Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Слезы сердца

Дневник просматривают: Нет

Испытание горами. День второй

09 Окт 2007 17:21     [  Настроение: озорное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Этот день нас встретил жарким солнцем, росой на траве и красивой прогулкой по лесу. По дороге мы слушали шелест листвы и шум воды. Просто магия леса и тишина дарит ощущение счастья. Кизил заманчиво красного цвета так и просится в рот. потом по дороге мы обнаружили чернику. вымазались и почарапались пока словно мишки собирали ягоды. Озеро спокойное и женщина гуляющая и видимо тоже наслаждающаяся тишиной и природой.

Мы остановились на обед на просторной поляне даже с беседкой. Быстро довольно разложились и поели. С поляны видна гора на которую мы должны подняться. Правда не на самую вершину. На этой горе находится один из пещерных монастырей.

Довольно узкая тропа и потрясающие виды. Нас встречают гроты и белоснежный пес.

Пару снимков на память. Краткий экскурс в историю Чуфут-Кале и мы почти на пороге монастыря.

Мраморная табличка у входа. Лесенка и низкий проход. нас старожил заводит внутрь монастыря. мне жутко интересно, хотя и пугает немного атмосфера. Нет той напущенной красоты и богатства которую я привыкла видеть в обычных православных храмах. Не видела я и монахов в их облачениях. Душно в комнате с иконами. они настолько плотно напичканы там. не очень уютно.

Ребят попросили помочь транспортировать продукты питания. Пока они занимались работой мы погуляли по окресности ( если это можно таковыми назвать ). Лесе даже удалось взобраться на башню ( я вот только не поняла, это наверное колокольня должна быть ). Фотографировались, рассматривали потрясающий вид и видели море...

Следующая остановка - следующий пещерный монастырь. В нем вроде пороще. На входе на меня смотрит картина на которой озображена Тайная вечеря. Более уютно в этом храме. более того - настоятель этого монастыря в прошлый раз ( когда ребята в прошлый раз здесь были ) беседовал и рассказывал историю монастыря. мы не много увидели, но это мелочи по сравнению с атмосферой прикосновения к истории.

Спустившись с горы переходим дорогу и заканчиваем наш сегодняшний день покорением горы Мангуп. Доволько крутая гора при подходе к вершине встречает нас Мышеловкой - условно названный проход, довольно узкий проход под камнями...

Радости нет предела. Довольно насыщенный день в плане увиденного, в плане проходов. Натертые ноги ноют, хочется есть. Фото победителей у таблички - Мангуп-Кале...

Спускаемся чуть ниже в один из гротов готовить ужин.

А теперь начинается один из моментов который произошел со мной...

Я иду одна из последних в колоне, даже последняя скорее. Не помню почему я отстала в этот раз, но это не важно. Впереди меня ребята внезапно довольно быстро разбегаются по обеим сторонам дороги прячась в кустах. Я не могу понять, что случилось и перебегаю дорогу. Затем мы опять выходим на дорогу и спокойно идем. Я спрашиваю Деню, что случилось? он мне объясняет...

-Я видел фары машины. Это скорее всего лесник. Нам с ним нежелательно встречаться...

-Понятно...

внезапно опять все кучкуясь моментом влетают в кусты. Я опять торможу. Боясь, что неуспею начинаю метаться посередине дороги, понимая, что там уже места нет, а по другую сторону далеко бежать...Итог - я забегаю в кусты почти у самой окраины дороги и присев слышу машину. Рюкзак перевешивает и я словно жук лежу в положении \"На спине\"...я в желтой бондане и количневых брюках с белой полоской которая довольно хорошо видна в темноте... Машина проезжает сквозь меня и я мило улыбаясь смотрю на лесника в окне двери. Он проезжает мимо.

Ребята вышли из засады. Я не могу подняться. Мне помогают. Я счастлива, что хоть и не конспиратор, но нам повезло...

Леся приготовила отличный походный суп. Потом уже в потемках мы поднялись опять на вершину. Там и ночевали. В темноте расставляем палатки. В темноте пытаюсь спрагнозировать погоду на ночь. Укутав рюкзак в пакеты ложимся отдыхать. Все во власти Бога. И мы, и погода, и наше путешествие...

Написано: Сара Моисеевна    Улыбки    Твоя улыбка

Прямая ссылка

Испытание горами. День первый

09 Окт 2007 12:26     [  Настроение: озорное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Трамбуя дома туристический рюкзак мысленно себе представляю наш пеший поход в Крым. Это первая моя вылазка на природу с изоляцией цивилизации. Воображение рисует классную погоду, море ощущений...вобщем сплошной позитив.

Еле нацепив на спину рюкзак, покачиваясь в разные стороны и под тяжестью ноши разглядывая собственные носки кроссовок отправляюсь на вокзал. сказано было не опаздывать, а я как человек во всем пунктуальный именно на поезда как правило и опаздываю. Последний взгляд на маму обеспокоенную моей очередной затеей и я сажусь в автобус.

Фух...автобус почти пустой и кондуктор заинтересованно посмотрев на меня спросила где я выхожу.

-Вокзал! - немедленно ответила я и попросила предупредить водителя о том, что бы он не забыл открыть специально для меня заднюю дверь. Это предупреждение было как нельзя кстати, потому как поразмыслив о том, как буду тащить за собой неподъемный рюкзак буду слушать ( а в отдельных случаях могу и получать физические) рекомендации на будущее от попавших под мой рюкзачек пассажиров.

На пероне звонит телефон. Звонит Леня узнать на какой стадии подхода к вокзалу я нахожусь. Я, конечно, это поняла еще до того, как подняла трубку и вместо меня ему ответил громкий голос диспетчира о том, что объявляется посадка на Симферопольский поезд.

Нашла вагон, не нашла своих друзей. Интересно то, что я была на 100% уверенна в том, что я пиехала первой. Но не тут-то было. Из вагона выходит Витя в надежде пойти купить перекусить и тут я понимаю, что над вопросом приезда первым номером мне необходимо еще работать и работать.

Плавно идет время у вагона, плавно подходит народ. Когда проводник всех приглашает занять места мы устраиваемся в довольно душном вагоне и начинаем светскую беседу. светской беседы не получилось - получилась игра в \"Мафию\".

Не буду отдельно останавливаться на том, как весело мы провели ночь в поезде. Ощий вагон - это начало экстрима и только вводная часть моей истории.

Симферополь нас встретил пасмурным небом. Мелкий дождь меня лично не смутил. Пока не смутил. переход в подземке и электричка. Совершенно не такая как у нас. Остановки до высадки пролетают довольно быстро....

-Выходим! - уже не помню кто сказал и все моментально демобилизировавшись поспешили к выходу.

Электричка умчалась оставив нас под мелким дождем.

Ну вот и начало. И это меня тоже особо не разочаровало. И туча черная как земля и уже не чувствовался рюкзак за спиной. Я не помню сколько мы шли. Шли по грязи и по асфальту. Если не ошибаюсь, прошли два села. Порядком подустали пока пришли к первой точке. Эски-Кармен. Это первая цель и первая высота.

Вид обалденный. Для меня это открытие. Это для человека который в жизни горы видел на картинках.

Забравшись на довольно приличное место мы перекусили ( типа пообедали ) и разделившись на неочень равное количество - ребята удалились на поиски привала, а мы остались их ждать и рассматривать виды...Из рассматривания ничего не получилось, потому как разложив карематы мы просто пригретые солнцем закуняли.

Когда пришли на место первого привала начали судорожно с энтузиазмом расставлять палатки, готовить кострище, назначать первых дежурных...

Справились кто как. У меня палатки нет в принципе. У меня ( по секрету) вообще ничего своего небыло. меня в петь снарядила моя подруга отдав мне все, что необходимо для похода из своих запасов. У меня даже сил небыло помочь ребятам. просто я подумала. Что если я так устала сегодня, то что же меня ждет завтра...

Нас в лагере осталось трое. Я, Лена и Вова. Мы вроде как дежурные или просто те, кто больше всех устал. Торжественно врученные продукты на ужин и соответственно меню. Пока готовили ужин остальные рассматривали и исследовали Эски-Кармен. За это время успел несколько раз пойти дождь, я несколько раз перенервничать и податься сомнениям о своей затее с пудешествием.

Первой ушла спать. Первой наверное запаниковала под ночным ливнем. Первая начала хотеть домой и просто не спала всю ночь. Утром даже не радовала хорошая погода. Не радовало вообще ничего. Просто стресс наверное для молодого не закаленного в погодных услових новичка....

Прямая ссылка

Адские новости из-за барикад

03 Окт 2007 17:59     [  Настроение: тупиковое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

В первый раз за несколько дней прочла политические новости. волосы потихоньку становятся дыбом. Нет, я прошу вас, не подумайте, что я отношусь к тем, кто называет себя националистами и рвет на себе рубашку от политический распрей. Просто меня иногда интересует что да как и что возможно меня ожидает.

Юля победила на выборах и это радует. Не радует меня реакция Москвы, хотя она ожидаемая. Точнее я ожидала, что не увидя своего корефана в парламенте Путин обозлиццо и начнет махать кулаком. Ну понятно...империя, она есть империя. В принципе поездку в Россию прийдется отложить. Если не безопасно было в этом году в Москве, то в следующем году тем более. Шок.

В ход идут угрозы, новые волны интриг и лжи.

Остается надеятся, что политические распри нескольких человек занимающих видные посты не повлияют на сознание людей. Ни на мое, ни на сознание россиян. мне было бы очень жаль потерять знакомых и друзей...

Прямая ссылка

Пыльные знания

01 Окт 2007 10:13     [  Настроение: возмущенное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Прячусь на выходных от друзей, мамы и общества вообще в библиотеке. В универсальной библиотеке на Троицкой - им. Грушевского. Там большие заллы и можно за томами коментариев к уголовному праву спрятаться от суеты и выборов.

Сомнения по поводу моего гражданского долга на меня напали утром в воскресение. Остатки надежды на то, что победит здоровый разум победил, да и чувство азарта подстегнуло...

Мозоль на пальце от ручки и загибающиеся листы конспекта. Сырость и пыль полок с учебниками. Тишина и тикающие дешевые электронные часы.

За окном осень сбрасывает листву и каштаны. Бистро работает наполную о чем свидетельствует толпа за шаурмой...

Больше всего хочется сейчас утонуть в объятиях самого любимого в мире человека и выпить фруктового чаю. Хочется праздника и чувства счастья на которое я могу сейчас лишь смотреть, но не чувствовать. Хочется что-бы тоненький голосок звал меня и маленькая нежная ручка тонула в моей, материнской руке. Хочется лежать на земле и слушать тишину. Смотреть на свод небес и провожать мысленно улетающих птиц.

Сегодня перевернула еще один лист своего календаря. Очередное первое число. Октябрь. Месяц груш и самого сладкого винограда. Айвового варенья и первых простуд.

Перечеркнутые четыре дня красной ручкой. Тебя в моей жизни нет. Пока меня это не тревожит, хотя мысленно возвращаюсь к тебе.

Теплое бабье лето отвлекает и вовлекает в хоровод проводов лета. Это самая классная пора года. Именно здесь и сейчас проходят самые приятные в моей жизни моменты.

Прямая ссылка

Туман

28 Сен 2007 08:49     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Ночной звонок разбудил в час ночи. Пока дотянулась до телефона абонент отключился. На экране - номер не определен.
Этот инкогнито звонит через ночь в районе двенадцати и трех часов ночи. Стандартных два вызова и на мое- Алло! - трубка бросается...

Напрягает меня это. Сегодня буду звонить операторам с вопросом безопасности.

Брат говорит, что я не смогу узнать и отделаться от этого неизвестного. А я уверенна, что могу-просто для этого скорее всего необходимы улики и прокуратура.

Лежу в постели и не могу заснуть. Шумит будильник показывая время. Перевожу взгляд на телефон.

-Я не хочу признаваться в чувствах которых может быть нет. Я отдыхаю. Со мной все нормально.

Это ключевые фразы сказанные Тобой по телефону.
А я в ответ промолчала. Я безумно устала показывать доказывать и плакать. Больше нет ничего.

Только закрыв глаза звонит будильник. Пол шестого утра. Поднимаюсь и подставляю лицо под ледяную струю с крана. Чайник, кофе, завтрак...

На улице густой осенний туман. Темно и пахнет морем. Тяжелые капли падают на асфальт. Машины осторожно разрезают туман фарами...Автобус, работа...я опять живу по программе. Вот только в этой программе уже нет тебя. Последние воспоминания и скорее жалость к тебе чем сочувствие.

В момент безнадежной тоски мне ветер ответил, что поднявшись на самую вершину горы преодолевая усталость, боль и жажду я сделала над собой усилие и добилась цели.

Внезапные ответы на старые вопросы. Только жажда жизни и надежда может заставить человека в проливные дожди искать надежду.
А я хочу жить из банального любопытства.

Прямая ссылка

Семь месяцев

27 Сен 2007 08:58     [  Настроение: весёлое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Я здесь. Я снова в городе своей любви. Я как и месяц назад нахожусь у своего компа. Я как и прежде пытаюсь утром понять где я нахожусь...

Я уезжала от тебя, мой дом, в жару, а вернулась в больную осень.
В ту осень, которой совершенно не ожидала, ту осень которая является логическим завершением покалеченной весны и пекла лета...

Несчастные каштаны свернулись, большинство деревьев просто скинуло листву...
Радуют любимые звезды на клумбах и цветочных рынках. Лишь они в носят в пейзаж радость и понимание красок осени.

Там, в горах - хорошо. Там тишина и потрясающая энергия покоя и жизни. Там можно в слух говорить то, что нельзя в городе. Там нет кислых лиц окружающих. Там, природа окутывает собой и лечит те раны и ожоги, что оставляют глупые люди в борьбе за жизнь...

Там, в лесу, вода отмывает пыль и пепел с души. Там становишься диким и спокойным. Там слушаешь ветер и балуешься с солнцем. Там сам Бог идет рядом с тобой.

Вековые камни впитывают слезы проходящих людей. Они несут в себе тайну каждого прикосающегося к ним.

На серце легче. Значительно. Хоть и тяжело было довериться, но я это смогла.

Он потерялся, морозится и завидует мне. Точнее моей поездке. Это я узнала от его брата.

Его день рождения провели отлично. Каждый у себя дома. Никаких приглашений с его стороны и никаких моих поздравлений с моей стороны.

Странное и не привычное чувство свободы и начала. Слезы уже редки и не так горячи. Чувство вины загнано в угол. Тоска иногда пробирается на поверхность и оседает в глазах.

Это все стоит пережить. Это все необходимо пройти для новых открытих взаимной любви. Для мечты и желания жить.

Прямая ссылка

Автор дневника: Сара Моисеевна
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Любовь

Любовь...Строкой ложится на листок. Но только тот кто очень одинок святую истину ее читает между строк...Душа не знает правил и границ. Слезами падает с моих ресниц...

Связаться с Сара Моисеевна

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number
418511738

Про Сара Моисеевна

Род занятий
работа и учеба
Интересы
Христианство, юриспруденция

Болталка

Geraldine
09 Сен 2016 10:30

This is a most useful <a>cotnoibutirn</a> to the debate

Taimi
07 Сен 2016 20:21

You keep it up now, unsnrdtaed? Really good to know.

Lorrie
05 Сен 2016 05:29

If my problem was a Death Star, this article is a photon topdore.

eyeZ
26 Авг 2011 10:03

Как жизнь молодая? Что, как, когда... расказывай Smile

Harmonija
09 Мар 2010 20:45

Amilyee
31 Дек 2009 12:26

С Новым Годом! Здоровья, везенья, удачи в делах! Чтоб солнце светило и грело, и ветер попутный чтоб дул. Чтоб жить по полной хотелось, и, главное, чтобы моглось!!!

Amilyee
31 Дек 2009 12:26

С Новым Годом! Здоровья, везенья, удачи в делах! Чтоб солнце светило и грело, и ветер попутный чтоб дул. Чтоб жить по полной хотелось, и, главное, чтобы моглось!!!

eyeZ
30 Дек 2009 17:59

Поздравляю с наступающим Новым годом!
Пейзаж чудесный зимний за окном,
Снежинки, словно звёздочки, сверкают
И белым кружевом и серебром
Дома, деревья, тропки украшают.
Пусть в твоём сердце волшебство живёт
И пусть оно на целый год продлится!
Счастливым, добрым будет Новый Год,
И каждая мечта осуществится Smile

eyeZ