503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

про развитие

03 Апр 2012 16:11

Сразу всем отвечу.

Папа наш тож согласился, что всё фигня, но на всякий случай (для моего спокойствия) предложил платно ещё сходить обследоваться.

А вот сегодня у меня нет сомнений относительно "нормальности" своего малыша ну ни секунды! Он столько всего делает, умеет и знает Shocked Что иногда просто вот так на него и смотрю Shocked

Со словами да, неочень. Что говорит (очередная ревизия):
- мама (эт понятно)
- кииии (Киса)
- Баааа (банан)
- Тудаааа (призыв куда-то пойти, сопровождается указанием пальца по направлению)
- Даааааа? (дай)
- На (ну типа, возьми)
- Да (да, буду это, да, хочу спать).
- Пиии (просит попить).
- Бабах! (что-то упало или стукнуло)

А ещё подражает кошке, медведю, собаке, ёжику (ф-ф-ф) и как мама сморкается.
А понимает так вообще всё dontknow

Да, я с ним вообще не занимаюсь. Мы только иногда играем во всякие пазлы-сортеры и делаем вместе домашние дела. И разговариваю с ним постоянно. Но он у меня такой... самостоятельный Smile Всё время делом занят и мелкую моторику сам развивает - все вытаскивает из ящиков, раскладывает, играется с кухонными предметами, бумажки с удовольствием рвёт (и топит в туалете). Короч, тут каждый день кипит такая деятельность, что я даже не вмешиваюсь.

Наверное, пора занятия какие-то ввести на постоянной основе (Лен, спасибо за книжку!). Будем в обязательном порядке липить и перекладывать пуговицы. Или фасольки.

Двоюродному брату Кирюхи через месяц 2 года будет, а тот вообще не говорит ничего. А у него няня 24 часа в сутки, и она с ним занимается.....

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 16:32    Заголовок сообщения:    

Некоторые дети до 3 лет вообще молчат, не говорят, и это нормально. Всё оооооочень индивидуально. Smile А мальчики особенно. Может и стоит позаниматься, походить на частные занятия, в центр развития... Confused
fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 16:50    Заголовок сообщения:    

Мой папа до двух лет вообще не говорил, а потом как начал. И вообще он физик по первому образованию и очень умный))
И кстати да, вам уже в развивалку можно ходить.
Завидую твоему спокойствию, я бы с ума сошла. У меня вот ребенок ползать не начал (7 мес.) все уговаривают, что все нормально, а я уже не могу. Если через две недели не поползет, вызову невролога. И зубов нет совсем, тоже парит меня это ужасно. А потом начнется: сидение, хождение, говорение, горшок... короч, столько волнений с детьми этими.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 16:50    Заголовок сообщения:    

ну если у тебя нет поводов для беспокойства-это ж прекрасно fr
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 17:06    Заголовок сообщения:    

Через пару месяцев словарный запас увеличится!И вообще, у них все скачками. А то, что у тебя смышленыш растет, это и так всем видно! Very Happy
П.С. - лепка очень помогает) А может просто совпадение. У нас после пары занятий новые слова появились)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 17:35    Заголовок сообщения:    

Даш, у тебя Кирюха говорит больше Игоря, так что не переживай, все у вас нормально Smile А мы, кстати, занимаемся каждый день, но как мертвому припарка... успокаиваю себя тем, что это все откладывается где-то в голове и потом даст свои результаты Smile
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 21:00    Заголовок сообщения:    

Кому-то уже писала здесь (Лене, может), как одна пожилая заслуженная логопед дала взволнованным родителям в такой же ситуации один-единственный совет: "Прыгайте на левой ножке". Типа того, что левая половина туловища связана с правым полушарием мозга, а правое полушарие как-то связано с развитием речи. Месяц попрыгали - и правда помогло.
Я не к тому, что это панацея, но по крайней мере не таблетки...
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 22:59    Заголовок сообщения:    

Могу одно сказать, мы заговорили только в 2,8. Врач диагноз не ставил -Ждите, задержки не вижу! К психологу как сходили, так через неделю как заговорила.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 23:24    Заголовок сообщения:    

Амелия79, у мужа брат тоже до 3 лет не говорил. И ничего. Теперь руководит проектами в крупной IT-компании Smile

I want candy , у нас с моторикой всегда было на полшага вперед, поэтому я обычно на другую тему психовала: куда ты встал??? тебе же ещё нельзя!!!
А ты не переживай. Некотрые дети не ползают. Встают и сразу идут fr

albiorics , про скачки тож помню. Нада уже съездить куда-нибудь, сменить обстановку, пообщаться с другими людьми. В поездках обычно случается какой-то мега-прорыв.

Мальвинка , стопудова ВСЁ откладывается. Потом неожиданно кааааааак выстрелит. И потому ещё вспоминать будешь, откуда он это взял Smile

persile , мы бы попрыгали, но он пока не прыгает... вроде к 2 годам должен scratch

Малявочка , вот я уже прихожу к выводу, что ждать осталось недолго. Все начинают говорить почему-то после всяких страшных диагнозов Confused

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> про развитие