503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Annka

Соотношение ЖБУ

03 Июл 2008 11:34

[  Настроение: задумчивое ]

scratch scratch scratch Мож кто подскажет чего....
Начиталась я тут литературы - есть два мнения насчет рекомендуемого соотношения жиров-белков-углеводов в рационе.
Версия 1. \"Для эффективных тренировок\". 65% углеводов, 20% белков, 15% жиров. Из моего расклада в 1200 ккал получается 195 грамм углеводов, 60 грамм белков, 20 грамм жиров.
Версия 2. \"Диетическая\". 40% углеводов, 30% белков, 30% жиров. Опять же в моем раскладе - 120 грамм углеводов, 90 грамм белков, 40 грамм жиров...

В первом варианте - так мало жиров я боюсь не смогу держать... Мне и 30 с трудом удается dontknow
Во втором варианте - нереальное количество белков, мне столько не осилить Shocked, в то же время маловато углеводов - в вегетарианстве тяжело их снижать dontknow

Вот теперь сижу ломаю голову, как строить... Думаю надо какой-то средний вариант... Если вот 50% углеводов, 25% белков, 25% жиров... Вот это, кажется, то что нужно!

Итак, основной режим - 1200 ккал - 150 г углеводов, 75 г белков, 33 г жиров.
Раз в неделю - 1000 ккал - 125 г углеводов, 62 г белков, 27 г жиров
Раз в неделю - 1400 ккал - 175 г углеводов, 87 г белков, 38 г жиров
Раз в неделю - ничего не считаю! Свободный день.

Ну вот как-то так... Есть у кого-нить какие-нить соображения на эту тему? dontknow Спасибо за любые комментарии fr

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2008 11:44    Заголовок сообщения:    

Млин, ну мне все-таки кажется, что в первую очередь нужно прислушиваться к своему организму, смотреть, хорошо ли ему при каком-то определенном соотношении ЖБУ, или чего-то не хватает. Мое мнение: оптимально соотношение ЖБУ - это нечто средне-арифметическое, похожее на то, как исчисляется средняя продолжительность жизни какой-либо страны или нации. Следовательно, где-то чего-то может быть и больше-меньше, как и с возрастом смертности. Так что тот режим, который ты себе составила, вполне хорош и сбалансирован ИМХО. Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jubublik
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2008 10:58    Заголовок сообщения:    

Привет fr Я думаю количество жиров надо варьировать от 20 до 40. Так как 20 это мин, необходимый для нормальных процессов женского организма. А выше 40 можно поправиться. Для некоторых людей верхняя планка 60, но по-моему для твоего веса это много dontknow Углеводов я для себя решила не больше 150, но у меня процесс похудания Laughing А вот ккал при твоем весе максимум 1600. А вообще это все индивидуально. По-моему ты все правильно составила для себя thumbright
Annka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2008 12:37    Заголовок сообщения:    

Ли, конечно я прислушиваюсь Very Happy И если мне организм говорит \"съешь торт\", я обязательно ем торт! Very Happy Laughing Просто пытаюсь найти какие-то рамки, с тем. чтобы следить, что в организм попало все, что нужно и в сбалансированном количестве scratch

jubublik Рада видеть тебя, заходи почаще fr fr fr Спасибо за комментарий. Да, ниже 20 жиров - для меня вообще нереально Laughing А вот углеводы ниже 170 никак не получается - так как они везде, в овощах, в злаках, в крупах... Можно было бы есть рыбу-мясо, неуглеводистое, но я этого уже давно не ем.. Думаю, что буду для белка все-таки белок яиц включать с сегодняшнего дня. И углеводов в нем нет совсем почти к тому же thumbright
jubublik
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2008 15:08    Заголовок сообщения:    

Да, яйца это хорошо, в нем даже с желтком нет почти углеводов, зато жиры и белки есть. Я когда недобираю по жирам, то яичко лопаю Laughing

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Annka -> Соотношение ЖБУ