503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Hoffnung

Материнский инстинкт \ бабушкины советы

07 Фев 2013 18:04

Вот многие беременные боятся родов, а я всегда больше боялась того, что будет после, ведь я совсем-совсем не умею обращаться с малышами. Rolling Eyes
Когда мне после родов принесли туго запеленованного сына и положили рядом, я смотрела на него и не дышала, боялась, что он проснется, заплачет, и мне придется его переодевать Very Happy Правда, потом пришла детская медсестра и каждой мамочке показала, как переодевать ребенка, как его помыть и т.п. Так все у нее ловко - шух-шух, и сын уже был в новом одеянии. Можно было расслабиться ненадолго. Ночью карапуз закряхтел. Я робко взяла его на руки и понесла на пеленальный столик. Без одежды он был такой крохотный, барахтающийся - как его взять-то, чтоб не сломать. Эй, там наверху, включите, пожалуйста, мой материнский инстинкт! Very Happy Первый памперс был безнадежно испорчен, потому что, как оказалось, липучки нужно просто раскрыть, а не отрывать Laughing Я покрутила свои модные слипики и поняла,что не в моих силах сейчас надеть это на орущего на всю палату крохотульку, поэтому замотала его снова в пеленки \как смогла\ и отправилась убаюкивать малявку, но не успела я дойти до кровати, как руки малыша уже торчали снаружи. Следующим заходом, все-таки решилась надеть на него слип, потому что как-то смущали меня торчащие голые плечики и ручки. Ну а с третей попытки все-таки включился материнский инстинкт Very Happy
Так смешно сейчас вспоминать, а тогда я жутко волновалась и думала, что никогда не справлюсь. Smile Сейчас это уже все делается на автомате.

Ну и как же ж без советов неопытной молодой маме от свекрови и моей мамы.

Свекровь убеждена, что памперсы - это зло, особенно для мальчиков и строго-настрого наказала ими не пользоваться. Цитирую: "Раньше коням одевали такие пластиковые трусы, чтобы детородную функцию подавить, а сейчас ишь, что удумали, на малышей надевать такое".
И еще на улицу ребенка зимой чтоб не водили, это ж он пусть окрепнет до весны, раньше зимой никто не выгуливал детей, хватит ему воздуха и в квартире.
Ну и врачей меньше слушать надо, слушай лучше, что мама говорит, у нее опыт.

Мама моя особо советов не раздает, только вводит меня в ступор своими вопросами каждый раз (имеется ввиду сама формулировка вопросов).Типа, ну что молоко еще не пропало? Грудью ЕЩЕ кормишь?
Ааа, самый прикол, спросила, как ночью спит. Я говорю, нормально, покушать просыпается и спит дальше. Мама: "Ты что ночью кормишь??? Кто ж это ночью кормит, я не кормила по ночам, вроде бы." Вот тебе и опыт Laughing

В общем, радуюсь безмерно, что мы живем далеко друг от друга и все советы выслушиваю только по телефону. Я уже поняла, что что-то доказывать и переубеждать смысла нет. Послушаю-послушаю,трубку положу, а делаем по-своему.

Правда вот совет купать в пеленочке все-таки пригодился. Хотя изначально мы пробавали без пеленки, но наш серьезный парень Роман жуть как не любит быть раздетым - сразу в крик, а в пеленке вроде как соглашается на водные процедуры. Smile

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 18:33    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Я уже поняла, что что-то доказывать и переубеждать смысла нет. Послушаю-послушаю,трубку положу, а делаем по-своему.

Очень правильная тактика! Всем нервы сбережешь! thumbright

И все боялись по началу! fr
Мы тоже начинали купать в пеленочке. Ничего привыкнет!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 19:13    Заголовок сообщения:    

И я боялась, а потом ниче)) Слава Богу, ко мне с советами никто не лез.
Колю тоже поначалу купание не впечатлило. Смотрю фотографии, он такой напряженный в ванночке:) зато сейчас не вытащишь!Smile
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 23:51    Заголовок сообщения:    

А у меня совсем никто с советами не напирал Rolling Eyes Моя мама убеждена, что мне лучше знать, что для дочи лучше, свекровь детская медсестра, она ооочень нам помогает в разных случаях консультацией по телефону Smile

Я вообще никогда не имела дела с малышами, и в РД никакие нянечки не учили Confused Все соседки по палате рассказывали и показывали Rolling Eyes Ощущение, что я мама долго приходило, мне казалось глупым с масей разговаривать Rolling Eyes Но потом втянулась Laughing
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2013 04:47    Заголовок сообщения:    

Всё оставляла твои последние посты на десерт себе Smile Вот наконец-то прочитала! Ты молодец и родила хорошо и сейчас совсем спокойная и уверенная! fr Поздравляю вас с рождением! Это очень здорово...

А по поводу твоей свекрови, так я с ней согласна на все 100%. И про памперсы и про зимние прогулки, и про врачей fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2013 06:45    Заголовок сообщения:    

Маленький thumbright Я тоже переживаю как себя с манюнькой вести по началу. Но у меня опытный муж, научит Laughing
А почему в пелёночке купать?

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung -> Материнский инстинкт \ бабушкины советы