Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Annka
Дневник просматривают: Нет
|
Снова ПЯТНИЦА!!!
11 Июл 2008 12:16
[ Настроение: ангельское ]
Ну наконец-то, настал мой любимый день недели
Всем хорошего дня и замечательных выходных!!! Пусть нас порадуют теплые летние деньки, свежесть природы, романтика вечеров, ветер свободы и захватывающий дух путешествий!!! Так хочется НОВОГО в эти убегающие летние дни... Новых впечатлений, эмоций, открытий.... Пока, офис! Я с тобой ненадолго
Написано: Annka Уже взболтнули 4 Взболтнуть
Прямая ссылка
|
54.4
10 Июл 2008 11:12
Ничего себе, -400 грамм А ведь вчера хорошо ела. Коридор правда по всем параметрам соблюла - 1153 ккал; 151 углеводов; 37 жиров; 50 белков.
Очень мне нравится, я себя ни в чем не ограничиваю! Просто слежу за тем, чтобы все, что я ем - было максимально здоровым и полезным. Но без шоколада и халвы я пока никуда
Прямая ссылка
|
Салат \"Средиземнорусский\"
09 Июл 2008 13:13
Сегодня у меня на обед импровизированный очень сытный и в то же время легкий салатик
Ингридиенты:
Запаренная гречка
Болгарский перец
Зеленый салат
Сыр
Маслины
Гречку запариваем кипятком на 2-3 часа, даем остыть. Мелко режем салат, болгарский перец, сыр, маслины. Смешиваем с гречкой. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом по вкусу. Комплексный обед готов!
Написано: Annka Уже взболтнули 6 Взболтнуть
Прямая ссылка
|
a la Ratatouille
08 Июл 2008 11:02
Вчера приготовила овощной рататуй, ну вернее а-ля рататуй Так как без болгарского перца, травок, но зато и без лишних заморочек Получилось очень вкусно! А главное низкокалорийно, а еще я теперь знаю куда буду девать кабачки, когда мои начнут урожай с дачи привозить
Итак, потребуется:
Средний кабачок
Средний баклажан
3 помидора
2 картофелины
Оливковое масло
Соль, перец. Вместо соли я использовала овощную Вегету, там морковка, травки какие-то, ну и соль тоже, с ней ароматнее
Овощи нарезаем кружочками, или полкружочками, если кружочки получаются слишком большие:
Я использовала молодой картофель, просто помыла его щеткой, не чистила.
Затем берем блюдо для запекания, смазываем стенки оливковым маслом, выкладываем ломтики овощей поочередно, слоями. Каждый слой пересыпаем специями и немного поливаем оливковым маслом.
Параллельно, пока выкладываем - греем духовку.
Выложив 3-4 слоя (на сколько хватит овощей) накрываем блюдо крышкой и ставим в разогретую духовку. Я запекала 20 минут на максимальной температуре, потом еще 20 на поменьше... Сколько это в градусах не знаю - у меня на плите просто деления какие-то Ориентируйтесь по запаху и внешнему виду
Приятного аппетита!
Написано: Annka Уже взболтнули 8 Взболтнуть
Прямая ссылка
|
Чудесная пятница!
04 Июл 2008 14:47
Сегодня просто хороший день.
Я укладываюсь в каллорийность и баланс БЖУ, что очень радует Вчера получилось 25 г жиров, сегодня 28. Я за ними слежу В целом все отлично, чувствую себя легко и комфортно.
Сегодня вечером идем с друзьями в кино на ВАЛЛ-И, мультяшку про робота. А завтра встреча выпускников, едем на шашлыки на пироговское водохранилище! Заказали там месечко, там будет тент на случай дождя, а также возможность сыграть в пейнтбол и еще какие-то развлекаловки. Для Москвичей - знаете же наверное \"бухту радости\".
Ну так и покупаем мы туда все в складчину естественно. И вот так смешно, меня сначала попросили купить мясо (шашлыки, колбасу, нарезку всякую), а я отвечаю - ребят, правда не могу вот это покупать, мясо-то я не ем, мне будет это не очень приятно делать - они согласились и тогда попросили купить спиртное. Я им опять - ребят, а я ведь не пью И совсем не понимаю какой надо алко покупать, чтобы всем по нраву было Короче заморочила я им голову, в итоге девчока позвонила и сказала, ладно Анка, бог с тобой - тащи свою траву и прочую флористику Так что завтра с утра поеду еще в МЕТРО заеду, куплю овощей-фруктиков-соков.. Хорошо, что поручили мне, выберу на свой вкус и буду это лопать Вот такая вот я хитрюшка
Написано: Annka Уже взболтнули 2 Взболтнуть
Прямая ссылка
|
Соотношение ЖБУ
03 Июл 2008 11:34
[ Настроение: задумчивое ]
Мож кто подскажет чего....
Начиталась я тут литературы - есть два мнения насчет рекомендуемого соотношения жиров-белков-углеводов в рационе.
Версия 1. \"Для эффективных тренировок\". 65% углеводов, 20% белков, 15% жиров. Из моего расклада в 1200 ккал получается 195 грамм углеводов, 60 грамм белков, 20 грамм жиров.
Версия 2. \"Диетическая\". 40% углеводов, 30% белков, 30% жиров. Опять же в моем раскладе - 120 грамм углеводов, 90 грамм белков, 40 грамм жиров...
В первом варианте - так мало жиров я боюсь не смогу держать... Мне и 30 с трудом удается
Во втором варианте - нереальное количество белков, мне столько не осилить , в то же время маловато углеводов - в вегетарианстве тяжело их снижать
Вот теперь сижу ломаю голову, как строить... Думаю надо какой-то средний вариант... Если вот 50% углеводов, 25% белков, 25% жиров... Вот это, кажется, то что нужно!
Итак, основной режим - 1200 ккал - 150 г углеводов, 75 г белков, 33 г жиров.
Раз в неделю - 1000 ккал - 125 г углеводов, 62 г белков, 27 г жиров
Раз в неделю - 1400 ккал - 175 г углеводов, 87 г белков, 38 г жиров
Раз в неделю - ничего не считаю! Свободный день.
Ну вот как-то так... Есть у кого-нить какие-нить соображения на эту тему? Спасибо за любые комментарии
Прямая ссылка
|
Держу 55
02 Июл 2008 11:33
[ Настроение: всё будет харашо! ]
Несмотря на вчерашний углеводно-жировой бум в 1600-1700 ккал, сегодня привеса нет. Ровно 55,0. Отличная циферка, мне нра
Открыла для себя новый продукт - маленькие упаковочки сушеной морской капусты (нори), такой, в какую роллы заворачивают.. Но она оказывается еще бывает в маленьких пластиночках, можно даже на работе есть. Оченно вкусно! Пробовала с кимчи. Очень остро.. Сегодня попробую с васаби.
Столкнулась с новой проблемой... Почти вся одежда мне велика... И многая одежда даже с бирками и ценниками, совсем недавно купленная... Вот теперь ума не приложу куда ее девать... Больше всего жалко одни очень хорошие джинсы ZARA, купила в начале мая - так ни разу и не одевала - были длинны и надо было подшить.. А теперь еще и широки. Вот думаю, что со всем этим теперь делать Ага, и как обычно надеть нечего Все шмотки с прошлого лета вообще неприлично болтаются (неудивительно, тогда во мне 60-62 было)... А с позапрошлого - уже ничего моднявого нет Чувствуется надо пахать на премию и идти обновлять гардероб
Написано: Annka Уже взболтнули 6 Взболтнуть
Прямая ссылка
|
Считать не пересчитать
01 Июл 2008 21:40
[ Настроение: изумленное ]
Я сделала это!
Я вступила в группу считающих каллории... Еще год назад я всех людей, морочащихся о каллорийности, считала психушками И вот оно, пожалуйста, я среди них *Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час... * Ну в общем вот так вот Не знаю надолго ли меня хватит, но думаю это должно стать неотъемлемой частью моей жизни, если я хочу быть довольна собой. Главное не свихнуццо
Прямая ссылка
|
Углеводы
30 Июн 2008 10:26
Из книги Фалеева \"Магия стройности\".
Углеводы полностью отвечают за величину энергии, которую получит с пищей человек. Все остальное - белки и жиры - это скорее строительный материал и он будет использоваться организмом для энергетических нужд только при крайней необходимости.
Дневная доза углеводов при суточной каллорийности 2500 ккал составляет 370г в сутки. Хочу напомнить, что неважно, как внешне выглядят углеводы - это может быть сахар, варенье, картошка, лапша и т.п. И хоть все это имеет разный состав, вкус и цвет, но все это будет превращено в кишечнике в глюкозу и уже только одна глюкоза поступит в кровь. Вся эта глюкоза вместе с током крови направляется в печень и превращается в гликоген. Но в норме печень может разместить всего 90 г гликогена, остальной гликоген превращается в жир и отправляется в жировые запасы организма.
Теперь давайте немного посчитаем. Допустим у нас 3-ех разовое питание и допустим все приемы пищи равны по калорийности. В этом случае мы съедаем за каждый прием пищи 370 : 3 = 123 г углеводов. В итоге после каждого приема пищи 123г глюкозы поступает в кровь. Итого 90г глюкозы отложится в виде гликогена, а остальные 33г преобразуются в жир (это будет 15г жира) и отправятся в жировые запасы. Так за день набегает 45г жира.
А если представить, что человек питается всего один раз в день, например по Г.Шелтону, пусть даже придерживаясь его малокалорийного рациона в 1500 ккал в день. Потребляя за этот единственный прием пищи примерно 200г углеводов, человек прибавляет запасов жира в 110 г ежедневно. Это явная провокация ожирения.
Давайте теперь перейдем к дробному питанию. При четырехразовом питании поступление глюкозы будет уже близок к идеальному - практически без отложения излишков в запасы жиры. 370 : 4 = 92г глюкозы при каждом поступлении пищи. Но, подчеркну - все 4 приема пищи должны быть примерно одинаковы по содержанию углеводов.
Конечно, добиться равной калорийности питания при 4-ех разовом питании будет очень трудно для современного человека, и провокация ожирения сохранится.
А вот при 5 или 6 разовом питании - это уже становится вполне по силам. Ведь самая главная наша задача - не допустить приема глюкозы более 90гр за один раз - значительно упрощается.
Итак, вывод, к которому мы пришли, однозначен.
Дробное питание ускоряет обмен веществ и избавляет от ударного поступления в кровь глюкозы, а, следовательно, спасает от ожирения.
Возникает вопрос: а как же разбить пищевой рацион в течение дня?
Самыми физиологичным будут примерно равные приемы пищи.
Если мы говорим о похудении, а похудение неизбежно связано с уменьшением калорийности рациона до 1000 ккал в сутки, то нормальный режим питания может из себя представлять 5 приемов пищи по 200 ккал в каждом.
Итак, мы с вами рассмотрели научный подход к похудению. Он заключается в уменьшении ежедневной калорийности питания до 1000ккал в день при условии 5-6 разового питания, в ограничении потребления животных жиров и уменьшении поступления глюкозы до 90 г за один прием пищи.
Написано: Annka Уже взболтнули 1 Взболтнуть
Прямая ссылка
|
Наконец-то пятница :)
27 Июн 2008 10:55
[ Настроение: довольное ] [ Что делает: изображаю бурную рабочую деятельность ]
Ну наконец-то пятница  
Никакой полуфинал ЕВРО 2008 не сможет мне ее испортить
Настроение правда не очень - конец месяца - и на работе как обычно запарки ввиду того, что весь месяц мы #$% пинали, а теперь вот вдруг оказалось, что проект должен быть готов не то, что сегодня, а скорее вчера... Чувствуется в понедельник меня ждет Ну да и ладно, переживем!
Сегодня меня весы ничем не порадовали, но и ничем не огорчили - что в общем-то тоже большая радость! Сегодня надеюсь покататься на веле! Погода вроде налаживается
Написано: Annka Уже взболтнули 3 Взболтнуть
Прямая ссылка
|
Новый подход
26 Июн 2008 10:39
[ Настроение: в творческом поиске ] [ Что делает: работаю ]
Гречка надоела Хочется разнообразия. Сегодня 10-й день, как я кушаю ее ежедневно, и что-то уже начинает меня это доставать... В общем, пока я ее не возненавидела, я решила начинать выход с этой \"диетки\". На ближайшие 4-5 дней думаю оставить ее 1-2 раза в день (завтрак и ужин, или обед и ужин, или только ужин).
Параллельно с выходом, сосредоточусь на плнировании своего дальнейшего образа жизни, с целью стабилизации нового веса на уровне 55 кило, и формировании новых объемов и рельефа тела. Читаю кучу литературы. Склоняюсь к подсчету калорий, ограничению и учету жиров и углеводов, а также отслеживанию необходимого количества белка... Устанавливаю такие рамки:
Необходимое количество ккалорий в день: 1000-1200
Количество приемов пищи: 4-5 по 200-300 ккалорий
Жиры: 20-30 г
Углеводы: 120-200 г (не более 90 г углеводов за один прием пищи)
Белки: 30-60 г (не более 30 г белков за один прием пищи)
В дополнение к этому регулярные физнагрузки в виде интервальных тренировок (вело, бег, 4-5 раз в неделю) + стрейчинг и йога (ежедневно хотя бы по 10-15 минут). Также силовые упражнения, направленные на рост мышечной массы - для верхней части тела; упражнения, направленные на сушку - для нижней.
Зарегилась на dietaonline.ru - там удобно вести дневник питания - сразу вычисляется количество калорий, белков, жиров, углеводов. Форум там не особо, нашу болталку ни на что не променяю
Написано: Annka Уже взболтнули 2 Взболтнуть
Прямая ссылка
|
|
|
|
Автор дневника: |
Annka |
Соавторы: |
(нет) |
Дневник: |
Все записи |
|
Друзья |
Перейти: |
Назад/Вперед |
Календарь
«
<
»
>
Апрель 2025
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
Болталка
Annka
23 Июн 2008 10:30
Bryunetka, спасибо!!! Я уверена, что ты максимально приблизишься к этой отметке!!! Чудо суп творит чудеса!
Bryunetka
23 Июн 2008 07:39
УДАЧИ!!!А я вот загадала к 1 июля 57, но что-то мне в это уже не верится.
Annka
19 Июн 2008 16:26
Хочу к 1-му июля 54 кило на весах и 91 см на попе!!!!
Jul4ik
13 Июн 2008 06:31
Спасибо за поздравления! Успехов тебе.
SelenaV
12 Июн 2008 00:31
ок, договорились!
RSS
|
|
|