503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Последняя попытка

Дневник просматривают: Нет

Вакуумная кулинария.

20 Ноя 2007 16:21     [  Настроение: довольное ]

Сегодня у меня белковый день. Так как сегодня у меня короткий день, то решила с собой еду не брать, ну только фрукты на завтрак. Пришла домой -сразу на кухню долгожданную куриную сардельку варить. А то я рецепт по телеку ещё неделю назад услышала. Итак:
Фаршированная куриная сарделька(вакуумная кулинария)
Пожарила лук с грибочками, взяла половинку куриной грудинки, надрезала её, чтобы пошире была, посолила-поперчила, выложила на неё лук с грибами и завернула как сардельку. Потом положила на пищевую плёнку, завернула так, чтобы воздуха там не было, закрутила и закрепила края. Бросила в кипящую воду и ждала, пока она всплывёт. Ну у меня видно воздух остался, потому что она чуть-чуть над дном всплыла. Но я её минут семь варила и вытащила. Развернула: и правда выглядит как сарделька. И вкусная: мясо нежное, сочное. Я думаю, что вместо начинки можно чем-то вкусным намазать, каким-нибудь густым соусом... А в рецепте по телеку на грудинку выложили листья шпината и завернули. Так что есть простор для фантазии. А главное -очень диетично(если не следовать моему примеру и не жарить фарш)
Очень хочется с этой вакуумной кулинарией поэксперементировать, а то я в инете никакой информации не нашла Sad

Написано: Ханка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Мои рецепты

19 Ноя 2007 23:45     [  Настроение: в творческом поиске ]

Вот пока не забыла, решила здесь записать рецепты тех блюд, которые мне понравились.
тушеные овощи
баклажаны и перцы испекла в духовуке, мелко порезала -и на сковородку (без масла, чтобы выпарить воду), добавила лук, петрушку, немного соли и специй. Когда овощи немного обжарились, залила их разведённой томатной пастой и тушила до готовности)

Ещё я выяснила, что салаты из свежих овощей очень вкусно заправлять ТОЛЬКО лимонным соком, без растительного масла.
Белковые:
куриные биточки с зеленью
филе курицы измельчить с репчатым луком и зеленью (сельдерей, петрушка, кусбара), добавить соль и приправы.
Мокрыми руками лепить достаточно плоские биточки и жарить.
Котлеты, конечно, вкуснее, но котлеты, в которых есть яйца и хлеб не годятся для раздельного питания, а мои биточки - годятся.

Индейку,запеченная с овощами
Индейкузамариновала на ночь в лимонном соке со специями, сельдереем,луком и чесноком. Сегодня добавила ещё помидоры и перчик, обложив ими, луком и сельдереем весь кусочек и запекла в фольге где-то полтора часа. Получилось супер: сочненько,кисленько, остренько и вкууууусненько. Не только мясо, но овощи, даже сельдерей понравился.

крахмальные:
грибной плов
На оливковом масле обжарила лук, тёртую морковь, красный перец, в конце добавила консервированные грибы. Немного потушила, для вкуса добавила ложку грибного супового порошка (это, конечно, не очень здорово)Засыпала заранее замоченный рис и залила кипятком, смешанным с соевым соусом, так, чтобы вода на два пальца была выше риса. Накрыла крышкой и- на маленький огонь, пока рис не впитает воду. Затем огонь выключила и оставила под крышкой париться.

углеводные:

Пица без сыра.
Тесто: вода, мука, соль, дрожжи, оливковое масло.
Начинка: пожарила лук на оливковом масле, с помидоры сняла шкурку и измельчила вместе с сельдереем. Добавила к луку, потушила и залила томатным соусом. Добавила измельченный чеснок. Часть смешала с макаронами на обед, а часть выложила на тесто.
Если уйти от того, что пица непременно с сыром, а считать, что это просто открытый пирог с овощами и томатом, а тесто без яиц, то я сделала пицу.

овсянка быстрого приготовления

я мелкую овсянку залила кипятком, смешанным с ложечкой соевого соуса и дала постоять. Мне понравилось.

Написано: Ханка    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Фруктовый день

19 Ноя 2007 18:00     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Чтобы не выбиться из графика из-за застолья, сделала вчера обед крахмальный, то есть салат с одной печеной картошечкой, а ужин - угреводным -бутерброд с авокадо.
Утром весы показали доресторанный вес. Сегодня по графику -витамины.
Утром съела хурьму и персик, в обед яблоко и две груши, через два часа орехи, а через часок попью чаёк с джемом. А вечером съем последнее манго tongue ничего, завтра муж идёт в овощной и опять затарит холодильник.
А завтра белковый. Попробую сделать куриную сардельку

Написано: Ханка    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Сходила в ресторан.

18 Ноя 2007 16:58     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Ну вот, сходила в ресторан Sad Нет, снечала о хорошем: когда я накрасилась и оделась, мой старший сын сказал: Ма! Да ты у нас красавица! Давненько мне никто не говорил, что я красавица. Короче, ресторан был классный: и еда, и музыка, вообще получила море удовольствия, что называется: оторвалась по всем статьям, в том числе и...
Утром привес аж 2кг. Я думаю, что это водичка задержалась и надеюсь за пару дней её слить. Конечно, это шаг назад, но еда того стоила funny Сегодня ем только фрукты и овощи без соли, и пью. Посмотрим, что будет завтра.

Написано: Ханка    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Я помолодела!!!

17 Ноя 2007 10:45     [  Настроение: довольное ] [ Что делает: крашу волосы ]

Вчера брат мужа сказал ему, что я помолодела. Система действует в нужном направлении: чувствую себя лучше, помолодела funny Вес пока не очень уходит, но я не отчаиваюсь. Главное -я спокойней отношусь к еде, а значит мне нетрудно будет найти правильный режим питания, чтобы вес уходил. И сегодня в ресторане буду осторожничать, а то вот опять форумчанки пишут, что застолья боком выходят. Очень не хочется просидеть всю гулянку скрюченной. Я танцевать люблю. headbang

Прямая ссылка

Cтоит почитать

16 Ноя 2007 19:35    

Прочитала статью \"Белки, жиры и углеводы в вашей диете\" Познавательно scratch
http://www.greenmama.co.il/nid/1226511/

Прямая ссылка

Автор дневника: Ханка
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

О себе

Зовут Анна, 56 лет, замужем, трое детей, дочь и два сына. Двое внуков. Живу в Израиле,в городе с красивым названием Кармиель, приехала 18 лет назад из Саратова. По профессии библиограф, проработала 20 лет в саратовской областной библиотеке. В Израиле 13 лет работала в яслях. Тяжелая работа. В этом году решила:хватит. Няньчу 4-месячную малышку. Денег, конечно, меньше, но ни начальства, ни родительского совета, ни не очень приятных сотрудниц и мам. Мама одна, очень приятная, и вообще я решила, что теперь работаю для удовольствия и, если мне по какой-то причине не понравится семья. я там не работаю. Весь день на воздухе. У нас тут подобралась довольно приятная компания русскоязычных нянь. Так что от отсутствия коллектива не страдаю.
Конечно то, что не удалось реализовать себя в этой стране, иногда мучает. Но семья для меня важнее и главное, что муж работает по специальности (программистом), и дети получили образование (старшие окончили Технион, младший учится) Дочь удачно вышла замуж, родила нам Йонатана и Михальку. Так что, всё хорошо. А уж если мне удастся похудеть...

Связаться с Ханка

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Ханка

Род занятий

Интересы

Болталка

Волшебная
18 Дек 2007 23:50

Привет,ханка! спасибо что заглянула.Да я очень стараюсь,пыхчу изовсех сил надо к Н.Г быть 75 -такой подарок самой себе.
У тебя тоже все получится,есть желание,есть настрой-это самое главное! Удачи!

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

15 Ноя 2007 11:21

Всего записей

20

Дневник существует

6390 дней

Всего комментариев

16

Просмотров