Дневник marusja
Мы дома...
24 Окт 2006 10:40
Всем привет!
А мы не в больнице!Кажется,кризис миновал,температура стала падать,да и спала малышка лучше.Это приятные новости.Но есть и не приятные.Сегодня встала на весы утром,а там привес в 1кг. со вчерашнего дня...Видимо отложилось всё съеденное за выходные.Сама виновата,стресс заедала,да вообще,вкусненького хотела...Но теперь нада браться с новыми силами за себя-любимую!Сегодня буду стараться кушать по ВН,пить много воды,кушать овощи...
Всем удачи!
Автор |
Сообщение |
SV VIP
 Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 1401 Откуда: Москва Посмотреть дневник
|
Добавлено: 24 Окт 2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
Марусь, привет, не падай духом! Малышка твоя борется, раз температура. У моей Настасьи в детстве любая простуда выливалась в бронхит (это ветрянка нам такой подарок сделала, до неё девочка моя пару раз всего болела за 4 года). Вот как-то она снова заболела, а наш участковый тоже на больничном, пошли мы сразу к физиотерапевту, она нас на рентген, на снимке бронхит, чуть ли не обструктивный. А это была пятница (вот странно, все болячки начинаются под выходные!), и до понедельника нам было велено заваривать корни девясила по инструкции на коробке (только именно корни, а не фильтр-пакетики), принимать по 2 столовые ложки вместе с 50гр любой тёплой минеральной воды - я купила боржоми по памяти из детства, тоже болела часто. И вот эту редкостную гадость моя 6летняя доча мужественно пила по 3 раза в день за 30 минут до еды(больницы очень испугалась). А на ночь надо было принимать по 1/2 таблетки эуфиллина. И когда мы пришли к врачу в понедельник, она сама поразилась, что в лёгких всё чисто, без хрипов! Если б, говорит, сама первый раз не осматривала, ни за что бы не поверила! Физиопроцедуры даже не стала назначать (для моей дочи это крайняя мера из-за особенности кожи, мы даже не загораем никогда). А потом я и на себе испытала, и сестра моя теперь девясил всегда дома держит.
Да, а подруга своих детей от температуры обтирает рассолом от огурцов и помидоров. Не так сушит кожу, как спирт или водка, плюс польза от солевого раствора и запах детям нравится.
Поправляйтесь скорее, в смысле выздоравливайте!!! Ну, и возвращайтесь к правильной жизни!
|
Вернуться к началу |
|
 |
marusja Золотой фонд
 Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 7563 Откуда: Финляндия,Вантаа Посмотреть дневник
|
Добавлено: 24 Окт 2006 13:05 Заголовок сообщения: |
|
Привет,SV!
Значит,корни девясила от бронхита?И от кашля помогает?
А про рассол прикольно ,обязательно попробую,если представится возможность.А мне ещё сказали,что от температуры маленьким деткам можно прикладывать примочки на запястья с их же мочой
Стараемся лечиться!Да и на путь истинный пытаюсь вернуться,но пока не очень получается
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нэппи Постоянный житель
 Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 538 Откуда: Россия, Краснодар Посмотреть дневник
|
Добавлено: 24 Окт 2006 14:56 Заголовок сообщения: |
|
Привет, Марусенька. Как же вы опять разболелись очень за вас переживаю, выздоравливайте поскорее. Ты просила про ИРС 19 сегодня купили и начали пшыкать в носик. Вообщем выдержка из инструкции:\" ИРС 19 повышает естественный специфический иммунитет и усиливает факторы неспецифической защиты... При распылении... что-то там образуется... и покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного имунного ответа... Вырабатываются... антитела, припятствующие фикчации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Показания к применению: Сезонная профилактика острых и обострения хронических заболеваний верхних дых. путей и бронхов(весна/зима/осень); острые и хронические бактериальные инфекции верхних дых. путей и бронхов, ринит, синусит, ларингит, трахеи, бронхит, отит и ещё много подобных болячек. Противопоказания: только повышенная чувствительность к одному из компанентов.
Способ применения и дозы: В целях профилактики впрыскивают по 1 дозе препарата в каждый носовой проход 2 раза в день в теч. 2-х недель. В острой стадии заболевания от 2 до 5 раз в день, до исчезновения симптомов. Назначается взрослым и детям с 3-х месяцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нэппи Постоянный житель
 Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 538 Откуда: Россия, Краснодар Посмотреть дневник
|
Добавлено: 24 Окт 2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
Марусь, ещё нам врач посоветовала при первых признаках простуды, даже до вызова врача начинать давать Афлубин(гомеопатическое средство) по 5 капель через каждые полчаса-час и ставить свечку Виферона в попку через каждые 12 часов. Нам очень это помогает. Виферон №1 нам также назначили сейчас курсом для профилактики. опять выдержка из инструкции: Виферон обладает противовирусным, иммуномодулирующим и антипролиферативным действием. Не болейте, желаю вам скорейшего выздоровления.
|
Вернуться к началу |
|
 |
marusja Золотой фонд
 Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 7563 Откуда: Финляндия,Вантаа Посмотреть дневник
|
Добавлено: 24 Окт 2006 17:11 Заголовок сообщения: |
|
Ой,Нэппи,слова-то какие...Виферон,Афлубин...У нас нет таких препаратов,надо в России заказывать.Свечи она не даст поставить,а вот остальное можно попробовать.Спасибо за информацию!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Оставить комментарий
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Дневник marusja
-> Мы дома...
|
|