503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

поход к врачу

17 Фев 2009 18:41

УжОс. Ничё не успеваю как всегда Smile

С утра была у зубного. Вот это реально жесть. \"Зубки у вас хорошие, но нужна консультация парадонтолога. 650р.\" Оголение зубных корней... десна куда-то вниз сползает... что-то резать хотят... Я конечно, записалась, но по-моему не пойду. Откажусь. Что-то не может быть, чтобы всё так было страшно.
И ещё... записалась к гигиенисту (это у меня покрывается страховкой). Будут мне зубной камень удалять и проч. Девочки, кто когда-нибудь это делал?????? Как оно? Больно? Противно? Правда железками в зубах ковыряют??? и десны тоже трогают?
Я наслушалась всяких гадостей и страшилок, теперь жудко боюсь идти, хотя знаю, что нужно - у меня потемнение на переднем зубике уже лет 5, да и вообще...

Расскажите, а! Боюсь очень...
-------------

Вчера держалась-держалась, а потом таааак захотелось оладьев со сгущенкой.... Embarassed Embarassed Embarassed Кароч, мульён калорий Very Happy

Завтрак:
каша - 350кк
3 печеньки - 170кк

Обед:
рис - 100кк
курица - 350
сырок - 160кк

Перекус:
творог - 260кк

Итого - 1390кк

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 18:56    Заголовок сообщения:    

Я зубной камень удаляла первый раз в жизни года 4 назад. Надо заметить, что к этому времени я уже 10 лет как курила, и соответственные потемнения-смолы накопились местами на внутренней стороне зубов. Тоже очень боялась, но оказалось, что это даже неприятниым не было. В рот напшикали заморозкой (даже несколько раз в процессе) и стали зубки мне тереь, чистить, промывать водой-раствором и воздухом продувать \"междузубие\". Smile Да, десны трогают, но это НЕ БОЛЬНО СОВСЕМ! Железками в зубах так чтобы уж совсем - не ковыряют. И никакой крови. Я даже умудрилась чуть ли не заснуть в процессе. Так что смело иди и ничего не бойся!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 19:14    Заголовок сообщения:    

Спасибо! fr
Фуф... первый \"позитивный\" отзыв... Надеюсь, мне тоже напшикают заморозкой Smile
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 19:39    Заголовок сообщения:    

Рассказываю. Деснами заниматься надо, надо и еще раз надо. Это я отлично уяснила, когда выла часами напролет, стоило съесть что-нибудь жесткое - орешек ли, капусту, морковку тертую, сыр грюйер. Мягкое иногда тоже. Воешь - а ничего не помогает, никакие анальгетики не берут. Горячее питье помогает на 20 минут, гель Холисал - как повезет: иногда на час, иногда ни на минуту. Очень, очень доходчиво мне природа дала понять, что профилактика и работа на опережение проще и дешевле лечения, в том числе лечения нервов.
Гигиениста не бойся. Нет, не больно. Немножко неприятно, но недолго. Чистят ультразвуком, в крайнем случае могут и железкой залезть в зубно-десневой карман, но ты закроешь глаза и этого не увидишь. А деснами железки не почувствуешь. Не больно, действительно не больно. Будет полный рот крови, это да. Смотрится страшно, но (еще раз) не больно. Кровь вообще не ощутима, для меня всегда загадка, откуда ее столько натекло, если даже больно не было. Это так называемая \"плохая\" кровь, та, которая застаивается в зубно-десневых карманах. Ранок не остается, тебе все промоют и через десять минут забудешь, как не было. Если все равно опасаешься, купи Холисал в аптеке, маленький такой тюбик, белый с красным, и нанеси на десны после процедуры, прямо пальцем (чистым))) - немножко охладит и на вкус приятный.

Пока писала, появился коммент Ли. У меня заморозки никакой не было, сколько ни чистила, но все равно не страшно. И кровь, да. У меня много (может, оттого, что десны слабые) - у Ли вон вообще нет.
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 19:53    Заголовок сообщения:    

Да, и если тебе по страховке все равно, в какую клинику идти, не поленись съездить в Автово, в стоматологию №20. Улица Маршала Казакова д.14, к.3. Я туда ездила специальным образом аж с Васьки, и точно скажу, что оно того стоит. Гигиену там делают хорошо. Остальное, кстати, тоже.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 20:16    Заголовок сообщения:    

persile, это ппц... Laughing Laughing Laughing
Только я успокоилась...
От чего ты выла? Парадонтоз? Тоже? А теперь? Вылечила? Как? Где? Чем? Что делали? Мама...

Цитата:
если тебе по страховке все равно, в какую клинику идти, не поленись съездить в Автово, в стоматологию №20. Улица Маршала Казакова д.14, к.3.

funny funny funny
Я живу на юго-западе!

Но у меня к сожалению только одна клиника прописана в страховке - Райден. Оч надеюсь на их понтовость: вдруг всё-таки безболезненно и без кровищщщи?....
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 20:34    Заголовок сообщения:    

Ну ты пойми, это не страшная кровища, это правильно - слить ее, чтобы не застаивалась.
У меня склонность к парадонтозу, глубокие десневые карманы, и еще букет приключений. Просто поняла, что зубами надо заниматься: гели, витамины, кальций, ополаскиватели, паста только Lacalut, щетка только Oral-B, жвачка по пять минут после каждого приема пищи, особенно после сладостей, избегать орехов и всего, что может поранить... а весенне-осенние обострения прошли с переездом в Москву (т-т-т) - здесь вода жестче.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 23:31    Заголовок сообщения:    

О, да! Проблемы с зубами - это какое-то Питерское проклятье... Sad

Уговорила. Пойду на консультацию. Может и отпустят с миром?....
Bakulina

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2025 13:41    Заголовок сообщения:    

Не знаю почему так много людей боятся похода к стоматологу. Сейчас наркоз такой делают что ничего не чувствуешь
Sotnyкova

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2025 16:53    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Не знаю почему так много людей боятся похода к стоматологу. Сейчас наркоз такой делают что ничего не чувствуешь
Ну многие именно сам укольчик боятся, но когда я хожу в клинку я своего врача всегда прошу не спеша делать анестезию за два раза. Десна быстро немеет и он докалывает уже когда я ничего не чувствую. Посещаем всей семьей в Виталити Арт https://vitality-art.ru/ У них все врачи опытные и тактичные.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> поход к врачу