503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

истерики

29 Апр 2013 13:06

Продолжает ныть и капризничать.
Ессно, с нами только. Деда боиться и боиться даже пикнуть при нём. Ну вы помните, у меня было спартанское воспитание, так вот дед считает, что внука надо воспитывать так же и всячески при мне демонстрирует то, как он с ним строг Confused Пример показывает, наверное. А по мне так - самоутверждается на ребенке. Как привык всеми командовать, так и продолжает.

Мама моя с ним больше сюсюкается, как мне кажется. Хочется на это надеяться хотя бы...

Не знаю, что это и когда закончится. Есссно никто вокруг него не прыгает и ни на какие уступки не идёт, когда он картинно бросается на пол с таким трагическим "неееееееет!" и другими воплями. Я привожу всякие там разумные доводы, объясняю почему нужно одеться/умыться/покушать, и если не работают объяснения и мне всё это не срочно - то я иду своими делами заниматься. Если одеваться/собираться срочно, беру в охапку и силой одеваю собираю.

Но вообще я уже от этого всего устала, да. Ничего объяснять вообще не хочется.
Что нытиков никто не любит - говорили уже 500 раз.
100% работает, когда я его отправляю в другую комнату поорать. Сразу все слёзы проглатывает за 2 всхлипа, успокаивается и говорит "Всё, поплакал". И реально какое-то время ведет себя нормально.

Выписали нас. Завтра в сад, "утренник" в 16:30. Если его не отменили, конечно, пока мы болели...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 13:11    Заголовок сообщения:    

Блииин, и Коля истерит постоянно. И тоже по большей частью со мной. С другими/при других ведет себя прилично Confused
Думала, полегче станет, когда смогу объяснить/договориться... Нет, оказывается?
Может, Кирюше не здоровится еще, вот и капризничает?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 13:15    Заголовок сообщения:    

I want candy, да я у него спрашивала, может болит у тебя что-то? Говорит, что нет, ничего не болит.

Я очень надеюсь, что это очередная проверка нас на прочность. Ну бывают же такие периоды? Были у него уже, помню точно. Поймет, что за год ничего не изменилось (мы по-прежнему неприклонны, и дисциплина - есть дисциплина) и всё будет замечательно, как раньше.

Тем более, что он и сам хочет на улицу или там кушать... но всегда надо сначала с воплем НЕЕЕЕт кинуться на пол.... Sad
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 13:40    Заголовок сообщения:    

Ой, у нас Игорь тоже безобразно ведет себя со мной и с бабушками, а с папой и дедом - шелковый Smile

Истерить не истерит, но все делает наоборот. Даже если хочет есть и его зовешь кушать - бежит по своим делам, типа ему ничего не нужно. А умыться/одеться - как у вас - либо жду, когда сам "созреет", либо насильно.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 14:59    Заголовок сообщения:    

а стих учили?
Selica
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 15:16    Заголовок сообщения:    

это происходит практически у всех деток. Это нормально. Они "прощупывают" грань между можно и нельзя, постоянно пытаясь эту грань отодвинуть или проломить. Устают от этого процесса все по разному, у старшей моей в течение года эта фигня происходила. Главное, быть постоянными. Они в такие моменты познают себя и свой характер, проверяют не только нас, но и самих себя на прочность. Тактика поведения родителей всегда должна быть одинаковой. Чем чаще будут отступы от правил, тем дольше и мучительнее этот процесс будет происходить. Ну и конечно, про перегиб палки тоже не забывать. Вот я блин косячила, иногда нервов не хватало и "ататашку" давала. Стыдно... Embarassed
У меня валяется книженция "Когда дети управляют нами" психолога какого-то. Там целая методика как справляться с собственными эмоциями во время детского игнора и непослушания. Я не осилила. Но вдруг тебе поможет.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 16:06    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** , стих выучили и он ЕГО РАССКАЗЫВАЕТ ЦЕЛИКОМ!!!Но ничерта не понятно)))
И скорее всего не он его рассказывать будет - мы ж последнюю неделю дома сидели. И сегодня вот с дедушкой.

Selica , спасибо за книжку, скачала. Ты не осилила тактику на практике? Или книжку не осилила?
Цитата:
Ну и конечно, про перегиб палки тоже не забывать

В смысле не давать им перегибать палку? Или самим не опускаться до наказаний?
Хорошо, когда кто-то опытный что-нить посоветует. А то кажется, что это будет всегда, и всё, ребенка уже избаловали... Sad
Selica
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 17:43    Заголовок сообщения:    

Я не осилила эту идею. Ну в смысле ту идею, про которую в книге говорится. Там много про самоанализ, про методы контроля над собственными эмоциями. ДЛя меня это сродни самокапанию. Ненавижу заниматься самокапанием, для меня это вообще смерть, еще хуже становится. В книге много ситуационных тестов по общению с детьми. Но я как-то.... скорее всего поленилась.

А про перегиб, да я имела в виду "ататашку")))).
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 18:55    Заголовок сообщения:    

По твоим постам твой ребёнок не так уж и часто истерит dontknow
Кризис в 2-2,5 года!!! По всем книжкам Smile
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2013 19:36    Заголовок сообщения:    

Тёплая как море, да вообще-то Кирюхин вполне себе нормальный ребенок, который в принципе может свои эмоции контролировать (и вот это вот "всё, поплакал" тому подтверждение). С ним всегда можно было договориться. Но последние 3 дня - ыыыыыыыыыыыыы.....
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2013 00:13    Заголовок сообщения:    

Моя в основном, куксить начинает, когда спать хочет или что-нибудь болит. Но в последнее время, появились похожие закидоны, как и у Кирюши. Только на пол не бросается, а басом завывает, причитает без слез. Наигранно. Такое ощущение, что в саду научилась. Раньше этой неискренности не было. Я обычно не реагирую. спокойно объясняю, что я не понимаю ничего, когда так ноют, надо спокойно маме сказать в чем дело. Помогает. Я стараюсь не обращать внимание на такое нытье, а папа наш бесится, он более неуравновешанный из нас)) И все же, ребенок быстрее успокаивается, когда на нее не обращаешь внимание и между делом на что-то переключаешь внимание. И все - опять понеслась по своим бандитским делам.
Дети, почву прощупывают, это точно. Главное, не дать слабину и не потакать всем капризам. У нас бабушки/дедушки могут начать жалеть тогда, когда это совсем не нужно и наоборот портит ребенка. Стараюсь им объяснять.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> истерики