503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

о меньшем зле

25 Апр 2008 07:26    

Есть такой довольно печальный анекдот: это когда жена очень беспокоится, что мужа что-то долго нет, бегает по дому, заламывает руки на тему \"ах, он мне изменил\" и все такое.
А ее матушка ей говорит: ну что ты паникуешь раньше времени? Может, все хорошо, может, он просто попал под машину?
Так вот, собственно. Мне и интересно: кому же что предпочтительнее?
И могу ли я, всегда в подобных случаях (ну не все столь фатально, чес-слово) допускающая, что проблема в отношении человека ко мне, а не во внешних факторах, - так вот, могу ли я считаться пессимистом?
А то меня по жизни пессимисткой именуют.
Потому что в подобном случае я точно решу, что просто человеку не нужна. И даже буду надеяться, что это просто я ему не нужна, а на самом деле с ним все в порядке.
Но если выяснится, что и я нужна, и все было в порядке, то я буду искренне недоумевать и даже могу обидеться.
Я какой-то неправильный зверь Smile
Это все было к вопросу, что же для кого является наименьшим злом. Или я нужна человеку, но он серьезно пострадал, - или с ним все в порядке, но я ему не нужна. Так что из этого хуже? Для меня реально хуже первое.
А вообще на самом деле хуже всего - неизвестность, конечно.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

апрель

23 Апр 2008 07:36    

Деревья окутались зеленой вуалью (сравнение явно откуда-то сперто, откуда - не помню).
День ото дня ходить по улицам становится все оптимистичнее. Давненько не было такого апреля, обычно снег в лучшем случае к 9 мая стаивал, а тут - в городе уже практически нет (что в лесу творится, впрочем, не знаю).
А вчера была как раз такая погода, как тогда, когда меня принимали в пионеры. Могли бы и раньше принять, но я пошла в школу с 6 лет, а в 8 лет в пионеры еще не принимали, принимали только с 9-ти.
Поэтому первую и самую почетную волну я прошляпила по причине нежного возраста. Зато на 22 апреля меня уж точно приняли.
Было тепло. Как сейчас помню, шли мы с моей одноклассницей сняв куртки. В пионерских рубашках. В галстуках. Ужасно гордые собой.

А так в целом мне грустно.
Я живу в ожидании чуда, и когда оказывается, что чудо откладывается - как-то не по себе.
Притом, что характерно: пока чуда не ждешь, пока кругом серая безысходность, - так живешь себе как-то по инерции, и все. А как только начинаешь ждать, любая мелочь способна вывести из себя.
Странно люди устроены, правда?

А еще у моей мамы сегодня был бы день рождения.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

облом

21 Апр 2008 20:11    

Ничего пока не получится ни с каким кредитом.
Придется сначала развестись, чтобы не получилось потом, что на эту квартиру будет слишком много претендентов.
А выплачивать ссуду (или кредит, тут уж как повезет), а потом еще половину этого кредита экс-супругу - я уж точно не осилю.
Я не хочу пока об этом говорить...

Прямая ссылка

как-то фигово нынче

19 Апр 2008 21:00    

с братцем разругались в хлам.
Из-за размена.
Собственно, этого следовало ожидать.
В итоге он теперь бросает трубки, и разговаривать со мной не желает.
Да ладно. И пусть его, я считаю. Человек сам урод, и сам кузнец своего несчастья.
Вместо чтобы принять какое-то конструктивное решение (вот, я считаю, если бы он мне сказал что-то вроде \"ну так же не есть хорошо, что тебе квартиру, а мне комнату, ну давай возьмем оба по не очень большому кредиту, и сделаем обоим по квартире более-менее нормальной\", - ну вот это было бы еще куда ни шло), он на меня наорал, обвинил во всех смертных грехах и тому подобное.
Я, конечно, понимаю. Он привык жить в центре города, и ничего никому за это не платить. И делать все, что заблагорассудится. И как-то ему очень неуютно сейчас от мысли, что из удобной практически трехкомнатной квартиры он уедет куда-то в глухомань.
Но.
Во-первых, кто его заставлял водить наркоманов? Кто? Кто достал соседей (а соседи достали меня), так, что они стали угрожать судом? Что они просто насели на меня, чтобы мы разменивались?
Во-вторых. Кто ему мешал за те пять лет, что он живет в этой квартире (кстати, с прошлой съехали по той же причине- наркоманы, чтоб они сдохли все!!!), сделать хотя бы что-то? Хоть унитаз поменять?
Я понимаю, ладно, он год сидел без работы. Но последние пару лет он и с работой, и с зарплатой неплохой, и все бы ничего - живи да радуйся. Ан нет. Предпочитаем тратить бешеные деньги на т.н. \"друзей\" - нарков. Развлекать их. Кормить и поить.
В-третьих. Всё (ВСЁ!!!) имущество, что нажили родители, он со своими \"друзьями\" распродал и пропил. Остался такой хлам, что даже стыдно. Ничего ценного в той квартире уже не осталось.
Если посчитать, насколько квартира была бы дороже, если бы он, собака, хоть как-то в нее вложился, так получится, что штук на двести могли бы больше выручить.
А если посчитать, сколько денег я недополучила за те годы, что он тут живет (скажем, раньше разменять и я могла бы свою долю сдавать внаём), так я могла бы уже полквартиры на эти деньги купить. Или машину навороченную
Ну ладно, это все сослагательное наклонение.
А для себя я решила так.
Фиг с ним. Я отдам ему половину с продажи (на самом деле не половину, а поменьше чуть-чуть, потому что это по его милости квартира стала стоить дешевле). На свою долю, затянув пояс и взяв кредит (все же не на целую квартиру придется брать кредит, а на доплату только), куплю себе однушку и буду свободна.
А он пусть делает что хочет. Это его жизнь, и он ее благополучно пустил под откос.
Одно но: я буду настаивать, чтобы его жилплощадь оформили в доле на меня. Потому что если сделать его единоличным хозяином - он ее пропьёт. Без вопросов даже.
(а вообще - жаль мне... ох как жаль... сама бы жила в той квартире, там довольно хорошо, солнечно, три комнаты, пусть две даже и крошечные совсем; как бы было хорошо там с ребенком жить: комната ей, комната мне, и еще довольно большая гостиная...)

Прямая ссылка

все меняется

18 Апр 2008 09:05    

Ну события уже с какой-то невероятной скоростью начинают развиваться.
К лучшему, разумеется, все только к лучшему.
Я теперь должна только смириться и позволить им происходить.
1. На той неделе позвонила риэлтор, она оттаяла и решила развить бурную деятельность по размену нашей с братцем квартиры. В понедельник водили туда людей смотреть.
(правда, цены на однушки растут непрерывно, и если не брать кредит дополнительно, то хватает впритирку на однушку, какую мне надо - и то самую дешевую - и комнату в общаге. Правда, комната в общаге довольно большая, там и кухню при желании можно выгородить - на 18-то квадратах чего не выгородить... ну или совсем крошечную малосемейку и совсем в отдаленном районе... или так, или так, с братом на эту тему еще не говорила, он у меня денег в прошлый раз взял побольше и пока не появляется).
Так что хочу я или нет, но все оно как-то решится, и настанет мне время определяться с переездом. Потому что с благоверным у нас вообще уже не то что трещина - пропасть нарисовывается. В прошедшую субботу надо было скататься выступить в область, а было вот просто некому, и так мы ездили втроем, я была насквозь больная,- а муж разобиделся, просто вусмерть. Я вот и думаю: на кой ляд мне такое счастье, чего мне еще-то ждать?
2. К тому же появился дополнительный повод. Не сказать чтобы прямо так уж напрямую, но все-таки. Благоверный-то уж по-любому превратно истолкует (да я и сама была бы рада, если честно, превратно истолковать), хотя вряд ли тут есть что-то этакое. А впрочем, фиг его знает, гадать пока не хочу.
Короче, тот мальчик, про которого я писала, моя первая любовь, с которым мы не виделись чертову уйму лет, а слышались первый раз за все это время полмесяца назад, 1 апреля (а переписываться начали тоже не так уж давно, в конце января), - он мне написал, что через три недели приедет в наш город на несколько дней.
И даже билеты уже есть.
Не могу сказать, что я не гадаю, как мы вообще встретимся.
Гадаю, и еще как. Только об этом и думаю.
Хотя - что толку? Все равно ведь не угадаю. Поэтому просто буду ждать, к тому же после стольких лет ждать осталось совсем немного.
Мне это чем-то напоминает плановое чудо. Как будто из небесной канцелярии пришел ответ: мы рассмотрели вашу просьбу, извините, что немного задержали (ну да, что такое для небесной канцелярии полтора десятка лет, да?), вроде как получите и распишитесь.
Через три недели. Да.
Что мне по этому поводу будет сказано дома - боюсь даже представить. Ничего хорошего, уж точно, даже если не вникать в особенности моего восприятия, а просто в ситуации \"издалека приехал друг детства\".
Жаль, что я не успела до этих пор разменять квартиру. Хорошо, что у моей приятельницы есть новая пустая квартира, она туда еще не въехала, правда, и мебели там практически нет, но разместить человека можно, а все, что надо, я могу и принести. Хоть помещение там приличное.
Ладно. На эту тему (поселения и размещения) я буду загоняться чуть позднее.
Три недели.
Время пошло.
(ах да! если кому нужен стимул для диеты - дарю бесплатно: узнайте, что через три недели приедет ваша первая любовь, мигом аппетит пропадет... у меня его уже третий день нету Smile)

Написано: Svetlana A.    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

222

15 Апр 2008 07:38    

Вот это я понимаю, вот это скачки температуры
Накануне почти +20, с солнышком, в куртке ходить почти нестерпимо
а на следующий день - тоже почти нестерпимо, только уже от холода. Ноль градусов и ветеррррр.
Не люблю такие перепады.
А вообще, это у меня 222-й пост, надо бы чего-то оптимистичное написать Smile
А чего тут...
В моей жизни продолжают идти перемены, порой даже как-то не особо завися от меня. К чему меня вынесет к концу года - я и сама, пожалуй, не знаю. Где и с кем я к тому моменту буду - тоже не знаю.
Посмотрим.
Вот вылечусь маленько, чтобы воспаление не донимало, и пойду, пожалуй, договариваться насчет занятий по вокалу. Пригодятся.
Вот произойдет уже, наконец-то, купля-продажа квартиры, и можно будет обустраиваться.
Честно, верю ли я, что в отдельно взятой квартире смогу навести уют и порядок? Честно же, пока не очень. Но будем посмотреть, может,когда у меня в кои-то веки будет что-то МОЕ, не чье-то еще, - лично и только МОЕ, - вдруг да стану я образцовой хозяйкой, а? Smile
Все будет хорошо. Обязательно Smile
и не только у меня Smile

Прямая ссылка

недоумение

11 Апр 2008 22:13    

Вот так и перегорают наши чувства, как-то страдалось, мучилось, долго ведь страдалось, - а потом в какой-то момент, - ррррраз! - словно выключили.
Осталось недоумение.
Теперь я смотрю на себя как бы со стороны и думаю: блин, ну вот и ради чего были все эти мучения? ради кого? и нафига?
Кто бы знал, до чего это клево - освободиться.
Я ждала этого момента, кстати. Несколько лет ждала.
Ура, дождалась.
Я вообще трудное создание, до меня долго доходит.
Достаточно сложный это фокус в моем исполнении: избавляться от привязанности к кому-то. К некоторым оно может неосознанно тянуться не то что годами - а даже и тысячелетиями (ну... ну не виновата я, что все мы тут на рубеже тысячелетий обретались, да?)
На сей раз удалось обойтись проще и дешевле, гораздо проще и гораздо дешевле.
(это я про гл, если что)
((с теми, привязанность к которым тянется тысячелетиями, пока что еще ничего не ясно))

Написано: Svetlana A.    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

болею

08 Апр 2008 07:36    

ЗА всю зиму ни разу не чихнула. С февраля начиная ходила без головного убора (разве что в самые холода надевала шапку). И ничего.
А вчера вдруг разболелось горло к вечеру, нос забило и вообще погано себя чувствую.
Сейчас буду собираться и ехать в таком убедительно больном состоянии на работу... хм...
а ведь работы-то на самом деле дофигища, несколько объектов очень срочных, а один ко всему еще и очень большой.
А еще в субботу надо ехать с танцами выступать, это практически на целый день и полночи, а меня и так дома ругают за постоянные отлучки Sad
А горло как наждаком дерет
и спалось ужасно Sad

Написано: Svetlana A.    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

про день дураков

02 Апр 2008 07:49    

Я честно и искренне не люблю первое апреля. Не в смысле, что меня сильно раздражает именно эта дата в календаре. Нет, сам приход апреля я люблю и вообще всячески ему радуюсь.
Но вот эти дурацкие розыгрыши меня иной раз просто неимоверно бесят.
Даже фиг с ними, с розыгрышами, если кто меня разыграл. Я в данном вопросе человек не шибко обидчивый.
Куда больше раздражает, что от меня тоже в ответ ждут чего-нибудь этакого. А на меня обычно в этот день нападает жутко серьезное настроение, мне вообще шутить не хочется. Ни в каком виде и ни под каким соусом.
А вчера мне очень повезло. Вот.
Я дождалась таки звонка от человека, с которым не виделась страшно вспомнить сколько лет. И мы поболтали немного. Блин, я хоть его голос услышала...
Кажется, теперь мое отношение к первому апреля изменится довольно-таки в лучшую сторону.
Вот только ко дню дураков и к розыгрышам это не будет иметь ровно никакого отношения Smile

Прямая ссылка

время браться за фигуру

31 Мар 2008 08:49    

Хотела выразить свое недовольство своими объемами в связи с грядущей весной.
Не то чтобы совсем уж прямо ужас-ужас, но за февраль и март с их днями рождения и гендерными праздниками объемы стали увеличиваться, и это меня совсем не радует.
А посему снова за уши притащила себя на ту самую \"желудочную\" диету (в смысле чтобы желудок не шибко нагружать, ну там ничего жирного, копченого, жареного; никакого майонеза - кстати, без майонеза вполне себе хорошо живется, а сколько калорий мы в себя с ним пихаем, страшно представить!)
Пока что особых мега-подвижек в нужную сторону нет, но ощущение раздутости уже пропало. Одежда сидит нормально.
Хотя вроде по сантиметровой ленте если судить, так особо объемы не уменьшились (с другой стороны, они особо и не прибавились... хотя три сантиметра в талии - это немало, и с этим надо бороться)
Купальный сезон все ж-таки скоро
надо ж соответствовать Smile
шоб не стыдно было по гостям в разные экзотические страны разъезжать Smile

Прямая ссылка

звонок

29 Мар 2008 08:45    

Каково это, как вы думаете: после стольких лет молчания, когда вы не видели и не слышали человека, - обменяться с ним по аське мобильными телефонами?
Что вы должны чувствовать, читая пришедшую от него смску? Как вы должны себя ощущать, договорившись, что он вам назавтра позвонит?
Я вчера целый день сидела на иголках. И в кино (ходили на \"День радио\"), и в автобусе. И дома. Я все ждала, что мой телефон дернется, сообщая об очередной смске (мы так договорились - сначала смска, потом звонок).
Это просто сродни ожиданию чуда.
Но самое невероятное: да, я таки этого чуда дождалась.
Это было невероятно. Это было потрясающе. После стольких лет...
И - вот же облом! - я НИ-ЧЕ-ГО не слышала. Он слышал мои \"алле\", а я не слышала ничегошеньки.
В итоге уже (после 4-5 безуспешных попыток) я сдалась и написала ему смску, что что-то не получается, видимо, сегодня поговорить. Он ответил, что попробует позже.
Пока больше сигналов не было.
Интересно, кто-нибудь понимает мои вчерашние ощущения? Я не уверена, что сама-то их понимаю.

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

6642 дней

Всего комментариев

296

Просмотров