503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

нестыковки.

06 Фев 2008 23:46

[  Настроение: задумчивое ][ кушаю Что делает: кушаю  ]

Многое в моей теории о судьбе не клеится scratch
Например:
я весь день лежу на диване и ничерта не делаю - моя жизнь течет вяло и неинтересно. Но в моей же власти изменить ее! Просто оторвать зад и начать что-нибудь делать, развиваться. И тогда все изменится. Жизнь изменится...
И что в этом случае судьба?
Можно предположить, что это проявление нашего выбора, идти ли по дорожке или же валяться на обочине... Ха! В любом случае, лежание на диване рано или поздно даст о себе знать проблемами с деньгами, здоровьем, отношениями, и т.д. Это случится, когда ей(судьбе) надоест терпеть мою лень.
Получается, все лихо закручено Very Happy
Ты приходишь в мир типа свободным. Но на самом деле у тебя с самого начала уже есть Путь. Тебя никто не заставляет, ты волен делать все, что угодно, идти на все четыре, как говорится. Но если ты все-таки свернешь или остановишься, рано или поздно твоя жизнь превратится в кошмар, и тебе ничего не останется, как вернуться, и всеми силами пытаться продвинуться еще хоть на миллиметр, но в нужном направлении. Ползком, бегом, прыжками... Кто на что способен.
Хорошо, тогда другой вариант. Сессия Cool Ты можешь ее сдать, а можешь просто проигнорировать и вылететь из института. Тебе решать. Где тут судьба?
Хм. Наверное, она в том, что это как раз случай неправильной дорожки(если ты проигнорируешь). И ты наконец-то с этим смирился...
Хорошо, но дальше то че? Ты вылетаешь из института, и что тебе делать? Как теперь узнать, куда надо было идти?!.
По-идее, она должна подать какой-то знак. scratch
-----------
Получается, такой вот жесткий план.
А если ты не согласен?
(Я не о себе, а впринципе)
По логике, если судьба нам все-таки дает некоторую свободу (выбор то всегда за нами), если подумать...то и ее можно обдурить Cool Просто надо точно знать этот план. Знать, когда судьба собирается ударять, когда и куда тебя пихать. но знать надо очень сильно заранее. И сделать все, чтобы цепочка событий изменилась. Ушла от намеченной.
Как узнать ее план? Хе Cool Если бы все было так просто... Я думаю, есть способы. Я не сталкивалась ни разу, но я уверена, что некоторым людям даны большие возможности. Вот, именно с их помощью.. Но не думаю, что все это легко, скорее - почти невозможно. Да и зачем? По-идее, каждый должен быть счастлив идти по своей уникальной дороге, только для одного него предназначенной...

21:40
что это все мне дает?
хм. ну... все, что ни делается - все к лучшему. Теперь это будет звучать иначе: все, что происходит - это знаки судьбы, из которых надо делать правильные выводы, а не просто впадать в депрессняки и трагедии. И тогда все будет хорошо Cool

p.s. что ж мне так хочется курить scratch

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2008 01:37    Заголовок сообщения:    

Привет,
знаешь, у меня такое впечателение (может, и обманчивое), что у тебя период застоя, когда мало что клеится и ты пытаешься найти хотя бы ниточку позитива и успокоить себя. Возможно, это мне показалось, ибо, как говорится, у кого чего болит...

Просто я сама вот так выбралась из подобного депрессняка. Рецепт - начать двигаться, даже если в это совершенно не верится. Выход есть всегда, это надо держать в голове, и тогда он найдется. Иметь цель четко и ясно, и больше тебе ничего не нужно. Все остальные видимые препятствия - это отговорки, боязнь провала и т п. Конечно, легко сказать...
Но, думаю, Amylee так и поступила. Она угадала свой путь, но как же его еще угадать, если не пытаться?

Вот, чем дольше живу, тем чаще себе задаюсь вопросом - а правильно ли я выбрала. Но потом одергиваю себя, и напоминаю, что это - маленькая ступенька в мое счастливое будущее. Моя жизнь мне уже десять раз показала, что в какую бы передрягу я ни попадала, какой бы ни проигрышной была моя ситуация, именно это должно было произойти, чтобы иметь то, что я имею сейчас. И ни об одном моменте не жалею.
И это состояние подвешенности - бесконечно. Я каждый день сомневаюсь, но продолжаю идти дальше. Самое главное, не останавливаться, не впадать в апатию. Мне кажется, только такие люди, депрессивные и неисправимые пессимисты, в конце пути жалуются, что их жизнь не удалась.

Возвращаясь к твоему посту, может, вылет из института - это то необходимое звено, которое связывает твой прежний и качественно новый уровень. Возможно, судьба как раз и оберегла тебя от ошибки:).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2008 13:09    Заголовок сообщения:    

Привет!
По поводу судьбы ты немного не права. Судьба есть. Изменить ее - понятие не совсем точное. Не зря говорят от судьбы не уйдешь. Кому, что на роду написано, то и произойдет.
Я так, например, на диванчике бы с удовольствием полежела какое-то время. Объясняю.
Человек я довольно активный, ценю свое время. Постоянно чем-то занята, в общем, работу себе всегда найду.
Перед новым годом спешила на встречу с сетсрой - упала и сильно ушибла руку. Спустя какое-то время, уже в январе, снова упала, еще более удачно - на спину, головой об асфальт. Болит спина до сих пор. Не прошло, как говорится, и года - на меня машина наехала. А ведь я человек осторожный, на красный свет дорогу не перехожу. Стояла в стороне, в частном секторе, в кустах и ждала пока один урод на горку заедет. Вот, этот урод на меня и наехал. Повезло - отделалась испугом и громадным синяком на коленке. Хоть перелома нет и на том спасибо. А этот урод даже не подошел и не поинтересовался, как я там, жива, вообще, или нет. Случилось это в четверг, а уже в субботу меня свалил грипп - температура 39 два дня держалась. Полторы недели на больничном, кашель жуткий, все болит: голова, спина, коленка. Просто колека. Провалялась на диване все время, делать ничего не хочу, полная апатия. А у меня есть сынуля, муж, дел не впроворот, да и повязать я люблю, и все такое. В общем, подкасило меня как следует. Сегодня первый день на работе. Пока дошла думала помру - руки ноги трясутся, сил нет, скользко. Так можно и параноиком стать. А вечером еще круче домой возвращаться - в темноте и под горку. Судьба - страшная штука. Что предстоит испытать не знаешь! Будь осторожна, даже лежа на диване. Удачи!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amilyee

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2008 20:56    Заголовок сообщения:    

Цитата:
По логике, если судьба нам все-таки дает некоторую свободу (выбор то всегда за нами), если подумать...то и ее можно обдурить Просто надо точно знать этот план. Знать, когда судьба собирается ударять, когда и куда тебя пихать. но знать надо очень сильно заранее. И сделать все, чтобы цепочка событий изменилась. Ушла от намеченной.

Если тебе удастся ЗАРАНЕЕ узнать план - то это произойдет лишь по плану судьбы - по тому, что она так задумала! И когда, как тебе покажется, ты изменила свою судьбу - то это и будет итогом в ее плане. Даже поход к гадалке определяет судьба. Невозможно обмануть!

Надеюсь, я тебя не запутала Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2008 21:46    Заголовок сообщения:    

funny эээээййй!!!! Cactus, Mea, девочки, вы меня неправильно поняли dontknow
я не в депрессняке Cool
я не вылетела из института. Мои подруги вылетели Sad
У меня период не застоя, а сумасшедшего бега Very Happy
Усталость немного накопилась - это да.
Этот пост (и некоторые предыдущие) - это как-бы глобальные размышления над смыслом жизни Cool , которые периодически бывают у всех.
Я не впадаю в апатию Smile
Просто я, видимо, пишу так путано...
И говорю \"я\" имея ввиду не себя конкретно. Со стороны точно вряд ли поймешь Smile Но у меня такой цели как бы нет... Я пишу, чтобы разобраться в себе или в ситуации.

А мысли про судьбу у меня появились из-за того, что произошло несколько событий, не зависящих от меня. Которые не дали мне пойти в другую сторону, когда я уже туда намылилась Cool , остановили можно сказать...

Вот.
Amilyee, может ты и права.. Я об этом не подумала scratch
Mea, я думаю, что эти все события - это как раз и есть те знаки, те пинки судьбы, которыми она пытается тебе что-то сказать.
Cactus, пример про диван (а это был именно пример Smile ) я привела для того, чтобы выяснить, как судьба(по моей теории Cool ) должна реагировать на бездействие.
Выяснила, мне кажется... Счастье прийдет к тебе тогда, когда ты будешь идти уверенной походкой по своему Пути и осознавать это. Стоять тут нельзя, вмиг уйдет dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> нестыковки.