503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung

Дневник просматривают: Нет

Желтушка

04 Мар 2013 15:05    

Дело было так.
На следующий день после выписки из роддома к нам пришла врач на патронаж и заявила, что у ребенка желтушка Shocked Я была в недоумении от ее диагноза, потому что еще вчера в роддоме педиатр сказала, что все у малыша замечательно, и цвет кожи у него вовсе не поменялся за последние сутки по приезду домой. Мы с мужем смотрели на наше чадо и так и сяк и как-то не могли согласиться, что он желтенький - нормальный такой ребеныш. Врач прописала хофитол по 5 капель в день и сказала, что обычно к месяцу проходит, но если не пройдет - в стационар на капельницы. Мы подумали, что она просто запугивает, почитали в интренете, что часто такое бывает и к месяцу действительно проходит. И как-то решили не давать капли на спирту младенцу, тем более, что такой явной желтизны кожных покровов мы действительно не видели. Потом приходила медсестра и тоже сходу констатировала, что ребенок немного желтый Confused Мы стали приглядываться, и действительно, мне уже казалось, что он желтоватый. Sad Педиатр нам предложила другой препарат, давали его две недели, но все равно к месяцу не прошло все окончательно. И вот ровно в месяц мы потопали в поликлинику, и там нам выписали направление в больницу. Я ужасно расстроилась, но медсестра уверяла, что три дня покапаетесь и домой. В итоге, мы пролежали 11 дней и нам поставили 10 капельниц Sad Бедный мой малыш! Да, билирубин у него был завышен, при поступлении в больницу - 178, при выписке - 123 (тоже еще далеко не норма, но врач уверил, что раз пошел на снижение, значит, уже повышаться не будет). И да, теперь уже видно, что ребенок стал значительно светлее.
Больница - это отдельная история. Я так вообще в больницах никогда особо не лежала (надеюсь, что больше и не придется), так это был серьезный стресс и для меня и для ребенка. Там температура воздуха под 30 градусов, после наших +21 - это было настоящее пекло. А еще сам подход к лечению - такое чувство, что они там готовы залечить ребенка от всего, против чего у них есть лекарства. У Ромки высыпания на личике проявились, может от капельниц, может от жары - так сразу лекарство от аллергии, крем гормональный зачем-то Shocked , чтобы спокойней спал под лампой - глицин. Жесть! Мне три раза в день приносили по 6 (ШЕСТЬ!) мензурок разных лекарств для малыша, я была просто в шоке! Хорошо, что можно самому контролировать, что давать, а что нет, чем обрабатывать, а чем нет. Вот так я поступила в больницу со спокойным здоровым(ну кроме желтушки) малышом, а там в итоге и сыпь, и понос, и запор, и сопельки, и беспокойство от всей этой обстановки и капельниц, да и я очень сильно переживала и нервничала, наверняка это тоже малышу передалось. Было еще страшно подхватить что-нибудь более серьезное. Там в соседних палатах лежали детки и с пневмониями и с бронхитами. Sad
Так что вот теперь потихоньку приходим в себя. Первый день после больницы малыш еще сильно капризничал. Папа наш был в шоке, раньше так громко сын не кричал. Но вот вчера вроде бы уже получше (т-т-т), надеюсь, все скоро устаканится и снова у нас в семье воцарит гармония Heart

Написано: Hoffnung    Комментарии 6    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Больница

02 Мар 2013 17:53    

А мы только вчера выписались из больницы. Положили нас из-за затяжной желтушки у Ромки. Sad Вот теперь отходим от стресса и я,и ребенок. Больница - это жуть полнейшая. Здоровья всем деткам!

Потом напишу подробности.

Написано: Hoffnung    Комментарии 5    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Выходные

18 Фев 2013 16:38    

Выходные теперь у меня мало чем отличаются от будней. Very Happy
Ну только что папочка наш дома. И это, конечно, очень здорово, потому что много чего можно себе позволить в такие дни.
Например,
- стоять под душем сколько хочется
- позавтракать раньше 12:00
- не готовить
- не мчаться к громко проснувшемуся ребенку
- не пылесосить самостоятельно
- отлучиться днем по личным делам часика на 2-2,5
а еще
- гулять всей нашей такой большой семьей в парке

Написано: Hoffnung    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Батарейка разрядилась...

15 Фев 2013 16:02    

Что-то у меня какой-то упадок сил...
Ну да, слишком резво я стартанула после выписки домой: и квартиру в порядке держу (к слову, у меня раньше не всегда так убрано было, как сейчас Embarassed ), мужу и себе готовлю каждый день по несколько блюд, плюс еще глажка, ну стирка не в счет, хотя тоже загрузить\разгрузить машинку время требуется, и это на фоне недосыпания и ухода за ребенком, который тоже отнимает немало сил. Сегодня вычитала в книжке, что есть понятие "послеродовая депрессия", а есть еще "послеродовая меланхолия", так вот у меня похоже последнее - "обычное, краткосрочное явление, симптомами которого являются перемены настроения, раздражительность, тревожность, приступы плача и др, длится 10-14 дней". Вот у меня что-то подобное из симптомов, куда-то испарилось мое спокойствие, я реально стала плакать на пустом месте - ужас короче ))) В беременность такого не было, зато сейчас вот накрыло - и я даже чувствую, что это что-то на гормональном уровне, потому что слезы сами по себе текут, не могу остановиться, хотя умом понимаю, что все у меня хорошо. И сынок наш долгожданный очень классный, и муж помогает, отпускает меня, если надо и в город, и просто прогуляться. Может это я от счастья Very Happy На самом деле думаю, что это от недосыпания. Просто сразу в эйфории я как-то не чувствовала днем усталости, хотелось и то и другое успеть сделать, а сейчас она - эта усталость - накопилась, организму нужен отдых, а слезы - это просто разрядка своеобразная. Так что постараюсь побольше отдыхать днем. Smile

Девочки, спасибо всем за комментарии к предыдущему посту. Интересно было почитать у кого как было. Smile
arel, Simpalin@, у меня есть книжка Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", читала ее во время беременности и со многим соглашалась, но вот когда малыш появился все как-то по-другому воспринимается, и уже многие вещи, которые я в беременность собиралась делать, не получается осуществить на практике. Просто чувствую, что нам это не подходит, ну или страшновато как-то. Как, например, температура в комнате - у нас индивидуальное отопление и раньше всегда 19 градусов было, все гости приходили и ужасались, как у нас холодно, а нам комфортно было - особенно спать, но сейчас все-таки подняли температуру до 21-22 градусов, потому что иначе ребенка не раздеть - он плачет, ручки-ножки холодные. Может быть ему было бы комфортнее спать при 18-19 градусах, но тогда переодевать, голопопить где? Н у и много еще подобных моментов, про температуру в комнате, это я как пример написала. А вообще у этого автора, конечно, много интересного и познавательного можно почерпнуть.

Прямая ссылка

Материнский инстинкт \ бабушкины советы

07 Фев 2013 18:04    

Вот многие беременные боятся родов, а я всегда больше боялась того, что будет после, ведь я совсем-совсем не умею обращаться с малышами. Rolling Eyes
Когда мне после родов принесли туго запеленованного сына и положили рядом, я смотрела на него и не дышала, боялась, что он проснется, заплачет, и мне придется его переодевать Very Happy Правда, потом пришла детская медсестра и каждой мамочке показала, как переодевать ребенка, как его помыть и т.п. Так все у нее ловко - шух-шух, и сын уже был в новом одеянии. Можно было расслабиться ненадолго. Ночью карапуз закряхтел. Я робко взяла его на руки и понесла на пеленальный столик. Без одежды он был такой крохотный, барахтающийся - как его взять-то, чтоб не сломать. Эй, там наверху, включите, пожалуйста, мой материнский инстинкт! Very Happy Первый памперс был безнадежно испорчен, потому что, как оказалось, липучки нужно просто раскрыть, а не отрывать Laughing Я покрутила свои модные слипики и поняла,что не в моих силах сейчас надеть это на орущего на всю палату крохотульку, поэтому замотала его снова в пеленки \как смогла\ и отправилась убаюкивать малявку, но не успела я дойти до кровати, как руки малыша уже торчали снаружи. Следующим заходом, все-таки решилась надеть на него слип, потому что как-то смущали меня торчащие голые плечики и ручки. Ну а с третей попытки все-таки включился материнский инстинкт Very Happy
Так смешно сейчас вспоминать, а тогда я жутко волновалась и думала, что никогда не справлюсь. Smile Сейчас это уже все делается на автомате.

Ну и как же ж без советов неопытной молодой маме от свекрови и моей мамы.

Свекровь убеждена, что памперсы - это зло, особенно для мальчиков и строго-настрого наказала ими не пользоваться. Цитирую: "Раньше коням одевали такие пластиковые трусы, чтобы детородную функцию подавить, а сейчас ишь, что удумали, на малышей надевать такое".
И еще на улицу ребенка зимой чтоб не водили, это ж он пусть окрепнет до весны, раньше зимой никто не выгуливал детей, хватит ему воздуха и в квартире.
Ну и врачей меньше слушать надо, слушай лучше, что мама говорит, у нее опыт.

Мама моя особо советов не раздает, только вводит меня в ступор своими вопросами каждый раз (имеется ввиду сама формулировка вопросов).Типа, ну что молоко еще не пропало? Грудью ЕЩЕ кормишь?
Ааа, самый прикол, спросила, как ночью спит. Я говорю, нормально, покушать просыпается и спит дальше. Мама: "Ты что ночью кормишь??? Кто ж это ночью кормит, я не кормила по ночам, вроде бы." Вот тебе и опыт Laughing

В общем, радуюсь безмерно, что мы живем далеко друг от друга и все советы выслушиваю только по телефону. Я уже поняла, что что-то доказывать и переубеждать смысла нет. Послушаю-послушаю,трубку положу, а делаем по-своему.

Правда вот совет купать в пеленочке все-таки пригодился. Хотя изначально мы пробавали без пеленки, но наш серьезный парень Роман жуть как не любит быть раздетым - сразу в крик, а в пеленке вроде как соглашается на водные процедуры. Smile

Написано: Hoffnung    Комментарии 8    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Весовая статистика и приятности

06 Фев 2013 12:37    

Девочки, спасибо всем за поздравления еще раз!

Озвучу цифры по весу.
69 кг - до беременности (кто помнит, я перед беременностью сильно прибавила Embarassed )
70 кг - при постановке на учет
83 кг - в день родов
72 кг - после выписки домой
69,3 кг - сегодня

Если честно, то не ожидала такой щедрости от своего организма. Very Happy Была уверена, что прилипнут эти 13-14 кг, ну или половина из них, намертво и до окончания ГВ не видать мне нормальных цифр на весах. Но, вроде бы потихоньку уходит вес (т-т-т).Мне еще много сбрасывать до нормальной фигуры, но в целом я довольна таким положением дел после родов. И живот, кстати, думала будет намного больше, а он тоже сдувается потиху, так что не все так печально. Даже влезла в доБ джинсы. tongue

Но знаю, что не стоит расслабляться! Вообще питаюсь сейчас вполне себе рационально и, надеюсь, еще немного уйдет само собой, а уже в Ромкиных 2 месяца подключу спорт. salute

Теперь о приятностях. Вчера вечером заезжал мой шеф с работы (ну он домой не заходил, мы встретились на улице, когда я вышла с Оскаром гулять), поздравить меня с рождением сына и прошедшим днем рождения от всего коллектива. Подарили мне большой букет цветов, а Ромашкину музыкальную карусельку mothercare. Я так была тронута таким вниманием! Конечно, было очень-очень приятно! Муж тоже обалдел, когда я вернулась с букетом и подарком. Говорит, ничего себе, как тебя ценят Rolling Eyes

Прямая ссылка

Автор дневника: Hoffnung
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26