503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

про Сеул

17 Фев 2010 15:00

Никакого Сеула, конечно, не будет. Хоть узнала, где это находится, а то с географией востока у меня совсем плохо... Rolling Eyes

Просто всё дело в том, что некий охотник за головами Виталий Т увидел моё резюме на сайте hh.ru (старое летнее ещё) и взгляд его упал на название широко известной американской компании, в которой я работала до этого - Моторол@. Сообразительный Виталий Т решил, что есть кое-какой шанс \"продать\" меня не менее широко известной корейской компании С@мсунг, очевидно пологая, что две эти компании являются конкурентами во многих областях, и что мой опыт окажецца крайне ценным.
Виталий Т не принял во внимание, что Дарья - всего лишь недавняя студентка, никаких научных работ не вела, патентами не обладает (хотя пыталась) и публикаций не имеет. А такие рядовые инженеры обычно неочень нужны в таких крупных компаниях (и уж никто не будет платить за их переезд в другую страну), а набирают они обычно по всему миру НАСТОЯЩИХ инженеров в департамент ресёрчинга (это наука в чистом виде).

Да даже не в этом дело. А дело в том, что судьба вчера сказала мне \"Раз уж тебе так не комфортно тут - так вот тебе шанс. Ну что? Решишься?\"
И я задумалась. Не так важно - США, Корея, Сингапур, Индия или Германия. Вопрос вот в чем - смогу ли я сдвинуться с места? Бросить всё, расстаться с этой работой, попрощаться с фитнесом, объяснить родителям, собрать вещи и у ехать от... НЕГО.
По всем пунктам ДА! ДА! ДА! кроме последнего.
Уезжают обычно люди одинокие. Либо едут с семьей (жена сидит с ребенком, он работает). Но трудоустроиться ВДВОЕМ, в одной стране, в одном городе - это вещь фантастическая и абсолютно нереальная.
Поэтому если ехать, то одной. Минимум - год. Я пробовала на месяц - чуть не умерла. Как можно расстаться на год?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 15:30    Заголовок сообщения:    

Не зря говорят брачные узы... Семья держит) Но оно того стоит в итоге.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 15:49    Заголовок сообщения:    

Ласточка=) , брачные узы тут не при чем. От мужа я уезжала в Штаты на 1,5 месяца и возвращаться обратно ужжжасно не хотелось Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 16:17    Заголовок сообщения:    

это очень тяжело.. несказанно... но встречи тАкие!!!! так что Оно Того стоит!!))) мы теперь те встречи вспоминаем и бережем как драгоценности)))
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 16:36    Заголовок сообщения:    

Знаю я эти встречи-драгоценности. Они прекрасны, да, когда иначе нельзя. Когда вот так жизнь сложилась, что встречи - единственное, что у вас есть, и надо перетерпеть период разлуки. Тогда конечно, встречи становятся драгоценностями. А когда живете вместе и видитесь каждый день, и мусорное ведро надо выносить, и пыль вытирать - тут уж драгоценностей убывает, любой подтвердит... Только все равно между жизнью вдвоем и жизнью с драгоценностями я бы не задумываясь выбрала первое...
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 17:31    Заголовок сообщения:    

я тоже! как и Юля выбираю первое.
Мы с Лешклй вместе уже 7 лет, и мусор надо выбрасывать, и посуду мыть, и голова болит и иногда от одного голоса устаешь (недавно вспомнила детскую игру \"кто первый слово скажет - тот дурак Laughing ), и много чего еще, а он уезжает в командировку и я через день уже тоскую.
и был у нас период таких вот встреч-драгоценностей - вспоминать очень приятно, но не более Smile

Даш, но ведь что-то изменить можно и не уезжая, разве нет?
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 17:56    Заголовок сообщения:    

Damiana, да, были такие встречи-драгоценности, когда я через полстраны летела к НЕМУ на восточное побережье США на два дня, чтобы хоть как-то дотянуть до конца командировки, а утром к нам горничная заглядывала - проверить, что в этом номере вообще такое творится funny funny funny
Но всё оставшееся время мне хотелось поменять билеты и срочным рейсом улететь домой.

El-za, конечно ЧТО-ТО поменять можно и тут, но тогда я возвращаюсь к началу своих поисков и исходному вопросу \"Куда копать?\"
Поменяв работу, на аналогичную в этой сфере, я скорее всего через полгода опять во всем разочаруюсь - серый город, дом-работа-дом, и абсолютная бессмысленность существования.

Где бы встретиться с самой собой? Кто бы рассказал, что мне на самом деле нужно? scratch
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 17:58    Заголовок сообщения:    

Когда я жила в Питере, у меня был роман с москвичом. Встречи, страстные объятия, поездки туда-сюда. Но ведь неделями я все равно была одна, и мои чувства затухли, я нашла себе бой-френда в Питере. Со своим мужем-питерцем я познакомилась, когда уже жила в Мск. Он - умный парень сразу понял, что не стоит меня мурыжить на расстоянии и переехал в Мск. ИМХО - отношения на расстоянии возможны, только если это временно.
По-моему, год - это долго. И не понятно, ради чего? Попробовать пожить чуток в другом месте, при этом постоянно тоскуя о любимом человеке, и все равно вернуться обратно?
У меня есть знакомая пара. Муж моей подруги год жил в Гон-Конге, полтора - в Питере (она - москвичка). Мотив - карьерный рост. Итог - карьера особого рывка не совершила, т. к. когда открывались лакомые вакансии в Мск, он был вне Мск. Отношения у них сейчас не очень. Оба за это время отвыкали друг отдруга, и когда съезжались, у них начинались конфликты. Он привык к свободе и тяготится семейным бытом, а она упрекает его, что он так надолго ее бросал.
В общем, в твоей ситуации мне кажется, либо вам надо вдвоем уезжать, либо вдвоем отсаваться))))
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 18:05    Заголовок сообщения:    

не могу пройти мимо.. Smile
ситуации бывают разные...иногда приходится любимым расставаться.Например:денег ноль,жилья-работы-перспектив нет...что делать??он едет на север (кто-то в море в рейс,а кто-то за границу).Она ждет.Здесь все понятно,не будет работы-не на что и негде будет жить.
В твоей же ситуации речь идет не о хлебе насущном,а о самореализации,так ведь??Значит выбор надо сделать в пользу семьи,семья для женщины главное,как ни крути Smile
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 18:28    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka**, не соглашусь. Женщины всё-таки разные бывают и приорететы у всех разные Rolling Eyes

Sokolik, цель - действительно карьерный рост. Думается мне, что такой опыт работодателями не останется незамеченным... но уезжать нада вместе - это точно:)

Да я дура просто буду, если ЕГО тут одного оставлю!!! Very Happy
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 19:29    Заголовок сообщения:    

ну самореализация тоже не последняч вещь! и для женщины. так вот родишь, зароешь себя в быту, а потом предъявишь ребенку же, что могла бы быть ого-го, а никем не стала - бывает же такое.
а потом, что бы с ума от быта не сойти нужна, просто жизненно необходима интересная работа!
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 09:35    Заголовок сообщения:    

вы не очень меня поняли, поняла по моему только Лисичка))) а если человек когда-то еще до встречи с единственной и любимой выбрал профессию которая сама по-себе нереальна в одной стране.. вот как мой муж например?? он морской механик и дома будет всего пару-тройку мес в году..а угрохал на это все лучшие годы - стал магистром Морского универа...бредит своей работой... что привязать его дома?? и потом чтоб упрекал через пару лет???
а вот про мусорное ведро)) через 10 лет совместной жизни очень хочется какой- нибудь хоть мааленькой командировки))) и это даже полезно..
вспоминай тот адреналин, когда ты летела к нему на самолете..
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 16:22    Заголовок сообщения:    

Даш, а что он по всему этому поводу думает. Иногда, наверное такая проверка чувств не помешает обоим??? dontknow
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 19:26    Заголовок сообщения:    

Амелия79, да чего-то не хочу я ничего проверять))) Я жить хочу. Причем жить и радоваться жизни, а не страдать за тысячи километров от...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> про Сеул