, а он только поскулит тихонечко в уголке и уберет. Надеюсь, что его это отношение ко мне не связано с беременностью и оно в дальнейшем будет только развиваться и никуда не пропадет Smile

Прямая ссылка

50 книг, которые должен прочитать каждый

26 Мар 2013 06:34    

1. Франсуа Рабле. «Гаргантюа и Пантагрюэль» (1532–1553).
2. Мигель де Сервантес Сааведра. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»(1605–1615).
3. Даниель Дефо. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719).
4. Джонатан Свифт. «Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей» (1726).
5. Аббат Прево. «История кавалера де Грие и Манон Леско» (1731).
6. Иоганн Вольфганг Гёте. «Страдания молодого Вертера»(1774).
7. Лоренс Стерн. «Жизнь и убеждения Тристрама Шенди» (1759—1767).
8. Шодерло де Лакло. «Опасные связи» (1782).
9. Маркиз де Сад. «120 дней Содома» (1785).
10. Ян Потоцкий. «Рукопись, найденная в Сарагосе» (1804).
11. Мэри Шелли. «Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818).
12. Чарльз Мэтьюрин. «Мельмот-скиталец» (1820).
13. Оноре де Бальзак. «Шагреневая кожа» (1831).
14. Виктор Гюго. «Собор Парижской Богоматери» (1831).
15. Стендаль. «Красное и черное »(1830–1831).
16. Александр Пушкин. «Евгений Онегин» (1823–1833).
17. Альфред де Мюссе. «Исповедь сына века» (1836).
18. Чарльз Диккенс. «Посмертные записки Пиквикского клуба» (1837).
19. Михаил Лермонтов. «Герой нашего времени» (1840).
20. Николай Гоголь. «Мертвые души »(1842).
21. Александр Дюма. «Три мушкетера» (1844).
22. Уильям Теккерей. «Ярмарка тщеславия»(1846).
23. Герман Мелвилл. «Моби Дик» (1851).
24. Гюстав Флобер. «Мадам Бовари» (1856).
25. Иван Гончаров. «Обломов» (1859).
26. Иван Тургенев. «Отцы и дети» (1862).
27. Майн Рид. «Всадник без головы» (1865).
28. Федор Достоевский. «Преступление и наказание» (1866).
29. Лев Толстой. «Война и мир» (1867–1869).
30. Федор Достоевский. «Идиот» (1868–1869).
31. Леопольд фон Захер-Мазох. «Венера в мехах» (1870).
32. Федор Достоевский. «Бесы» (1871–1872).
33.Марк Твен.«Приключения Тома Сойера» (1876)/«Приключения Гекльберри Финна» (1884).
34. Лев Толстой. «Анна Каренина» (1878).
35. Федор Достоевский. «Братья Карамазовы» (1879–1880)
36. Михаил Салтыков-Щедрин.«Господа Головлевы» (1880–1883).
37. Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея» (1891)
38. Герберт Уэллс. «Машина времени» (1895).
39. Брэм Стокер. «Дракула» (1897).
40. Джек Лондон. «Морской волк »(1904)
41. Федор Сологуб. «Мелкий бес »(1905).
42. Андрей Белый. «Петербург» (1913–1914).
43. Густав Майринк. «Голем» (1914).
44. Евгений Замятин. «Мы» (1921).
45. Джеймс Джойс. «Улисс» (1922).
46. Илья Эренбург. «Необычайные похождения Хулио Хуренито» (1922).
47. Ярослав Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны»(1921–1923).
48. Михаил Булгаков. «Белая гвардия» (1924).
49. Томас Манн. «Волшебная гора» (1924).
50. Франц Кафка. «Процесс» (1925).

У меня 20 из 50 прочитано до замужества и 1 после замужества Laughing Shocked Я деградирую. А вы?

Написано: cannelle    14    Сказать

Прямая ссылка

20 дней ДО

25 Мар 2013 15:14    

У меня живот опустился Smile - сажусь и живот на коленки укладывается Laughing

А ещё сегодня позвонила в роддом, спросила, что нужно брать с собой, она посоветовала прийти и переписать со стенки, т.к. " у нас же на первом этаже висит". А звонила я вообще-то в справочную. Неужели нельзя ответить, нужно обязательно беременных гонять дополнительно... Confused

И вообще почему я не могу нормально уживаться с врачами, не понимаю sad1 Спрашиваю, зачем 2 пары чулков, говорит, что от варикоза. Я грю, у меня нет варикоза. Отвечает: "Всё-равно нужны". Я грю: "Вы меня что не примите на роды без чулков?". Отвечает: "Принять, скорее всего, примут, но потом родственники должны будут принести".

Ну, почему нельзя чтобы всё было просто - приехал, родил, уехал sad1

Если честно, меня уже нервируют и раздражают все эти околобеременные темы, Андрею говорю, что начинаю выходить из себя. Сегодня мама его звонила, рассказывала, что по радио сегодня сказали, что последние 3 недели нужно есть то, то и ещё это. А сладкое, типа нельзя. Я еле дослушала её. Не понимаю своего раздражения dontknow Но реально раздражает. Вообще сильно настроение прыгает - не могла найти болтик от гардины вчера, вообще чуть ли не в депрессию впала. Андрей искал часа 2 и нашёл Smile и офигел как за 3 секунды я "ожила". Но всё-равно чёт меня накрывает, даже фотосессию такую долгожданную я не хочу Sad

Андрей нет-нет, да и начинает иногда отпрашиваться осторожненько, типа: "А может мне всё же не стоит присутствовать...". Но я чувствую, что без него я переругаюсь со всем медперсоналом, особенно если они начнут на меня чулки натягивать Laughing

Ох... Родись уже, лапушка...

Написано: cannelle    11    Сказать

Прямая ссылка

Опять ни о чём...

22 Мар 2013 18:27    

Забила на всё - учёбу, вес, питание. Андрей говорит, что у меня попа совсем исчезла, я молчу о том, что это бока разрослись, поэтому попы совсем не видно на их фоне... Laughing Даже на гинеколога забила уже третья неделя пошла Laughing Ладно, если спросят, скажу, что уезжала из города Smile

Стараюсь изо всех сил закончить ремонт. Движется медленнее, чем я хотела бы, но всё же движется. Сшила шторы в спальню и в зал. Завтра в БАУ и Леруа за краской и плинтусами Smile Наконец-то установили счетчик на газ. Короче, занимаюсь такие бытовыми задачами. Вместе с Андреем ремонт движется в 10 раз медленнее, чем когда я одна работаю. Почему? Потому что это выглядит как-то так:

*

Пока мы проснемся, пока пообнимаемся, потом кофе, тырнет, душ, мытье-бритьё, тока инструмент разложим как завтракать пора, потом с часик поработаем и мне пора готовить обед. После обеда Андрей отсыпается, потом приходит в себя, снова кофе, тырнет... В итоге время вечер - ни хрена не сделано. А вечером уже ничего не хочется, вот и смотрим Пельменей Laughing То ли дело в будни - как начала в 7:30 работать, так закончила только в 17:00 ко времени приготовления ужина Laughing

Написано: cannelle    5    Сказать

Прямая ссылка

Женька

18 Мар 2013 14:45    

Сегодня с утра пошла на прием к перинатологу. Такая молодая девушка, я прям очень удивилась. Она назначила мне два препарата-антибиотика, один противомикробный, другой противовирусный. А потом посоветовала "прокапаться" в стационаре витаминками. Я грю, что антибиотики пить я не буду, т.к. вообще не знаю, зачем. Она сказала, что инфекций больше трехсот, а у нас нет времени выяснять, какая именно у нас. Я грю, что вдруг никакой и что Вы, мол, не могли бы ещё дополнительно меня на УЗИ отправить, а она отвечает, что двух УЗИ вполне достаточно и кальцинаты никуда вообще-то не деваются и главное пролечиться от инфекции, а тем более у нас 2 признака, свидетельствующие об инфекции. Я спрашиваю, а чем Женьке вот уже сейчас грозит эта инфекция, а она отвечает: "Как это чем грозит инфекция?! У Вас ребеночек БОЛЕЕТ, Вы что не понимаете?!". Короче, славно пообщались. Я сказала, что пока не буду точно уверенной, пить антибиотики не буду, а она согласилась со мной, сказав, что выписать она их обязана, а пить или не пить, это уже мой выбор.

Поехала я снова на УЗИ, прождала там 4,5 часа, но не зря! blob5 Узистка сказала, что сердечко и голова абсолютно здоровые, ничего она там не видит Smile Очень приблизила мне сердечко со словами: "Видите 4 отсека?". "Вижу" - грю. "А что ещё видите?". "Ничего2 - грю. "А потому что больше ничего и нету..." Фух, как хорошо! С мозгом тоже всё хорошо Smile

Женька открывала ротик, моргала, улыбалась и даже не отворачивалась. Мордаха, кстати, у неё теперь... эээ... короче, всё большое и круглое Very Happy Большой круглый нос, большие круглые щеки, большие круглые губки. И ещё врач сказала, что она большая, но очень компактно лежит, очень вплотную к стенкам. А уже дома я посмотрела по таблицам, так выходит, что не такая уж она и большая - все показатели ровно посередине и вес тоже - 2800...

Насколько я понимаю, сейчас весь вес, который она будет набирать - это чисто жир? scratch Значит, именно сейчас срочно нужно удалить из рациона сладкое и жирное, получается так... dontknow

А ещё меня накрыл синдром гнездования Laughing - меняю шторы, чехлы на креслах, линолеум, обои, люстры, клею плитку, заставляю Андрея переносить выключатели и розетки. Сестра на свадьбу дарила нам люстру, эта люстра нам вообще не нравится и она пускает пятна на стены... как избавиться от люстры, не обидев сестру? (Разбить не получится, т.к. там 12 шаров, обвитых сеткой и естественно, "совершенно случайно" эти шары уже падали на пол, но, увы, они не разбиваются). Аналогичная ситуация с копилкой-белкой из Ледникового периода, что мне с ней сделать? scratch Хотя это чудище керамическое, легко разбивается Rolling Eyes я надеюсь Rolling Eyes

Прямая ссылка

Автор дневника: cannelle
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19