503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

алко

26 Мар 2009 12:49

Кажецца, всё-таки у меня есть проблемы с алкоголем. Я и раньше замечала, но теперь как-то всё отчетливее и отчетливее понимаю - если я пью, я не могу остановиться.
Вроде бы это свойственно людям на какой-то стадии алкоголизма. А ещё в передаче было (в той самой, которую 2 недели назад показывали по телеку, после чего я \"завязала\") в передаче говорилось, что есть такое понятие как \"азиатский ген\" - ген, присутствующий в организме людей, у которых в силу наследственных факторов склонность к быстрому спиванию. Якобы азиатстким он был назван изначально, когда был обнаружен в крови азиатских национальностей, но потом выяснилось, что он есть у многих народов. У русских, например.

Именно этот ген объясняет почему \"что русскому хорошо, то немцу смерть\", т.е. почему например итальянцы-испанцы-французы вино могут литрами хлестать и им ничего не будет (исторически сложилось так, что эти народы живут на земле, где выращивается виноград и производится вино, так что у них иммунитет к вину в генах), а для НАС такое вот чрезмерное употребление может привести к печальным последствиям.

Ну и вот. Я нашла у себя этот ген Very Happy
Всё усугубляется тем, что при своем неженском росте-весе и мускулисто-тренированном организме я пить могу как лошадь, т.е. очень много, без какого-либо заметного эффекта. Я медленно пьянею. Крепкие напитки не пью, а вино могу литрами хлестать.
В том то и проблема. Думаешь: выпью бокальчик, может станет повеселее (расслаблюсь, отвлекусь, буду чувствовать себя увереннее в незнакомой компании - нужное подчеркнуть), а после бокальчика понимаешь, что одного бокальчика не хватило для достижения эффекта. Тогда потом идет второй. Тож самое. Третий. Потом эффект догоняет, но думается почему-то \"ведь может быть ещё веселее!\" или \"раз пошла такая пьянка...\" ну и проч.
И выпивается в итоге бутылка вина. А может и две. Если вечерина продолжается, то могу расхрабритьяс и перейти на крепкое.

Меня больше всего пугает, что я ЖЕНЩИНА! Что я должна следить за своим здоровьем, а не травить себя.

К чему я это всё?... А! вчера пила вино. Мерзкое - полусладкое красное. Понимала, что мерзкое, а всё равно попросила добавки. По-моему, это уже лечить нужно.
А ещё сегодня тимбилдинг. В баре. Вот и думаю: на машине ехать или оставлять машину на работе? Ведь бокальчиком я врятли обойдусь... dontknow

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2009 12:59    Заголовок сообщения:    

Даш, да ну брось ты! Скажу тебе, как начинающий алкоголик совершенно нормальному человеку - ты совершенно нормальный человек! Ведь ты же не думаешь о выпивке постоянно. И не жаждешь похмелиться с утра, понимая, что без стакана на работу выйти не сможешь. Да чего там на работу - с кровати подняться! И не заменяешь вино на более крепкий алко, думая, что нафига мне хлестать эту дорогую жижу, от которой ни кайфу, ни лайфу, в то время когда можно купить литр водки и круто запьянеть с полбутылки, а если ее еще и газировочкой подразбавить... Вопсчем, как только заметишь у себя вышеперечисленные симптомы - обращайся ко мне. Я расскажу тебе о том, как с этим справиться. Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2009 15:28    Заголовок сообщения:    

Ли Very Happy Very Happy Very Happy
Наверное, это следующая стадия уже funny

Нет, с утра мне не хочется опохмелиться (может просто привычки нет?). Но вот изо дня в день ехать домой в надежде \"выпить бокальчик\" и наконец-то расслабиться - такое вот было постоянно до последнего времени. Пока я не решила отвыкать от зелья...))
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2009 17:11    Заголовок сообщения:    

Согласна с Ли! Не переживай. Я пью каждый день. Люблю сухое вино и считаю, что запиввать еду нужно только вином. А в выходные ( а раньше бывало и в будни) пью вино бутылками. И могу даже в субботу или в воскресенье выпить пива с утра, чтоб полегчало после бурных выходных. При этом алкоголиком себя не считаю. Работу из-за алко не пропускаю, водку не пью. Выгляжу хорошо и разум не теряю.
Ну моя это тема. Ну что я могу поделать? Причем у меня есть достаточное кол-во подруг-единомышленниц. Успешных и замечательных. Так что все с нами нормально!
А насчет того, что ты едешь домой с мыслью выпить вина, так и у меня так бывет. Мне кажется, это от жизненного периода зависит. Когда на работе все достает и надоедает, то так хочется выпить бокальчик, чтоб расслабиться. Это нормально! А когда все о,к то об этом бокальчике даже и не думаю. (Хотя все равно его выпиваю))) funny
Насчет азиатского гена - все вранье.
Во-первых - это проблема не всех азиатов, а некоторых. У северных народов, действительно, отсутствует ген, который расщепляет алкголь, и люди очень быстро спиваются (чукчи, якуты и пр.). Но русские ведь не азиаты (может, по образу мышления мы и не совсем европейцы, но по генам, увольте, мы - настоящие европиоиды)))
Во-вторых, японцы, которые упахиваются до потери пульса по пятницам снимают стресс и пьют так, что не дай бог! Нация не спилась и ничего с ними не случилось.
Главное, пить хороший алкоголь и человеческий облик не терять.
П. С. Сейчас поздравляли коллегу и я выпила два бокала шампанского, а не один))
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2009 21:23    Заголовок сообщения:    

согласна с предыдущими ораторами!
и еще алкоголик никогда не сознается в том, что он алкоголик Laughing
я сама так же пьянствую (пьянствовала Laughing )
могла за хорошей беседой и парочку бутылок вина уговорить Very Happy
а прочитав вот эту статью http://psychologies.ru/themes/personality/archive/personality_949.html , а точней \"как распознать алкоголика\" я совсем успокоилась! Laughing
Bouffon
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2009 22:01    Заголовок сообщения:    

Нет, я не согласна! Бокал вина - ещё туда-сюда, но бутылка - перебор! Тем более, что состояние на утро хоть и не опохмельное, но не то, чтобы свежее!

Не надо пить! Вот что пишет Минвалеев:
Цитата:
на самом деле зависимость от алкоголя включает в себя несколько автономных механизмов:
1) в печени, где, прежде всего, осуществляется метаболизм алкоголя, после нескольких преобразований под действием алкогольдегидрогеназы образуется в том числе ряд морфиноподобных соединений (сальсолинол, норморфин и даже, вроде бы, собственно кодеин с морфином), которые вместе обуславливают антистрессовое и одновременно легкое наркотическое действие алкоголя. Речь идет о хорошо известном в психиатрии \"юморе алкоголиков\", когда больной сам \"шутит\" и сам над своими \"шутками\" смеется. Как легко заметить, таких \"шутников\" в настоящее время подавляющее большинство взрослого населения России . Собственно, одно из определений хронического алкоголика, это ответ на вопрос: \"Как Вы предпочитаете отдыхать?\" - если \"Конечно же с пивом или с иным алкогольсодержащим сопровождением!\" - то этот \"самоочевидный\" ответ ОДНОЗНАЧНО свидетельствует о первой стадии алкоголизма, то есть об уже состоявшейся зависимости от алкоголя.
2) жировое перерождение печени, вызванное торможением регенерации, ведет к ослаблению деградации гормонов в печени, а значит к кратковременному увеличению их содержания в крови (в чем и состоит физиологическая подоплека \"пьяных подвигов\")

Способность перерабатывать алкоголь.
К европеоидов алкоголь перерабатывается в алколоиды, которые затем преобразуются в ацетон.
У монголоидов Восточной Азии алкоголь преобразуется в ацетон, минуя алколоидную стадию. Потому они ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО переносят даже небольшие дозы алкоголя.
У монголоидов Севера мгновенно возникает наркотическая зависимость от алкоголя, и они моментально спиваются, стоит им попробовать алкоголь.
У негроидов ацетон вновь \"перегоняется\" в алколоиды, и негр может пить по чуть-чуть, постоянно находясь под кайфом от мизерных доз алкоголя

А что по России скажешь, что мы - европеоиды?

А так... согласна с El-za - алкоголик никогда не признает себя алкоголиком. И ещё: любой алкоголизм начинается с \"малых доз\".

Не пить!
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5062&highlight=%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 00:54    Заголовок сообщения:    

А я вот согласна с Bouffon....
А вот это помоему уже перебор
Цитата:
Люблю сухое вино и считаю, что запиввать еду нужно только вином.

Когда я жила в России, а точнее в мои студенческие годы, то там у нас с сестрой на двоих могла спокойно бутылка водки уйти. Тогда это называлось \"расслабиться\" и никто ничего плохо и не подозревал из нас. Но теперь то явно видно что там и до алкоголизма было не далеко, и это было явное её влияние на меня.
А приехав сюда, вернее познакомившись со своим, алкоголь у нас в семье постольку-поскольку... Он не пьет, то есть может там на вечеринке себе бокал виски налить на донышке, и будет это попивать весь вечер. А когда меня прошибет и я захочу пива, то мы покупаем упаковку из шести, и стоит это у нас месяц, а то и больше. Мы с ним по бутылочке выпьем, и то он свою как правило на середине оставит. Вино стоит на полках, когда люди приходят в гости, приносят, мы так в коллекцию и выставляем.

То есть что хочу этим сказать - надо пересмотреть что в окружении влияет. По тому чт оты пишешь видно что ты не алкоголик, который будет пить не важно что, одна, не одна, в компании, или без повода с одной целью напиться. Нет, это и у меня так же, вроде если есть, то почему бы и не выпить, а когда стимулы окружающие пропадают, то и без алкоголя тоже нормально.
Если тебя это на самом деле начинает настораживать, то я бы на твоем месте перешла на пиво, а потом и на безалкогольное. Вроде бы как социальному дринкеру сама идея компании нужна, а не процент алкоголя.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> алко