503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Моя жизнь...или снова здорова...

Верить не верить....

16 Ноя 2008 16:19

[  Настроение: задумчивое ][ Что делает: Ааааабчиталась.... ]

А Вы что думаете?
7 способов бороться с голодом во время диеты
Бороться с чувством голода намного сложнее, чем с любовью к сладкому или мучному. И именно поэтому многие диеты заканчиваются так быстро — на второй или третий день после начала. Вот несколько способов утолить голод без вредя для фигуры
Налегай на картошку. Считать картофель диетическим продуктом мы не привыкли, а зря...Тот самый крахмал, за который его так не любят диетики, не вредит фигуре, а наоборот, помогает похудеть, потому что оказывает на наш организм такое же влияние, как хвалёная клетчатка. А значит надолго подавляет чувство голода, не позволяет уровню сахара в крови подскочить и таким образом бережёт нашу талию. Однако преувеличивать пользу картошки тоже не стоит. Например, в жареном виде или варёная, но с большим количеством сливочного масла она точно только навредит. Две-три средние картофелины на обед — этого хватит, чтобы не бороться с голодом весь оставшийся день.
Утренний ужин. Мы все знаем, что завтрак — самый важный приём пищи. Если половину суточной нормы человек будет съедать на завтрак, после обеда ему уже не захочется «перехватывать» всё подряд, чтобы просто набить желудок.
Воздух и вода — лучшая еда. Пена побеждает жир — и речь не о новом моющем средстве для посуды. Потому что пена — это абсолютно бескалорийный способ увеличить размер своего блюда и наесться... воздухом. Попробуйте коктейли из кефира или молока с фруктами, не добавляйте сахар и не злоупотребляйте жирным молоком. Кстати, так же, как воздух, работает вода: добавьте к своему обеду водосодержащие овощи (помидоры, огурцы) — и утолите голод почти бескалорийной пищей.
Не съем, так понюхаю. Запах еды, как известно, разжигает аппетит. Но есть и такие ароматы, которые, наоборот, заглушают чувство голода — запах ванили, например. По мнению диетологов, сладкий аромат запускает в мозгу образование нейропептидов — биологически активных веществ, вырабатывающихся в нервных клетках и участвующих в регуляции обмена веществ. И когда их количество достигает определённого уровня, наш мозг думает, что тело получило настоящую порцию сладкого — и останавливает голод. Причём нюхать не обязательно натуральную ваниль: купите крем, гель для душа или шампунь с ванильным запахом — и можете «есть», не выходя из ванной.
Супчик из чечевицы. Чечевица — продукт почти уникальный. С одной стороны, в ней много сложных углеводов, дающих нам энергию, с другой — полно клетчатки, удерживающей уровень сахара в нашей крови на приемлемом уровне. Недавнее исследование группы независимых канадских учёных показало, что, если добавить к диете чечевицу, картофель и яблоки, сбрасывать можно на 1 килограмм в месяц больше, чем без них.
Капуста вместо чипсов. Что такое голод? Это способ вашего мозга дать вам понять, что нужно поесть. Но, к сожаленью, иногда механизм срабатывает неправильно — по неизвестным медикам причинам в организме образуется переизбыток гормона грелина, который, собственно, и вызывает чувство голода. Пока волшебной таблетки, контролирующей выделение этого гормона, нет, но сбить его уровень можно и подручными средствами. Например, перекусить — но не бутербродами или чипсами, а капустой. Минимум калорий, зато уровень гормона упадёт. Или ягодами — заодно получите небольшую дозу сахара, который также поможет бороться с голодом.
Дышите — не дышите. Замечали, что, когда вы нервничаете, есть хочется постоянно? Это всё из-за кортизола, вырабатывающегося в организме под влиянием стресса и мешающего образованию гормона сытости лептина. Результат — переедание и ожирение.... бороться со стрессом можно попробовать с помощью вот этой дыхательной гимнастики: сделайте медленный и полный выдох, постепенно расслабляя плечи и грудь, и считайте до пяти. Затем так же медленно и глубоко вдыхайте, считайте до пяти и задержите дыхание на 5 секунд. Повторяйте в течение 5 минут каждый раз, как начнёте нервничать.
По материалам Health.com

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2008 16:27    Заголовок сообщения:    

тут сейчас разгорится настоящий спор.... Applause дыхание,вода/воздух-тут я согласна...но вот про картошку с чечевицей Shocked ...ндя...изучать и изучать мне еще видимо методики правильного питания.... dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
верю\"в\"себя

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2008 16:36    Заголовок сообщения:    

Здравствуй) спасибо за вашу заметуу насчет питания - она мне поможет, я как раз считаю калории)!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ver

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2008 19:39    Заголовок сообщения:    

Очень даже верно и про картошку тоже, однако про просто отварную. Молодая картошка - это та, с которой шкурка счищается, вообще имеет калорийность - 36 ккал. В старой, которую мы имеем сейчас 90 ккал, а после отваривания в ней 80 ккал на 100г. Совсем немного, а сытость полная. На счет чечевицы ничего не могу сказать - диетолог нам о ней пока ещЁ ничего не рассказывала. Так что информация полезная.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Моя жизнь...или снова здорова... -> Верить не верить....