503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Слезы сердца

О пафосе отдельных лиц

26 Фев 2009 18:46

[  Настроение: задумчивое ]

Давно меня коробит этот вопрос. Почему одни начинают себя возвышать перед другими не имея на это не просто морального права, а и физического. Ничего не делая и ничего из себя по факту не представляя они создают вокруг себя пафосный ореол.
Вот с таким человеком мы пересеклись давече. Чем окончилась наше общение? Да ничем, собственно говоря, хорошим.
Подробнее -
ей 35 лет, она замужем, но детей нет и не предвидится. В теме мы пересеклись связанной с тем, что каждая женщина имеет право выбора - иметь ребенка или нет, но когда женщина хочет ребенка и любит детей, но при этом не рожает его - то это уже не нормально. Помоему логично. Понятно, что на суд последней инстанции я не претендую, но всеже...
Оказалось, что она категорически не согласна и бухты-барахты выставила счет, мол жду публичных извинений ибо оскорблена подобным высказыванием.
Я загрузилась, а человек, который имел неосторожность подобное сказать ляпнул - \"Жди\".

За сим, извольте, сцена вторая...
Дама в слезах, соплях и тд. начинает жаловаться подругам на то, что вот она несчастная всю свою жизнь хочет и не может, а тут некоторые с*** позволяют в ее адрес вот такое говорить.
На сие ее негодование я по простоте душевной сказала, что пафоса нужно поменьше иметь и не стоить из себя шибко обиженную. Мнение другого человека есть, было и будет, а ее заявления о том, что перед ней должны извиниться являются глупым детским садом.

Больше всего меня умиляет то, что большинство людей принимают в любой ситуации в которой явно обличены позицию жертвы. Наверное это свойственно всем, но в большей или в меньшей степени.

Почему ты зная наверняка, что не сможешь иметь детей, но искренне желая ребенка не пошла и не усыновила кроху из детского дома? Как же так?
мне не вмещается это в голове...
Я не понимаю...
Проще всего начать плакать и говорить, что я не хочу быть неполноценной из-за того, что у меня нет ребенка...
А материнство сводиться к тому, что ребенок непременно должен быть у меня в животе и не иначе.
УжОс.
Ушла в себя.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2009 12:31    Заголовок сообщения:    

Тоже не люблю людей строящих из себя жертв... а вот тема усыновления детей очень трудная и относиться к ней надо осторожно...будучи уже сама 9 лет мамой, скажу что это очень непросто любить чужого дитя, я бы не смогла наверно... dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2009 16:58    Заголовок сообщения:    

тема не простая...возможно она не сказала всех обстоятельств dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Слезы сердца -> О пафосе отдельных лиц