503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Большой Грызь хочет кушать...

Размышления на тему

19 Сен 2008 12:38

Несколько месяцев назад я читала книжку Тамаза Мчедлидзе (по-моему, так) «Возвращение к себе». Этот человек сбросил за полтора года 70 кг и вернулся к нормальному весу. Никаких откровений на тему питания в книге нет, автор стал меньше есть и больше двигаться, и начал худеть, что, в общем, вполне предсказуемо. Понравилась мне эмоционально-мотивационная часть, вернее одна мысль. Тамаз рассказывает, что в каждой личности живут реформатор и консерватор. Реформатор стремится к лучшему, поэтому подвигает нас изменять нашу жизнь, а консерватор боится худшего, поэтому стремится сохранить то, что есть. Так вот, когда мы начинаем худеть, консерватор начинает сопротивляться: не надо, не стоит, так тоже неплохо, будет хуже. Мы садимся на строгую диету или начинаем голодать, он говорит: голодно, плохо, раньше было лучше. Потом мы срываемся и удовлетворенный консерватор заявляет: вот видишь, не надо было этого делать, все получилось только хуже, я знал. Именно поэтому бороться с консерватором не нужно, надо его уговаривать, доказывать, что так лучше и когда он поймет, что так действительно лучше, он примет эти изменения и будет защищать уже их. Для этого не нужно резко менять образ жизни, сильно урезать рацион или голодать. Новые привычки нужно привносить в жизнь постепенно, по одной, без фанатизма и стрессов.

Я изменила пищевые привычки 4 с половиной месяца назад. За это время я сбросила 17 килограммов, стала меньше на один, или даже на два размера, стала гораздо лучше себя чувствовать. У меня перестало болеть что бы то ни было в организме. Раньше – то здесь заколет, то здесь заболит, то самочувствие не фонтан, то слабость. Сейчас я себя чувствую совершенно здоровым человеком. У меня практически прошел гастрит благодаря качественному дробному питанию. Исчезли проблемы с позвоночником благодаря снижению веса, спорту и йоге. Перестали болеть суставы, скакать давление, снизилась метеозависимость, даже женские боли стали намного меньше. Я стала гораздо легче двигаться, быстрее ходить, меньше уставать, больше успевать, удовлетворенность жизнью и настроение стали выше, хотя, по большому счету, за эти несколько месяцев ничего в моей жизни не изменилось. Мне нравится мое отражение в зеркале, я с удовольствием собой любуюсь. И наконец, я перестала переедать, ругать себя, наказывать и совершать над собой прочие мазохистические действия Very Happy

И вот, последнее время я заметила, что стоит мне подумать о том, что неплохо бы поесть плотненько вечерком и съесть сладость, как передо мной возникает призрак 92-х килограммов и что-то во мне начинает сопротивляться и уговаривать: нет, не надо, эту булку не хочешь ты, все так хорошо, не надо ничего менять, ты так хорошо питаешься, ты же не хочешь растолстеть Very Happy Я думаю, что это мой консерватор, он понял, что все изменилось к лучшему Very Happy Остается надеяться, что на этот раз он честно выполнит свою основную функцию – не даст мне снова скатиться к плохому. Главное теперь – консерватору не сопротивляться! Very Happy

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008 12:42    Заголовок сообщения:    

Офигенно!!!! Ты так все здорово написала, очень умно и в то же время понятно и доступно! Особенно понравилось вот это:
Цитата:
призрак 92-х килограммов

и вот это:
Цитата:
эту булку не хочешь ты,
Валялась пацсталом! funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Большой Грызь
Золотой фонд

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008 13:18    Заголовок сообщения:    

Кривляка ЛИ, спасибо. Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Большой Грызь хочет кушать... -> Размышления на тему