503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

инжир и жубы

25 Мар 2011 14:36

Подсела на сушеный инжир в последнее время. Вкусный зараза! Very Happy
Немного только смущают трупы насекомых, которые периодически в упаковке с инжиром попадаются... Поэтому ем медленно, вдумчиво, тчательно осматривая каждую ягодку))

Помню, в 11-ом классе на уроке физики за соседней партой чувак точно так же открыл упаковку и нашел в ней... живую гусеницу!!! Shocked Наверное, оч свежий был.

Жубы болят. Чувствую, как я ни оттягивала этот момент, но предстоит мне всё-таки хирургическое вмешательство с разрезанием десны и извлеканием зуба мудрости Sad
Завтра узнаю - записалась на 3D и панарамный снимок. Заранее уже представляю себе всё в красках и боюсь-боюсь-боюсь Shocked
Кому-нибудь извлекали так нижнюю восьмерку? После этого вообще выживают?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2011 15:26    Заголовок сообщения:    

Мне извлекли три 8ки, четвертая на очереди!
Причем одна мегапроблемная была. Она неправильно росла, натерла кость (или что там?), и у меня образовался мешок с гноем. Так что сильно резали десну, извлекали зуб, чистили карман, наложили несколько швов.
В процессе было вообще не больно, намертво закололи обезболивающим. Когда заморозка отошла, было, конечно, неприятно, но самое противное было в том, что я пренебрегла советом прикладывать лед к щеке. В итоге за ночь кровь наполнила мягкие ткани, и я проснулась с огроменной фиолетовой щекой, и рот не открывался. Неделю сидела дома, пила из трубочки.
Но ты не пугайся, это специфич. случай был. Остальные восьмерки даже не помню, как удаляли, проблем не было. Так что ничего страшного)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2011 15:38    Заголовок сообщения:    

Sokolik, вдруг вспомнишь - ты это делала по знакомству у человека, у которого руки правильно растут, или прям любой хирург так безболезненно удаляет?
Northen Girl

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2011 16:09    Заголовок сообщения:    

Мне удаляли...вспоминаю, как страшный сон. Даже не знаю стоит ли рассказывать тебе это сейчас? Ну если ты девушка смелая, то расскажу. Этот зуб тоже рос неправильно - уперался в 7й зуб верхушкой, как бы подталкивал его. Мне сначала спиливали верхушку, а потом долбили корень. А потом выяснилось, что корень был изогнутый и крошка осталась, так десну резали. В результате я неделю сидела дома, точнее лежала с температурой. Ничего не могла даже пить! За день мой максимум - банас через силу, т.к. слюни не могла глотать. Спасалась только обезболивающими. Однажды ночью не смогла пить обезболивающее -желудок не выдержал. Вызвали скорую, а они отказались ехать, мол зубная боль - не к ним! В итоге в 4 утра я ехала в тете с ампулами обезболивающего, чтобы не помирать. Но мой случай тоже сказали первый в истории врача. Так что может это я одаренная)))) Не переживай. А самое ужасное, что теперь мучаюсь с 7м зубом. Т.к. боялась и некоторое время не шла вырывать зуб мудрости, пища застревала между 7 и 8м зубом. И весь 7ой больной стал. Вот опять его лечить идти. Так что не бойся, вырывать его по-любому всем! Раньше отмучаешься - и в сторону. Вот нахрена их придумали?????Эти мудростные зубы???? У кого от них мудрости больше стало?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2011 16:43    Заголовок сообщения:    

Northen Girl, я не знаю зачем их придумали. У меня нижние так и не выросли и по прогнозам врачей и не вырастут, потому что растут параллельно десну в корень 7-ки. А теперь похоже доросли и толкают весь ряд зубов - от того у меня челюсть и ломит Sad

Ой, блин... если бы можно было под общим наркозом Pray

Мне ж обезболивающее нельзя будет есть во время лактации...
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2011 16:49    Заголовок сообщения:    

а мне капюшон срезали на нижнем,он благополучно вырос...сложно было то,что лез он,когда я на 5м месяце была: ни антибиотиков,ничего нельзя было...только содовыми полосканиями и спасалась.Но быстро зажило.
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2011 17:55    Заголовок сообщения:    

Dashulja, думаю, не от хирурга зависит, а от препарата. Если подействует хорошо, то процесс не страшен. Неприятности возможны как раз после. Все таки сосуды, нервы, а это считай, мини-операция.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2011 07:32    Заголовок сообщения:    

Даша, мне первую восьмёрку удаляли буквально за три недели до начала покупки-продажи квартиры. Я ещё такая умная была, когда заболел зуб мудрости, подумала, что у всех бывает, у всех болит, и сделала пирсинг языка, чтобы два раза не болело. funny
Когда язык переболел, а боль в зубе стала совсем невыносимая, я пошла в бесплатную стоматологическую поликлинику, так как проблем с зубами никогда не имела и не знаю, куда обращаться.
В поликлинике врач-мужчина, сильно напоминающий мясника с рынка, сделал снимок и рассказал мне, что зуб не вырастет, что он упирается в седьмой зуб, при этом ПОЛНОСТЬЮ находится в кости. Зуб надо удалять, придётся разрезать мягкие ткани, бормашиной распиливать кость... Дальше я уже не помню, потому что была в полном ауте...
Мама меня отправила к лучшему стоматологу-хирургу города, такая крохотная бабулька лет 70-80.
Мужик в поликлинике всё правильно сказал, мне два часа выковыривали зуб бормашиной из кости, но я была под очень сильной анестезией, что боли особо не чувствовала. Причём такая операция сама по себе сложная, а я ещё усложнила тем, что дотянула до воспаления.
После, конечно, было больно. Я питалась йогуртами, супчиками-пюре и манной кашкой. Через неделю сняли швы, через полторы недели я уже вышла на работу.
В общем, восьмой зуб - это зло неприятное, но неизбежное. Если будут удалять, требуй в качестве анестетика убистезин, с ним ты вообще ничего не почувствуешь. И не забывай прикладывать лёд к щеке. Я налила воды в несколько плоских бутылочек, и поочерёдно ставила их в морозилку. Не бойся, всё будет хорошо
thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2011 08:02    Заголовок сообщения:    

а мне и капюшон надрезали, и 3 восьмерки уже удалены благополучно . Confused
такого сложного случая , как у Northen Girl, правда, не было..
вообще зуб бестолковый..одни проблемы, плюс никто его не хочет лечить dontknow
=====
держись! fr вылечивайся!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2011 11:04    Заголовок сообщения:    

Зубы - это жесть, сама всегда тяну до последнего Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> инжир и жубы