503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ~Дневник свободолюбивой Волшебницы~

Дневник просматривают: Нет

~Переход хода...!~

18 Янв 2009 02:38     [  Настроение: ангельское ]

Здравствуй, моя необыкновення читательница!

Сегодняшний день такой же как всегда. а может и нет. ведь каждое событие, которое происходит в жизни, даже самое маленькое и незначительное, порой влечет за собой невероятные последствия. Только вот чтобы ощутить эти последствия, необходимо потерпеть... Терпение. Где его взять? что это вообще такое?.. До сих пор мне непонятно, что это за чувство.

А вообще сегодня я задумалась, чего я хочу от жизни?.. Думала, размышляла. В принципе я об этом каждый день задумываюсь, и каждую минуту. как и каждый человек на это планете, просто мы этого не замечаем... так чего же мы хотим?... А может мы ставим неправильный вопрос? Ведь те самые события, влекущие за собой пермены - это, как правило, судьба! То, что нам неподвластно - случайные встречи, неожиданные известия, новые знакомства... и прочее. Может на самом деле это не мы чего-то ждем от жизни? а она чего-то ждет от нас?... Или это игра?

В игре, где присутствуют два игрока, ожидание - важный момент процесса. Первый игрок делает ход, и ждет , пока ход будет сделан его оппонентом. Так же и мы. Принимая решения (мелкие ежедневные, или же серьезные), мы передаем эстафетную палочку нашей жизни (судьбе, всевышнему, высшей силе, создателю... это уже как кто назовет). Так вот она, наша жизнь, теперь должна сделать свой ход!.. Подать знак или свалить нам на голову \"рояль\" в виде ошеломляющих событий. Дальше ход наш...

И, я думаю, что так же, как мы не понимаем нашего оппонента в этой сумасшедшей игре, так же, как не можем предсказать его действия, так же и наш оппонент (заметьте, не противник, а именно оппонент) не знает, что решим мы. В конце концов, как ни крути, но свобода выбора дана каждому. Пусть самая малая, но без неё не было бы игры.

Так вот я подумала - а может не стоит постоянно воспринимать свою жизнь как противника? как злого хитрого врага, который то и дело ставит палки нам в колеса? Ведь игра тем интересней, чем ярче и оригинальнее воображение игроков! И раз вы всё ещё в игре, и ваш \"со-игрок\" продолжает принимать ваши выпады, значит игра эта основывается скорее НЕ на стремлении \"прикончить\" противника, а скорее на взаимоуважении.

Ещё с детства нам вбивают в наши головы, что если мы столкнулись с трудностями, то лишь потому, что некто свыше посчитал нас достойными этих трудностей! Способными с ними справиться. А значит и достойными посмотреть, что же там дальше... на следующем уровне!..

Игра в самом разгаре. на сегодняшний день мой ход таков - \"Я благодарна за всё, что было, что есть, и что будет! Я навсегда запомню этот этап моей жизни, и я всегда буду с трепетом вспоминать эти события - как невероятно интересное, бесконечно приятное и самое светлое, что происходило со мной (до сегодняшнего день. ведь то-ли ещё будет...)\".

Жизнь! Эй, жизнь! твой ход! ) я жду ;)...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~с любовью, твоя Волшебница/Volshebnizza~

П.С. \"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят – все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам…...\" - Ричард Бах

Написано: Volshebnizza    Отзывы 0    (Оставь свой отзыв :) )

Прямая ссылка

~Разум или чувства?... ~

17 Янв 2009 02:49    

Здравствуй, моя прекрасная читательница.

Вот и наступил этот день.... какой? тот день, когда закончился важный этап моей жизни. день, в который до сих пор не могу поверить. который, как мне казалось, никогда не наступит, ведь каждый человек на земле всегда считает, что есть нечто вечное. Но закон жизни суров и заключается в том, что всё однажды заканчивается. и единственные лекарства в таких ситуациях - это отвага, сила и мудрость. Отвага, чтобы поствить точку. Сила, чтобы не дорисовать потом этой точке хвостик, и не превратить её в запятую. И мудрость, чтобы понимать, что всё сделала правильно, что все перемены таки к лучшему...

Я знаю уже, что у меня есть отвага. Потому что точку я поставила. Есть ли сила?... пройдет пару дней - увижу. Мудрость? Она говорит что-то в моей голове, но пока тихо.. или это я отказываюсь выслушивать её советы?

Вообще я вроде так и не объяснила, в чем дело. Но уверена, что твоя женская интуиция уже подсказала, в чем дело. И может мне даже нету необходимости объяснять, что происходит у меня, но всё же, для себя самой, чтобы убедиться в наличии отваги, скажу.

Я прекратила отношения с человеком, которого любила так, как никого и никогда. Длились они не так долго (чуть меньше года), хотя началось всё наверное ещё намного раньше, когда мы познакомились (а это было лет 5 назад). Но правда в том, что теперь это уже не имеет никакого значения. Ведь важно то, что есть сегодня, а не то , что было (хотя отказаться от прошлого - это на грани фантастики, и оно , как ни крути, преследует нас всю жизнь).

Но, черт подери, как сложно!... как сложно убедить себя в том,что это правильно - то, что я сделала. Ведь то, что было у нас -это было настоящее волшебство.. причем пропало оно буквально месяц назад. Когда вдруг всплыли все подводные камни..

Сначала я поняла, что моего избранника не терпят мои друзья. потом моя сестра. Потом моя семья... которая долго молчала, но однажды родители выдали мне такую лекцию, от воспоминаний о которой у меня до сих пор начинают руки трястись. Хотя это всё, пожалуй, было лишь поводом... Причина всегда кроется глубже.

Я, правда, долго не могла понять, что именно за чувство грызет меня изнутри, что за тревога. и откуда она взялась. Я до сих пор до конца всего не понимаю. Я долго противостояла своим родителям, которые высказывали уже в открытую, что они думают по поводу моих отношений.. я очень долго противостояла, чтобы ни в коем случае не поддаться им, чтобы не перестать понимать, что я на самом деле чувствую. Я до сих пор задаюсь вопросом - не они ли так на меня повлияли?... ведь я хоть и со своим мнением,но всё-таки всегда прислушивалась к тому, что говорят родные...

С другой стороны, если есть чувство, и если оно настоящее, то никакие преграды не помешают?... или это я со сказкой жизнь путаю?

А может просто я совсем иначе представляла себе человека, который должен быть рядом со мной?... Я в принципе никогда не была той, кто под шаблон себе спутника подыскивает. Как правило, сердце само выбирало. Но то, что я испытывала с этим человеком... Совершенно необъяснимо. И сейчас, когда я с ним прощалась, я до сих пор чувствовала, что ещё долго не забуду запах его кожи. ах этот запах... И больше никогда не услышу, как самый приятный в мире голос называет меня самыми нежными и приятными словами...

Никогда. Это слово несет в себе настолько сильный заряд, что от этого слова у меня бегут мурашки по коже. и дыхание останавливается. почему я так боюсь этого слова?.. никогда.. даже порой, когда приходится отказаться от того, что я в общем-то не так сильно и любила, всё равно мысль о том, что этого НИКОГДА больше не будет, наводит какой-то ужас.

Наверное,я так и не пойму до конца, почему я решила всё остановить. всё завершить. Но всё становилось слишком сложно, и то, что я хотела увидеть в своём уже \"бывшем\" любимом, я так и не увидела - способность исправить ситуацию, в которой я бессильна..

Я могла бы ещё печатать и печатать, потому что мысли всё прут и прут... но глаза слипаются, и силы уходят...

Скажу лишь, что хоть я и поставила точку. Хотя и осознаю, что больше не будет сил бороться, ОНА остается. ОНА живет... НАДЕЖДА... надежда на то, что жизнь готовит мне потрясающий сюрприз и всё, что произошло - это закономерно, и теперь всё пойдет иначе.

Вот на этих словах я сегодня завершу свой мысленный поток.

И отправлюсь в сны - возможно, там я отыщу ответы на свои вопросы?

~С любовью, твоя Волшебница~

Написано: Volshebnizza    Отзывы 1    (Оставь свой отзыв :) )

Прямая ссылка

Настроение без слов

20 Ноя 2008 16:32     [  Настроение: влюбленное ]

Добрый вечер тебе, моя очаровательная читательница!

И снова нету слов. никак не придут. где-то ходят вокруг, и не дают возможности ухватиться за них. Как будто издеваются... Просто ступор какой-то настоящий!
Мысли будто заперты! знаешь - как бывает, когда что-то пытаешься кому-то объяснить, но не можешь никак подобрать слово! оно крутится в голове, но никак не даётся!!!... а тут не то, что одно слово не даётся, а целые предложения! целые фразы!! ускользают... сказать, что вертятся на языке - тоже не то! до этой фазы ещё далеко.

~С любовью, твоя Волшебница/Volshebnizza~

Написано: Volshebnizza    Отзывы 1    (Оставь свой отзыв :) )

Прямая ссылка

Нет слов, одни мысли..!

17 Ноя 2008 16:33     [  Настроение: задумчивое ] [ слушаю \ Что делает: слушаю \ ]

Здравствуй, моя дорогая читательница!..

Что-то хочется написать, но почему-то слова не выстраиваются в стройную линию,а роятся в кучке, а значит... ещё не время. мысль не созрела.

ну а теперь буду дальше дожидаться прихода вдохновения.. как только почувствую приход музы - жди моих записей )..

~С любовью, твоя Волшебница~

Написано: Volshebnizza    Отзывы 3    (Оставь свой отзыв :) )

Прямая ссылка

я не понимаю.. не понимаю!...

19 Июн 2008 00:53     [  Настроение: тупиковое ] [ Что делает: пью. вино. красное полусладкое.. сама. ]

Не знаю, о чем писать или о чем говорить.

но изнутри прёт непонятное чувство. или их много (чувств). не понимаю, по каким законам строится наша жизнь. не понимаю, зачем она всегда испытывает нас. зачем ковыряет раны, которые сама же понаделывала?
зачем отрывает от нас кусок нас же самих, чтобы потом на время его вернуть, дать нам почувствовать пьянящую целостность, а потом отрывает этот кусок от нас. и с каждым разом это всё больнее. зачем? в чем смысл? сделать нас сильнее?.. вряд ли это делает нас сильнее. сил зализывать раны с каждым разом всё меньше.

А мысли дурные всё лезут в голову.. говорят. что мысли материализуются. Но что делать, если мы уже боимся ожидать чего-то прекрасного?.. потому что разочаровываемся!... мы намеренно ничего не ждем от жизни, или же ждем чего-то не самого хорошего, чтобы если хоть маленькая незначительная удача повернется к нам своим простым и неинтересным лицом, мы восприняли это как великую радость..

Раскаты молнии на горизонте вторят раскатам недовольства, непонимания и возмущения в моей душе. всё это перемешалось, и рвется наружу. я не держу это. пусть выходит гадость из меня. пусть выйдет всё. тогда снова придет пустота... Именно на не причиняет боль и не приносит радость. она заняла нейтральную позицию , она не чувствует, не думает, не живет. её вообще нет. это лишь название, которое мы дали чему-то, что нельзя потрогать, почувстовать, и что всегда наступает после радости и счасться. пустота...

на лице время от времени появляется непонятная улыбка. безчувственная, без эмоций, причины и повода. просто так появляется. как будто пустота пытается принять какую-то форму, копируя наши последние воспоминания. но это всего лишь отражение того, что было. того, чего больше не будет. никогда.

я чувствую, как стены смотрят на меня.. и тоже ничего не понимают. они как будто разводят руками, и говорят \"и мы ничего не понимаем..\" и помочь они не могут ничем. они ведь просто стены.

Каждая вещь вокруг вдруг обрела жизнь, и впитывает в себя ту жизнь, которую ещё не успели впитать другие... ничего. скоро ничего не останется. и тогда я буду просто предметом в своей собственной квартире. и буду наблюдать остатком сил, как общаются между собой совершенно неживые вещи. или живые?.. я буду лишь ощущать, что что-то происходит вокруг. что мир вертится, а я верчусь по инерции. просто потому, что сопротивляться не могу. и не хочу. но на самом деле я буду совершенно недвижима.

ни шагу вперед или назд. просто на месте. там, где я есть. и не дальше.

я - просто предмет в своей собственной квартире. просто предмет.. и даже не украшение.

Написано: Volshebnizza    Отзывы 3    (Оставь свой отзыв :) )

Прямая ссылка

И снова желание писАть

29 Май 2008 23:20     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Здравствуй, моя прекрасная читательница!..

Вечер, я снова одна наедине с монитором, но почему-то это не вызывает такую грусть и тоску, как раньше. Пропало желание жалеть себя. А ведь порой мы это так любим... позволяем нашим страхам и грусти окутать нас и делать всё, что им захочется. так неправильно.

На днях ко мне пришло озарение. просто снизошло на голову. Причем снизошло оно изнутри.

И я хочу поделиться им с тобой.

Был обычный вечер после чудесного дня - я сидела одна в своей квартире и бесцельно шарила в и-нете. В контраст насыщенному дню вечер казался пустым и тоскливым. И вдруг я почувствовала, как снова надвигается на меня эта черная.. серая туча. На секунду я опустила руки, и подумала \"ну вот, опять\" и приготовилась уже к очередному вечеру слёз, депрессии и сигарет (хотя я сейчас вовсю бросаю, пока успешно, но штучку в пару дней выкуриваю...). Ещё немного и я бы окончательно провалилась в эту пропасть, как вдруг какая-то другая часть меня вступила в бой. Сработал индикатор, и она включилась, и заработала на полную. в голове проносились мысли, одна за другой \"так не может больше продолжаться\", \" это не будет длиться вечно\", \"это нужно остановить\", \"я так больше не хочу\", \"хватит\" и т.д... мыслей было столько, что закружилась голова, они не помещались в моём сознании, и готовы были вырваться наружу в следующий же миг. я рухнула на постель, и направила свой взгляд в потолок - белый и неизменный. И стала говорить вслух. так, будто кто-то стоит рядом, будто кто-то слушает меня (а я знаю, кто-то слушал. и этот КТО-ТО слушал так внимательно, как ещё никто никогда никого не слушал). Я стала проговаривать свои мысли. одну за другой. Они вдруг выстроились в стройную очередь и неспешно слетали с моих губ. С каждой фразой в этом жутком коконе, которым я обросла за последнее время, стали повлятья трещины.. вот одна, вот другая побежала, вот третья пересеклась с первой. И в один миг этот кокон лопнул, разлетелся в разные стороны на мелкие кусочки, выпуская наружу меня. С каждой судорожным вздохом рыданий я приближалась к ответу. или он приближался ко мне? я уже ничего не понимала. меня нёс уже не круговорот вопросов, а скорее захлёстывала волна любви. Той любви, что всегда была во мне, и ждала торжественного момента, чтобы вырваться наружу.

------------------------------------------------
Мы запираем себя в свои собственные страхи. Ограничиваем себя своими возможностями.
ПРидумываем отговорки, причины, миллион преград возводим своими собственными руками, а потом плачем, что не может получить то, чего хотим...
Мы разучились честно говорить, чего мы желаем на самом деле. Наши мечты обложены со всем сторон миллонами \"а что, если\"? А что, если у меня не хватит времени? а что, если у меня не хватит сил? а что, если у меня не будет денег? а что, если от меня все отвернутся? а что, если ? а что, если?!..... СТОП!...
---------------------------------------------------

В следующую минуту я уже одевалась и звонила сестре, чтобы сообщить, что в этот вечер я не остаюсь в Одессе, и как только они вернутся из кино, я еду с ними в Ильичевск. Единственное, чего мне хотелось в этот вечер - быть среди людей, которых люблю. И я поехала домой. С загадочной улыбкой на лице под тихий трепетный стук моего большого сердца.

-------------------------------------------------

Возможно, мой рассказ чем-то поможет тебе? или напомнит о чем-то?
В любом случае спасибо тебе за то, что читаешь мой дневник. Очень важно знать, что тебя кто-то слушает. Понимаешь о чем я?)

~С любовью, твоя Волшебница/Volshebnizza~

Написано: Volshebnizza    Отзывы 2    (Оставь свой отзыв :) )

Прямая ссылка

Автор дневника: Volshebnizza
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Болталка

Тотик
23 Июн 2008 04:53

Ау! Ты где пропала? Как у тебя дела? Smile

сушка
29 Мар 2008 03:20

Талантище привет!!
Решила тебе написать, думаю вдруг заглянеш в свой дневничек, а тут я тебе улыбаюсь! Ya winkles

Volshebnizza
12 Янв 2008 13:23

сушка, eyeZ, Спасибо вам за поздравления ;).. давненько не заглядывала в дневник, а его оказывается, ещё кто-то смотрит )).. приятно )...

сушка
02 Янв 2008 15:41

С новым годом коллега-волшебница!
Прилетай к нам иногда!
Мы по тебе соскучались...
triplets

eyeZ
31 Дек 2007 00:00

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Поздравляю, поздравляю!
Счастья всем желаю.
Пусть мышонок в новый год
Любви и денег принесет.
Пусть звезды улыбаются,
Исполняя все мечты.
Пусть сердце окрыляется
От счастья, ласки, доброты. Smile

Malaya
09 Дек 2007 16:27

У меня все просто замечательно! Наконец-то взяла себя в руки и сижу на диете, да и жизнь налаживается у меня, наверное тёмная полоса уже заканчивается Smile
Вот так и живу. Удачки тебе! Smile

Malaya
07 Дек 2007 15:01

Volshebnizza, ты где пропадаешь так долго? Smile

Malaya
05 Окт 2007 17:45

Приветик. У меня все такое же печальное состояние...просто у друга умер отец...а я прям немогу...мне так жаль его...а завтра еще и на похорон идти....я как представлю что это будет...мне еще хуже становится:(

А ты как? как твое настроение?

konfetta
13 Сен 2007 18:09

Хай, ты куда пропала? Как твоя новая (старая) цель???

konfetta
13 Сен 2007 18:09

Хай, ты куда пропала? Как твоя новая (старая) цель???

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

RSS

RSS Feed