503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Как оно было

25 Янв 2012 09:13

Подходила к концу 41-я неделя беременности, я ходила и ныла, что хочу родить, что тут такая текучка, все рожают, кто позже меня поступил, одна я буду до ляликова совершеннолетия ходить беременная. Еще на улице такая красота, сосновый бор, тепло, снег падает крупными хлопьями, а нас не выпускают погулять. Настроения не было вообще никакого, было очень тяжело физически таскать огромное пузо. Уставала спина, уставали ноги, было тяжело делать элементарные вещи. Например, перевернуться с одного бока на другой было непосильным трудом. Я каждый день ждала схваток, и каждый вечер они начинались, но, к сожалению, тренировочные. Как только начинали ныть поясница и болеть живот, я послушно по совету врачей шла спать , потому что с настоящими схватками уснуть невозможно. Как только голова касалась подушки, все проходило, и я засыпала. Мне было очень обидно и жалко себя, бедную.
В пятницу, 13-го, зашла врач и сказала, что нам с соседкой операцию будут делать в один день - в следующий четверг, на Крещение. Соседка обрадовалась, ей надо было как можно надольше оттянуть дату, я расстроилась, что еще неделю ходить телепузиком.
Наступило воскресенье, 15 января. Ко мне приехал Миша, привез вкусняшек - коробку "Рафаэлло", каких-то очень вкусных конфет с миндальным молочком и печенек. После обеда мы с соседкой решили попить чаю с вкусняшками, и всю оставшуюся часть дня мы ЖРАЛИ! Очень быстро закончились конфеты, потом соседка вспомнила, что у неё тоже есть продукты, которые надо подъедать. В ход пошли бутерброды с колбасой, потом был полдник - компот с булочкой, потом Инесса вспомнила, что у неё есть еще целая вареная курица, которой грустно и холодно в холодильнике, тут подошло время ужина, а после ужина телепузики пьют кефир:) Короче, я сама от себя не ожидала, что могу столько есть!
Вечер воскресенья, у меня опять начинаются схватки, но по ощущениям больше похоже на бурление переполненного желудка. Инессе тоже не спалось, она вошкалась полночи, и когда она успокоилась, то до меня дошло, что я пытаюсь заснуть, но не могу! Сильно болит живот, только пока непонятно, от чего именно. Я даже не удивилась, когда начал чиститься кишечник, но когда стало уже сильно болеть, я пошла на пост к акушерке. Было около двух ночи. Та отправила меня спать, если за час не смогу уснуть и не перестанет болеть, то подойду еще раз.
Прихожу в палату, тут уже никому не до сна, как Инна потом сказала, "ну как я могу спать, когда на соседней койке происходит что-то интересное?". Я пытаюсь уснуть, по ходу засекая интервалы. Получается хрень, от 5 до 20 минут по 20-30 секунд. Через полтора часа я опять ползу на пост, вызывают дежурного врача, жутко болючий осмотр на кресле, шейка не готова, стала чуть-чуть помягче, но даже не укоротилась, вердикт врача - это не схватки. После осмотра КТГ на всякий случай, и все полчаса, что писали тоны, врач объясняла, что если вдруг до окончания её смены я все-таки зарожаю, то рожать буду сама, у меня нет никаких абсолютных показаний для кесарева. По её мнению, плод не крупный, давление стало, как у космонавта и незачем мне уродовать тело, когда я сама могу его родить. По старой доброй традиции меня отправили спать, и на всякий случай сказали не пить воды и утром не завтракать
В 6 утра я задремала, в 7 подъем, и опять все по новой с новой силой! Тут уже стало понятно, что сегодня я рожу, и уже пофиг, как. Прибежала акушерка, позвала в смотровой, и меня начали смотреть по новой лечащая врач и две зав.отделениями. Говорят, что тут без вариантов, надо кесарить, что схватки есть, а шейка никакая. У меня было ощущение, что еще чуть-чуть, и рука врача вылезет у меня из горла Мне было уже настолько все равно, как я буду рожать, у меня была просто какая-то святая уверенность, что ЗДЕСЬ все будет хорошо, поэтому как решат врачи, пусть так и будет. Единственное, мне очень хотелось, чтобы операцию делала зав.отделением, я очень много про неё слышала, отличный врач и с ней было совсем не страшно. Я заготовила целую речь, чтобы её уговаривать, а она согласилась после первой же фразы.
После беседы с анестезиологом я выбрала спинальную анестезию, быстренько взяли все анализы и меня повели. Волнения не было никакого, я радовалась, что мы с пузожителем скоро увидимся. Привезли в операционную, стали готовиться к операции. Техника на грани фантастики! У меня было ощущение, что я попала на борт космического корабля - какие-то датчики, мониторы, цифры, все автоматизировано, каталка, на которой меня привезли, как-то трансформировалась в операционный стол, высоту стола сначала подстроили под рост анестезиолога, а потом - под рост врача. В операционной без врача и ассистента было человек 10, каждый занимается своим делом, которое прекрасно знает, все действия очень четкие и слаженные. В вену поставили катетер, надели пульсоксиметр, манжету для измерения давления, датчики ЭКГ, еще какие-то провода. Стали ставить укол в спину. Сначала обезболили место укола, потом в позвоночник поставили саму анестезию и стали ждать. Эффекта 0. У меня периодически спрашивали, есть ли какие-то ощущения в ногах, просили поднять то одну, то другую ногу. Я все чувствовала. Несколько раз касались ног то пальцем, то иголкой и спрашивали, тупо или остро? Чувствительность ног была без изменений. Прошло сколько-то времени, и мне поставили общий наркоз. Дали подышать в маску, и я куда-то мягко провалилась. Очнулась, когда мне вытаскивали трубку из трахеи. Все закончилось, все прошло хорошо. Специальным перекладчиком меня переложили с операционного стола на каталку, а потом им же - на кровать в палате пробуждения.
Болело тело, но голова была на удивление чистая и ясная. В палате пробуждения за нами ухаживали просто святые люди, которые помогали, поддерживали, следили за состоянием, помогали повернуться, встать с кровати и многое другое. Отношение было просто сказочным! Потом мне и девочке, которая родила на полчаса раньше меня, принесли лялечек. Мой Малипуськин был в комбинезончике, в шапочке набекрень, довольно похрюкивал и сразу приложился к груди. Он такой клёвый! Щурился от яркого света, причмокивал и полез обниматься своими крохотными ручками! Розовенький, симпатичный, ни разу не сморщенный, с густыми светлыми волосами на голове! Причем по русым волосам идут явно видные светлые прядки, как будто мелирование. Мне дали его чуть-чуть покормить, пообниматься и потом забрали. Сказали, что я еще слишком слаба, чтобы няньчиться с 4-х килограммовым лялем.
Вечером пришла врач, которая меня оперировала, и рассказала про ход операции. Врачи долго обсуждали, могла ли я все-таки родить сама, не слишком ли они перестраховывались, отправив меня на кесарево. Но когда достали Малипуськина, взвесили и измерили его, то пришли к выводу, что кесарево было единственно верным решением. Сама бы я его ни за что не родила - он большой, у него большая голова и было обвитие пуповиной. Если бы меня отправили рожать самой, то в результате получили бы больного травмированного ребенка, измученную и порванную на британский флаг меня, и в результате меня все равно бы прокесарили, только тут уже стоял бы вопрос о жизни и смерти. Поэтому все очень порадовались, что получилось так, как получилось.
На следующий день меня перевели в послеродовую палату, и в течении трех дней Илюшу приносили каждые три часа покормить. Когда пришло молоко, его перевели ко мне насовсем. Сначала назначили докорм, потом и его убрали.
Просто сказать, что я счастлива, что у меня есть Илюша - это ничего не сказать! Это самый лучший ребенок на свете! Очень спокойный, но в то же время требовательный и с хорошим аппетитом, сейчас покушал и сладко-сладко сопит в своей маленькой уютной кроватке.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 09:24    Заголовок сообщения:    

"Волнения не было никакого, я радовалась, что мы с пузожителем скоро увидимся" - прекрасно понимаю .. Smile fr

"Если бы меня отправили рожать самой, то в результате получили бы больного травмированного ребенка, измученную и порванную на британский флаг меня, и в результате меня все равно бы прокесарили, только тут уже стоял бы вопрос о жизни и смерти. Поэтому все очень порадовались, что получилось так, как получилось. " - ну и слава Богу)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ксютик
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 09:39    Заголовок сообщения:    

Как все здорово и трогательно Applause Applause Applause
Поздравляю, вы оба молодцы fr fr fr
Растите здоровыми fr fr fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Море
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 10:08    Заголовок сообщения:    

Поздравляю!Applause
Растите здоровенькими! fr
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 11:19    Заголовок сообщения:    

один из лучших рассказов о родах, которые мне доводилось читать! поздравляю! fr
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 11:46    Заголовок сообщения:    

Надо же, как здорово у вас! Поехать что ли рожать в Сибирь... Laughing
Рада за тебя, очень! Счастья вам всем троим! fr
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 12:37    Заголовок сообщения:    

Ну вот насколько роды - непредсказуемый процесс!!! Shocked

Классно, что всё так классно прошло thumbright
Как шов? Как самочувствие вообще?

persile,
Цитата:
Надо же, как здорово у вас! Поехать что ли рожать в Сибирь...

По-моему вообще нужно в Сибирь переселяться. Там ещё и капитальный ремонт квартиры за 180 штук сделать можно Very Happy
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 13:01    Заголовок сообщения:    

как же хорошо, что все прошло хорошо! Действительно, чудесный роддом. Побольше бы таких! Как ты себя чувствуешь?
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 13:07    Заголовок сообщения:    

фьюх...
ну ты молодец! хорошо держалась и настрой позитивный почти не теряла!
поздравляю вас Smile
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 14:01    Заголовок сообщения:    

Илюшка!!!!!! Какое имя хорошее Applause Как хорошо, что все так сложилось! Так рада за вас... 2012 год вам такое счастье принес. Папа то наверно так горд, что ты ему такого сыночка родила Smile Еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 14:20    Заголовок сообщения:    

Молодцы вы! Поздравляю! Applause
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 14:25    Заголовок сообщения:    

Dashulja писал(а):
Там ещё и капитальный ремонт квартиры за 180 штук сделать можно Very Happy

Ну, в 180 тыщ мы не уложились. Сильно не уложились, перебрали смету ровно в два раза Shocked

Спасибо вам за поддержку!
Самочувствие хорошее, шов тоже в порядке. Сказали, что по-человечески помыться можно будет через 10 дней после выписки, вот сейчас дни считаю.
Папа счастлив и горд, с удовольствием нянчится. Так прикольно, Малипуськин завошкается, папа тут же идет, о чем-то с ним по-мужски разговаривает, и Илюша успокаивается.

А в Сибири хорошо, потому что тут людей меньше, и они добрее, что ли:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 19:04    Заголовок сообщения:    

Как же хорошо, что все закончилось хорошо! И врачи грамотные и больница отличная! Еще раз поздравляю Вас с малышом! fr
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 19:48    Заголовок сообщения:    

Какие же вы счастливые! Такими и оставайтесь! thumbright thumbright thumbright
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2012 01:34    Заголовок сообщения:    

С сынишкой Вас!!!! Здовроья и Счастья Вам!!!! fr
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2012 10:37    Заголовок сообщения:    

Очень трогательный рассказ! Молодцы вы!!! thumbright
imac
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2012 19:24    Заголовок сообщения:    

Поздравляю с рождением долгожданного сына) Здоровья вам и терпения) пусть лялик растет здоровеньким, и радовал маму и папу)

Сказочно прошли у тебя роды, такое хорошое отношение врачей и акушерок не часто встретишь, хорошо что тебе повезло и все прошло просто на отлично)

Еще раз поздравляю с рождением сыночка)

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Как оно было