503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

Родственники, мать их

20 Июл 2008 21:41

[  Настроение: возмущенное ]

Впервые в жизни была на крестинах да еще и в православной церкви! Мило так, приятный батюшка, отругал моих безбожных родственников и их знакомых за то, что принесли два полотенца, а не четыре и за то, что не исповедовались крестные детей. Дитятей было двое - моя двоюродная сестренка и мелкий ее крестной, одногодки шестилетки. То есть мой дядька был крестным мальца, а его мама была крестной моей сестры. Вообщем, неважно. Девчат, а почему фоткать обряд можно, а снимать на видео - нет? Таинство, понятное дело, но ведь фоткать можно dontknow

Дело было в местной маленькой церквушке и первое, что меня удивило: я с маман были единственными гостями, хотя при крещении моего брательника, помнится, мы и гости заполонили всю церковь. Ладно. После церемонии они решили порадовать мелюзгу и поехать в парк на карусели. В процессе я узнала, что никакого пиршества дома у них не будет, и дико обрадовалась, поскольку поняла, что мы поедим где-то на свежем воздухе. Через часик мелкие проголодались, да и нам пора бы уже отметить этот особенный день. Скажу так: от каруселей вела улочка с кафеюшками и мелкими ресторанчиками, меня всегда радуют такие - есть куда сесть несмотря на обилие туристов и устроить праздник живота. Чешем в поисках места...идем...шлепаем...пропустили пару хороших мест...ползем...натираем ноги (мы же пипец какие распрекрасные в этот день), я уже понимаю, что впереди реальная гостиница с рестораном (что не по карману) и бары (что ни в какие ворота не входит, поскольку из десятка человек половина дети дошкольного возраста). И тут я на свое горе вижу знакомый тайский ресторанчик и ляпаю:\"Можт, сюда?\" Все с радостью соглашаются и одушевленные влетают внутрь. Бедные официантки сдвигают столы, рассаживают нас, прыгают с меню, пытаясь понять что и где нам надо. Листаем меню, я уже нацелилась на свининку под кисло-сладким соусом, радуюсь, что есть и суши (крестная сестренки полчаса назад ляпнула, что до сих пор их не пробовала), как раздается голос дядьки: \"Блин 3 евро за 50 грамм водки! У них что, нужно оставить 300 евро, чтобы нажраться?\" Я ржунимагу, наивно полагая, что это хорошая шутка, как тут на меня сыпятся обвинения, куда я их привела, это не еда, а извращение, дети подобное есть не будут, здесь нет картошки. Эээ...напомню, что я их не тащила, на меню у входа никто не удосужился посмотреть, да и я была здесь сто раз и более дешевого места, где можно вкусно и сытно поесть всего за 20 евро я не видела и наврядли еще увижу с нашей инфляцией. \"Вы оставайтесь, а мы пойдем в другое место, там впереди есть неплохое!\" Все встают и быстренько уходят! Занавес. Я в шоке, моя мама там же.

Понятное дело, что на нас пялились все, хотя я быстренько перепрыгнула на задний диванчик за перегородкой, не в силах снести этого позора. Понятное дело, мы с мамкой обиженные наелись так, что не могли встать потом (а я должна сказать, что порции у них огромнейшие: каждую можно делить на две,-но мы же, блин, обижены).

Нет, я поняла бы, если мне похожую фразу ляпнул бы отец малосемейки из соседнего дома, но поскольку я отлично знаю, что конкретно у этих наших горе-родственников доходы в семье в два раза больше (если не еще больше), чем в моей, а расходы в два раза меньше (если не еще меньше)...Поскольку праздник был у обоих семей и, понятное дело, мы не чужие, внесли бы и свою долю в этот факен счет, но сам принцип...Они могли бы просто нам сказать: \"слушай, извини, а? но дети здесь наврядли будут есть, они к такой еде не привыкли, да и мы хотим выпить, поищем место подешевле? Но мы поймем, если вы захотите остаться здесь, мы тогда попозже присоеденимся.\" Разумеется, мы бы извинились перед официантками, раздвинули столы и пошли всей семьей хоть в кабак за углом.

Блин, нас же пригласили! Мамка ползала по ювелирным накануне, искала подарок dontknow Не знаю...не понимаю...Может, это я странная? Я сама отнюдь не гостеприимная, я до сих пор не могу приготовить кофе гостям, но как-то...Какое-то понятие у меня есть, и что-то мне подсказывает, что так не делается. Если пригласил, - то надо угостить, отблагодарить...Хотели нажраться - посидели бы дома на кухне (дом большой, в два этажа, да и на той же кухне, я молчу про гостинную, есть где разгуляться). Да и вообще можно было нас не звать! Ай...а я-то год назад злилась на брателло, что не мог нас подбросить на машине до домаVery Happy Все познается в сравнении.
Грустно это все...я всегда знала, что у меня всего 3 родных человечка в этой семье - мама, папа и бабушка. Для чего мне судьба напоминает это лишний раз? dontknow

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Amilyee

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2008 23:21    Заголовок сообщения:    

Надо было опазорить родственничков прямо в рестаране. Ну или хотя бы мягко пристыдить! Весь негатив на тебя и твою маму слили и слиняли! Не хорошо!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pimpochka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 01:23    Заголовок сообщения:    

Да, родственнички устроили \"спектакль\". У меня родственнички либо пофигисты, объявляются только когда что-то позарез надо...либо идиоты, которых я видеть не хочу. Они себя столько раз успели показать с \"самой прекрасной стороны\", что мне аж страшно, что они ещё вытворить могут Shocked
А вот насчёт батюшки.. Мне в церкви всегда нормальные попадались, а вот бабуси или монахини...это финиш. Одна пыталась мою маму в монастырь завлечь thumbright thumbright thumbright Мол у вас такие проблемы со здоровьем, так это значит, что Бог хочет чтобы вы в монахини ушли Very Happy Ага, всё бросила и ушла. Причём эта монахиня говорила серьёзно. На мамин вопрос о том, что у неё муж без которой он не сможет нормально жить( ну папа без мамы реально загнётся, сама вижу как он без неё жить не умеет) монахиня отлично ответила: а вам какая разница? пусть живёт как жил, не умрёт...Офигеть!!! Я больше в эту церковь ни-ни!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 08:39    Заголовок сообщения:    

Теперь маминой родни для меня не существует. Осталась лишь папина. Надолго ли? Laughing Кстати, они не первый раз подобное вытворяют с нашей семьей, но впервые со мной конкретно. Мне рассказывали, что с мамой они до моего рождения вообще пожизни обращались, как с падчерицей. Но при мне вроде все всегда было нормально. До вчерашнего дня. Cool
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 11:53    Заголовок сообщения:    

Мдаааа...вот уж не повезло с родтвенниками. Ну у меня еще хуже, у меня родственники м.ч. такие...ууууу...и не такое вытворяли. Только вот стыдно должно быть не вам, а им. Ведь на них косо в ресторане посмотрели. И вообще, такие праздники организовывать надо, надо было посмотреть ресторан и всех позвать и заранее знать куда идти. А то так на абум...дитям картошку, родителям - водку??? Не в каждоом ресторане найдешь! Хотя в тайский ресторан с детьми, это действительно глупо, и родители детей должны были сразу сообразить...они кого в ресторан вели???? Детей!!! Ты совсем не должна была об этом думать и это точно не твоя вина, это НЕ твои дети и ты не обязана знать, что они едят.

На будущее, думаю, девочки правы, не давай этим людям себе на голову сесть, если их на место не поставить, они будут и дальше такое вытворять. Ты девочка сообразительная, не давай себя в обиду, тем более, что маму твою они обижали.
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 13:20    Заголовок сообщения:    

Очень сочувствую тебе. Confused И вполне реально могу представить такую картину. Шум, гам, колгота... Shocked С такими родственниками лучше вообще отношений не поддерживать - себе дороже! Rolling Eyes Поступили по-хамски. Хотели и покушать, и выпить, и не потратиться. scratch Домой к себе не стали звать - на мой взгляд - просто жлобы! dontknow Стоит избегать на будущее приглашений от них, да и к себе не звать!!! Ведь они не ставят это себе в вину! fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> Родственники, мать их