503 Service Temporarily Unavailable

nginx
МЫСЛИ ВСЛУХ

Что делать?

28 Сен 2007 00:15

Тяжелый, неподъемный у меня дневник получается. Промок совсем! Сижу около Семы. Сегодня он практически не вставал. Старый совсем - 17 лет. Вот уже год он совсем плохо видит, но сегодня я поняла, что он ослеп совсем. Когда встает, вернее не встает он сам уже полгода, когда я его поднимаю-он тычется носом в стены и предметы. Сегодня не получилось его на улицу вывести из-за этого. Не ел сегодня совсем. Вот проснулся в 4 утра и стал скулить- это он так просит, чтобы его подняли, и скулит шепотом. Подняла, а из него полилось, и лилось до 6 утра. Встанет пописает, упадет, пока я с тряпками бегаю, пока пол затру, его протру, опять скулит, поднимаю-опять. И так 2 часа. Тряпок целый таз. Паркет уже не выдерживает, поднимается в некоторых местах. Сейчас он уснул на кухне, а я сижу около него и плачу. Что делать? Решиться на то, чтобы усыпить (давно уже меня спрашивают, недоумевая почему я этого не делаю, уже 2 года выслушиваю) Говорила, что когда сляжет совсем, тогда. А вот теперь сижу и не знаю что делать. Соседка одна говорит, что мол не бери грех на душу-не тебе решать(Бог дал, Бог взял), а с другой стороны это ж тоже не жизнь-если меня нет дома-он даже попить не может. И есть лежа не умеет. Нет он пока еще ходит очень плохо, но ходит, но утром сегодня еле с улицы привела- до лифта толкала, задние ноги подняла, а передние переставляла по ступенькам. А днем хотела вывести-к лифту вышли и он написал. Пока бегала за шваброй он видно со слепу пошел в сторону лестницы. Я выхожу, а он лежит несколько ступенек вниз. Опять еле подняла по ступенькам.
ТЯЖЕЛО, КОГДА РЯДОМ УГАСАЕТ ЖИЗНЬ, ДА ЕЩЕ РОДНОГО.
Что делать? И дети ж маленькие. Не знаю как правильно. Душу рвет в разные стороны. Я многим ему обязана, он в жизни порой был единственной моей поддержкой , а теперь я же его и лишу жизни?!....
Как же я его люблю.............................

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ГалинА.
Гунина МаМко

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2007 16:22    Заголовок сообщения:    

Свееет... мне нечего тебе сказать... я плачу вместе с тобой... это ужасное горе, когда знаешь, что это всё... что поворота в другую, лучшую сторону не будет... что это - не болезнь, с которой можно бороться, а старость - от которой нельзя убежать...
это несправедливо... горько... больно... обидно... ты ничего уже не сможешь сделать... только наблюдать, как уходит любимое существо и быть рядом...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aly
ПоварЁшка

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2007 23:27    Заголовок сообщения:    

Светуль, горько это и конечно помочь тебе ничем нельзя, но если тебе хоть на минуточку станет легче, то знай, зая, я за тебя переживаю... Ты реши сама для себя что ты хочешь делать, потому что в конце концов ты сама потом с собой будешь дело иметь и если не сможешь себе чего простить, то уж не простишь. Если бы Сема мог, он ушел бы умирать далеко от тебя, чтобы тебя не мучить, собаки ведь так делают, но он не может, он теперь зависит только от тебя. Держись, дружок, потом ты будешь еще долго вспоминать его как хорошего друга... все... Свет, не могу ничего сказать, сама плачу, так что заканчиваю, а то дневник твой скоро совсем промокнет...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Герда
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2007 00:35    Заголовок сообщения:    

C ума сойти, сочувствую... У меня вот тоже есть кошка, ей 14 лет. Иногда с ужасом думаю, что когда-нибудь будет конец. А сейчас просто вижу как она стареет...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Arena
La belle

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2007 00:39    Заголовок сообщения:    

Sad Sad Sad
Очень печально, очень. Но... может, чтоб не мучился, бедняга... Может, решиться? Уснет и все...
Сижу в слезах, ты так описала - прямо представила такую жизнь ...
Нат@li
Хищница

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2007 01:28    Заголовок сообщения:    

Ох, Светик... Тяжело то как...
Я знаю что для тебя Сёма значит и как он тебе помогал... Советовать не могу, я сама не знаю как бы я поступила на твоём месте. И так тяжело и так... И лучшее зло выбрать практически невозможно.
Не знаю даже что тебе сказать, как поддержать... Такое горе... Светуль, держись, какое бы ты решение не приняла - оно будет правильным, потому что Семыч - твой и останется с тобой навсегда в твоей памяти. И я сижу плачу, Светик, так мне жалко его и вас всех....Боже мой, почему мы в этом безсильны...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> МЫСЛИ ВСЛУХ -> Что делать?