503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Hoffnung

Желтушка

04 Мар 2013 15:05

Дело было так.
На следующий день после выписки из роддома к нам пришла врач на патронаж и заявила, что у ребенка желтушка Shocked Я была в недоумении от ее диагноза, потому что еще вчера в роддоме педиатр сказала, что все у малыша замечательно, и цвет кожи у него вовсе не поменялся за последние сутки по приезду домой. Мы с мужем смотрели на наше чадо и так и сяк и как-то не могли согласиться, что он желтенький - нормальный такой ребеныш. Врач прописала хофитол по 5 капель в день и сказала, что обычно к месяцу проходит, но если не пройдет - в стационар на капельницы. Мы подумали, что она просто запугивает, почитали в интренете, что часто такое бывает и к месяцу действительно проходит. И как-то решили не давать капли на спирту младенцу, тем более, что такой явной желтизны кожных покровов мы действительно не видели. Потом приходила медсестра и тоже сходу констатировала, что ребенок немного желтый Confused Мы стали приглядываться, и действительно, мне уже казалось, что он желтоватый. Sad Педиатр нам предложила другой препарат, давали его две недели, но все равно к месяцу не прошло все окончательно. И вот ровно в месяц мы потопали в поликлинику, и там нам выписали направление в больницу. Я ужасно расстроилась, но медсестра уверяла, что три дня покапаетесь и домой. В итоге, мы пролежали 11 дней и нам поставили 10 капельниц Sad Бедный мой малыш! Да, билирубин у него был завышен, при поступлении в больницу - 178, при выписке - 123 (тоже еще далеко не норма, но врач уверил, что раз пошел на снижение, значит, уже повышаться не будет). И да, теперь уже видно, что ребенок стал значительно светлее.
Больница - это отдельная история. Я так вообще в больницах никогда особо не лежала (надеюсь, что больше и не придется), так это был серьезный стресс и для меня и для ребенка. Там температура воздуха под 30 градусов, после наших +21 - это было настоящее пекло. А еще сам подход к лечению - такое чувство, что они там готовы залечить ребенка от всего, против чего у них есть лекарства. У Ромки высыпания на личике проявились, может от капельниц, может от жары - так сразу лекарство от аллергии, крем гормональный зачем-то Shocked , чтобы спокойней спал под лампой - глицин. Жесть! Мне три раза в день приносили по 6 (ШЕСТЬ!) мензурок разных лекарств для малыша, я была просто в шоке! Хорошо, что можно самому контролировать, что давать, а что нет, чем обрабатывать, а чем нет. Вот так я поступила в больницу со спокойным здоровым(ну кроме желтушки) малышом, а там в итоге и сыпь, и понос, и запор, и сопельки, и беспокойство от всей этой обстановки и капельниц, да и я очень сильно переживала и нервничала, наверняка это тоже малышу передалось. Было еще страшно подхватить что-нибудь более серьезное. Там в соседних палатах лежали детки и с пневмониями и с бронхитами. Sad
Так что вот теперь потихоньку приходим в себя. Первый день после больницы малыш еще сильно капризничал. Папа наш был в шоке, раньше так громко сын не кричал. Но вот вчера вроде бы уже получше (т-т-т), надеюсь, все скоро устаканится и снова у нас в семье воцарит гармония Heart

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2013 14:55    Заголовок сообщения:    

Хорошо, что вы уже дома! Выздоравливайте и пройдите в себя поскорее от такого стресса!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2013 15:04    Заголовок сообщения:    

Да уж, приятного, мягко говоря, мало Sad Хорошо, что все позади.

У Коли была сильная желтуха. И билирубин очень высокий. Месяц точно держалась и даже больше. Я его поила глюкозой и урсофальк давала. Но в больницу нас даже и не собирались направлять... Сказали, что это из-за того, что у нас с ним резусы разные: у меня отрицат., у него - положит.
И поэтому нам сказали повременить с прививками до полугода, но я вообще до года дотянула из-за лени своей Embarassed
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2013 15:12    Заголовок сообщения:    

El-za, спасибо!

I want candy, ну вот а нам дали срок до месяца, а если дольше, то в больницу Sad У нас резусы положительные. Возможно, у нас из-за того, что он все же немного раньше срока родился, хотя часто причину как таковую и не установишь. dontknow
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2013 17:24    Заголовок сообщения:    

А все удивляются, чего я так отрицательно отношусь к поликлиникам, врачам и больницам Confused Печень ребенку сажают уже в таком раннем возрасте Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Oliviarada

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2013 18:24    Заголовок сообщения:    

ох , очень страшно, с комочком на руках и в беспомощном состоянии((было такое у меня
по поводу врачей, не бойтесь ничего спрашивать, задавайте вопросы, а зачем? а что еще можно? хочу с еще специалистом посоветоваться!
у меня была одна трагедия в жизни, после чего я родила 2х здоровых девочек, врачи не привыкли что им задают вопросы и высказывают свое мнение, им трудно поставить себя на наше место, у них все на потоке, поэтому надо остановить что бы он подумал еще раз или проконсультироваться с другим врачом! боитесь что не дают, скажут что у них таких целая больница!! стучите до администрации, звоните в мед здрав, проверяйте информацию если чувствуете что вас дезинформируют!!! это очень сложно когда речь идет о маленьком ребенке (да и взрослом), поставить под сомнение решение врача, но запомните НИКТО БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ, ДАТЬ ЛЕКАРСТВО и тд! то есть все происходящее полностью на нашей совести, ДА мозг полностью отключается когда младенчику грозит опасность, но это все в ваших руках!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ Rolling Eyes

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung -> Желтушка