503 Service Temporarily Unavailable

nginx
ALenok

Заершение ГВ (наш опыт)

02 Дек 2008 17:21

пока была беременная,все думала,что если до года получится докормить,то норму я вою выполню.
потом,после родов, по прочтении горы литературы,а особенно советов консультантов по ГВ стала задумываться,что буду кормить сколько влезет,пока Яна сама не откажется...
Но в последнее время Яна почему-то стала по 8 раз за ночь просыпаться и пока грудь не дашь,не успокаивалась. Да и днем, даже на улице стала меня раздевать и требовать грудь, иногда доходило до истерик... А на улице не май месяц, поэтому чисто технически даже не очень удобно было.
устала я, если честно от всего этого.
да и потом мне зубы надо и пломбировать и вставлять один, на эти дни надо было все равно запасаться нервами, чтобы крики выдерживать... так что мы с мужем подумали,все взвесили и решили прекращать ГВ... Sad

как проходило наше отучение.
Начали мы 25.11, на следущий день после дня рождения дочери, то есть последний раз покормила Яну я часов в 7-8 вечера и все.

Ночь 1
Дедушка с бабушкой,которые взяли неделю отпуска специально к внучкиному дню рождения, спали вместо родителей с Яной в спальне, родителей выселили в зал.
Яну укачал дед в 22-30, первый раз она проснулась в час ночи, давали ей воды, она категорически отказалась. Укачали. Воплей я не слышала (спала за стенкой). Посреди ночи еще раз повошкалась, бабушка взяла на руки,там она и заснула, проспала пару часов, пока бабушка не проснулась и не переложила ее. Второй раз проснулась аж в 7 утра, ей дали молоко, выдула 150 мл, поменяли памперс, укачивали долго, минут 20, деду надоело,он просто рядом положил, Яна под мышкой заснула сразу.
Я в 9 на работу уходила, бабушка с Яной еще дрыхли, я папу своего выловила между туалетом и работой, сказал, что все прошло нормально, вот только бабуля не выспалась.
Потом мне сказали, что бабушка с Яной в полдесятого проснулись.
Обе выспатые и довольные.

В общем, первая ночь прошла нормально. Ребенок и бабушка с дедушкой веселые. Папа ребенкин тоже нормально выспался и утром улетел в Москву. А вот мама всю ночь дергалась, постоянно прокрадывалась подслушивать под двери спальни, подглядывала в щелочку, просыпалась не реже чем раз в 2 часа. Так что план \"отоспаться вдоволь\" пока не сработал...

Продолжение следует....

....................................................................

продолжение
Ночь 2.
Сначала я отловила утром бабушку,она сказала, что Яна спала очень беспокойно , руками махала, дед постоянно ее по спинке гладил и мычал что-то. Ей ребенка не доверяли до самого утра, т.е. до 6-7 часов, когда ей поручили напоить Яну молоком. После \"попойки\" Яна уснула уже с бабушкой, и спала почти до 10 утра.
Далее следует рассказ дедушки, после чего я решила, что показания свидетелей не совпадают. Very Happy Он наоборот сказал, что 1 ночь была сложнее, чем эта. Да, Яна спала беспокойнее, но до конца не просыпалась, а будила ее оказывается, бабушка , которая при каждом шорохе предлагала деду помошь и тем самым будила ребенка.
в общем, все проснулись веселые и не выглядели недоспавшими.
Зато я просыпалась в 3,6,и в начале 8-го... как нервно-припадочная. Confused Привычка давала о себе знать.
Грудь,конечно была набухшая, но спать было можно. На всякий случай, во время бодрствования я каждый раз ее массировала.
Утром, когда Яна проснулась, я к ней подошла и мы выполнили наш утренний ритуал - потянулись, потом сели, поискали наши ножки, потом освободили их из спальника, пощупали, проверили все ли на месте, ничего ли за ночь не произошло... Smile После этого она опять было попыталась вернуть маму на путь истинный, мама позорно сбежала...
Весь день я старалась часто быть возле нее, но коротко. Больше в этот день она не просила грудь.
Вечером выдула из поильника стакан молока, и дед ее уложил спать.
Бабушка позже к ним пошла спать, взяв с собой уже обычный \"мокрый паек\" для Яны - поильник с водой, и поильник для молока + термос с тепл.водой и сухое молоко.
Про 3 ночь рассказ далее.

............................................................

Итак, ночь 3
все выспались, хотя ребенок периодически укладывался поперек кровати.
На ночь около 22-00 я ее напоила молоком, грамм 150 Яна выпила. Просыпалась 1 или 2 раза ночью, дедушка ее по спинке гладил,она дальше засыпала, а в 6-30 наверное уже проголодалась, все-таки ребенок,который привык через 2-3 часа грудь сосать, без еды провел больше 8 часов, начала плакать, пока ей не дали молока. Поела и снова ее укачали, до пол-девятого спала еще.

Я по-прежнему просыпалась в 3 и в 6, в 8 уже зазвенел будильник на работу. Так что меня похоже тоже надо будет переучивать снова засыпать и не просыпаться. Very Happy

Следущая ночь будет последняя с дедушкой и бабушкой, потом они уезжают. Ночью прилетит мой муж, попробуем сами с дочкой переночевать

............................................

итак наша 1 ночь с Яной после отлучения...
Муж ее и днем укладывал спать, и на ночь (днем она возмущалась громко, а ночью хорошо заснула)
в 22 заснула, в 12 кряхтела, он ее по спинке погладил, пошикал, заснула Яна дальше, а в 2 проснулась и не открывая глаз, кричать начала, муж ее и гладил и напевал, памперс поменял (у нас крики иногда бывают с неудобствами от мокрой попы связаны), не помогло ничего Sad . Я спала с краю, потом муж, потом Яна у стенки, перелезла я к ней, только на руки взяла,ее как выключили. Наверное так сильно по мне соскучилась... Sad Сразу заснула, я даже почти не укачивала. Так тихо стало.
И потом проснулась аж почти в 8 утра. Я еи молоко споила и хотела еще усыпить, она минут через 10 заснула, но еще через 10 минут с плачем проснулась, может приснилось чего? ну в общем, ночь была с 22 до 8 с 1 настоящим просыпанием в 2.
Я боялась худшего... Confused
в принципе, наверное, можно было не поить в 8, может тогда она еще поспала бы.
и в принципе может у меня она сразу в 2 бы заснула, но я боялась сначала, что она будет грудь ночью искать поэтому мы с мужем договорились что в 1 ночь он ее усыпляет и засыпает. Грудь не искала.

кстати, днем 1-2 раза попыталась мне кофту позадирать, но не очень настойчиво уже. Да и кофты в этом плане стараюсь посложнее одевать

.................................................................

День следующий.
Яна заснула в 10, просыпалась в 12, потом в 2, сразу засыпала, а в 6 совсем проснулась, напоила я ее молоком,но как-то неохотно и долго она его пила, все мне рассказывала чего-то и пыталась меня напоить из бутылки, так сосредоточено мне ее в рот пихала! Very Happy Заснула опять около 7 (я в темноте рядом ее положила, она похныкала и уснула), потом проснулась в 8, залезла на меня и на мне уснула, еще до 9 проспала...
вот как-то так....

..........................................

И наконец, день сегодняшний
Уснула около 10 вечера. Проснулась в 11, муж ее снова укачал, проспала до 5-40 (почти 7 часов) thumbright Я ее на 1 минутку взяла на руки,она тут же затихла и стала засыпать,переложила на кровать,она нашла удобное положение и заснула еще до 7 примерно. В 7 я ее опять погладила, потшикала, опять уснула уже до 8-30. Проснулась,повернулась ко мне лицом и улыбнулась
Выспались мы обе классно!!!! thumbright

Днем сегодня я укачала ее сама,первый раз с момента отлучения (слово какое-то некрасивое tongue ), Янка пела минут 5 вместе со мной,а потом просто закрыла глаза и заснула sleepy2

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ALenok -> Заершение ГВ (наш опыт)