503 Service Temporarily Unavailable

nginx
ALenok

Детский садик!!!!

02 Мар 2009 17:31

02.03.02

1 день в детском садике!!!!!
с 10 до 12 провели с ребятишками, 2 воспитательницами - Фрау Хепп,Фрау Селидоу и Франческо (кот.делает в группе социальный год).
Нас встретила Фрау Селидоу, молодая и симпатичная воспитательница, показала нам, куда повесить наши куртки и полку для обуви. Пока я переобувала Яну, она, видимо смущенная близостью Фрау Селидоу, заплакала, и успокоилась только через несколько минут, когда мы уже зашли в группу. Видимо заинтересовалась детишками ;))). В групппе вместе с Яной теперь 8 девочек и 1 мальчик, Яна самая младшая, есть еще маленькая совсем девочка Далия, еи 16 месяцевПришла Фрау Хепп, показала Яне пару больших игрушек, но Яна их стала трогать только когда та отошла и подошли другие дети. В это время дети как раз заканчивали завтракать - у каждого была с собой дозочка с \"перекусоном\". Потом все дети сели на стульчиках в круг, была перекличка, детей вызывали по имени, кто мог - говорил \"да\" и поднимал ручку, кто нет - другие дети показывали на него ;))) Потом спели дружно песню \"с добрым утром\", потом пару пальчиковых игр, после одной из них все детки повалились на пол, а воспитательница потом их по очереди всех щекотала. В общем, Яна за всем наблюдала с интересом. После этого детишек спросили, что бы они хотели делать дальше, некоторые захотели рисовать, некоторые лепить из пластилина. Яна потрогала пластилин, потом пошла рисовать ;)))
Уже стала слезать с колен, тянуться к карандашам Smile)) По дороге ткнула 1 девочке в глаз (при этом озвучив,как всегда, что показывает - \"гаги\"). Потом потрогала у девочки Дэнис (тоже руская) бусы, при этом произнеся басом \"нана\"!!!! Smile)) . Подошла самая старшая девочка, спросила меня \"Тебя зовут мама?\". Я подтвердила, что меня зовут именно мама, после чего она стала спрашивать когда придет ее мама, ей ответили, что после обеда ;)))
Потом все убрали карандаши и пластилин и вышли в большой зал, деткам \"выдали\" мячи и маленькие обручи. Яна охотилась за своим мячом по всему залу, далеко от меня уходила, чуть не подралась с 1 девочкой, которая раньше подбежала к \"нашему\" мячу. В общем, уже чувствовала себя раскрепощенней ;)))
Потом все пошли мыть руки, Яне очень понравилась раковина под ее рост, еле потом ушли оттуда, всех уже успели увести в группу, Яна все не хотела прекращать \"омовения\" Smile))
Рассадили всех за стол, и привезли около 12 обед. Какое-то мясо в кляре или тесте, и помес (картошка ломтиками, правда не знаю - действительно ли в масле жаренная????). Воспитательница порезала все на куски, правда очень для нас большие, Яна пока такими не ест, что в принципе и неудивительно, у нее всего 2 зуба снизу и 4 сверху... А, еще был какой-то цветной салат и йогурт на дессерт. И вот тут меня удивила самая маленькая девчушка, Далия, она так заправски управляла вилкой и ложкой, так хорошо попадала в рот!!! Сьела почти все с тарелки и по-моему самая первая... Да, есть к чему стремиться.... Едва она закончила, ее сразу унесли в \"спальню\", не прошло и пары минут,как воспитательница вернулась, видимо девочка умеет засыпать сама, потом туда же спровадили еще 2 детей. Оказалось, что не все дети спать, а только половина.... Рановато как-то прекратили они спать днем, мне кажется...
Яну так не уложить... а вообще-то, может она еще покажет чудеса, за компанию с другими-то.... кто знает....
На этом мы расспрощались до завтра и ушли одеваться. Пока одевались, подошел мальчик из старшей группы, спросил как Яну зовут, погладил ее по щеке, потом пощекотал и видимо так Яне понравился, что когда он ушел, она пошла за ним, я ее поймала уже у дверей его группы Smile)))
Вот так прошел 1 день....

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Маша Рыжик
Миролюб

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2009 20:00    Заголовок сообщения:    

Супер!!! Я б наверное уписалась бы... Детишки такие потешные! Удивило - Яна уже рисует?! Мой только карандаши грызет! А как у детей с горшками? Ждем еще рассказов!!! Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Фрося Педалькина
Детский фотограф

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2009 22:27    Заголовок сообщения:    

Как интересно! Так позитивно, надеюсь Яна легко адаптируется! thumbright
А все детки сами ели?
И в памперсах были?

Дэнис - наша тезка Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
яхудейка
просто ФЕЯ

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2009 22:59    Заголовок сообщения:    

Очень похоже на методику Монтессори Smile . ДААА, какая разница Confused . Упали, пощекотали, поиграли и поинтересовались, кто, что хочет делать thumbright . Молодцы! Надеюсь адаптация пройдет успешно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ALenok
Счастливая

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2009 17:20    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Удивило - Яна уже рисует?!
рисует - это, конечно сильно сказано, но по бумаге карандашами водит, а потом еще меня заставляет ей рисовать.
Но уже может пойти сама в другую комнату и со стола стырить ручку и бумажку, сесть на пол и намалевать чего-нить Smile
Цитата:

А как у детей с горшками?
пара просится \"пипи\", но вот этой Дэнис (2,3 года) памперс седня менять ходили... Здесь поздно от памперса отучают....

Цитата:
А все детки сами ели?
да, все ели сами, у кого много на тарелке оставалось, воспитательницы потом докармливали.

но поправка, нашей Яне 15 месяцев, следущей девочке по старшинству за нами - 19 месяцев, а Далии - той, которой я думала что 16 - на самом деле 22 месяца. Так что все старше нас.

Седня на обед были равиоли, я Яне вилкой натыкивала кусочки, она ела, сьела быстрее даже самых старших, хотя дома мясо из пельменей плюет...

еще седня с девочкой чуть не подралась, та покусилась на добытую Янкой игру с шарами, а у второй отняла коляску кукольную... Не робкого она у нас десятка,как оказалось! Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALenok
Счастливая

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2009 17:29    Заголовок сообщения:    

да, и еще дополнение...

у нас период адаптации - до 4 недель и в это время мама должна быть с дитем!!!!
и в первые 3 дня даже не оставлять его ни на минуту, с 4 дня воспитательница может попросить в 1 раз на 10 минут выйти из группы, если ребенок еще не привык, то позже пробуют еще....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALenok
Счастливая

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2009 17:35    Заголовок сообщения:    

сегодна между завтраком и обедом играли в насольные игры - пазлы, всякие кубики, вставлялки и книжки.
Довольно долго детки этим занимались, даже не выходили играть с мячами в большой зал.

А когда мы выходили, опять встретили того вцерашнего мальчика, он подошел, обнял Яну крепко и потрепал по щеке - Яна была в восторге!!!! Мне кажется, он похож на русского все же.... Smile
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2009 21:43    Заголовок сообщения:    

ой как с мальчиком трогательно... любофф первая уже ранняя такая Very Happy конечно читая все это, пропадает всякое желание у нас в садик отдавать.. но надо - детки, общение. ясли я не осилю - не смогу его пока оставить.. да и к садику буду привыкать долго..

равиолли.. ха! а как насчет киселя и манной каши с комочками? Very Happy

в общем, мы к вам в садик хотим - у вас там так здорово!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ALenok -> Детский садик!!!!