Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Слезы сердца

Дневник просматривают: Нет

Тонкие миры

10 Авг 2007 10:46     [  Настроение: изумленное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Сны...ох сколько я видела снов в недавном прошлом...и не только. Были черно-белы, цветные, непонятные и вообще те, о котрых я могу лишь сказать...было.

Влезла наконец в третью по счету маршрутку с бредовым представлением того, как в полном автобусе довести в целости два десятка яиц. Звонит телефон. Кто-то знает точто, что я подниму трубку и отвечу. Я догадываюсь.

Дисплей показывает Твой номер. Удаленный.

-Алло?! - я пытаюсь опереться удачно и сохраняя спокойствие невозмутимость говорить.
-Да, привет - как всегда, бодренько и до боли знакомо ответ из трубки - Почему не звонишь? - я тебе написал письмо по инету, ты видела?!

Я видела. Но я не стала отвечать. Я просто не удалив отложила это на потом. Потом подразумевается никогда.

-Нет - соврала я - я не видела.
-Я стою на остановке, выйди поговорим.

-Терешковая, пожалуйста!- я протягиваю водителю оплату за проезд и выхожу.
Обман. Тебя нет, и снова звонит телефон. Я за хлебом, иди в квартиру, там открыто.

Иду. Иду мимо абрикосы под которой мы стояли, иду мимо стадиона и спортивной школы...

-Давай пакет.- слушу голос и поворачиваясь не чувствую радости встречи.

Похудел. Темные мешки под глазами, усталость и серый цвет лица. Футболка не первой свежести.

Новости, рассказы. Пока он говорит, я раздеваюсь и иду в душ. Я ощущаю присутствие чего-то еще.

-Ты мне снился прошлой ночью. Ты был с другой. С блондинкой.
По выражению лица я просто мгновенно поняла, что я попала просто в точку.
-Приехала Оля из Америки. Она в Киеве у мамы.
Я направляю на себя струю душа. От состояния я просто не чувствую, что вода идет приближенная к состоянию пара...
-Она чисто случайно не приехала. Передумала в последний момент.
Я перекручиваю кран и теперь ледяная вода льется на лицо...
Она и есть та блондинка. Она - та которая сделала Тебе больно. Она та, месть которой я чувствую на себе. Она та, чье имя режет мое сердце.

-Тебе плохо?
- Мне холодно.
-Вода ледяная.

Закутал меня в полотенце. Отнес в комнату.

-Ты видишь, как ты чувствуешь меня?! - нето с восторгом, нето с укором.
-Что мне от того. Лучше бы этого небыло. Я не хочу чувствовать тебя на расстоянии. Я вообще ничего не хочу.

Вот такой вечер. Вечер тонких миров. Вечер встреч.

Написано: Сара Моисеевна    Улыбки    Твоя улыбка

Прямая ссылка

Декорации

09 Авг 2007 09:29     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Плохо сплю уже втрой день. Просыпаюсь ночью, сны сняться - отрывки прошлой жизни...
Сегодня снился наш втрой роддом. Мне снились мои слезы и собственная дрожь. Мне снились горы и источник кристальной воды. Мне снилась измена твоя с другой мне не знакомой...Я била тебя ...

Второй день просыпаюсь с перепутанным настроением. Чай, творожок и в душ. Оделась и достала праздничную помаду. Накрасила губы красным цветом и нацепив улыбку счастья двинула на работу.

По дороге наблюдаю природу. Тогда, в марте я была в куртке и в любимых джинсах. Еще земля была холодной и люди готовились к теплу. У психиатра за окном пару месяцев назад шелестела листва и фонтанчик манил переливающийся прохладой. Сегодня в воздухе пахнет яблоками печеными, чернобрывцами. Трава цвета соломы и уставшая от зноя земля...Как быстро и медленно сменяются декорации жизни. Как томительно забывается прошлое.

Ты наверное еще спишь. Ты даже не можешь себе представить, как я стала чувствительна и близка к земле. Как я теперь ценю жизнь.

Лишь цифра двадцать семь мне напоминает звоном в голове о событиях соженной весны.

Прямая ссылка

Диспансер

08 Авг 2007 09:25     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

-Ну-с, тебе необходимо сделать флюрографию...Это обязательная процедура для всего населения в связи с не прекращаемой эпидемией туберкулеза. Наш кабинет закрыт, тебе нужно ехать в центр в тубдиспансер...

Обалдеть - подумала я. Тащиться черт знает куда для сомнительного удовольствия сфотографировать свои легкие да еще и платно...

Типичная больница с не типичным персоналом. Крохотные проходы и детские стульчики, мелко написанные стенды и угрюмый персонал. Я подумала, что попала в детское отделение - настолько все маленткое, узкое и крохотное...

Кабинет начинает работать с 10 утра. Народ уже в 9.00 терзает двери. Вроде все нормальные, но косятся друг на друга странно.
В ожидании продолжаю рассматривать помещения. Мда, ничего особенного. Здание явно не памятник архитектуры и место самовыражения архитектора. Все до нельзя просто, не практично и не удобно.

Белая дверь - одна единственная, похожая на ворота с узором на стекле...На ней я и остановилась. За ней кто-то ходит, но никто не входит. На верху в правом углу табличка - \"Посторонним вход запрещен. Вход только в стерильной одежде!\" - корявыми белыми буквами на красной табличке написано. Восклицательный знак расплывшийся...

Народ подтягивается. Бабушки, дедушки суетливые в газетами типа \"Комсомольская правда\", мама с ребенком приблизительно двухлетним, дама непонятных лет в ядовито-розовом костюме...

Внезапно белая дверь открылась и в сопровождении мужчины лет 40 в белом одеянии выводят за руку человека.

Я не помню, когда меня последний раз посещал ужас утром. Вот это был кошмар! Человек еле переставлял ноги, страшно кашляя пытался сделать усилие и пройти...Сине-серая крожа и скелет, который стоял в правом углу в кабинете анатомии у нас в школе, двигался по напровлению к кабинету. Мы все просто замерли набрав воздух...Вот это да...

Я еще и умудрилась заглянуть за товарищем туда...там много подобных...доходяги - пронеслось в голове...

Через пять минут эта процессия двинулась в обратную сторону. Вслед за ним шла еще и медсестра размахивая болончиком истощающим неприятный аромат...

Мне сделали флюраграфию. Заплатила три гривны и пулей вылетела под дождь на улицу. Подумалось, что если у этого человека открытая форма - то мы потенциальные жертвы...

Но не будем о плохом. Не дай Бог, кошмар...

Прямая ссылка

Лев

07 Авг 2007 12:44     [  Настроение: в творческом поиске ] [ работаю Что делает: работаю  ]

\"...-А что вы делаете, если лев или тигр не хочет выполнять трюк?
-Хм, беру скакалку и начинаю перед зверем прыгать. Жду когда у животного появится настроение....\"

Льву год и девять месяцев. Он очень любит сладкое и обожает папу. Мне поручили присмотреть за Львом всего часок.

-Да не проблема - отвечаю я.
-Огромное спасибо!

Белокурый мальчик Лев, с голубыми глазами и четко говорящий лишь пару слов.
Капризничает и не хочет со мной гулять. Могу его понять. Непонятно откуда взялась чужая тетка и пытается завести светскую беседу, в то время как Лев жаждет выступать вместе с папой на сцене...

Смотри-ка Лев, там детки играют. Идем туда?! там весело!

-Да, да.

На большинство моих вопросов и восклицаний парень отвечает Да. Но идти мы не идем. Лев говорит -Нет.

Беру его на руки. Теплое и мягкое тело ребенка. Он пахнет яблоком и шоколадной конфетой. Он пахнет детством. Сажу себе на шею и почти силой идем к детям.

Лев среди детей растерялся. Он не может сосредоточится на одном. для него все новое. И самое невороятное для маленького зверя - мыльные пузыри....

Ловим пузыри и смеемся с ним...нам весело. Он забыл о капризах и время прошло мгновенно.
Пузыри закончились.

-идем к папе, Лев?
-Да.

Беру на руки и мы идем. Лекция оконченна, Лев у папы на сцене принимает участие в общении с другими взрослыми. Я под впечатлением от пузырей нахожу знакомых и тоже погружаюсь в другой, абсолютно взрослый мир.

Прямая ссылка

Друзья. Дружба. Дружить

06 Авг 2007 09:20     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Встреча друзей на дне рождении друга...У меня нет настроения. Хоть и не видела их давно, но общаться нет желания. Они люди своего уровня. Они не такие как я. они во многом не понимают меня. Моих желаний. Моих мечтаний. Моих тех, далеких страданий.

Вас, друзья мои небыло рядом когда я выла в квартире. Вас небыло тогда, когда я стояла в оконном проеме...Вы знали все и ждали, когда же я сама прийду и поделюсь своим несчастьем.

Интересно получается. Получается, что друг не приходит на помощь в твоей беде. получается, что к другу нужно идти...и далеко не факт, что друг скажет, что ты не дурак...

Мне было никак в компании давно знакомых мне людей. Вино не помогло и игра не сблизила. Мы чужие люди. Они скрывают меня что-то, что не хотят мне сказать. Они косятся на меня...Мне не приятно. Мне ужасно не приятно и мне ...все равно. Мне хуже не будет. Их мнение не авторитет и я не боюсь потерять их.

Как может понять меня человек, когда он не знает всего? Как может давать мне советы, когда не видел всего? Как может чувствовать меня, если не знает какие чувства были во мне?

Момент истины для них настал. Прижав меня к стене они начали мне говорить вещи которые я знала.

-Мы не знаем к тебе подход.
-Ты замкнутый человек
-Ты отошла от нас.
-Ты больная.

Я это все знаю. Я знаю. Но могу ли я теперь и правильно ли Вас называть друзьями? Разве друг будет требовать ответа и подробного отчета тогда, когда ты начинаешь все забывать.

-мне больно отвечать на Ваши вопросы. Я этого не хочу. Я не хочу вспоминать вчерашний день.

Земля не вращается обратно и то, что было спрятано глубоко не достанет случайный человек. Там, где нет места чужим и своим. Там, где имею право находиться только я.

Прямая ссылка

Когда светофоры не работают...

03 Авг 2007 08:55     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Пять часов вечера. Все спешим после работы скорее домой. Где наверняка нас кто-то ждет. Семья, кот, интернет или отдых. Но вот только в этой всеобщей спешке мы все как один так заняты собой, что не соблюдаем правил. В том числе и правил дорожного движения.

Любопытно наблюдать, как та часть населения, которая имеет в своем распоряжении авто пытается доказать всем и каждому, что им нужнее, что именно они опаздывают туда...

Следствия разные. Причины могут быть разные. Но вывод и статистика не молчит.
Вчера 30 минут в пробке у привоза, 15 минут у вокзала и 48 митнут у катка.

В первых двух случаях ничего не случилось. Просто все спешим, просто час пик.

Прямо возле дома, там где я каждый день прохожу на маршрутку, там где много людей...невиданное столпотворение машин. Шум, гам и озабоченные лица.

Мой автобус пробирается к остановке и серда всех посажиров останавливаются. Автобус который является инициатором затора убил женщину.
-Убил.
-Господи, какой кошмар...
Проносятся слова в воздухе.

Зеваки собираются у места. Мне стало плохо. Я знаю эту женщину. Она дворник. Она каждое утро, вот уже много лет убирает улицу...

Неестественная поза, неестественно оранжевая лужица крови...Все как в тумане. Меня тошнит. Светофор не работает. Все по прежнему спешат и норовят придавить тех, кому необходимо на ту сторону, кто ждет среди потока машин...

Это просто холодеющий ужас. Позвонила вечером маме. Все рассказала и она меня успокоила.

Я прошу Вас всех, я просто заклинаю Вас, будьте осторожны...будьте внимательны! Это не зависит от того, Вы водитель или пешеход. Вас ждут дома. Вас кто-то очень любит и ждет и Ваш приезд на пятнадцать минут позже не изменит их любви...

Прямая ссылка

Автор дневника: Сара Моисеевна
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Любовь

Любовь...Строкой ложится на листок. Но только тот кто очень одинок святую истину ее читает между строк...Душа не знает правил и границ. Слезами падает с моих ресниц...

Связаться с Сара Моисеевна

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number
418511738

Про Сара Моисеевна

Род занятий
работа и учеба
Интересы
Христианство, юриспруденция

Болталка

Geraldine
09 Сен 2016 10:30

This is a most useful <a>cotnoibutirn</a> to the debate

Taimi
07 Сен 2016 20:21

You keep it up now, unsnrdtaed? Really good to know.

Lorrie
05 Сен 2016 05:29

If my problem was a Death Star, this article is a photon topdore.

eyeZ
26 Авг 2011 10:03

Как жизнь молодая? Что, как, когда... расказывай Smile

Harmonija
09 Мар 2010 20:45

Amilyee
31 Дек 2009 12:26

С Новым Годом! Здоровья, везенья, удачи в делах! Чтоб солнце светило и грело, и ветер попутный чтоб дул. Чтоб жить по полной хотелось, и, главное, чтобы моглось!!!

Amilyee
31 Дек 2009 12:26

С Новым Годом! Здоровья, везенья, удачи в делах! Чтоб солнце светило и грело, и ветер попутный чтоб дул. Чтоб жить по полной хотелось, и, главное, чтобы моглось!!!

eyeZ
30 Дек 2009 17:59

Поздравляю с наступающим Новым годом!
Пейзаж чудесный зимний за окном,
Снежинки, словно звёздочки, сверкают
И белым кружевом и серебром
Дома, деревья, тропки украшают.
Пусть в твоём сердце волшебство живёт
И пусть оно на целый год продлится!
Счастливым, добрым будет Новый Год,
И каждая мечта осуществится Smile

eyeZ