503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

что такое средний класс?

07 Апр 2009 11:39

Настроение: солнечное утро
Что делает: изучает расписание фитнесс клуба.

Не знаю, на что сегодня пойти. Я накачала мышцы, а жир не сожгла. В итоге - объемы стали ещё больше. Нет, дряблости нет, просто... я большая девочка. До ужаса хочу быть маленькой. Очень-очень маленькой. Хрупкой такой - чтобы можно было взять в ладошки и спрятать за пазухой.
Хочу быть щупленькой и тоненькой, как год назад. Это не сексуально, правда. Но зато мужчины хотят тебя беречь....

ЕМУ тоже вчера выдали бумажку с повышением - 10%. У НЕГО, правда, оклад сильно больше, так что и накинули ЕМУ почти так же, как и мне. Лежали ночью и опять рассуждали - можно ли нас считать средним классом? Наверное, всё-таки да. Неужели я дожила до этого??? funny
Реально, ещё в институте думала, что 1000у.е. - это максимальная зарплата для женщины (не берем директоров, супер-мега-бухгалтеров и проч. Считаем только обычных средних работников). Что существует дискриминация по половому признаку. Что женскому полу платят все равно всегда меньше даже на тех же позициях. Что часто недооценивают. Что придется всю жизнь пахать и рассчитывать при этом только на поддержку мужа. Смешно теперь вспоминать)))
Боже мой, только бы меня теперь не уволили! Дотянуть бы до дикрета, а там.... гори оно всё!!! Very Happy

Вес: 67,1кг (бывают феи в такой весовой категории?)

В планах сегодня: спорт обязательно (наверное, всё-таки пилатес. А может Step&Sculpt - попрыгать тож нада). А потом... хочу купить присмотренные уже давно шорты!!! Коротенькие. Но с колкотками в офис может и потянет... хотя бы по пятницам))
-------------
Завтрак:
какао - 150кк
оладьи со сгущенкой - 500кк (на самом деле около 1000кк, но тогда мне уже есть сегодня вообще нельзя Very Happy )

Перекус:
краюшки с сыром - 250кк

Обед:
курица с жульеном и макаронами - 500кк
сырок - 160кк

19:00 - Step&Sculpt

Ужин:
суп - 200кк

Итого - 1760кк

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2009 12:07    Заголовок сообщения:    

Мы с мужем тоже на эту тему рассуждали. Решили, что мы тоже средний класс - пока нижний его слой)))
Правда в Москве жизнь дороже, в Питере с нашими зарплатами мы бы могли больше себе позволить. Но в Питере у нас не было бы таких зарплат)))
А про дискриминацию все же скажу. В нашей компании половину руководящих должностей занимают женщины. Половина сотрудников (а может и больше) тоже женщины. НО мужчинам на тех же позициях платят больше. Потому что у мужчин выше самооценка, они не боятся просить повышение, демонстративно искать новую работу, и им \"типа\" надо содержать семью. Я узнала об этом, когда сама стала менеджером, и у меня появилась информация о бюджете и, соответственно, расходах департамента. Правда наша компания российская, может, поэтому такие вещи имеют место? А в международных компаниях такую несправедливость искоренили?
Кроме того, мужчины больше уверены в своих силах и изначально называют эйчару большую сумму, на которую они претендуют. В то время как женщины указывают меньшую сумму, потому что сомнваются. На эту тему даже исследования есть. Почему так происходит? Потому что нам с детства вдалбливали о потолке (пресловутая 1000 у. е.), или дело в особенностях женской психики? Я не знаю.
Так что, на мой взгляд, говорить об отсутствии дискриминации пока рановато. Да что там! Я смотрела вакансии по своей профессии: на HH так и пишут в требованиях к вакансии: \"мужчина\".
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2009 13:05    Заголовок сообщения:    

Вот это да, интересно! А в что за область, в которой ты работаешь? Что там так много женщин-управляющих...
Да, мужчинам как-то обычно проще поднимают зарплату. Мне кажется, это из-за того ещё, что в них больше смысла \"вкладываться\" - они не уходят в дикрет, не сидят на больничном с болеющими детьми и не убегают пораньше с работы, потому что садик до 19, а в 18 уже всех детей разбирают. Так что может быть всё справедливо.
Да и женская психика играет не маловажную роль - нет у наших женщин привычки зарабатывать. Зато есть привычка надеяться, что кто-то им что-то даст. Обидно.... Sad
Bouffon
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2009 13:27    Заголовок сообщения:    

Мне кажется, что фей в такой весовой категории не бывает, но зато бывают эльфы! Красивые, воздушные, высокие, гордые эльфы Smile

Во всяком случае, я себя утешаю мыслью, что из гномов я когда-нибудь превращусь в эльфа Very Happy
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2009 13:32    Заголовок сообщения:    

Bouffon, какой из тебя гном-то???? Гном остался в 92-х килограммах. Забудь! Smile
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2009 14:16    Заголовок сообщения:    

В моей области, действительно, много преуспевающих женщин: бух.учет, аудит, налоги, финансы)))
гелла 41

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2009 20:14    Заголовок сообщения:    

А у нас зарплата в 100 долларов - самая распространённая. Это какой класс?

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> что такое средний класс?