503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

злюсь и жалуюсь

11 Мар 2011 20:19

Не могу наладить контакт с мамой. У меня уже собрано два миллиона мнений насчет того, как и что нужно делать с ребенком, и мне просто нужно чтобы кто-нибудь спокойным голосом сказал "ты всё делаешь правильно".
И вроде бы логично, что за этой поддержкой я иду к маме - она ж по идее самый родной человек, и человек, который сам меня каким-то одним и ста тысяч способов вырастил.
И что? В итоге я всегда слышу "В наше время мы делали по-другому"
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ как было раньше. Я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ещё один миллион_плюс_первый сценарий развития событий. У меня и так ВОТ ТАКАЯ голова. У меня педиатр, ортопед, невролог, физиотерапевт, сосудистый хирург, раствор магнезии, глицин, проба Сулковича, дизбактериоз, прививки, массажи, молочные и безмолочные каши и горят все сроки по переводам!!!
Я просто хочу знать, что Я ВСЁ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО, что у меня ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, и что я НЕ ПЛОХАЯ МАТЬ!!!
А не что если один прием пищи заменить кашей, то молоко совсем пропадет...
ХВАТИТ НАВЯЗЫВАТЬ УЖЕ МНЕ ЭТО ЧУВСТВО ВИНЫ ЗА НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫКОРМИТЬ РЕБЕНКА!!!!

Нет, ну правда... я бы тратила на много меньше нервов, если бы не обсуждала с ней по телефону детские проблемы Sad

Где взять сил на всё?...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2011 20:25    Заголовок сообщения:    

ты ВСЕ делаешь правильно и ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мама fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лана @
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2011 20:26    Заголовок сообщения:    

Дашуль, мы тебя поддержим. Ты ХОРОШАЯ МАМА. thumbright thumbright thumbright
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2011 20:34    Заголовок сообщения:    

Все получится! Не слушай маму!
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2011 22:02    Заголовок сообщения:    

Даш, я завидую тому, какая ты мама, Ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!! таких ещё бы поискать fr
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2011 22:48    Заголовок сообщения:    

не слушай никого - ты, мама, и ты одна знаешь как лучше для твоего ребенка! и тебе не нужно этому подтверждение!
и если даже ты что-то сделаешь не правильно - это твой ребенок и ты одна можешь сказать правильно или нет ты делаешь.

я всегда вспоминаю, когда выписали мою старшую племянницу (в роддоме мылышка была отдельно от мамы и мама не научилась там ее пеленать и вообще с ней обращаться как-то боле менее уверенно) и дома ее распеленали, сняли подгузник и искупали (были обе бабушки). орущего ребенка положили на пеленальный столик и все встали над ней в оцепенении - никто не знает что с ней делать, и как ей памперс одевать Laughing . жена брата даже психанула из-за этого и чуть не расплакалась. но они, бабушки, ведь не от нежелания, а от незнания не смогли оперативно помочь. они правда не знают как сейчас делают. они знают только так, как сами когда-то делали.

так что не спрашивай у нее совет и не жди одобрения - пусть она просто любит внука! Smile
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2011 01:39    Заголовок сообщения:    

Дашуль, ты просто замечятельная мама, и всё делаешь правильно. Не переживай и не растраивайся по поводу замечаний.
Ксютик
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2011 11:55    Заголовок сообщения:    

Дашуль, а кто, если не ты, делает все правильно?! scratch Ты ведь МАМА!!! А это инстинкт, причем самый сильный или один из самых сильных!!! Откуда в тебе столько сомнений??? Почему ты предъявляешь к себе такие завышенные требования??? Твой ребенок здоров и развивается как положено, а это и есть доказательство, что ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО!!! Перестань уже тратить нервы впустую и слушай поменьше окружающих. У нас все всегда всё знают пока это не касается их dontknow
El-za писал(а):
не спрашивай у нее совет и не жди одобрения - пусть она просто любит внука

Абсолютно согласна fr fr fr
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2011 13:11    Заголовок сообщения:    

Тіы мама и этим Все сказано, все у тебя правильно. И ты конечно справишься со всем)) другого выхода у тебя просто нет)))
а вот на будущее могу сказать лишь то, что чем дальше в лес, тем толще партизаны)))) или то что у тебя это цветочки, все кашки и тп и тд закончатся и ты будешь смутно вспоминать, как сон)) (как я вот сейчас иногда смотрю на спящего мальчика с размером ноги 40 и вспоминаю))))))))
все обязательно будет хорошо, очень скоро малыш уже подростет)))
fr fr fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2011 14:33    Заголовок сообщения:    

Девчонки, спасибо вам за веру в меня Smile

Но я как-то не верю в этот мамский инстинкт. По-моему, нет его у меня dontknow
Да, ессно, моего ребенка лучше меня никто не знает, но это только потому, что я провожу с ним большую часть времени. И по-моему, совсем не факт, что я всё делаю правильно....

Другое дело, что для каждого это "правильно" своё, и дети в итоге у всех вырастают нормальные, ничуть не хуже, чем дети педиатров и других детских специалистов.
kalinka76

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2011 10:54    Заголовок сообщения:    

Я вобще ограничила свое общение с родственниками после рождения детей. Кроме вносимой ими истерии ничего хорошего от них не получишь. Самое "смешное", что все советуют, как НАДО, а не стремятся тупо помочь своими руками))). И с мамой - только по телефону. Несколько раз отвозила к ней детей...и привозила потом больных. Она уже не помнит, как с ними обращаться надо, поэтому то перегуляет, то соседку с насморком и кашлем в дом пустит (а в доме дети!). А все туда же, меня учить, как быть матерью. Всех на фиг! Только ты сама знаешь, как надо, и не надо переживать, что что-то не так. Все так!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> злюсь и жалуюсь