503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Подарок ко Дню Победы

28 Апр 2007 10:11

В городе погром, вторую ночь у нас беспорядки. Кроме Таллинна беспорядки, митинги и демонстрации начались по всему Северо-Востоку Эстонии, в Нарве, Йыхве.

Разбиты витрины, весь центр разгромлен, арестовано много людей. О погибших ничего не говорят. Не знаю, но что я видела - это ужас, кошмар...

Людей приковывали наручниками к столбам, травили газом.

Я в ШОКЕ...Местное телевидение без содрогания смотреть невозможно...Мне на телефон пришло SMS от местных властей, да не только мне, а многим, чтобы сидели дома и не высовывались во избежание конфликта. А конфликт грамотно организован Эстонским правительством, чтобы посмотреть реакцию местного русскоговорящего населения и посмотреть, что скажет Европа. А Европа - молчит, значит поддерживает действия Эстонского правительства. Значит можно продолжать травить русских. Мне страшно за мою дочь, страшно за молодежь. Они настроены агрессивно.

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 08:05    Заголовок сообщения:    

Боже мой, какой кошмар...
Никогда б не подумала, что они все-таки на это способны.
Гады, других слов нет.
Держитесь, я верю, что на этих сволочей найдется управа. Они просто позорят свою страну, свой народ. Не может весь народ быть такими сволочами, а вот кучка людей быть сволочами может, это да.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 08:17    Заголовок сообщения:    

Что показали по центральному телевидению - это ерунда, по сравнению с тем, что было на самом деле. Мирная Эстония, которая кичилась, что она получила независимость без единой капли крови, накануне Дня Победы, решила проверить нервы русских... Хорошенькие эксперименты...
Сара Моисеевна
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 10:18    Заголовок сообщения:    

Трудно мне прокомментировать. Сама являюсь националистом. Надеюсь тебя этим не испугала. Я против насилия и того, что творится на улицах Эстонии сейчас. Знаю, что через пару дней и у нас на Украине будет тоже самое. На западе. Потому, береги себя.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Marinka_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 10:42    Заголовок сообщения:    

Действительно кошмар!!! Порой просто удивляюсь... мы же все люди..и так гнобить и травить и убивать..НЕТ,.. ни когда не пойму ...ЗАЧЕМ??? Я почти перестала новости смотреть, просто уже не могу видеть насилие,катастрофы,разбои...
Надеюсь, что все это быстро закончится, и этот ЭКСПЕРИМЕНТ ни когда не повторят..
А вы держитесь...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 10:43    Заголовок сообщения:    

Сара, Маринка, спасибо за участие. Мне трудно сейчас понять и комментировать. Я нахожусь просто в шоке. Страдают обычные люди. А политики плетут чушь, что якобы пьяная молодежь устроила погром. Ничего подобного не было. Правительство втихушку вывезло памятник жертвам войны в неизвестном направлении сейчас, накануне 9 мая. Даже в Германии не трогают памятники советским воинам. Это история и ворошить ее сейчас - это провокация против населения.
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 12:15    Заголовок сообщения:    

Ирина, даже в Германии отнюдь не гордятся тем, что они - наследники нации, породившей фашизм.
Не понимаю, почему правительство Эстонии решило, что фашизм - это круто? Ведь столько людей погибло, защищая их же сытую жизнь (я была в Эстонии в 1989 году, у нас в это время в магазинах не было НИЧЕГО, а в Эстонии были полные прилавки, но я не завидую, я просто не понимаю, ЗА ЧТО они так ненавидят советских солдат-освободителей? и русских вообще?)
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 13:28    Заголовок сообщения:    

Две ночи беспорядков:
1 погибший, 66 пострадавших, 500 задержанных

Здесь фотки
http://rus.delfi.ee/projects/picalbums/article.php?id=15690669

Здесь видео

http://rus.delfi.ee/projects/video/article.php?id=15696045
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 14:27    Заголовок сообщения:    

когда смотрю новости с этими кадрами - такое адское отвращение.. прямо-таки тошнить начинает от этого ублюдского фашизма и неадекватности людей.. хочется подойти к каждому и лично в лицо плюнуть..
редко когда у меня возникает такая агрессия..

показывали репортаж и один из жителей эстонии правильно сказал: \"воевать с мертвыми - самое последнее дело\"
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 14:41    Заголовок сообщения:    

Ох, Ириш, только собралась зайти к тебе, спросить что да как из первых рук, а ты уже все выложила. Мерзко, больно, противно...Все граммотно спланировано, все погромы планируются заранее, и действительно, не надо кормить сказками о горстке молодежи.
Ириш, я очень переживаю за вас, как вы там? Нет ли личностных наездов? Или это только дело времени?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 14:55    Заголовок сообщения:    

Я еле-еле прихожу в себя, пью валерьянку, такого у нас еще не было никогда. Народ показал свои зубы правительству.
Полиция своей агрессией спровоцировала людей на ответную реакцию. Вся вина за проишедшее лежит только на ЭСТОНСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, разогнавших мирную демонстрацию в защиту памятника! Это мнение лично мое. Во всем случившемся виновато правительство Ансипа. Боюсь выступления не прекратятся. А что будет 9 мая?
Добавлю, что среди людей, задержанных за мародерство и разграбление магазинов 1/3 эстонцев. Русские выступали в начале только в защиту памятника. А когда полиция начала разгонять демонстрацию, ситуация вышла из-под контроля.
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 18:28    Заголовок сообщения:    

Ира .. это кошмар.. читаю многих русских эстонцев в жж..
у меня нет слов.. кошмар кошмар..

пожалуйста будьте осторожны в любом случае.. береги дочь.. она молодая, энергичная..

национализм тяжелая вещь.. такая гордость такое высокомерие.. и чем обосновано все это непонятно.. планета у нас общая..
кошмар..
мне очень жаль.. очень..
мысленно с вами
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 20:40    Заголовок сообщения:    

Маша, спасибо за участие. Ужасно боюсь за дочь. Надеюсь, она не наделает глупостей. По последним сведениям количество арестованных превышает 800 человек. Тюрьмы переполнены. Сажают в какие-то казармы. Местное телевидение я уже смотреть не могу, мне дурно становится.
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 22:48    Заголовок сообщения:    

у меня ком в горле.. а в Италии почти ничего не рассказывают!!!!!! да еще намекают что повинен Путин..
вот вам часть Европы..
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 23:43    Заголовок сообщения:    

Цитата:
да еще намекают что повинен Путин..

Что ж, Европа всегда отличалась политикой двойных стандартов Sad Нам не привыкать упреки выслушивать. Самое ужасное, что в такие моменты, я начинаю мыслить как обыватель и жалеть о времени \"холодной войны\", тогда хоть боялись, не вякали...Хотя, как человек разумный ( надеюсь)понимаю, что это путь в никуда. Sad
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 19:20    Заголовок сообщения:    

Девочки, мне больно, что я являюсь гражданином полицейского государства, где полиция избивает безоружных, скованных наручниками людей, которых держат в ангаре без воды, еды, туалета по несколько часов, а то и сутки. Арестованных было более 1000 чел(если не уменьшают данные). У моей дочери из класса там были 3 мальчика. Она рассказывала ужасные вещи, что из людей выколачивают показания, избивают. Там настоящий концлагерь. И это демократическое государство? После таких событий правительство просто обязано уйти в отставку.
А насколько врут и ставят все с ног на голову СМИ.
Причем здесь вообще Путин?
Не понятно, зачем нужно эстонскому правительству разжигание межнациональной розни? Они приведут к гражданской войне.
Не могу сказать насколько это верно, но говорят более 300 полицейских подали заявление на увольнение. Они не хотят служить такому государству...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Подарок ко Дню Победы