503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Грудное молоко

23 Май 2013 19:56

Сколько уже разных мнений я прочитала! Но т.к. у меня, как я уже говорила, отсутствует материнская интуиция, я полагаюсь на обычную логику...
Первое - я не могла понять почему при ГВ не рекомендуют пить молоко. Ведь это же так логично - из молока сделать молоко - самое простое... Ссылаются на лактозную недостаточность. Но как это вообще такое может быть?!! У взрослых - да, но у детей! Посмотрела состав грудного молока:
Цитата:
Углеводы представлены лактозой, или молочным сахаром. Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве, и в человеческом молоке ее содержится больше, чем в молоке других млекопитающих.

Под воздействием лактозы усваиваются железо и кальций в организме малыша, за счет нее образуются вещества, необходимые для развития центральной нервной системы. Лактоза способствует росту бифидум- и лактобактерий.

Поэтому я укрепилась во мнении, что молоко очень нужно при ГВ, а также деткам. А учитывая, что у нас у всех в семье 2 группа крови, то вообще вся молочка наша Smile

Второе - это жирность. Я так переживала, что рыбь не высасывает это "второе" молочко, которое типа более жирное, да и моё молоко, когда постоит покрывается лишь тонким слоем жира, а мамашки рассказывают про толстый слой... Читаю:
Цитата:
Женское молоко содержит достаточное количество жиров. Они составляют 4%. Их количество соответствует потребностям растущего ребенка. Содержание жиров в молоке изменяется в процессе одного кормления. В начале кормления молоко беднее жирами, это как бы снятое молоко. Постепенно количество жиров увеличивается, пока, наконец, ребенок не доберется до «сливок», — последней порции молока, содержащей самое большое количество жиров. Это молоко содержит фактор насыщения, который создает у малыша чувство сытости, и он перестает сосать.Поэтому так важно не отнимать малыша от груди раньше времени.
Ну, что молоко 4% - это вам не сливки, не врите! И если оставить молоко обычное 3,2%, то на нем сметана не появится. И мой ребятеныш отлипает от груди сам, поэтому буду считать, что свои 4% жирности она получает.

Третье - сцеживание: то ли сцеживаться, то ли нет scratch Думаю, если не сцеживаться, то титьки лопнут, а если сцеживаться, то молока будет прибывать много и чё тогда? scratch Этот вопрос отпал сам собой - рыбка довольно быстро выросла и съедает меня всю. Даже теперь другой вопрос: "А чё дальше?" По идее молоко должно прибывать по потребности, но на всякий случай я лопаю все полезности в больших количествах... Даже когда ночью встаю на зов, то пребываю в очень голодном состоянии. Поэтому даже ночью мы питаемся вместе: Женя ест меня, а я уплетаю какие-нибудь сухофрукты или бутерброд с маслом или орешки... А вес тем временем пришел к своему старту - 70 кг. Теперь вот думаю, не растолстеть бы с таким-то питанием scratch

И четвертое - раньше меня волновало то, что рыбь висит на мне часами. Но меня убедили, что так и должно быть, она стимулирует выработку молочка на будущее. Но прошла какая-то неделя и ребенок наедается из обеих титек за 10-15 минут, больше висеть не желает... scratch Может я молокоотсосом разработала дырочки в соске? Была одна струйка, а теперь до пяти. А может рыбка стала сильнее и насосик стал мощнее. Андрей называет рыбку "фабрикой по переработке молока в Женьку" Very Happy

А всю эзотерическую составляющую ГВ я не поддерживаю. Ну, типа тесный контакт матери и ребенка или то, что вашему ребенку подходит исключительно ваше молоко или то, что ребенку приятно сосать теплую титьку, чем соску. Моему ребенку, по-моему, пофигу - лишь бы кормили Laughing

Во, прям как я:

А это мы без прикрас:

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Май 2013 20:22    Заголовок сообщения:    

Я тоже изотерику эту в виде психоза вокруг грудного молока никогда не понимала Very Happy

Если малыш не усваивает лактозу то он её и из грудного молока не усваивает - моему товарищу как-то даже лекарство такое выписывали, типа лактозная недостаточность. Хотя, мы на неё анализы не сдавали.

и да, я тоже ела по ночам Rolling Eyes
Ну а чё ещё делать? Ночью как-то особенно кушать хочется.

Стакан молока и печенье "Мария" - прям ностальгия по ГВ))))))))))))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Май 2013 20:42    Заголовок сообщения:    

Щекастенькая какая)))

Коле ставили диагноз - лактазная недост-ть. Давала ему лактазу, но улучшений не было.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Май 2013 21:44    Заголовок сообщения:    

ай, какие хорошенькие Applause

а у меня моментально как-то было много струек (я ими и в папу нашего брызгалась через полкомнаты), молоко покрывалось жирным слоем, и после каждого кормления я с каждой груди сцеживала до 2го месяца по 100мл молока. Мелкая ела подолгу. Но она у меня маленькая была, слабенькая в плане "высасывания". Ладошками зато хватала как плоскогупцами с рождения (это в папу)
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Май 2013 23:31    Заголовок сообщения:    

Как сладко уснула рыбка thumbright Кошка позирует, как будто она главная на фото Very Happy

А мне после ночного кормления жутко хотелось пить и я уснуть не могла, если не выпивала стакан или даже два воды залпом.
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Май 2013 23:31    Заголовок сообщения:    

Там не всё так просто с лактАзной (не лактОзной) недостаточностью. ЛН у младенцев может развиться на фоне другой проблемы - кишечного расстройства, например, или инфекции. И в этом случае надо лечить проблему, а не ЛН.
И совсем другое дело, что казеин - самый распространенный аллерген у детей до года. Поэтому кормящим рекомендуют молока не пить. У многих деток непереносимость казеина проходит с возрастом (к году, к трем годам), но не у всех. У меня вот Алёнка на коровье молоко реагирует, а на козье нет. Докармливаю смесью на козьем молоке, сама молока не пью, и молочных продуктов не ем, хотя люблю очень. Ну, по чуть-чуть - сегодня кусочек сара, завтра ложка сметаны - не более, просто чтоб свой организм тоже поддержать.
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Май 2013 16:20    Заголовок сообщения:    

Женя заметно поправилась, щечки наела Smile

А про ГВ я тебе не советчик, у меня в свое время с ним совсем не сложилось...
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Грудное молоко