503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Есть в жизни счастье...

Дневник просматривают: Нет

ПРо мечты о новой квартире

11 Авг 2012 14:54    

Наконец-то мы начали шевелиться в направлении покупки новой квартиры. Я больше не хочу жить в нашей хрущевке, не хочу и не могу.Вчера обраьились к риэлтору, короче нашу хрущебу можно продать максимально за 1600000, если еще продать и полуторку, которую мы сдаем, то в лучшем случае это еще плюсом 1200000, ну и материнский, короче в самом лучшем случаее получается грустновато. Всего-то 3 млн. А квратира которую мы мечтаем купить с черновой отделкой стоит 3,4 млн. Блин без ипотеки никак не обойтись.

НЕ хочется влазить во все это, но видимо придется. Вчера считали, что если мы изначально возьмем все стоимость квартиры, под мат капитал для начала, то ипотеку даже на 20 лет мы не вытянем, ежемесячно платить 47 штук, при зарплате моего мужа в 43 и моей в 12 после выхода из декрета. Блин, а так хочется в новую квартирку с кухней моей запредельной мечты в 16 кв. м.

Сашка говорит, что можно взять тоже хорошую квартиру в намного дешевле, где-то на 600 тыс., но в 30 минутах еды от города, в новом строящемся районе. не знаю, съездили сегодня туда, там конечно все в стройках, часть домов обжитые конечно, лет через 7 там будет очень не плохой спальный район, но мне почему-то так не хочется туда.

Хотя возможно я просто вредничаю?
НО одно я знаю точно , что мы будем покупать квартиру не меньше 100 квадратов:))

Блин, пусть все получиться. Девочки держите за нас кулаки.

Написано: Мама Поли и Глеба    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Про блины и книжку

09 Авг 2012 12:21    

Дочь с утра унылась, что хочет есть блины. Если учесть, что за свои 33 года блины я ни разу в жизни не пекла, то для меня это просто задача очень и очень не простая. Спасибо инету, нашла рецептов кучу только выбирай, получились удачные блины, даже перворачивались отлично. Так что теперь если что то блинами накормить смогу:)

Заставляю свою красоту неземную читать. Это же ж кошмар какой-то. Из списка литературы, который задали на лето (12 книг) не прочитали ни одну. Полька придумывает разные причины, чтобы не читать, то голова болит, то корсет мешает, то еще чего-нить. А сегодня вообще отколола: мам, я покушала, надо чтобы все переварилось, иначе я читать не могу. Короче мама монстр дала в руки книгу и сказала читай вслух, я буду слушать. Вот сидит надутая читает, после каждого предложения читает сколько страниц еще осталось. Жалко ее конечно, но блин, надо уже в колею вгонять иначе в учебном году я просто с ней тронусь.

А в новом году нам еще и таблицу умножения учить придется, блиииииииин... где сил то взять? А если учесть что мы с математикой не особо дружим, то я представляю что это будет.

Вчера сынуля катался на радиоуправляемой машинке (5 минут 50 рэ). Визгу и восторгов было просто море, а я думала он даже сидеть не будет, а Глебыш вылазил со слезами, а потом 20 минут ходил и наглаживал колеса и зеркала машинки. Так что видимо придется в следующем году покупать машинку.

Вот кстати мои детки, на машинке, старшая управляет Smile
[
i]

Написано: Мама Поли и Глеба    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Болеют все.. и еще про горшок

03 Авг 2012 12:25    

Сегодня позвонила Маришка, у ее дочери те же симптомы что и у нас: рвота и температура. Она в панике. Посоветовала ей вызывать неотложку, так как ребенок маленький всего 2 года. Походу ее тоже ждет инфекционка на неделю минимум. Жалко и ее и Алинку.

Мои зайцы слава Богу не болеют, а скачут, Полька играет с Глебышем, а тот доволен, старшая сестра с ним бесится. Он пытается за ней все повторять, смешно, он ее просто боготворит.

У нас блин проблема с приучением к горшку. Ребенок его не воспринимает, рыдает, когда я его на него усаживаю и, хватая меня за грудки, встает. А свои дела делает принципиально стоя в штаны или на ковер. Может ему горшок не нравится? А может я что-то делаю не так? Вроде уже большой парень год и 1 месяц, уже пытается сам есть ложкой, а вот с горшком никак не дружит.

Кстати, сын у меня похоже левша dontknow в кого вот только интересно? Ложку держит левой рукой, и все старается делать только левой рукой, для меня это так непривычно. Переучивать, конечно, не буду, но как-то это странно, в семье и среди ближайших родственников все правши.

Написано: Мама Поли и Глеба    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Отдых, и его печальные последствия

30 Июл 2012 11:04    

Нда, отдохнули на славу, нечего сказать. База оказалась совсем совдепанской, номер на двоих человек размером со спичечный коробок, спасало только наличие огромного балкона, хорошая погода на протяжение почти 5 дней (все это время можно было купаться и не было дождей)и конечно воздух. А, да еще отсутствие надоевшего мне до зубовного скрежета процесса приготовления пищи и мытья посуды.
Усе плюсы на этом закончились. Confused

Хотя отдыхать с подружкой было на самом деле нормально, особенно вечерами, когда дети спали, а мы сидели с вином на балконе и болтали до 12 ночи. Днем прадв наши малыши делили игрушки и иногда доходило до рукоприкладства и кидания машинок в мосю моего сына, но это быстро прекращалось крепким шлепаньем по заднице. Даже не думала, что Маришка может так повышать голос на свое любимое чадо и стоять за права других детей:))

НО в пятницу все хорошее решило вдруг закончиться:( В субботу к нам должен был приехать папа на один день искупаться, да и просто побыть с нами. ОН, правда вообще не любитель такого рода отдыха, ему нужно чтобы было все включено, а не как он выразился "туалето-душ" вместе на 2 кв. метрах. Так вот в пятницу после дневного сна Глебку вырвало, причем так хорошо вырвало, я конечно решила, что ребенок переел ( хотя едим мы из рук вон плохо, так что такое понятие как "переел" для нас в принципе ново). После чего он стал нормально носиться и играть, вечером картина повторилась после 30 минут сна, и еще раз и еще, короче в 12 ночи после выпитого и вырваного угля, я позвонила в город мужу и в слезах велела приезжать. через час мы уже сидела в машине с собраными вещами и ехали домой, сын и дочь мирно спали.С утра ребенок прослуся и вчерашний вечер показался просто нереальным, с ним все было хорошо, он ел, играл. Короче, в 12 дня мы решили вернуться на базу и доотдыхать два оплченных дня. Сейчас я понимаю, что лучше бы мы этого не делали, но тогда....... честно слово, жаба задушила.

В принципе отдохнули два дня нормально, если не считать, ночи, которую я не спала из-за того что у ребенка опять была рвота и в довершении к ней жидкий стул:) В 6 утра понедельника мы на скорой уехали в инфекционку с температурой 38.8

Там Глебку положили под капельницу. Ничего ужасней я еще не видела. Мой ребенок непоседа и хулиган лежал как листик, упавший с дерева, иногда открывал глаза, смотрел в одну точку, жалобно хныкал, а потом глазки закрывались. Я рыдала. ТЕмпа у ребенка была 39,8 и упала только к вечеру. Следующую неделю мы провели в больничном боксе размером 2*2 метра, выходить из которого было строго запрещено ( хотя запрет этот никто в нашей палате не соблюдал, и дети гуляли по коридору. Так как нереально, чтобы почти здоровый ребенок сидел в боксе.

От больницы у нас осталась исколотая уколами антибиотика попа, психическая мама, которая постоянно меряет температуру ребенку иии....... огромный плюс в виде появившегося откуда-то аппетита. Ну и конечно же больничный бонус для МАМЫ Трам-та-та-та....... ВЕС 73 КГ. А стоило всего-то три дня не есть, а остальный 4 дня пытаться понять, как можно настолько испортить приличные продукты, чтобы получилось такое больничное диетическое варево? Загадка века. Я поняла, что даже если мне дадут рецепт супа из геркулеса, которым кормили там на обед, я сварить такое просто не смогу. Для этого нужны годы тренировки.

Прямая ссылка

База, озеро и +37

15 Июл 2012 06:17    

Сегодня мы с детками у езжаем на базу, всего на недельку. НЕ знаю как я одна там справлюсь dontknow НО вариантов то нет:) Главное, что готовить там не надо, только есть:)НУ надеюсь не разъемся, так как свою порцию буду делить на две, чтобы покормить Глебку, хотя он в деле еды мне совесем не помощник, ест отвратительно.
В городе жарища и духота +37, вчера днем было +42, это просто капец какой-то, спасались всю неделю на даче у родителей. Глебыш привык к озеру сам тянет за руку в воду, и путешествует там по грудь в воде, такой смешной. Берет с собой чайник детский и переливает воду из чайника в озеро и обратно, заниматься может этим просто до бесконечности. А первый день в озеро шли со слезами и бешенным ревом на весь пляж. Теперь главное перенести дорогу, ехать 2 часа на машине, если учесть, что в кресле он у нас не сидит впринципе, то это будет тяжко и дорога в два часа боюсь может превратиться в дорогу часа на 4 Smile
Отдыхать едем с подругой и её дочкой 2 лет. Сначала мне эта идея показалась офигеной, теперь кажется, что зря я согласилась. Это ж надо будет подстраиваться под общие рамки, а еще ее доча очень любит играть с моей, а если учесть что моей 8 и ей не особо интересно с 2 летним ребенком, то....... ну да ладно что-нибудь придумаю. Берем с собой ноут, так что, возможно,буду заглядывать сюда. Ну ладно побегу вещи собирать, а то нам через 5 часов выезжать, а у меня еще половина вещей сушиться:)

Прямая ссылка

Возвращение блудного попугая

30 Июн 2012 09:32    

Как же давно я тут не была, больше месяца. Закрутилась с делами да и так то некогда, то не охота, но читатла всех и почти каждый день.
У меня все так же все по-старому, два раза в неделю хожу в спорт зал, правда с диета хуже:( жру как конь,. Видимо поэтому вес скачет +- 2 кг, так что сегодня с утра я снова 76,8. Ну да и это ничего.
Взялась за заказ платья . Девочка выходит замуж церемония не торжественная просто роспись в ЗАГСе, так не хотела браться, но блин, отказать не смогла. Привезли ткань, а на фасон который девочка выбрала, эта ткань в принчипе не подходит, крутила вертела, вче равно лажа получается, каждый вечер уговариваю себя взяться и доделать, и не могу, А во вторник она приедет мерить , ну и забирать уже наверное, т.к там шить то осталось чуть-чуть. А самое смешное, это конечно предполагается, что я шью его за деньги, но я даже суммы не представляю которую можно попросить за это платье. Так что видимо просто подарю его ей не свадьбу и все. Главное мужу об этом не говрить, а то опять скажет что я балда, и что за труд нужно брать деньги.

Прямая ссылка

Автор дневника: Мама Поли и Глеба
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26