503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

отзыв и риэлтор

04 Фев 2012 22:29

На Пилатес сегодня пришёл мужчина. С виду - ну вылитый Лимонов Very Happy

После урока подошел и сказал: "Вот это был действительно НАСТОЯЩИЙ Пилатес!"

По-моему, лучшего отзыва и не придумаешь. Походу, я прогрессирую... Cool

ЗЫ: Кто недавно продавал квартиру? Сколько стоят услуги риэлтора? Хочу прикинуть среднюю температуру по больнице....

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2012 22:48    Заголовок сообщения:    

ровно два года назад парень,у которого мы купили двушку-хрущу,который,в свою очередь,купил трешку в только что сданном доме в нашем же пригороде,отдал агентству стольник.цены на жилье тогда стояли,именно продать было оч.сложно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 00:26    Заголовок сообщения:    

Мама ЕГО одногруппника - риэлтор. Тоже просит стольник. Просто хочу понять, можно ли дешевле.

//СТОЛЬНИК!!! Это же целое состояние Shocked Вот так ни за что отдать... не могу Sad
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 04:09    Заголовок сообщения:    

У нас берут минимум 120 при чем и покупателя и с продовца! Shocked Когда, 3,5 назад, мы хотели купить квартиру столкнулись с таким: Нас привел риэлтор, который ждал еще риэлтора, а тот в ту очеред тоже ждал риэлтор, в итоге оказалось 4 риэлтора - мы честно ОХ... Shocked и послали всех лесом и купили в стадии строительства - поле Shocked ну ни че... уже почти переехали, ордер забрали осталось ключи и ремонт Very Happy funny Хотя спустя столько лет... оно уже не так актуально ис ех пор мы б уже вд ругом месте взяли лучше и дешевле, но "знали б, де соломку подстелить..." dontknow Но риэлторы честно - народ странный Evil or Very Mad хотя и их понять можно, все есть хотят и красиво жить Rolling Eyes
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 09:33    Заголовок сообщения:    

Я покупала квартиру 1,5 года назад, мой продавец отдал реелтору 250 тыс.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 10:46    Заголовок сообщения:    

Dashulja писал(а):
Просто хочу понять, можно ли дешевле.

вряд ли... они по таким сделкам меньше не просят (исходя из моего опыта)
С другой стороны, вы же с банком и строит. компанией сами разбираетесь, вам просто продать нужно??

БН.РУ посмотри, если еще не видела. По сути-то туда можно подать объявление, а также на "из рук в руки", "авито" и прочее. Показы самим назначать, торговаться тоже (к вам скорее всего покупатель со СВОИМ риэлтором придет). Договор купли-продажи самим подготовить или в агентстве заказать у юристов (это дешевле ста))), 3-5 т.р.) или риэлтор покупателей его оформит, в регпалате список доков заранее самим уточнить (да это в инете сделать можно). Останется утрясти с вашими банками...

Я сама продать пыталась, но не смогла. Продавали в кризис, рынок стоял. Нашли отличного парня, который взял с нас за продажу 40т.р. в Астрахани. Но он сопровождал сделку ВЕЗДЕ. Искал покупателя, оформлял дог. задатка, утрясал ИХ проблемы с банком, т к покупали они через ипотеку, а у нашего риэлтора везде были знакомые, нам с двух недель оформление сократили до 4дней, возил меня на выписку из квартиры,пока муж сидел с мелкой, на ускорение, всю мою родню на само оформление, на получение денег нас с мужем, а потом в банк, куда нам нужно было этот мешок денег доставить...
Моя подружка продала сама. У нее брали за налик сразу и со своим риэлтором, поэтому посредник им не понадобился.

А тот парень, который продавал нам квартиру ЗДЕСЬ (тут мы уже сразу вышли на бн.ру и позвонили его риэлтору. себе не искали), продавал свою и одновременно брал (за наши+ипотека сбербанка) в только что сданном доме у мужика, который в свое время в новострой вложился, через банк "таврический"... короче черт ногу сломит, там юристы были нужны хорошие... и стольник с него как раз знакомая брала, которая и подобрала встречку,изначально просили дороже.
miss_Di
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 12:14    Заголовок сообщения:    

4-8% от стоимости объекта недвижтмости. это ср. цена по городу
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 12:25    Заголовок сообщения:    

нифига ж себе, у нас в москве был 1 %, здесь кажется 75 тыщ мы что ли платили.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 12:52    Заголовок сообщения:    

У вас на пилатес ходят мужики Shocked
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 13:32    Заголовок сообщения:    

Я тоже мужиков на пилатесе не встречала, а вот на стрейч ходил один какой-то молодой, высокий и некрасивый)) Очень забавно было наблюдать за ним, когда мы на разминке "восьмерку" бедрами крутили))))

По поводу % за продажу не сориентирую - у меня альтернатива была. А так сейчас за сделки с недвижимостью берут или 3-7, или 4-8% от стоимости объекта - в зависимости от сложности этой самой сделки.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 14:19    Заголовок сообщения:    

4-8% Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Нет, ну я определенно хочу стать риэлтором....

Аха, у нас мужчины ходят на групповые занятия. Немного, не каждый раз и 1-2 человека всего. На силовых уроках часто бывают. На тай-бо так вообще всегда...
В Америке вообще нет такого предрассудка, что групповые тренировки - только для девочек. Там Мужчин 50% в зале. Наши некоторые начинают на западе ходить, приезжают сюда и продолжают по инерции))
miss_Di
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 14:24    Заголовок сообщения:    

даш, они бОльшую часть отдают хозяевам агенства. сами не много получют. ну может 50 тыс с кв.а ведь сделка может и полгода совершаться...
лучше напрямую с кем-то из знакомых работать. нас 4 года назад взяла знакомая агентша 60 тыс.
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 14:58    Заголовок сообщения:    

Нумы летом 15т.р. отдали (сами понимаете не Москва), а стоимость квартиры была 2400т.р
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 16:05    Заголовок сообщения:    

Малявочка, 15тыр - самое то по-моему за такие услуги...
miss_Di
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 17:46    Заголовок сообщения:    

не знаю, а по-моему 50-60 т.р. нормальная цена для такого дела...\
вот смотри как у нас было в 2008 году. нам надо было продать нашу 1 к.кв. и купить 2 к.кв с ремонтом, в нестаром доме, в ипотеку, в нашем же микрорайоне.
вообщем сначала агентша искала нам покупателей.... это пипец сколько разных людей ходило и смотрело. в итоге нашлись одни, которых все устроило и она с нимим еще отдельно встречалась - они подписывали предварительный договор и вносили аванс. затем нам адо было искать кв. она сначала обзванивала все более=менее подходяящие варианты и назначала просмотр с разницей в 30-45 минут на один вечер по несколько кв. ездила везде с нами.... потом еще после каждого осмотра сидели у нас и все обсуждали....
перед самое сделкой она приехала к нас и т.к. у3 нас сделка была из 4 квартир, то она подробно все расписывала кто куда идет и что делает.... на след. день, во время сделок, она была целй день с нами.
вообщем, я тогда пришла к выводу, что самим, а если тем более там будет ипотека, просто трудно все предусмотреть и распланировать так, чтобы затыков не случилось....
у нас, например, последний продавец отказался проводить сделку у нашего, рекомендованного банком, нотариуса и закладывать деньги все в нашем банке она тоже отказалась. агенту надо было все состыовать так, чтобы не произошло накладок...
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 18:37    Заголовок сообщения:    

3%+25 тыс, платит покупатель, с набором услуг риэлтора - как повезет. Кто-то за эти деньги только квартиру находит и потом стоит над душой и требует деньги, а кто-то проделывает огромную работу, как Лисичка писала, и покупателю-продавцу просто сообщает, куда надо подъехать и где подписать
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Море
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2012 20:29    Заголовок сообщения:    

У нас 3-5%)) ну у нас и не Москва и не Питер))

Согласна с arel, про набор услуг риэлтора. Мы когда узнавали кто то за эти деньги готов был все сам делать, и мы должны были присутствовать только на подписи документов, а кто то говорил что это только за то что они документы подготовят, а искать и показывать покупателям все мы сами будем. dontknow
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2012 04:16    Заголовок сообщения:    

"Хочу прикинуть среднюю температуру по больнице...." funny funny
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2012 11:17    Заголовок сообщения:    

Мы чуть больше месяца назад заплатили получается 1,5% от сделки (напомню, что это о другой стране речь), и для нас это тоже достаточно приличная сумма. Но это при том, что квартиру мы покупали за наличку и вариант этот нашли сами по объявлению. Агент взял на себя проверку объекта (сбор всяких справок), договор и страховку самой сделки. Изначально это был агент продавца, но у нас это обычная практика, когда покупатель фактически оплачивает затраты продавца на агентство.

Действительно приятно получить такой отзыв thumbright Я вот как-то стеснялась подходить к тренеру после занятий, наверное зря Rolling Eyes
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2012 12:19    Заголовок сообщения:    

miss_Di , 60 - нормальная цена. Просто шестизначная цифра уже чисто психологически начинает напрягать Embarassed

Hoffnung , многие стесняются подходить. Обычно если подходят, то с вопросами. Но вообще очень приятно, когда говорят "спасибо" после тренировки Rolling Eyes

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> отзыв и риэлтор