Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
In progress

истерики

29 Апр 2013 13:06

Продолжает ныть и капризничать.
Ессно, с нами только. Деда боиться и боиться даже пикнуть при нём. Ну вы помните, у меня было спартанское воспитание, так вот дед считает, что внука надо воспитывать так же и всячески при мне демонстрирует то, как он с ним строг Confused Пример показывает, наверное. А по мне так - самоутверждается на ребенке. Как привык всеми командовать, так и продолжает.

Мама моя с ним больше сюсюкается, как мне кажется. Хочется на это надеяться хотя бы...

Не знаю, что это и когда закончится. Есссно никто вокруг него не прыгает и ни на какие уступки не идёт, когда он картинно бросается на пол с таким трагическим "неееееееет!" и другими воплями. Я привожу всякие там разумные доводы, объясняю почему нужно одеться/умыться/покушать, и если не работают объяснения и мне всё это не срочно - то я иду своими делами заниматься. Если одеваться/собираться срочно, беру в охапку и силой одеваю собираю.

Но вообще я уже от этого всего устала, да. Ничего объяснять вообще не хочется.
Что нытиков никто не любит - говорили уже 500 раз.
100% работает, когда я его отправляю в другую комнату поорать. Сразу все слёзы проглатывает за 2 всхлипа, успокаивается и говорит "Всё, поплакал". И реально какое-то время ведет себя нормально.

Выписали нас. Завтра в сад, "утренник" в 16:30. Если его не отменили, конечно, пока мы болели...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 13:11    Заголовок сообщения:    

Блииин, и Коля истерит постоянно. И тоже по большей частью со мной. С другими/при других ведет себя прилично Confused
Думала, полегче станет, когда смогу объяснить/договориться... Нет, оказывается?
Может, Кирюше не здоровится еще, вот и капризничает?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 13:15    Заголовок сообщения:    

I want candy, да я у него спрашивала, может болит у тебя что-то? Говорит, что нет, ничего не болит.

Я очень надеюсь, что это очередная проверка нас на прочность. Ну бывают же такие периоды? Были у него уже, помню точно. Поймет, что за год ничего не изменилось (мы по-прежнему неприклонны, и дисциплина - есть дисциплина) и всё будет замечательно, как раньше.

Тем более, что он и сам хочет на улицу или там кушать... но всегда надо сначала с воплем НЕЕЕЕт кинуться на пол.... Sad
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 13:40    Заголовок сообщения:    

Ой, у нас Игорь тоже безобразно ведет себя со мной и с бабушками, а с папой и дедом - шелковый Smile

Истерить не истерит, но все делает наоборот. Даже если хочет есть и его зовешь кушать - бежит по своим делам, типа ему ничего не нужно. А умыться/одеться - как у вас - либо жду, когда сам "созреет", либо насильно.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 14:59    Заголовок сообщения:    

а стих учили?
Selica
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 15:16    Заголовок сообщения:    

это происходит практически у всех деток. Это нормально. Они "прощупывают" грань между можно и нельзя, постоянно пытаясь эту грань отодвинуть или проломить. Устают от этого процесса все по разному, у старшей моей в течение года эта фигня происходила. Главное, быть постоянными. Они в такие моменты познают себя и свой характер, проверяют не только нас, но и самих себя на прочность. Тактика поведения родителей всегда должна быть одинаковой. Чем чаще будут отступы от правил, тем дольше и мучительнее этот процесс будет происходить. Ну и конечно, про перегиб палки тоже не забывать. Вот я блин косячила, иногда нервов не хватало и "ататашку" давала. Стыдно... Embarassed
У меня валяется книженция "Когда дети управляют нами" психолога какого-то. Там целая методика как справляться с собственными эмоциями во время детского игнора и непослушания. Я не осилила. Но вдруг тебе поможет.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 16:06    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** , стих выучили и он ЕГО РАССКАЗЫВАЕТ ЦЕЛИКОМ!!!Но ничерта не понятно)))
И скорее всего не он его рассказывать будет - мы ж последнюю неделю дома сидели. И сегодня вот с дедушкой.

Selica , спасибо за книжку, скачала. Ты не осилила тактику на практике? Или книжку не осилила?
Цитата:
Ну и конечно, про перегиб палки тоже не забывать

В смысле не давать им перегибать палку? Или самим не опускаться до наказаний?
Хорошо, когда кто-то опытный что-нить посоветует. А то кажется, что это будет всегда, и всё, ребенка уже избаловали... Sad
Selica
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 17:43    Заголовок сообщения:    

Я не осилила эту идею. Ну в смысле ту идею, про которую в книге говорится. Там много про самоанализ, про методы контроля над собственными эмоциями. ДЛя меня это сродни самокапанию. Ненавижу заниматься самокапанием, для меня это вообще смерть, еще хуже становится. В книге много ситуационных тестов по общению с детьми. Но я как-то.... скорее всего поленилась.

А про перегиб, да я имела в виду "ататашку")))).
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 18:55    Заголовок сообщения:    

По твоим постам твой ребёнок не так уж и часто истерит dontknow
Кризис в 2-2,5 года!!! По всем книжкам Smile
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 19:36    Заголовок сообщения:    

Тёплая как море, да вообще-то Кирюхин вполне себе нормальный ребенок, который в принципе может свои эмоции контролировать (и вот это вот "всё, поплакал" тому подтверждение). С ним всегда можно было договориться. Но последние 3 дня - ыыыыыыыыыыыыы.....
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2013 00:13    Заголовок сообщения:    

Моя в основном, куксить начинает, когда спать хочет или что-нибудь болит. Но в последнее время, появились похожие закидоны, как и у Кирюши. Только на пол не бросается, а басом завывает, причитает без слез. Наигранно. Такое ощущение, что в саду научилась. Раньше этой неискренности не было. Я обычно не реагирую. спокойно объясняю, что я не понимаю ничего, когда так ноют, надо спокойно маме сказать в чем дело. Помогает. Я стараюсь не обращать внимание на такое нытье, а папа наш бесится, он более неуравновешанный из нас)) И все же, ребенок быстрее успокаивается, когда на нее не обращаешь внимание и между делом на что-то переключаешь внимание. И все - опять понеслась по своим бандитским делам.
Дети, почву прощупывают, это точно. Главное, не дать слабину и не потакать всем капризам. У нас бабушки/дедушки могут начать жалеть тогда, когда это совсем не нужно и наоборот портит ребенка. Стараюсь им объяснять.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> истерики