503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

ново-садиковое

14 Май 2013 20:00

Я в смятении.

НЕ_Москва, прости, сейчас я буду тебя шокировать цифрами.

Я была уверена, что Масяндр с 1-го сентября идёт в платный сад (18тыр до 18 часов) и сидит там до 20:00-21:00 (доплата 200-450р соответственно). Раньше этого времени мы не сможем его забрать, если я не договорюсь на индивидуальный график.

Если посчитать, то это примерно от 22 до 28тыр в месяц, которых ОЧЕНЬ жалко.

Что имеем за эти деньги?
1. Дзен. Потому что не нужно бежать, сломя голову, напрягаться от внезапно фиг знает откуда появившихся вечерних митингов, переживать из-за того с кем там мой ребенок.
2. Отличный сад. Уютный, с шестиразовым полноценным питанием и разнообразными занятиями (некоторые можно докупать, типа бассейна и логопеда - т.е. не нужно водить товарища по кружкам, его самого туда отведут)
3. Меньше проблем на работе из-за того, что меня тут нет в самый нужный момент. Репутация, короч.
4. Я могу заниматься по утрам своими делами - тренировки, врачи, готовка, бюрократия всякая.

НО. Я сегодня относила документы в 28-ой сад Невского района. На всякий случай. Очень вменяемая заведующая, уютный садик, чистая ухоженная территория, цветочки, ремонт (на втором этаже только, к сожалению), группа специально для таких как Кирюха - недотрёхлеток. И тоже всякие занятия там у них...
Но туда нужно к 18:00 будет приезжать точно. Причём КАЖДЫЙ ДЕНЬ, папа наш мне тут не помошник. И ни к какому врачу уже не пойдёшь. Остальные дела я и с масяндром делать умею, главное, чтобы соответствующие инстанции ещё работали.

Я не знаю, что делать. Можно поставить ультиматум на работе и выбить себе индивидуальный график, водить в государственный. Загоняться каждый день.
Можно ходить в частный, но тогда я ничего не смогу отложить себе на декрет Sad Потенциальный. Я вообще ни на что не смогу себе отложить. А я очень рассчитывала отдохнуть хотя бы годик в декрете и не выходить досрочно ни на какую работу.

Папа наш меня содержать не может - он мои запросы финансово не тянет Embarassed Embarassed Embarassed

Что делать? Не думать ни о чем и жить сегодняшним днём? Забить на откладывание? Работать на садик?
Няню не предлагать - это совершенно не наш вариант.

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 20:16    Заголовок сообщения:    

Наш папа тоже не смог бы нас троих содержать, поэтому я отвела Егора в платную группу и вышла на работу.
НО! Платная группа стоила всего 8 тыр, а не 18 или 28... Даже не знаю, что тебе посоветовать((( Просто могу пожелать и с дитем успеть, и с карьерой, и отложить на что хочешь!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 20:16    Заголовок сообщения:    

очень уж хорошие условия в частном. И накормят хорошо и много, и кружки "на месте" (а мелкого таскать по занятиям ты не сможешь, да и хорошо, если ребенку лишний раз добираться никуда не надо особенно зимой, и выхи в твоем распоряжении, т.к. он в будние позанимался), и время у тебя будет дополнительное на свои дела... понимаю я все, сумма ОЧЕНЬ приличная. Но и вариант такой заманчивый, я прям зачиталась...

Потом, ну отложишь ты денег, а сама будешь вся в мыле, на нервах... а перед декретом, как мне в сегодняшнем моем посте насоветовали, главное- не загоняться...

А что папа ваш думает об этом? Родители не смогут забирать?
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 20:28    Заголовок сообщения:    

Я не знаю, что и сказать... Я бы выбрала частный сад, няню, и по максимуму карьеру строила и повышение по зп... А потом ушла бы в декрет, когда ребенка в школу... Rolling Eyes
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 20:48    Заголовок сообщения:    

Танцующая с рябью, спасибо!!!

**Lisi4ka**, не, бабушки-дедушки забирать не будут - им час-полтора ехать.

НиЛюбовь, когда ребенка в школу - поздно очень. Такую большую разницу между детьми не хочу если честно. Мне кажется 4-5 лет - оптимально.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 21:05    Заголовок сообщения:    

Shocked [упала в обморок от цифр]
Я бы выбрала второй вариант. Если ты собираешься во второй декрет, но нафига сейчас рвать жопу и работать до позднего вечера? Или ты принципиально хочешь уйти в декрет с более ответственной должности? Короче, я за государственный садик
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 21:16    Заголовок сообщения:    

arel , я принципиально хочу от души поработать перед вторым декретом. Чтобы не получилось, что я кое-как между декретами дома просидела на больничных да в садик отпрашивалась...
Репутация. У нас город всё-таки маленький, так что это важно.
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 21:59    Заголовок сообщения:    

Да, тяжелая дилемма...
Я б заплатила и не парилась. Просто уже поняла, что здоровье и нервы важнее, а бытовуха может испортить тебе жизнь. По этому предпочитаю платить.

you get what you paid for... fr
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 22:29    Заголовок сообщения:    

Мдаа, даже советовать не буду Rolling Eyes Пожелаю наилучший выход в итоге найти!
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 22:33    Заголовок сообщения:    

lepochka11 писал(а):
Да, тяжелая дилемма...
Я б заплатила и не парилась. Просто уже поняла, что здоровье и нервы важнее, а бытовуха может испортить тебе жизнь. По этому предпочитаю платить.

you get what you paid for... fr

+10000
Да и пусть уже папа поднапрежется и начнет зарабатывать на 30 больше, чтобы на садик хватило
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 23:32    Заголовок сообщения:    

Я бы наверное тоже платный садик выбрала, так как ты будешь работать и скоро перейдёшь на более высокооплачиваимую должность, вернее тебе увеличат зп. fr Чего от всей души желаю. А там уже и с денюжкой проблемы разрешаться и ребёнок пристроен и на декрет насобираешь thumbright
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 23:51    Заголовок сообщения:    

Саша3170 , папа наш нормально зарабатывает. просто у него кредит на ремонт. ему тоже хочется поменять машину (его ржавая совсем) и... он немного жмот Smile
Поэтому мне сложно его о чем-то просить.

Тёплая как море . мне никто не обещает повышение или рост з/п))))) В этой компании я скорее всего никуда не подвинусь в ближайшие лет 5.
Я просто хочу честно отработать. потому что всего одна единственная фраза "Даша? А! Это та, которая всё время в декрете и на больничном?" может испортить мне всю карьеру в этом городе.

Девочки, спасибо вам за ваше мнение! Для меня оно очень важно.
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 04:55    Заголовок сообщения:    

НЕ_Москва особо, то и не шокирована цифрами Very Happy У нас диапазон ежемесячной оплаты за ЧС варьируется от 10 до 25 т.р. При чем большинство садов-квартирные Sad Я рассчитываю платить за сад 14, а это ровно половина моей з/п Sad Средняя з/п в городе, как раз 30 000 тр. Если я буду сидеть до морковкиного заговенья в ожидании гос. сада, я не буду иметь ничего, а так хоть будет половина оставаться.
Я за ЧС для Кирюши, только при условии, что тебе повысят з/п, хотя бы на половину суммы затрат за ЧС.
А работу искать более высокооплачиваемую ты не планировала пока?
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 08:54    Заголовок сообщения:    

Simpalin@ . да у меня хорошая зарплата на самом деле. Мне кажется, я на больше и не потяну... scratch
Через полгода уже будет очередное пересматривание зарплат, так что может ещё чуть-чуть поднимут.
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 09:01    Заголовок сообщения:    

Dashulja, а договориться с воспитателями (так же как в частном), что бы за доп. плату посидели с Кирюшей тоже не вариант?
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 10:20    Заголовок сообщения:    

Насколько я понимаю, дело не в высокооплачиваемой должности, а в том, что просто жалко столько денег за сад платить. :-(
Я бы начала с разговора на работе, но если эти деньги в принцтпе есть, а разговор на работе не выгорит, то частный сад и не грызть себя за это ни минуты. Главное - что бы ты ни выбрала - это не грызть себя.
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 11:29    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Насколько я понимаю, дело не в высокооплачиваемой должности, а в том, что просто жалко столько денег за сад платить. :-(

Но если повысят з/п хотя бы на 10, то будет уже не так жалко Smile
Но больше всего мне жалко будет Кирюшу, ему придется в саду до 20 сидеть Sad Мдааа, очень желаю вам найти оптимальное решение fr
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 11:43    Заголовок сообщения:    

ага, самой денег на частный жалко, а жмот значит папа Very Happy
он молодец, умеет деньгами распорядиться, потому и квартирой вы уже обзавелись в таком молодом возрасте, и ремонт продвигается и т.п. Smile thumbright

persile, +1 fr
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 13:18    Заголовок сообщения:    

persile , да, именно в этом дело. Должности тут скорее всего не успеть себе выбить. По крайней мере, я не хочу тут сидеть 5 лет...

Simpalin@ ,
Цитата:
Но больше всего мне жалко будет Кирюшу, ему придется в саду до 20 сидеть

Ну а сейчас он там до 18 сидит. А потом ещё у бабушек-дедушек. Не такая уж и большая разница dontknow
З/п просить не буду точно - я полгода назад обнаглела и попросила побольше - мне как раз на 10 и подняли. Больше наглеть не хочу Embarassed

**Lisi4ka**, ну... не достающие деньги на квартиру пошли из моих запасов Rolling Eyes и Тата в долг дала. А большой хомяк у нас - я. У меня талант зарабатывать в 3 раза меньше (как в декрете), да ещё при этом и копить.
А папа наш просто очень прижимистый.
Ах, как я красиво отдыхала в Греции без него два дня - ни в чём себе не отказывая и без угрызений совести... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 13:32    Заголовок сообщения:    

Ну тогда да. зп просить неудобно уже:-( Просто я сидела всегда до талого в саду, меня последнюю забирали. Но я ходила в круглосуточный сад, там воспитки ночевали с парочкой детей, было не очень грустно. Я плакала каждый вечер, когда всех подружек уже родители забирали, а меня еще нет и на улице уже темно, а сколько время я не понимала. Но помню приходили мы домой и я почти сразу ложилась спать. Посмотришь по состоянию ребенка, может быстро адаптируется. надеюсь на это.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 13:54    Заголовок сообщения:    

Simpalin@ , в этом саду тоже можно на ночь оставлять. Я, конечно, так делать не буду.
Я один раз видела, как Кирюхин расстроился - я забирала его САМА, в аварийном порядке, 1,5 часа по пробкам, он остался последний и воспиталка уже с прогулки повернула обратно в группу. Вот тут он разревелся - я бежала вдоль забора сада и видела Sad Sad Sad Sad Sad
Чуть сердце не разорвалось.

Амелия79 , про договориться с воспитателем.
В обычном садике последний прием пищи в 15:00 - полдник. Т.е. если они в саду до 20:00 сидят - его никто не покормит.
А домой к себе я чужих людей пускать не хочу Sad

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> ново-садиковое