In progress

драки

02 Июл 2013 14:38

Вопрос.
К Кирюше (2 и 8 ) подходит Тимоша (2 и 5) и без лишних слов начинает отбирать машинку, с которой тот играет. За что получает камазом по голове.

Я начинаю Кирюшу ругать и объяснять, что драться не хорошо, а папа считает, что всё правильно. Кто прав?

Машинка ничья, если что.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 14:45    Заголовок сообщения:    

я б тоже стала объяснять что драться не хорошо)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Marusya Belle

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 14:45    Заголовок сообщения:    

я бы тоже треснула тому мальчику.. нет, ну правда, в честь чего он отбирает у Кирюши машинку dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 16:01    Заголовок сообщения:    

если МОЙ ребенок у кого-то что-то отнимал без лишних слов, то я вмешивалась и объясняла ей, что за это можно получить (в т.ч. камазом). И надобно вежливо попросить, при чем не истеря, если отказали и не дали. В вашем случае подождать, пока ничья игрушка освободится.
Если отнимали без лишних слов у нее, я объясняла, что не надо драться, надо разговаривать: отказать или не отказать и поделиться. В том случае, если отнимающий сильно младше и еще сам толком не говорит, то рукоприкладство и подавно отменяется.
Права и ты, и папа. Имхо без вмешательства родителей пока никак...
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 17:26    Заголовок сообщения:    

!Права ты", - подумала я и обратилась с этим вопросом к нашему папе. А он говорит, что и ему так в детстве мама говорила, и в итоге он вырос такой, что постоять за себя не может. В общем чуть не поссорились, решая этот вопрос Laughing
Тогда я позвонила маме. Мама сказала, что, во-первых, родитель любого из ссорящихся детей должен забрать предмет ссоры и объяснить, своему ребенку, что он делает неправильно. Кирюше объяснить, что в любом случае драться нехорошо, а Тимоше, что нехорошо отбирать игрушки. И ещё она сказала, что в дальнейшем такие ситуации могут повторяться, поэтому прежде, чем идти куда-либо, нужно ребенку объяснить, что игрушки общие, поэтому пока один играет отбирать нельзя, но можно попросить у мальчика игрушку или попроситься поиграть вместе... и объяснить, что если тебя будет кто-то обижать нельзя драться и кричать, нужно сказать мальчику, что так делать нехорошо. А потом, конечно рассказать маме, чтобы та имела в виду и в особо запущенных случаях говорила уже с воспитателем или родителем "запущенного" ребенка... scratch
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 18:00    Заголовок сообщения:    

К лисичкиному комменту +1 Smile
murmura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 18:27    Заголовок сообщения:    

У меня детей нет, поэтому чисто теория: вот меня растили такой воспитанной, и я тоже за себя постоять не могу dontknow Потому я за естественное развитие событий: пусть дерутся, сильный все равно свое возьмет, а слабый сделает для себя выводы, что, возможно, пойдет ему на пользу scratch Вообще я против чрезмерного вмешательства в детские игры.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 18:47    Заголовок сообщения:    

пока ребенок несознательный виноваты мамы и папы. и правы мамы и папы тоже, ага!
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 19:13    Заголовок сообщения:    

Света, спасибо за обстоятельное исследование)))))

Я тоже за минимум вмешательства в детские игры и за естественный отбор:). Но когда камазом по голове, не могу остаться в стороне.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 19:27    Заголовок сообщения:    

Прав Кирюша, главное - не злоупотреблять. И ты права, но частично. Есть такая категория детей, которым свободно лежащие игрушки не интересны, им нужны только те игрушки, в которые уже кто-то играет. Если родители не могут объяснить своим детям, что нельзя вырывать из рук игрушки, то другие дети сами могут научить этого ребенка дипломатичности.
У нас на площадке есть такой товарищ - Вован. На полтора месяца младше Илюхи, способен вывести из себя любого ребенка. Если понаблюдать за Вованом подольше, то можно заметить, что он забирает игрушки только у тех, кто НЕ БЬЕТ его отбираемыми игрушками.
Так что я за то, чтобы ребенок умел постоять за себя, даже если за это придется пару раз треснуть обидчика камазом.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> драки