503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

Когда ребенок болеет

24 Июн 2007 16:27

Ребенок мало того что заболел, у ней еще сыпь высыпала по пузу и плечам.
Вот и гадай теперь - то ли это аллергия на что, то ли корь или какая другая краснухоподобная хрень.
Завтра буду врача вызывать.

Вообще грустно всегда, когда ребенок болеет.
Когда он (или она), такой маленький, такой несчастный, такой беззащитный.
И я, вроде большая, а ничего толком сделать не могу. Потому что я хотела бы забрать эту ее боль. Пусть лучше я. Не она.
Ей-то - не за что.
А она спит беспокойно, хныча во сне.
А я чувствую себя такой беспомощной.
Конечно, лекарства.
Конечно, врачи.

Но бороться с болезнью ей приходится - самой. Без моей помощи. Я только могу обнять ее и прижать к себе.

Когда Ритке было почти два года, она попала в больницу с жуткой аллергией. Не просто диатез. Геморрагический диатез.
Ужасная гадость. Мелкие капилляры лопаются, под кожей появляются синяки. Сначала мелкие, как точечки. Потом - расширяющиеся и сливающиеся в один сплошной синяк.
Самое страшное, если не остановить: могут полопаться крупные сосуды, со всеми вытекающими последствиями.
Это такая редкая форма аллергической реакции.
При этом, если однажды уже такое было, оно может повториться. Теперь всю жизнь эта опасность будет над ней висеть.
Конечно, все не так плохо, я надеюсь. Прошло уже семь лет, аллергия нас с тех пор беспокоила совсем чуть-чуть, и не в форме геморрагического диатеза, а обычными покраснениями. Я стараюсь давать ей в качестве профилактики побольше ягод (в них содержатся вещества, способствующие укреплению сосудов), мы ездим на море.

Но тогда...
Двухлетняя девочка, вся в жутких кровоизлияниях, а еще у нее начался дисбактериоз ужасный, ее постоянно рвало. И слабость. И лежала с открытыми глазами, совершенно вялая и безучастная ко всему происходящему.
Вот когда мне было по-настоящему страшно.

Нет, не дай бог, когда ребенок болеет. Это ужасно. Их почему-то всегда жальче, чем себя.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2007 00:29    Заголовок сообщения:    

Cогласна с тобой на 1000%....читая запись перед глазами всплыл случай с сыном...когда никто не мог понять, что с ним....ни врач....никто....я он ..он просто угасал...он плакал и даже не потел..не писал...не ел и не пил....сох на глазах.....я снова в слезах...чего нам это стоило...лучше саой все пережить, но не ребенку...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2007 09:25    Заголовок сообщения:    

да, действительно лучше самой пережить; были моменты, когда я просто мечтала забрать ее болезнь, чтобы не ей, чтобы - мне.
(а что все-таки оказалось с сыном? все обошлось? как он теперь?)

а нам вчера врач поставила подозрение на скарлатину :-( тоже пакость нехилая :-( хотя и в легкой форме, если что.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 05:58    Заголовок сообщения:    

ничего если я на \"ты\" Rolling Eyes
у него было сильнейшее обезвоживание...из-за чего мы так и не поняли.....мы с мужем за 3 дня \"экзекуций\" над сынулей постарели лет на 10. Представь...он был сухой обсалютно...в нем вообще не остлось воды....и как мы все заливали в него по 3 раза на дню....солевой раствор, воду...лекарства...бактерии разные..и все по 200 миллилитров и сразу надо. У меня указательный и большой пальцы..от того что я разжимала его ротик и держала...были до мяса им прокусаны......не дай бог никому такое пережить.
Сейчас все отлично...у меня в дневнике есть его фото и дочи....

А у тебя надеюсь все обойдется.....ты расскажи , что все таки врач сказал окончательно.
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 08:40    Заголовок сообщения:    

да конечно, можно на \"ты\"
А сынуле твоему тогда сколько лет было? а сейчас?
Блин, вот самое страшное, да - это когда что-то плохо, а что - непонятно. И что делать - непонятно :-(
Врач сегодня придет, посмотрит. Ждем-с
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 17:54    Заголовок сообщения:    

Максу сейчас 2,7 ...а было тогда 1,3...всего ничего
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> Когда ребенок болеет