503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Малявочка

не понравилась

30 Апр 2013 14:17

[  Настроение: задумчивое ]

Девочки хочу знать ваше мнение...
Я в поисках работы уже длительное время. И тут мне знакомая (Л.) предлагает место, у неё на работе требуется менеджер по работе с клиентами (производство пластиковых окон). Договариваемся на определенный день о собеседовании. Звонит она на день раньше утром (я в пижаме, ребенок не в садике) и говорит что мне срочно надо приехать на собеседование, т.к. шеф сегодня здесь, а завтра он будет занят, т.к переезжает производство. Хорошо, что муж в этот момент заехал домой, я бегом одеваю дочь, сама одной рукой подвожу глаза, а второй обуваю ботинки. Собрались мы за 5 мин., мужу тоже нужно на работу, но он соглашается добросить меня и посидеть с ребенком в машине. На улице ливень, едем в помышленную зону, там кругом ангары, я не понимаю куда мне бежать. Спросила у парня грузившего окна, он мне показал что я бегу в правильном направлении. Smile Захожу в нужный кабинет, сидят девушки-женщины
- А начальника нет, он ушел!
- Shocked вышла из кабинета, потом решила уточнить -А когда он придет?
- Незнаю, ну он как бы здесь где-то, он может прити, а может и нет!
причем это говорилось всё в таком тоне, что мол а не пойти ли тебе...
стою я со второго этажа смотрю как прозводят стекло-пакеты, тут подходит парень ко мне -Здравствуй!
-Здрасте!
-Ты от Л.?
-Да!
- Пойдем резюме заполнишь.
И ведет меня опять в этот кабинет. Сижу заполняю, а сама поглядываю на дамочек. Первая высокая крашеная рыженькая, ей постояно звонят и она уходит говорить в коридор. Вторая самая молоденькая, очень нервничает, у неё постояные косяки, а тут еще и заказаное стекло разбили, а заказчики требуют. Третья смурная женщина со стрелками на глазах, особо не разговорчивая сидела и интенсивно что-то печатала. Ну и четвертая, с которой мне уже пришлось пообщаться, сидела и ничего не делала, и каждый раз когда я поворачивалась, видела что она тупо меня разглядывает. Зашел этот парень (он и был начальник), позвал меня на "перекур" и в этот момент зашли еще две девушки заполнять резюме. Первым его вопросом было 6х8?
- Very Happy 48 говорю
-На работе на тебя кричали?
- Было дело!
- В 1С работала?
- Нет признаюсь.
На мои вопросы он отвечать отказался.
-я всё передам Л.
И передал он то что мне надо 2 недели отработать бесплатно, а они подумают брать ли меня. А то я ничего не умею! Под ничего не умею (это была 1С). Самое интересное что мне рассказала Л. что мне в 1С надо знать 3 кнопки и всё! А дама которая меня разглядывала, сказала
-Приходила тут сегодня одна, вся взьерошенная, потеряная, как будто мимо пробегала и решила забежать. я так шефу и сказала, что она нам не нравится.
Мои выводы, да я опаздывала, и для меня это была полная неожиданность ехать срочно на собеседование. Да я не наряжалась и туфли на шпильке не надевала. Была одета в черные джинсы и классическую серую кофту с длинным рукавом, я была причесана и даже можно сказать накрашена. Меня обидел вопрос начальника 6х8 (это проверка на тупость так называемая), и высказывания той девушки. Почему я тебе должна нравится? Я работать иду, а не нравится. Мне интересно неужели она когда пришла туда устраиваться, вся такая осведамленная была и даже не потеряная. Там от одного шума с производства оглохнуть можно. Короче бесят меня такие дамы... И вот я нервничаю, что мне в таком коллективе нужно работать и самое главное что 2 недели решают всё. Мне будет обидно отработать две недели и меня пошлют. А с другой стороны, я не тупица и почему это я не подойду. Научусь всему и делов то!

Оставить комментарий Страница 1 из 4   На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2013 15:02    Заголовок сообщения:    

я в отделе сбера в первый момент тоже не всем понравилась...а теперь с этими "не всеми" общаюсь, хотя уволилась несколько лет назад)))
Другое дело, что у них там в этих окнах кажись бардак основательный.

Желаю принять правильное решение fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2013 16:36    Заголовок сообщения:    

Чем меньше организация тем больше пафоса и понтов. В них все делают все и все немного начальники.
я бы не согласилась работать бесплатно 2 недели. Smile
Желаю успехов в поиске fr
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2013 18:56    Заголовок сообщения:    

Я бы тоже бесплатно не пошла работать. Даже студентам платят на испытательном сроке.
У меня кастинг на тренера последний раз был в виде двух тренировок на живых людях - даже их оплатили, хотя это всего 2 часа и я с улицы пришла.

Как-то не по-человечески это всё...
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2013 19:56    Заголовок сообщения:    

Бесплатно работать не стоит, если они опасаются, что ты не справишься, то для этого есть испытательный срок.
И потом почему отказались отвечать на твои вопросы? Ты тоже выбираешь идти к ним работать или нет. Или это крепостное право?!
Анася
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2013 20:33    Заголовок сообщения:    

Мы все знаем, что первое впечатление бывает ошибочным!!! Так что не стоит слишком заморачиваться насчет того, что подумала эта "дама которая меня разглядывала". а по поводу испытательного срока могу сказать, что если нравится та должность, на которую претендуешь, то тогда стоит попробовать. (У меня подруга пошла на собеседование в банк, там сказали бесплатный испытательный срок 1 мес, а ее взяли уже после 2-х недель отработанных, она сейчас работает в банке и радуется, а эти 2 бесплатных недели уже давно покрыла ее заработная плата)
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Малявочка -> не понравилась