503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ALenok

Дневник просматривают: Нет

Заершение ГВ (наш опыт)

02 Дек 2008 17:21    

пока была беременная,все думала,что если до года получится докормить,то норму я вою выполню.
потом,после родов, по прочтении горы литературы,а особенно советов консультантов по ГВ стала задумываться,что буду кормить сколько влезет,пока Яна сама не откажется...
Но в последнее время Яна почему-то стала по 8 раз за ночь просыпаться и пока грудь не дашь,не успокаивалась. Да и днем, даже на улице стала меня раздевать и требовать грудь, иногда доходило до истерик... А на улице не май месяц, поэтому чисто технически даже не очень удобно было.
устала я, если честно от всего этого.
да и потом мне зубы надо и пломбировать и вставлять один, на эти дни надо было все равно запасаться нервами, чтобы крики выдерживать... так что мы с мужем подумали,все взвесили и решили прекращать ГВ... Sad

как проходило наше отучение.
Начали мы 25.11, на следущий день после дня рождения дочери, то есть последний раз покормила Яну я часов в 7-8 вечера и все.

Ночь 1
Дедушка с бабушкой,которые взяли неделю отпуска специально к внучкиному дню рождения, спали вместо родителей с Яной в спальне, родителей выселили в зал.
Яну укачал дед в 22-30, первый раз она проснулась в час ночи, давали ей воды, она категорически отказалась. Укачали. Воплей я не слышала (спала за стенкой). Посреди ночи еще раз повошкалась, бабушка взяла на руки,там она и заснула, проспала пару часов, пока бабушка не проснулась и не переложила ее. Второй раз проснулась аж в 7 утра, ей дали молоко, выдула 150 мл, поменяли памперс, укачивали долго, минут 20, деду надоело,он просто рядом положил, Яна под мышкой заснула сразу.
Я в 9 на работу уходила, бабушка с Яной еще дрыхли, я папу своего выловила между туалетом и работой, сказал, что все прошло нормально, вот только бабуля не выспалась.
Потом мне сказали, что бабушка с Яной в полдесятого проснулись.
Обе выспатые и довольные.

В общем, первая ночь прошла нормально. Ребенок и бабушка с дедушкой веселые. Папа ребенкин тоже нормально выспался и утром улетел в Москву. А вот мама всю ночь дергалась, постоянно прокрадывалась подслушивать под двери спальни, подглядывала в щелочку, просыпалась не реже чем раз в 2 часа. Так что план \"отоспаться вдоволь\" пока не сработал...

Продолжение следует....

....................................................................

продолжение
Ночь 2.
Сначала я отловила утром бабушку,она сказала, что Яна спала очень беспокойно , руками махала, дед постоянно ее по спинке гладил и мычал что-то. Ей ребенка не доверяли до самого утра, т.е. до 6-7 часов, когда ей поручили напоить Яну молоком. После \"попойки\" Яна уснула уже с бабушкой, и спала почти до 10 утра.
Далее следует рассказ дедушки, после чего я решила, что показания свидетелей не совпадают. Very Happy Он наоборот сказал, что 1 ночь была сложнее, чем эта. Да, Яна спала беспокойнее, но до конца не просыпалась, а будила ее оказывается, бабушка , которая при каждом шорохе предлагала деду помошь и тем самым будила ребенка.
в общем, все проснулись веселые и не выглядели недоспавшими.
Зато я просыпалась в 3,6,и в начале 8-го... как нервно-припадочная. Confused Привычка давала о себе знать.
Грудь,конечно была набухшая, но спать было можно. На всякий случай, во время бодрствования я каждый раз ее массировала.
Утром, когда Яна проснулась, я к ней подошла и мы выполнили наш утренний ритуал - потянулись, потом сели, поискали наши ножки, потом освободили их из спальника, пощупали, проверили все ли на месте, ничего ли за ночь не произошло... Smile После этого она опять было попыталась вернуть маму на путь истинный, мама позорно сбежала...
Весь день я старалась часто быть возле нее, но коротко. Больше в этот день она не просила грудь.
Вечером выдула из поильника стакан молока, и дед ее уложил спать.
Бабушка позже к ним пошла спать, взяв с собой уже обычный \"мокрый паек\" для Яны - поильник с водой, и поильник для молока + термос с тепл.водой и сухое молоко.
Про 3 ночь рассказ далее.

............................................................

Итак, ночь 3
все выспались, хотя ребенок периодически укладывался поперек кровати.
На ночь около 22-00 я ее напоила молоком, грамм 150 Яна выпила. Просыпалась 1 или 2 раза ночью, дедушка ее по спинке гладил,она дальше засыпала, а в 6-30 наверное уже проголодалась, все-таки ребенок,который привык через 2-3 часа грудь сосать, без еды провел больше 8 часов, начала плакать, пока ей не дали молока. Поела и снова ее укачали, до пол-девятого спала еще.

Я по-прежнему просыпалась в 3 и в 6, в 8 уже зазвенел будильник на работу. Так что меня похоже тоже надо будет переучивать снова засыпать и не просыпаться. Very Happy

Следущая ночь будет последняя с дедушкой и бабушкой, потом они уезжают. Ночью прилетит мой муж, попробуем сами с дочкой переночевать

............................................

итак наша 1 ночь с Яной после отлучения...
Муж ее и днем укладывал спать, и на ночь (днем она возмущалась громко, а ночью хорошо заснула)
в 22 заснула, в 12 кряхтела, он ее по спинке погладил, пошикал, заснула Яна дальше, а в 2 проснулась и не открывая глаз, кричать начала, муж ее и гладил и напевал, памперс поменял (у нас крики иногда бывают с неудобствами от мокрой попы связаны), не помогло ничего Sad . Я спала с краю, потом муж, потом Яна у стенки, перелезла я к ней, только на руки взяла,ее как выключили. Наверное так сильно по мне соскучилась... Sad Сразу заснула, я даже почти не укачивала. Так тихо стало.
И потом проснулась аж почти в 8 утра. Я еи молоко споила и хотела еще усыпить, она минут через 10 заснула, но еще через 10 минут с плачем проснулась, может приснилось чего? ну в общем, ночь была с 22 до 8 с 1 настоящим просыпанием в 2.
Я боялась худшего... Confused
в принципе, наверное, можно было не поить в 8, может тогда она еще поспала бы.
и в принципе может у меня она сразу в 2 бы заснула, но я боялась сначала, что она будет грудь ночью искать поэтому мы с мужем договорились что в 1 ночь он ее усыпляет и засыпает. Грудь не искала.

кстати, днем 1-2 раза попыталась мне кофту позадирать, но не очень настойчиво уже. Да и кофты в этом плане стараюсь посложнее одевать

.................................................................

День следующий.
Яна заснула в 10, просыпалась в 12, потом в 2, сразу засыпала, а в 6 совсем проснулась, напоила я ее молоком,но как-то неохотно и долго она его пила, все мне рассказывала чего-то и пыталась меня напоить из бутылки, так сосредоточено мне ее в рот пихала! Very Happy Заснула опять около 7 (я в темноте рядом ее положила, она похныкала и уснула), потом проснулась в 8, залезла на меня и на мне уснула, еще до 9 проспала...
вот как-то так....

..........................................

И наконец, день сегодняшний
Уснула около 10 вечера. Проснулась в 11, муж ее снова укачал, проспала до 5-40 (почти 7 часов) thumbright Я ее на 1 минутку взяла на руки,она тут же затихла и стала засыпать,переложила на кровать,она нашла удобное положение и заснула еще до 7 примерно. В 7 я ее опять погладила, потшикала, опять уснула уже до 8-30. Проснулась,повернулась ко мне лицом и улыбнулась
Выспались мы обе классно!!!! thumbright

Днем сегодня я укачала ее сама,первый раз с момента отлучения (слово какое-то некрасивое tongue ), Янка пела минут 5 вместе со мной,а потом просто закрыла глаза и заснула sleepy2

Написано: ALenok    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Курсы по подготовке к родам, партнерский вечер (то есть с му

27 Окт 2007 17:13     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ слушаю Что делает: слушаю  ]

Итак, пока я совсем ничего не забыла, и пока есть пара свободных минут...

Курсы по подготовке к родам, партнерский вечер (то есть с мужьями)

Вечером это можно только условно назвать, потому что происходило все в субботу с 10 до 14, с получасовым перерывом на \"перекусить\".

Сначала, как и положено в Германии, все коротенечко рассказали о себе, по типу \"меня зовут, мне ... лет, у нас это 1 (или 2-ой) ребенок, работаем мы там-то\".
Потом хебамма (акушерка) в картинках рассказала, как будут проходить роды, как распознать схватки, и в какой момент можно уже ехать в клинику, сколько и как длится каждая фаза родов, какие позы при этом можно занимать (это все с практикой - мы и сидели на коленках у мужей, и висли на них, и облакачивались спиной в то время, как они сидели на больших гимнастических мячах). Потом хебамма учила нас вместе дышать, просила напоминать мужей о том, что и время родов это надо делать .
Причем мужья задавали такие вопросы, которые мы, уже столько занятий посетив не додумались прояснить. Например, они пытались узнать, как понять, что это именно воды отошли, что такое пробка, и в течение какого периода после того, как она выйдет, надо ехать в клинику, что делать если пойдет кровь, и т.д. Было на самом деле некоторые вещи узнать полезно.
Еще акушерка рассказала, что если женщина сама не захочет, чтобы муж увидел так сказать \"весь процес\", то он будет стоять как-бы у нее за спиной и увидит ребенка, только когда он полностью родится, а все что там \"снизу\" творится - нет.
А также упомянула такие неприятные вещи, что не всегда женщина может сдержаться, и например, может нечаянно не сдержать мочу или кал. В принципе акушерки всегда стараются все это незаметно убрать и не допустить, чтобы это кто-то увидел, но на всякий случай мужьям было велено проявить терпение и понимание.

После перерыва нас повели в родильный зал (хотя залом это тожн можно только с натяжкой назвать, потому как это комната примерно 20 кв.метров. Показали, как пользоваться всем оборудованием. что там есть, как можно переставлять кровать, регулировать ее высоту и подъем верхней части, какие позы на кровати принимать. Как пользоваться стулом для родов, если захочешь именно в таком положении рожать. Как пользоваться специальными жгутами из ткани, которые привинчены к потолку. Я когда первый раз это приспособление увидела, мне так хотелось истерически рассмеяться, потому что я представила эту штуку для того, чтобы когда будешь рожать и уже дойдешь до ручки, то можно было бы на этой фигне повеситься Ну вот такой вот черный юмор!
А оказалось, что на ней можно просто повисеть, а можно как-бы обмотать за спиной и в позе полусидя-полустоя пораскачиваться в разные стороны.
Показали ванну в которой можно как рожать, так и просто до момента родов сидеть расслабляться. Говорят, многим так легче.

После возвращения в гимнастический зал рассказали, как проходят дни после родов в клинике, что можно делать, когда можно принимать визиты. При проблемах с кормлением, или психологических проблемах можно обратиться к любой акушерке или врачу, обязательно помогут-расскажут-покажут все.

Еще немного рассказали про послеродовой кризис у женщин. Что не все оказывается сразу \"влюбляются\" в своего ребенка, что некоторым он как-бы казался, что будет лучше, красивее, и т.д. Все это нормально, и как правило проходит через несколько дней.

После выписки из клиники обязательно нужно. чтобы уже была договоренность с какой-нибудь хебаммой, чтобы она первые 10 что-ли дней приходила каждый день на осмотр и тебя самой и бэбика. При вопросах или проблемах, все можно с ней обсудить, она помогает и с ребенком и со всякими психологическими проблемами тоже.

Напоследок еще немножко подышали в разных позах, потом было упражнение на расслабление, при котором я чуть не заснула

Мой муж потом еще весь день спрашивал меня о некоторых вещах, видно пошло на пользу, заставило задуматься!

Написано: ALenok    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

2 занятие подготовки к родам

03 Окт 2007 17:12     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Итак, репортаж со второгo похода на курсы...

Сегодня нас учили дышать - ничего сложного, надо сосредотачиваться, стараться думать только о дыхании, и именно о дыхании в живот, а не в грудь. Вдох через нос, выдох медленно через полуоткрытый рот, лучще со звуком, то есть с легким свистом как-бы. Меньше чувствуется боль при этом и ребенок больше оснащен кислородом.

Еще учили рaсслабляться и напрягаться по очереди. Лежали на полу на ковриках, с закрытыми глазами и напрягали по очереди то кулаки, то лицо, то ноги, а потом расслабляли, я чуть не уснула при этом

В роддом надо ехать, когда схватки будут через 5-6 минут и каждая не менее 1 минуты. Одевать на роды лучше длинную футболку, в ней удобнее и запачкаешся меньше Еще не обязательно покупать для больницы специальные шмотки-костюмы, можно использовать мужские рубашки (изъять у мужа или отца), при кормлении очень удобно - расстегнул пуговицы и готово!
еще - не обязательно брать с собой бюстгалтеры для кормящих - говорит, что если вам удобнее ходить просто в футболке - то никто вас не будет заставлять...
Гигиенические средства все есть в больницах, с собой ничего не надо брать.

Да, и еще, подтвердили, что я уже говорила, что для ребенка нужно брать только одежки для дороги домой, все остальное дадут в клинике - одежду, присыпки, крема, масла, памперсы...

Еще я наверное запишусь к хебамме, которая у нас ведет этот курс, на аккупунктуру - с 36 недели раз в неделю, получается, что 3-4 раза. Стоит у нее дешевле,чем в клинике, 15 евро 1 раз.

Написано: ALenok    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

роды с мужем

28 Сен 2007 13:48     [  Настроение: влюбленное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Kак-то я его сначала уговаривала, а потом начиталась всякой литературы, где написано, что насильно лучше не тащить, и решила, что не буду его подталкивать, как сам решит - так и будет!
А потом вдруг один раз так невзначай сказала, что \"если вдруг тебя не будет на родах...\" - он как выпучит глаза - \"как это не будет? а где интересно я буду? будем вместе рожать!\"
Так приятно стало на душе!!!!!

а еще вчера так невзначай решила спросить, а будет ли он со мной в течение всего времени или только при схватках...
Сказал, что не уйдет, будет со мной, хочет увидеть как родится наша дочь ;)))

Люблю его!!!!!!! Smile))

а еще я его спросила боится ли он крови...
Сказал, что нет - он же видел, и не раз, как это происходит у коровки ;)))
(и снова его любимые примерчики с коровками)

После этого мне еще раз была рассказана история про роды у коровок, как мамашка потом теленка вылизывает, как потом надо следить чтобы она нечаянно не стала облизывать послед и не съела его!

На что я сказала, что я нашу детку не буду вылизывать, пусть уж он ее сам с хебаммой помоет ;)))

Прямая ссылка

Курсы по подготовке к родам

25 Сен 2007 13:40     [  Настроение: довольное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Итак, сегодня был первый из 7 дней курса по подготовке к родам.

Честно говоря, на моем сроке уже трудно было найти вообще что-то, и в частности именно в ту клинику, где мы будем рожать тоже. В нее надо было записываться до 18 недель. А тут мы со своими 32 Cool Smile

Повезло, что хуть куда-то взяли Smile

Это чудесное место называется Diakonieklinikum Stuttgart. От меня 30 минут дороги общественным транспортом с 1 пересадкой. Удобно.

Всего нас 8 девушек-дамочек. 2 из них имеют уже по одному ребенку. Все в возрасте от 26 до 34 лет. Честно говоря, для Германии это довольно молодой возраст. Smile
И у всех срок с 29 по 34 неделю. Животы так вообще не отличить по размеру (значит мой вырос до среднестатистического , и это радует) Smile

Сначала наша хебамма (акушерка) рассказала о себе - ей 49 лет, своих детей к сожалению нет, этим делом занимается уже больше 25 лет Cool
Очень приятная женщина, и как выяснилось, живет совсем рядом со мной.

Потом рассказала, чем мы будем заниматься в эти 7 встреч, одна из которых будет с мужьями-друзьями-партнерами (у кого как Smile )
итак, в программу входит:
- много информации о процессе родов, изучение различных техник дыхания, расслабления и напряжения, способов преодоления боли, и т.д.;
- различные упражнения на расслабления и растяжку во время беременности, а также во время родов,
- совместные действия партнеров в родах;
- психологические проблемы и способы их разрешения;
- немного о том, как справляться с ребенком (немного, потому как есть спец.курсы для обучения обращению с грудничками);
- экскурсия в родильные залы с целью показать каждое приспособление будущим роженицам и способы их использования

Вчера мы поделали немного упражнений на расслабление, на свободное дыхание, потом нам показали плакаты с картинками про анатомию в различные периоды родов, то есть на каком этапе что происходит внутри у беременной еще женщины, как ребенок начинает рождаться, как он уже родился, послеродовой период - то есть рождение плаценты. На картинках также было нарисовано какие позы желательно принимать на каждом этапе открытия матки, чтобы чувствовать поменьше боли и не затруднять процесс родов.

В общем цель данного курса - подготовиться физически и прежде всего морально к родам, избавиться от страхов, если таковые имеют место, получить от процесса как можно больше радости!

Что было интересно лично для меня: хебамма сказала несколько очень интересных вещей. Говорит, что наше тело биологически настроено на правильный процесс родов, что оно само без нас знает, как все будет идти, и наша задача, постараться научиться слышать его сигналы. То есть во время родов, даже если хебамма будет советовать что-то делать, надо не бояться говорить ей, что вот это и это мне не удобно, так как сильно болит там и там, а вот если я повернусь или встану вот так и так, тогда мне легче. Таким образом тело посылает сигналы, что надо делать. Не всем подходит, например, лежачая позиция при родах, потому что у каждой женщины индивидуальное строение, и что будет хорошо для одной, может совсем не подойти другой.

И еще - она сказала, что это раньше нормальный процесс был лежа, теперь выяснили, что чем больше женщина двигается во время схваток, чем больше проводитт в вертикальном состоянии - тем легче переносятся боли, и тем легче ребенку продвигаться вниз к выходу Smile

В целом я довольна, что все-таки решилась на этот курс, потому что уже после первого раза как-то мне легче в моральном плане стало, и появилась надежда, что все-таки мы с моей бэбичкой справимся!!!!! Cool

Прямая ссылка

мои темы

15 Сен 2007 16:28     [  Настроение: классное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Мои темы:

Вот такой вот ALenok *моя фотогалерея*

ALenok в фотографиях...

ALenok в ожидании Чуда

Аленкино Чудо

Матрешка Яночка>>>

ALenok рукодельничает Smile

ALenok в процессе....

Прямая ссылка

Мой фотоальбом

26 Июл 2007 00:46     [  Настроение: задумчивое ] [ Что делает: спать собираюсь ]

Мой альбом с фотографиями:

http://foto.mail.ru/bk/a1a2a3/

Прямая ссылка

История с диваном

24 Мар 2007 14:04     [  Настроение: весёлое ]

История со мной недавно приключилась - песня!

Вчера мы наконец получили диван, который заказали в Людвигсбурге 11 ноября прошлого года! Представляете, 5 месяцев без 4 дней! Shocked
Хотя обещали выполнить заказ в течение 8 недель! Shocked
Ну да ладно, это все предыстория!
В общем, из этого магазина мы решили этот диван забрать сами! Потому как в прошлом году они нам спальню доставляли - это была отдельная песня Very Happy ! Мы решили в этот раз сами все сделать.
У них же арендовали транспорт на 2 часа и повезли!
Приехали домой - и когда стали его выгружать - поняли, что слегка переоценили свои силы, потому как диван, состоящий из 2 частей - был просто неподъемный, а если еще учесть, что мы живем на 3 этаже без лифта - то задача казалась просто невыполнимой!
Кузины моего мужа не было еще дома, вот-вот должна была прийти после занятий, но ждать ее времени не было, потому как надо было машину возвращать.
В итоге мы договорились, что муж поедет, а я останусь дома, ждать кузину, время от времени поглядывая в окно на стоящий перед подъездом диван. Как сказал муж, здесь в Германии украсть - наверное не украдут, а вот какие-нибудь хулиганы могут ножом пырнуть, например. Sad
Ну, сказано - сделано. Я окно открыла, и периодически, через 5-7 минут в него выглядываю. Пришла кузина, мы с ней поужинали, тоже бегая и посматривая на диванчик.
Еще пришла моя сестра. И говорит, ну раз нас уже трое, то может мы попробуем все хотя бы в подъезд затащить, чтобы у окна не сидеть.
Опять же - сказано - сделано. Я им кофты раздала, стали спускаться вниз. Отмечу, что времени с прихода моей сестры до нашего выхода из дома прошло минут 10 от силы. Сейчас поймете, почему я специально про время заметила.
Выходим мы на улицу, и я не верю своим глазам - Shocked 1 часть дивана стоит, а второй нет Shocked
Я просто в шоке, и подумав, что за 10 минут такую бандуру, которую мы с мужем через дорогу к подъезду не смогли перенести, а перекатывали с ног на голову, просто не могли далеко утащить, кричу девчонкам и мы в разные стороны бежать, чтобы поймать воров.
Пробегая мимо соседнего подъезда, я вижу, как кусок моего дивана уже всего только сантиметров на 30 торчит из двери, которая уже вот-вот готова закрыться, чуть ли не криком бешенным, ору, типа, Стоп, это мой диван! . Выползает из-за него мужик, который мне вещает, что он-де проходил мимо, видит диван в оригинальной упаковке, поэтому он решил его от хулиганов затащить к себе в подъезд, а сам уже позвонил в полицию и сообщил им о таком непорядке, что на улице стоит совершенно новый диван и ни души вокруг него! Very Happy Говорит, щас приедут разбираться!
Я вот такие глаза делаю Shocked и первым делом спрашиваю, а он что, один этот диван к себе в подъезд упер, да еще и по 5 ступенькам поднял. Он говорит, что да! Моя сразу обалдела!!!! Shocked
Повторяю, диван стоял на улице не больше часа, во время последних 10 минут его пытались украсть Smile
Ну в общем, диван мы у него отобрали, хохоча в истерике его втроем еле-еле унесли. Одну часть, которая полегче, с трудом домой заперли, а вторую доперли только до 2 этажа, дальше не смогли. Very Happy
Через несколько минут звонит мне муж, говорит: выходите, я уже подхожу к дому, щас будем диван поднимать наверх. Я ему говорю: да не торопись ты, половину дивана уже успели украсть, а вторую половину мы уже затащили домой!
Как он заорет мне в трубочку: КААААААК УКРАЛИ?????? Shocked Very Happy

В общем, он меня не дослушал, прибежал домой, и тут мы ему в 3 голоса, с жестами, эмоциями, все поведали, потом ржали все вчетвером... Smile Быстренько подняли со 2 этажа запчасть, собрали диван, обмыли его Smile уже на нем же!

Кстати, полиция так и не приехала разбираться! Very Happy

Вот вам и Германия без воров и немцы-не воры! Smile Диван, блин, на улице без присмотра на 10 минут не оставь!!!!

А вот и он, виновник всего случившегося: Smile

Написано: ALenok    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: ALenok
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Связаться с ALenok

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про ALenok

Род занятий

Интересы

Болталка

Dnyaneshwarr
09 Авг 2014 16:43

This info is the cat's <a>pamaajs!</a>

Oriel
06 Авг 2014 18:38

Very true! Makes a change to see soeomne spell it out like that. Smile

yfxupiilvb
03 Дек 2011 13:20

fNlLGU <a>luakdowzspeu</a>

Bette
02 Дек 2011 08:38

I can't believe I've been going for years without kwnoing that.

vplfzky
30 Ноя 2011 15:50

jFswRG <a>acpiujhwzqpk</a>

Satch
30 Ноя 2011 13:45

It's great to read something that's both enyjoable and provides pragmatisdc solutions.

Aggy
30 Ноя 2011 10:32

This forum needed shankig up and you've just done that. Great post!

Sofia_Bonamie
02 Мар 2009 23:53

Прочитала с итересом ваши записи о прекращении ГВ. Нам тоже предстоит отлучение. Волнуюсь очень.Пробовала своему принцу говорить, что сися ушла гулять на улицу - на слово не верит!Лезет проверять, а когда не даю - истерит сразу.Думаю,может рано еще ему. Ведь у всех детей индивидуально...Нам 1.5 года уже.

Маша Рыжик
18 Дек 2008 00:34

Приветик! Вы куда пропали? Жизнь наладилась!

Alexxx
03 Дек 2008 17:47

Ну вот....хотела вас похвалить....покоментировать,а неззя мне Sad thumbright

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

15 Сен 2006 19:39

Всего записей

19

Дневник существует

6776 дней