503 Service Temporarily Unavailable

nginx
ALenok

Курсы по подготовке к родам, партнерский вечер (то есть с му

27 Окт 2007 17:13

[  Настроение: всё будет харашо! ][ слушаю Что делает: слушаю  ]

Итак, пока я совсем ничего не забыла, и пока есть пара свободных минут...

Курсы по подготовке к родам, партнерский вечер (то есть с мужьями)

Вечером это можно только условно назвать, потому что происходило все в субботу с 10 до 14, с получасовым перерывом на \"перекусить\".

Сначала, как и положено в Германии, все коротенечко рассказали о себе, по типу \"меня зовут, мне ... лет, у нас это 1 (или 2-ой) ребенок, работаем мы там-то\".
Потом хебамма (акушерка) в картинках рассказала, как будут проходить роды, как распознать схватки, и в какой момент можно уже ехать в клинику, сколько и как длится каждая фаза родов, какие позы при этом можно занимать (это все с практикой - мы и сидели на коленках у мужей, и висли на них, и облакачивались спиной в то время, как они сидели на больших гимнастических мячах). Потом хебамма учила нас вместе дышать, просила напоминать мужей о том, что и время родов это надо делать .
Причем мужья задавали такие вопросы, которые мы, уже столько занятий посетив не додумались прояснить. Например, они пытались узнать, как понять, что это именно воды отошли, что такое пробка, и в течение какого периода после того, как она выйдет, надо ехать в клинику, что делать если пойдет кровь, и т.д. Было на самом деле некоторые вещи узнать полезно.
Еще акушерка рассказала, что если женщина сама не захочет, чтобы муж увидел так сказать \"весь процес\", то он будет стоять как-бы у нее за спиной и увидит ребенка, только когда он полностью родится, а все что там \"снизу\" творится - нет.
А также упомянула такие неприятные вещи, что не всегда женщина может сдержаться, и например, может нечаянно не сдержать мочу или кал. В принципе акушерки всегда стараются все это незаметно убрать и не допустить, чтобы это кто-то увидел, но на всякий случай мужьям было велено проявить терпение и понимание.

После перерыва нас повели в родильный зал (хотя залом это тожн можно только с натяжкой назвать, потому как это комната примерно 20 кв.метров. Показали, как пользоваться всем оборудованием. что там есть, как можно переставлять кровать, регулировать ее высоту и подъем верхней части, какие позы на кровати принимать. Как пользоваться стулом для родов, если захочешь именно в таком положении рожать. Как пользоваться специальными жгутами из ткани, которые привинчены к потолку. Я когда первый раз это приспособление увидела, мне так хотелось истерически рассмеяться, потому что я представила эту штуку для того, чтобы когда будешь рожать и уже дойдешь до ручки, то можно было бы на этой фигне повеситься Ну вот такой вот черный юмор!
А оказалось, что на ней можно просто повисеть, а можно как-бы обмотать за спиной и в позе полусидя-полустоя пораскачиваться в разные стороны.
Показали ванну в которой можно как рожать, так и просто до момента родов сидеть расслабляться. Говорят, многим так легче.

После возвращения в гимнастический зал рассказали, как проходят дни после родов в клинике, что можно делать, когда можно принимать визиты. При проблемах с кормлением, или психологических проблемах можно обратиться к любой акушерке или врачу, обязательно помогут-расскажут-покажут все.

Еще немного рассказали про послеродовой кризис у женщин. Что не все оказывается сразу \"влюбляются\" в своего ребенка, что некоторым он как-бы казался, что будет лучше, красивее, и т.д. Все это нормально, и как правило проходит через несколько дней.

После выписки из клиники обязательно нужно. чтобы уже была договоренность с какой-нибудь хебаммой, чтобы она первые 10 что-ли дней приходила каждый день на осмотр и тебя самой и бэбика. При вопросах или проблемах, все можно с ней обсудить, она помогает и с ребенком и со всякими психологическими проблемами тоже.

Напоследок еще немножко подышали в разных позах, потом было упражнение на расслабление, при котором я чуть не заснула

Мой муж потом еще весь день спрашивал меня о некоторых вещах, видно пошло на пользу, заставило задуматься!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
dirty
Счастливая жена

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 01:00    Заголовок сообщения:    

Вот здорово, что этому учат, что рассказывают и даже показывают.В России же как правило..роженица до последнего момента не знает что и как с ней будет!!!
А вообще ты так увлекательно рассказываешь!Здорово! Applause Applause Applause Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ALenok -> Курсы по подготовке к родам, партнерский вечер (то есть с му