503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Измышлятина

Cегодня...

01 Мар 2007 16:38

[  Настроение: задумчивое ]

Сегодня у меня на балконе два воробья дрались за кусок булки. Они напоминали оборванных, но сытых бомжей, что нашли, наконец, повод повыяснять отношения. Один был покрупнее и ему удалось не только достать противника клювом, но и выдрать изрядный клок свалявшихся перьев. В итоге булку унёс деловитый голубь.
Меня удивляет, когда говорят, что не о чем писать. Есть день. Есть небо, а в небе марево, и мутно, будто сквозь пелену похмелья, продирается в вязкой трясине умеренной облачности опухшее солнце. Напиши о нём! Что про него можно сказать? Что оно, как в Fallout'е? Мы никогда не встречали постьядерный мир, но все играем в него. В игрушках z-перспектива и солнца не видно, но ты просто знаешь, что оно такое.
Сегодня - это просто сегодня.

Сегодня на беду скрестились снег и свет,
Сегодня я уйду, а может быть, и нет.

Так? Иногда приятно поразмышлять о собственном уходе. Предстваить себе дивную звёздную дорогу и мокрые, деревья, плачущие трогательным осенним дождём в отраженьи любимых глаз. Ха. Хотите, я вам кое-что открою? Во-о-он фонарь, качается на ветру - скррр-скррр - как сюрреалистичная люлька для мерзкого гигантского младенца из песни группы \"Оргазм Нострадамуса\" или, на худой конец, из пьяного бреда под названием \"Солярис\". Вот этот фонарь - он будет. Он все ваши звёздные дороги переживёт. А потом придёт чеховский призрак по кличке дядя Ваня в засаленных портках, приставит лестницу и поменяет в фонаре негаснущую и незрячую лампу. Вот и вся ваша вечность хвалёная.
Любимые глаза высохнут. И отразятся в них не исхлёстанные берёзы, как вы того хотели, а чьё-нибудь ещё чужое, но уже становящееся милым лицо. Людям свойственно забывать. Поэтому когда с тайным самолюбованием говоришь \"уйду\", скажи честно - \"сдохну\". Вот тогда всё встанет на свои места. И в огромную страшную мозайку под названием \"жизнь\" ляжет самый яркий камешек - Сегодня. Самый яркий потому, что он ЕСТЬ. ДУмай об этом.
А если устал думать, просто посмотри на воробьёв, какие они настоящие. Отрезвляет. И, пожалуйста, кинь им ещё кусок булки, а то у меня закончилась. Cool

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Acid

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2007 03:58    Заголовок сообщения:    

Мне очень нравится. Пишите чаще)
зы: булку подкину)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Измышлятина -> Cегодня...