503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Нежка

МОЛОКОЧАЙ

18 Дек 2007 18:05

[  Настроение: в творческом поиске ]

ЦИТАТА:с помощью молокочая устраивают разгрузочный день и \"толкают\" вес, если он долго не снижается.

Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. :pi:

Несколько условий.

Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень.

Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.

Для ленивцев, как я, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком - чайную ложку зеленого или черного чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока. А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан - в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.

О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
arika76

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 18:49    Заголовок сообщения:    

Я молоко довожу до кипения,добовляю воды 3:1,затем в термос насыпаю зелёный чай и заливаю молоком,20 минут настаивается,затем пью в горячем виде.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волшебная
Золотой фонд

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 19:06    Заголовок сообщения:    

Привет,это Волшебная! В моем дневничке ты спросила про молокочай и про разгрузку А Цой. Отвечаю, про молокочай, я смотрю, у тебя уже подробно написано, от себя ,лишь добавлю, что завариваю зел. чай отдельно,а потом соединяю с молоком 50 на 50 и молоко беру обезжиренное 0%ж., и еще я не пью столько воды, просто организм не принимает, когда хочется пить или есть то пью молокочай, отвесик бывает 700-900 гр.

Что касается разгрузки, то делается она так: 7 вареных яиц и 7 грейфрутов очищенных от кожуры, перегородок и перепонок,желательно сладкие.
Утром выпить стакан воды,через пол часа съесть яйцо,через час грейфрут,через час яйцо и так далее чередуя каждый час. Яйца предполагается есть без желтка, но я ем с желтками. Целый день получается сытный и вкусный,а отвес 900гр, вес уходит еще и на след. день.

Надеюсь мои подсказки тебе помогут,удачи! Заглядывай ко мне, всегда с удовольствием отвечу, что знаю и поддержу! salute
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Нежка -> МОЛОКОЧАЙ