503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

Как я ездила на фестиваль. Часть II. Раскол.

12 Июл 2007 15:19

В прошлом году, когда мы впервые приехали на Грушинский фестиваль, мы тогда же услышали о том, что следующего фестиваля может и не быть. Потому что поляну скупил кто-то там (название я тогда не запомнила), и теперь они хотят поставить все дело на коммерческие рельсы.
Зимой мы особо не следили за ходом событий, а ближе к лету узнали: раскол таки произошел, прежние организаторы фестиваля не смогли договориться с арендаторами земли, и громко поскандалили. И теперь фестивалей с одинаковым названием и в одинаковые сроки будет два.
Ну их и было два.
Один на старом месте - Мастрюковских озерах,- а другой на Федоровских лугах (от Мастрюков две остановки на электричке в сторону Тольятти).
При этом организаторы обоих фестивалей ужасно дуются друг на друга, публично в печати и на телевидении поливают друг друга грязью, и тыды.
(Вот честно - мне интересно одно: все подобные раздоры могут произойти из-за бабла, - так вот, НА ЧЕМ там делается бабло, я не знаю. Места под палатки были бесплатные, организаторы также постарались на предмет организации туалетов - ну да, не одеколоном там пахло, однако же было более-менее цивилизованно и вполне бесплатно; а ведь еще надо было организовать подачу электроэнергии, звук на площадках, вероятно, какие-то гонорары знаменитостям, - ну я не знаю, чего еще. Это уж скорее расходы, а не доходы. Так из-за чего ругаться-то?)

Так получилось, что автобус, в который мы добыли места, ехал на старое место, на Мастрюки. Ну и мы тоже поехали туда.
В общем-то было очень даже неплохо. Хотя я, конечно, жалею, что не побывала на Федоровских лугах, по части известных бардов состав там был куда интереснее.
Если в следующем году раскол будет шириться, я, наверное, все же поеду на новое место.
А вообще, в следующем году я планирую ехать на своей машине, чтобы не связываться с Сусаниными-водилами, которые нас к байбакам завезли. Так что вполне реально побывать на обоих фестивалях.
Если поеду еще

Некоторый народ так и мотался между двумя фестивалями, наверное, электрички в те дни сделали просто супер-выручку.

На торговой поляне еду покупать я бы не советовала, накрутки там совершенно дикие (к примеру, банка тушенки сомнительного качества стоила 60 рублей), к счастью, еды мы с собой набрали дофига, так что не страдали. Вот пиво пришлось покупать, не потащишь же его на все дни с собой; и расходы наши на него были немалые

Дети остались довольны купаниями.
Кстати, о купаниях. Понтонный мост через протоку на Волгу, по которому все ходили в том году, нынче тупо разобрали, и на ту сторону возил пароходик (за деньги, естественно), это нам очень не понравилось, и купались мы в протоке. Переплыть ее, разумеется, труда не составляло (за исключением того неприятного факта, что по протоке взад-вперед шастали постоянно катера, и надо было успеть подгадать, чтобы не попасть под катер).
Донесся до меня слух, что там утонул какой-то парень/мужик, возраста я не знаю; короче, особь мужеского полу.
А я так думаю, что не он один. Ибо народу пьяного шарахалось немеряно, дни стояли жаркие, а рассчитать свои силы на предмет переплытия протоки способен далеко не каждый.
Однако насчет всех случаев утопления никто не говорил ни слова. Замалчивают факты, гады... видимо, чтобы народ не пугать.

И все-таки, вернувшись к теме раскола, - обидно, господа и товарищи. Обидно, что авторская песня превратилась в предмет торга и что название \"Грушинский фестиваль\" теперь на модный манер именуют \"брэнд\".
Гнусненько это как-то. Деньги деньгами, но ведь авторская песня - это не попса какая, где давно уже бабло - главное мерило.
А теперь уже и досюда бабло добралось.
Увы.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 19:55    Заголовок сообщения:    

даа...обидно....хотя если подумать, то чему удивляться...сейчас все на деньгах ......думаю скоро и бесплатных туалетов и земли не будет ((
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2007 20:46    Заголовок сообщения:    

насчет земли и туалетов - я даже не сомневаюсь, тенденции давно прослеживаются.
(или как вариант - заплатить за въезд на фестиваль, куда и туалеты будут входить)

А вот насчет песен...
Странные тенденции наблюдаются в песенном бардовском творчестве. Если я смогу это внятно сформулировать, то постараюсь выложить отдельным постом.
Вкратце: есть те, кто ратуют за чистоту жанра. И получается, что нормальные креативные вещи просто не понимают. Зато понимают про костер, про палатки, и тыды.
Есть еще одна поганая тенденция: делить все на \"наших \" и \"не наших\".
Короче, я выходные помыслю на эту тему, а потом, может, разродюсь неким подобием анализа того, что я УСЛЫШАЛА на фестивале
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Green Tea

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2007 10:53    Заголовок сообщения:    

Да, домысли, пожалуйста, тему - я как раз хотела спросить о том, что и как пелось. Вообще, что тебе кажется стоящим в авторской песне (старой и новой)?
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2007 20:44    Заголовок сообщения:    

постаралась отразить в новом посте, что думаю по поводу авторской песни Smile
Получился, наверное, сумбур, но если будут вопросы - задавай, я постараюсь связно и внятно ответить Smile

стоящего в песне и старой и новой много, лишь бы песни были хорошие (т.е. цепляли). А вот дрязги все меня просто бесят :-(
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> Как я ездила на фестиваль. Часть II. Раскол.